Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?

|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
79 |
16 лет на сайте Город:
|
Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?

Была на прошлой неделе на стройке и даже заходила в свою квартиру
Впечатления неоднозначные. Работы еще много и они ведутся, видела даже,
как вертелся подъемный кран и поднимал какой-то груз внутрь.
Внешне, как и видно по фото, частично оштукатурены стены, видимо, когда погода позволяла,
этим занимались. Внутри тоже идет отделка, на лестницах и холлах
штукатурятся(лись) стены, что характерно, при этом армировались сеткой и
качество смеси было приличным, судя по цвету и на ощупь.
Внутри квартиры штукатурка фиговая, желтоватая, потерев, осыпается песочком.
По ходу вопрос: что с этим делать? не сбивать же! или здесь у строителей расчет на грунтовку
глубокого проникновения, а потом уже шпаклевка?
В одном месте в прихожей есть даже треснувшие места и бухтят.
Проделаны в стенах штробы под трубы батарей, по полу электро-разводка.
Водой пока еще не занимались. В с/у выполнен импровизированный змеевик
типо полотенцесушителя. Установлены мет. двери, полые как пустой спичечный коробок,
качество нижайшее, но на первое время видимо неплохой выход для охраны строит. материалов.
В целом квартира очень понравилась своей планировкой, не ожидала, что
все настолько удачно будет выглядеть, но вот штукатурные работы...
Во дворе видимо близок к завершению паркинг, въезд и выезд почти сделаны.
Насколько к лету все будет готово, трудно судить, потому как внутри
еще делать и делать, но, если с приходом тепла бросить туда все силы, то
почему бы и нет?
Второй дом стоит 7-этажным и тишина вокруг него.

Smolka, спасибо за репортаж и фото) есть над чем подумать) двери походу снизу сантиметров 10 висят в воздухе на кубиках, а сверху прилично не перекрывают дверной проем: даже наличник щель не перекрыл.
sashasem13:двери походу снизу сантиметров 10 висят в воздухе на кубиках, а сверху прилично не перекрывают дверной проем: даже наличник щель не перекрыл.
я всерьез даже не смотрела на эту дверь ))
а снизу будут же стяжку заливать, поэтому подняли.
волнует, чтобы хотя бы стены были качественно оштукатурены,
и не пришлось самим сбивать, вот уж не в планах такое
Второй дом стоит 7-этажным и тишина вокруг него.
не переживайте, сегодня в 7 утра работали..
Еще как переживаем! Мы - это " счастливчики" из второго "семиэтажного" дома . По нему Арэса" поет " те же песни , что еще чуть-чуть и все будет хорошо. Smolka, Вы просто умница и по хорошему беспокойный человек. Из ваших сообщений и фото, я узнал в 1000 раз больше, чем от "специалиста " Андрея из Арэсы. Мы сейчас находимся далеко от Беларуси, поэтому огромная просьба ко всем участникам форума - побольше подробной информации и фото о ходе строительства.Всех отзывчивых соседей заранее благодарю!
vilvas:По нему Арэса" поет " те же песни , что еще чуть-чуть и все будет хорошо
да пусть поет, меня уже, честно говоря, сроки не очень волнуют, главное, чтобы качество было нормальным.
Дом Ваш не останется недостроем, просто настройтесь на смещение сроков.
Представьте, наш дом должен быть сдан к концу марта
А что мы видим на фото??
Но и это еще не самый худший случай, все могло бы кончиться куда печальнее для всех, учитывая
окружающую ситуацию.
Да, еще. На днях получила от Аресы поздравительную открытку с Новым годом, в фирменном конверте и
на такой же открытке
Это только я одна такая счастливая?
Внимание к клиентам наводит на положительные мысли ![]()
Со сроками беда, это понятно давно.Так же как и Вас теперь больше волнует качество. Но учитывая степень готовности нашего дома, рассуждать на эту тему нам рановато. Будем ориентироваться на ваш дом в надежде на то, что качество у нас будет не хуже. Штукатурка насколько можно судить весьма и весьма посредственная.За такие деньги могли и получше сработать. Дверь ниже всякой критики. Знал что чуда не будет, но ЭТО откровенное жлобство со стороны Арэсы. Больше возни с ее демонтажем, если только ее не использовать в качестве второй двери. И то большие сомнения. Проект дома неплохой, место удобное во многих отношениях, новостройка, красивый панорамный вид из окон... Поздравление тоже получили, правда 1,5 месяца назад. Хочется верить в лучшее... Тогда какой смысл возвращаться на историческую Родину? Да и люди у нас в подавляющем большинстве ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Будем жить...
vilvas:Дверь ниже всякой критики... но ЭТО откровенное жлобство
мне есть с чем сравнивать, здесь мне застройщик "подарил" дверь из двойного оргалита
и за большие деньги
vilvas:Тогда какой смысл возвращаться на историческую Родину? Да и люди у нас в подавляющем большинстве ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Будем жить...
звучит как манифест, спасибо за оптимизм!
Smolka:Да, еще. На днях получила от Аресы поздравительную открытку с Новым годом, в фирменном конверте и
на такой же открыткеЭто только я одна такая счастливая?
Внимание к клиентам наводит на положительные мысли
Тоже получили поздравления, еще до Нового Года, причем и для себя, и еще для кого-то. Видимо в спешке адреса попутали.
Спасибо за репортаж, мы правда тоже из "семиэтажного".
ku1111
Если сможете скидывайте побольше информации о доме.
Smolka, пожалуйста! Это скорее не манифест, а тоска по родным местам. Главное чтобы сильное разочарование не наступило от встречи с Родиной. Мне тоже есть с чем сравнивать и пока счет не в пользу Арэсы. Как не крути деньги взяли приличные, а скорость и качество , как в совке. Какой-то "односторонний" капитализм в синеокой... Но мы помним, главное - оптимизм (хотя подчас вынужденный).
Smolka, если в курсе, какой профиль у окон, кто производитель? Как на Ваш взгляд, качественно установлены окна? Куда открывается входная дверь?
vilvas, моя дверь открывается внутрь квартиры, у соседа наоборот, в общий коридор, но это, видимо, из-за того, что входы у нас с ним расположены под 90 град.
Насчет окон судить пока еще преждевременно, квартиры стоят неотапливаемые.
Отопление выявит все недостатки. Наверняка придется регулировать петли, я с этим уже сталкивалась.
Насчет производителя, к сожалению, забыла посмотреть, но по фото можно что-то насчет профиля узнать

Smolka. Профиль и сами окна из Днепропетровска (Украина). Разрабатывались под их климат. Модели разные, какие у нас непонятно. ОТЗЫВЫ украинских потребителей в основном положительные. Правда иногда,очень на скрытую рекламу похоже ( профессиональное чутье).
Ulairi, будьте так добры, сообщите с какого этажа делались панорамные снимки?
vilvas, спасибо за информацию про окна, тоже посмотрела отзывы, вроде ничего плохого не нашла.
Еще очень многое зависит от установки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Уважаемые соседи, если кто в выходные дни посещал стройку, поделитесь информацией. Фото приветствуется!!! Что-то форум наш замер, одно из двух: или все так хорошо или все так плохо. Особенно волнует судьба "семиэтажки", т.е. дома номер один по генплану.
0xBEEF, спасибо за информацию, хотя все как-то печально... Вы тоже ждете квартиру в этом доме? Если это так, хотелось получать от Вас объективную информацию. Не пропадайте с форума...пожалуйста. Звонки из большого далека в Арэсу, дают почти нулевой результат. Заранее благодарю.