Форум по цитрусовым.
Саша, всего две волны за сезон?
Женя, ты уверен (есть статистика) ? ,что хлорозят именно из-за подвоев таких?
Итак, мы пока представляем такое распределение на карте....
Я не утверждаю, что подвой лимона или помело не подходит для клементина. Я лишь пытаюсь разобраться и поэтому написал этот момент, что бы узнать мнение других.
Статистика, хм…, ну я сделал 3 прививки «клементин испанский» на сеянец лимона (сорт не помню). Развитие привоя было слабым на всех прививках. Листья мелкие бледноватые. В итоге 1 из 3-х загнулся спустя полгода. Два других я перепривил на помело черенок и сеянец. Результат спустя год неизменен. Развитие слабое листья бледные. На сегодняшний день у меня осталась только одна из этих прививок клементина. Вот я и думаю, что или подвои не подходят или у меня клементин какойто неправилный. Да, по уходу за этими растениями тоже всё стандартно. Пробовал и почвы менять. Эффекта нет.
Да. В открытый грунт даже высаживал этим летом. потом фото покажу оставшейся прививки.
Да, есть тормозные растения, которые стоят по полгода без движения, стоят. У меня они на солнце на улице вылечиваются, как правило все. А если подержать в жару во влажной теплице - растут как миленькие. +40 и влажность - на мой взгляд и маленький опыт - лучше даже, чем на улице.
А из горшка не надо было высаживать. Ты точно спровоцируешь расти большее время корень сразу, а не листья.
Женя, у меня вообще с анализом по подвоям - завал. Прививал на все, что было в тот момент. Поэтому результат списывал только на руки и условия.
Юрий-О:Женя, у меня вообще с анализом по подвоям - завал. Прививал на все, что было в тот момент. Поэтому результат списывал только на руки и условия.
Вот и я сажал грейпфрутов побольше, для того чтобы на них всё прививать. А в результате на что получалось - на то и прививал
А мне грейпы -сеянцы не нравятся(((как-то они у меня слабо растут, капризничают)..забыл добавить- еще есть лимон Джамбири- тоже неплохой подвой-мощная корневая, непроблемный, - и самая большая скорость срастания...
Вчера повезло: на рынке купил мандарины( гр.Уншиу)с веточками...вроде нормальные...( причем похоже это те , что у меня в детстве были: на одном и том же растении разные плоды: крупные- с воздушной прослойкой, и средне-мелкие- без воздушной прослойки..все сладкие)( Сергей с Курганинска выставлял на опознание на форуме- так никто сорт и не сказал)....я даже у него-как-нибудь хотел заказать этот сорт( воспоминания детства))))....а тут повезло))))сделал десяток прививок-посмотрю, что получится( буду надеяться))))
Желаю успехов, Олег. У меня в прошлом году так с веточками купленых мандаринов ничего и не вышло. Правда, их опознали как абхазские клементины. Но прививок наделал море - ниодна не прижилась((( Есть подозрение, что мандарины по пути к нам попали в холод и были обморожены. Тому подтверждение их необычная сладость, без всякой кислинки.
Вот дышу ровно к черенкам таким по двум причинам: во-первых - Саша уже озвучил, а во-вторых - ухожу от цитрусовых без названия.
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
У меня вопрос- у кого есть вариегатная Рука Будды?
Видела у Виктории Вулах из Курганинска и все....
Очень хочу себе
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
Юрий-О:Поздравляю всех цитрусоводов из Беларуси, с началом новогодних праздников - С РОЖДЕСТВОМ !
Спасибо!
Так же присоединяюсь к поздравлению!
Юрий-О:Поздравляю всех цитрусоводов из Беларуси, с началом новогодних праздников - С РОЖДЕСТВОМ !
Взаимно.
Спасибо, Юр! И тебя с праздниками. И всех цитрусоводов
Евгения-Витебск:У меня сейчас 3 разновидности Руки Будды, хочу еще и вариегатную....
3 разновидности? Это какие?