Ответить
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 28 октября 2009 17:48
    Vitas:

да и я думаю органы должны заинтересоваться откуда этот магазин взял мои полные паспортные данные!

Vitas, обязательно должны

и это на самом деле гораздо серьезней чем может показаться

дам пару направлений

первое

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=HK9900275

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

10 ноября 2008 г. № 455-З

Об информации, информатизации и защите информации

Статья 17. Информация, распространение и (или) предоставление которой ограничено

К информации, распространение и (или) предоставление которой ограничено, относится:

информация о частной жизни физического лица и персональные данные;

И второе

самое противное на текущий момент

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

26 мая 2009 г. N 675

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ, А ТАКЖЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ,

СОДЕРЖАЩИХ ИНФОРМАЦИЮ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ И (ИЛИ)

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КОТОРОЙ ОГРАНИЧЕНО

приводить его не буду, суть в том что персональные данные мало того что не могут быть разглашены, но и системы с ними должны быть защищены и аттестованы в Оперативно-аналитическом центре при Президенте Республики Беларусь

а налицо взлом системы

УК Статья 349. Несанкционированный доступ к компьютерной информации

...

2. Несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из корыстной или иной личной заинтересованности, либо группой лиц по предварительному сговору, либо лицом, имеющим доступ к компьютерной системе или сети, –

наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

в милицию, заяву

и пусть их сажают

не шучу

в милиции с удовольствием возьмутся за дело где и раскрывать ничего не надо

сами все написали и подписались

капец, совсем отмороженные

думаю и в Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь письмо не помешает

с вопросом - а как так ? а откуда они взяли ? разберитесь уважаемые

они за это отвечают

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

20 лет на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 28 октября 2009 18:32

А как Арсений о них узнал через полчаса? Мало того что Арсений за это время узнал об отзыве и его содержании, он еще провел минирасселдование, вычислил кто мог оставить этот отзыв, узнал телефон и позвонил. Какой оперативный однако этот Арсений и, наверное, экстарсенс. Судя по тому как Арсению удается узнавать еще и паспортные данные и адреса при наличии только телефонного номера, остается только догадываться о пределах его всемогущества

Да никак он не узнал. Это провокация. Нам выгораживать арсениев нет никакого резона – это нелогично: четыре магазина платят нам четыре копейки, а вони на весь интернет. Пусть торгуют своими телевизорами на Ждановичах.

У меня на столе пару писем от этой компании, где онлайнеру обещают кары небесные, хозяйственный суд и проверку всеми органами по очереди, если только мы не снимем отзывы об этих замечательных компаниях – а вы всерьез воспринимаете тезис о том, что мы заинтересованы в том, чтобы какой-то там Арсений остался не при делах?

А про паспортные данные разберутся компетентные органы. У них это очень хорошо получается, кстати.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27909

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27909
    # 28 октября 2009 20:21

united,

4 магазина платят не менее 1000 у.е. в месяц. Действительно мелочь.

Сканы писем не затруднит выложить? :lol:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Vitas DOCTOR TeamАвтор темы
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team Автор темы

8030

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8030
    # 28 октября 2009 21:28

сегодня звонила сама Лебедева

спрашивала

-так как вы решили после пртензионного письма?

я ей ответил

-отзыв не уберу, посылайте иск в суд))

[censored, п.п. 3.3.4]
  • sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

17 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    # 28 октября 2009 22:29

-отзыв не уберу, посылайте иск в суд))

:super:

• sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

17 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    # 28 октября 2009 22:31 Редактировалось sharkun, 1 раз.

kitnamore, зачем рассуждать про то, чего:conf: не знаете?

• nevernever Senior Member
    офлайн
    nevernever Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #31889

Написать сообщение

1470
    # 28 октября 2009 23:06

united, да-да, покажите нам сканы. Это же не конфиденциальная информация?

Ничего прекрасного не бывает. Происходит все самое обыкновенное.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 28 октября 2009 23:37

так это, спросил бы откуда паспотртные данные у нее твои...

Unity in diversity
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 28 октября 2009 23:51

nevernever, Я думаю, что никто вам сканы не покажет. Не гоже сор из избы выносить. Прохвессиональная этика, так сказать... Уже само упоминание об

У меня на столе пару писем от этой компании, где онлайнеру обещают кары небесные, хозяйственный суд и проверку всеми органами по очереди, если только мы не снимем отзывы об этих замечательных компаниях

довольно смелое, имхо

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 28 октября 2009 23:57

оговора со всеми магазинами, связанными с этими компаниями и ИП, будут расторгнуты в строгом соответствии с договорными отношениями.

