Vitas:
да и я думаю органы должны заинтересоваться откуда этот магазин взял мои полные паспортные данные!
Vitas, обязательно должны
и это на самом деле гораздо серьезней чем может показаться
дам пару направлений
первое
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=HK9900275
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 ноября 2008 г. № 455-З
Об информации, информатизации и защите информацииСтатья 17. Информация, распространение и (или) предоставление которой ограничено
К информации, распространение и (или) предоставление которой ограничено, относится:
информация о частной жизни физического лица и персональные данные;
И второе
самое противное на текущий момент
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 мая 2009 г. N 675
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ, А ТАКЖЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ,
СОДЕРЖАЩИХ ИНФОРМАЦИЮ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ И (ИЛИ)
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КОТОРОЙ ОГРАНИЧЕНО
приводить его не буду, суть в том что персональные данные мало того что не могут быть разглашены, но и системы с ними должны быть защищены и аттестованы в Оперативно-аналитическом центре при Президенте Республики Беларусь
а налицо взлом системы
УК Статья 349. Несанкционированный доступ к компьютерной информации
...
2. Несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из корыстной или иной личной заинтересованности, либо группой лиц по предварительному сговору, либо лицом, имеющим доступ к компьютерной системе или сети, –наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
в милицию, заяву
и пусть их сажают
не шучу
в милиции с удовольствием возьмутся за дело где и раскрывать ничего не надо
сами все написали и подписались
капец, совсем отмороженные
думаю и в Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь письмо не помешает
с вопросом - а как так ? а откуда они взяли ? разберитесь уважаемые
они за это отвечают