Ответить
  • gerrik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerrik Senior Member Автор темы

1211

19 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 22 ноября 2014 17:17

Многие покупают новые машины в России, не так мало среди них и КИА. Но только потом понимаешь, что в РБ их не берут на гарантию так называемые официальные дилеры. И пресловутые % лет или 150тыс пробега превращаются в пыль.
    Предлагаю обьединиться в этой ветке всем заинтересованным владельцам КИА для сбора инфрормации...обсуждения, как выйти из ситуации...

Спасибо пользователю evaks за организацию данной встречи. Удалось прояснить много тонких моментов в обслуживании автомобилей КИА.

КИА Центр Смоленск: http://centr-smolensk.kia.ru/
    Спецпредложение для РБ: http://centr-smolensk.kia.ru/special/service/item6930039.php
    Телефон +7 (4812) 700-777. Администратор сервиса проинструктирована на счет спецпредложения.

КИА на Независимости: http://www.kia-vostok.by/

PS Жаль, что не удалось услышать "начальника транспортного цеха" :)

Ответ ОД в Минске

Часть3 - Обсуждение работы программы гарантии для машин из РФ от "Автопалас-М"

Скидка для ТО-10% в Смоленске брать у evaks = штрих коды. Но только после записи.
    Cкидка действует только ТО с запчастями дилера!

И это пройдёт...
  • caca Member
    офлайн
    caca Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #174617

Написать сообщение

122
    # 6 февраля 2015 08:57 Редактировалось caca, 1 раз.
    belkatt:

Чувствуется, что для здешних обитателей это первые авто из салона. Трудно привыкнуть к тому, что новую машину чуть дороже обслуживать чем у дяди Васи в гараже. Продайте сразу тачку и не мучайтесь, а то вас инфаркт хватит, когда вас попросят за второе ТО 3 400 000 выложить

шутник... да я не готов выложить 100 евро за то, что мне скажут что моя машина новая ... и помоют. Я готов пройти на 2-5 тыс. км ТО-0 у ОФ дилера и заодно получить и штамп. А, уж поверьте, не лишние для меня 100 евро отправить в детский дом/хоспис. Жил в странах восточной но европы и там мне не надо было общаться с ОФ дилером придерживая карман и сжав булки (чтоб не нае**ли).

• davsand Member
    офлайн
    davsand Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #398216

Написать сообщение

110
    # 6 февраля 2015 09:45
    ccata:

davsand, в сущности всё то, просто до Вашего поста уже три страницы об этом только и разговоры)

ссори не заметил!

• wwm-70 Member
    офлайн
    wwm-70 Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #677079

Написать сообщение

134
    # 6 февраля 2015 14:02 Редактировалось wwm-70, 2 раз(а).

По продажам автомобилей в 2014 году лидером среди брендов в Беларуси стал Renault. Дилеры французского производителя реализовали за 12 месяцев 4500 машин (с учетом легковых и грузовых). Второе место занимает Volkswagen c результатом 3632 авто. Далее следуют Kia (2438 ).

Простая математика 2438х100$=243800$ на ровном месте поднимает дилер "КИА" в РБ за штампик в сервисную книгу и минус 2 года гарантии, причём абсолютно необоснованно!!!
    Вот так работают наши автодилеры((((

wwm-70
  • myst_iba Neophyte Poster
    офлайн
    myst_iba Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #659604

Написать сообщение

21
    # 6 февраля 2015 14:05
    wwm-70:

По продажам автомобилей в 2014 году лидером среди брендов в Беларуси стал Renault. Дилеры французского производителя реализовали за 12 месяцев 4500 машин (с учетом легковых и грузовых). Второе место занимает Volkswagen c результатом 3632 авто. Далее следуют Kia (2438 ).
    Простая математика 2438х100$=243800$ на ровном месте поднимает дилер "КИА" в РБ за штампик в сервисную книгу и минус 2 года гарантии, причём абсолютно необоснованно!!!

Какая то у вас хитрая математика. Киа берет 100 баксов за осмотр машин проданных не в РБ, но привезенных кататься сюда. Зачем тогда вы эти 100 баксов умножаете на количество машин проданных тут?

• caca Member
    офлайн
    caca Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #174617

Написать сообщение

122
    # 6 февраля 2015 14:24

myst_iba,
    хотя принцип расчета wwm-70 не правильный (может кто знает статистику по авто купленным в России??), но порядок сумм я думаю близкий. Новые киа в каждом дворе.

• wwm-70 Member
    офлайн
    wwm-70 Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #677079

Написать сообщение

134
    # 6 февраля 2015 14:26 Редактировалось wwm-70, 2 раз(а).