Самое. Правильное. Решение.:super:

офлайн
    nevernever Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #31889

Написать сообщение

1470
    # 29 октября 2009 00:00

Да с обеих сторон идет какое-то вялое такое бодание. То есть, собственно говоря - доказательств ведь никто не приводит. Это все могут быть байки с любой стороны. Может, например, просто идти проплаченная травля ни в чем не повинного магазина. Или травля онлайнера, заказанная конкурентами. Или может жаловаться просто оборзевший подросток, который в усмерть заипал менеджера в магазине, менджер его послал нафиг, и озлобенный подросток стал каждый день писать выдуманный отзыв на обидевший его магазин. Я не хочу сказать - что именно так и есть, ни в коем случае. Но это вероятность - больше нуля. Люди иногда умудряются вдрызг разругаться из-за мелочей. Так я, собственно, о чем. Пока нет хотя бы сканов - вообще все это беспредметный разговор бабушек на лавочке о КГБ и марсианах.

• sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

17 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    # 29 октября 2009 00:11

nevernever, а вы им позвоните и закажите телик, будете приятно удивлены:)

офлайн
    nevernever Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #31889

Написать сообщение

1470
    # 29 октября 2009 00:19

sharkun, да вы шутник. Ну, я вообще считаю, что ничего предосудительного нет в том чтобы обманывать людей, которые смотрят телевизор. Они согласны, чтобы им врали из телевизора, почему же они возмущаются, когда их обманывают и вне его?

офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 29 октября 2009 00:34

Кажется мне, что систему отзывов на онлайнере надо сделать по подобию Книги замечаний и предложений - с указанием ФИО заявителя, его адреса и телефона. Таким образом, человек будет отвечать за своё сообщение (негативное/позитивное). Контакты заявителя необходимо сделать видимыми только для модераторов, которые будут проверять достоверность информации и только потом публиковать сообщение. Также контакты лица, написавшего отзыв, могут быть доступны представителю магазина, который будет определён в договоре между онлайнером и продавцом - для реагирования на заявление и во избежание анонимной клеветы на конкурентов.

офлайн

8030

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8030
    # 29 октября 2009 00:42

nevernever, закажите телик из серии лж и доставку на вечер запросите после 20.00

и вам даже не привезут его

позвонят и начнут разводить

проверите на своей шкуре

а вот мне жалко человека , который мчал с гродно в минск за телом, а вместо сони купил лж на 200 баксов дороже

поставьте себя на его место

вы перли сгродно на моторе, 300 км пересчитайте на бензин

а вам впарили тел лг на 200 баксов дороже

чем могли б, если б хотя бы продавец был порядочный

а так чел заказал у разводил - ему вместо сони впаривают лж а он в незнакомом городе , без нета и даже не знает сколько этот тел на самом деле стоит!

а еслиб он ехал за плазмой

которая стоит 2000бак а емуб впарили лж за 2000 вместо средней цены в 1400??

как у них на сайтах??

яб посмотрел как бы вы назвали б это бадание с менеджером

тут речь идет не об отдельных случаях их работы инет магазинов а о плановом разводе клиентов

что не жалоба а одинаковая ситуация

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

8030

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8030
    # 29 октября 2009 00:53

да и что касаемо - конкурентов

то конкуренты если начнут писать такие отзывы

то сами могут поучаствовать в судебных разборках

что потом и не захочется

на примере моем если б я все это придумал - я бы не ждал пока они в суд начнут подавать и убрал бы пост свой

вот и конкурент не станет так поливать

а тут все клиенты - кого развели кого не удалось

тут реальные отношения

клиент - продавец

посмотрите отзывы-рейтинги этих кидал

http://catalog.onliner.by/shopreviews/1442/tv/

http://catalog.onliner.by/shopreviews/1623/tv/

http://catalog.onliner.by/shopreviews/1692/tv/

это все одна контора

и сравните с рейтингом конкурентов и отзывы о них

http://catalog.onliner.by/prodoffers/lg_32lg4000/

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

8030

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8030
    # 29 октября 2009 00:57
    Мимо шёл:

Кажется мне, что систему отзывов на онлайнере надо сделать по подобию Книги замечаний и предложений - с указанием ФИО заявителя, его адреса и телефона. Таким образом, человек будет отвечать за своё сообщение (негативное/позитивное). Контакты заявителя необходимо сделать видимыми только для модераторов, которые будут проверять достоверность информации и только потом публиковать сообщение. Также контакты лица, написавшего отзыв, могут быть доступны представителю магазина, который будет определён в договоре между онлайнером и продавцом - для реагирования на заявление и во избежание анонимной клеветы на конкурентов.

ну телефон то оставляется

а фио, и т.д. глупо модераторы ж не будут ездить пасспорт проверять

а тел и айпишник более чем достаточно

по ним уже можно наказать за клевету, если она была!

и модератор звонит и уточняет - был ли такой инцидент

и нет магазин может узнать кто это писал

как в моем случае

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

8030

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8030
    # 29 октября 2009 01:04
    nevernever:

Да с обеих сторон идет какое-то вялое такое бодание. То есть, собственно говоря - доказательств ведь никто не приводит. Это все могут быть байки с любой стороны. Может, например, просто идти проплаченная травля ни в чем не повинного магазина. Или травля онлайнера, заказанная конкурентами. Или может жаловаться просто оборзевший подросток, который в усмерть заипал менеджера в магазине, менджер его послал нафиг, и озлобенный подросток стал каждый день писать выдуманный отзыв на обидевший его магазин. Я не хочу сказать - что именно так и есть, ни в коем случае. Но это вероятность - больше нуля. Люди иногда умудряются вдрызг разругаться из-за мелочей. Так я, собственно, о чем. Пока нет хотя бы сканов - вообще все это беспредметный разговор бабушек на лавочке о КГБ и марсианах.

такое ощущение что вы вообще школьник и не знаете как все в нете находится и вычисляется и какая за это ответственность

а тот кто подкупился на это травление магазина мигом сдаст подкупившего его - когда ему вмажут 50 базовых величин

а оборзевших школьников покупающих лсд и плазмы по 600 - 2000 бак редко встретишь

разве что на рублевке, да им только это письмо притензионное придет и они сразу в штаны нал....

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

8030

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8030
    # 29 октября 2009 01:06
    r00t:

так это, спросил бы откуда паспотртные данные у нее твои...

я спросил но она ловко ушла от ответа

сказала в суде скажут))

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

8030

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8030
    # 29 октября 2009 01:23

Кидалы

Андрей - 06.07.2009 - 16:03

В Минск приехал из Гродно 25.06.2009г.

Заказал в 12:36 в Dom TV телевизор Sony KDL-32L4000 попросил доставить его к восточному автовокзалу к 15-40 заодно уточнил может ли девушка гарантировать его 100% доставку, приятный голос девушки подтвердил что мне не стоит волноваться.

С автовокзала в 15:52 позвонил и уточнил где мой телевизор тот же приятный голос девушки сказал что подождите Вам перезвонят.

В 15:57 мне перезвонили и уже в трубке телефона женский голос представился специалистом из отдела продаж не с очень приятным голосом. Она сообщила мне что телевизор Sony KDL-32L4000 на самом деле у них отсутствует в связи с невнимательностью оператора, и девушка мне с удовольствием может предложить Samsung да и ещё дать скидку на него чтоб загладить вину. Я ответил, что не готов к покупке телевизора Samsung т.к. перед покупкой изучаю мнения покупателей и стараюсь посмотреть обзор и тест в интернете. В ответ специалист из отдела продаж с радостью принялась рассказывать его положительные стоны перед Sony что якобы матрицы там и там производства завода Samsung находящегося в Словакии да и ещё телевизор Samsung специализирован для показа низкокачественной картинки отечественного вещания.

Меня не пришлось долго уговаривать т.к. я должен был вернуться с покупкой, а времени на заказ в другой фирме не было.

В 16:50 я уже стоял на перроне с покупкой. Набрал сразу другу спросить курс и чтоб глянул на Onliner.by разброс цены на данную модель. Оказалась, что данную модель можно было купить на 200$ дешевле.

Не буду больше здесь покупать

кстати

об этом отзыве

он был здесь

http://catalog.onliner.by/shopreviews/1493/tv/

а еще говорят что негативные отзывы не пропадают

куда он испарился??

[censored, п.п. 3.3.4]