По статистике БАА ввезено из РФ в РБ в 2014 году порядка 25000 новых авто и 45000 б/у авто, как они указывают "каждая вторая машина - "серая"", я по этой статистике привел пример, сколько получиться, если взять их статистику за основу))) Я понимаю, что это очень условная цифра, возможен как какой-то плюс, так и минус, но сам принцип подсчёта и цифры я думаю, близки где-то к истине.

wwm-70
  • myst_iba Neophyte Poster
    офлайн
    myst_iba Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #659604

Написать сообщение

21
    # 6 февраля 2015 14:33

Да я никоим образом не хочу обелить диллера Киа, сам пригнал новую Киа из РФ. Просто такое оперирование цифрами меня всегда напрягало - вроде бы и цифры взяты конкретные и результат можно проверить самому на калькуляторе, вот только изначальные данные или формула левые или выводы не правильные, и такое у нас везде.

• Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #109861

Написать сообщение

917
    # 6 февраля 2015 14:58 Редактировалось Rick, 3 раз(а).

Мне кажется все гораздо проще, наш ОД договорился с российским производителем/сборщиком по компенсации гарантийных случаев на авто ввезенным из Россиии и находящихся у них на гарантии, но как говорится это всегда доп. расходы для самого диллера, вот эти 100$ наверное как то и окупает, даже с учетом всех ограничений эта переплата сможет сэкономить время и деньги,а при наступлении серьезного случая доставка и прочее в Россию вам выйдет явно дороже...
    Я лично воспользуюсь данным случаем, так как пробег в год у меня получается около 30тыс. км.

• wwm-70 Member
    офлайн
    wwm-70 Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #677079

Написать сообщение

134
    # 6 февраля 2015 16:07

Да на счёт сотки-это не проблема. Но почему лупить ещё и по срокам гарантии????

wwm-70
  • Andre_2002 Member
    офлайн
    Andre_2002 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #34365

Написать сообщение

102
    # 6 февраля 2015 16:20

На гарантии в России машина остается после такой постановки на гарантию и после ТО в Минске?

• wwm-70 Member
    офлайн
    wwm-70 Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #677079

Написать сообщение

134
    # 6 февраля 2015 16:26

Я пока не знаю, напишу позже дилеру киа в смоленске, спрошу у него.

wwm-70
  • matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3575

21 год на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3575
    # 6 февраля 2015 16:34
    wwm-70:

Да на счёт сотки-это не проблема. Но почему лупить ещё и по срокам гарантии????

"очень деньги нужны" (ц)
    а вообще, причины я думаю всем понятны.

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

21 год на сайте
    пользователь #30384

370
  • Dusien Neophyte Poster
    офлайн
    Dusien Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1494119

Написать сообщение

20
    # 6 февраля 2015 21:29
    SRGYN:

Где на сайте написано что режут сроки? Откуда информация такая?

Позвони и спроси. тебе скажут 3 года гарантия. Более того я звонил к дилеру в Москву и он подтвердил, что завод дает гарантию 3 года и дилеры+2 года

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

21 год на сайте
    пользователь #30384

370
    # 6 февраля 2015 22:23
    Dusien:

SRGYN:

Позвони и спроси. тебе скажут 3 года гарантия. Более того я звонил к дилеру в Москву и он подтвердил, что завод дает гарантию 3 года и дилеры+2 года

так в чем проблема? какая разница кто дает гарантию если в итоге 3+2 получается 5?

• Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #109861

Написать сообщение

917
    # 6 февраля 2015 22:30
    SRGYN:

Dusien:

SRGYN:

так в чем проблема? какая разница кто дает гарантию если в итоге 3+2 получается 5?

В том что расходы при гарантийном ремонте несет завод изготовитель, значит белорусский ОД предложит только 3 года гарантии на ввезенные авто, сам он раскашеливатся точно не будет:)...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

21 год на сайте
    пользователь #30384

370
    # 6 февраля 2015 23:05

но, это все равно лучше чем вообще гарантии не будет. Мне, допустим, как то совсем в Россию на ТО ездить не хочется.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 7 февраля 2015 09:49
    wwm-70:

Я пока не знаю, напишу позже дилеру киа в смоленске, спрошу у него.

Можете не спрашивать. Гарантия в РФ как действовала, так и действует.

wwm-70:

Да на счёт сотки-это не проблема.

Купив авто за 10-20-30к, сотка погоды не делает. Но с какой дкри оплачивать жадность и глупость дилера? Через полгода ребята будут бегать и упрашивать привезти денежку за ТО.. Любые гарантии предлагать будут.

Но почему лупить ещё и по срокам гарантии????

Какой срок стоит в сервисной? Наши и российские гарантийные условия могут различаться.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

SRGYN:

но, это все равно лучше чем вообще гарантии не будет. Мне, допустим, как то совсем в Россию на ТО ездить не хочется.

Можете ездить хоть в Вильнюс.
    Наивные люди. Любой байке верят. Как Вас угораздило-то авто купить при такой постановке вопроса?

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3193

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3193
    # 7 февраля 2015 10:09
    SRGYN:

так ведь и не надо - делай ТО у белдилера - а как что поломается - на эвакуатор - и в Россию.

может ничего и не поломается за время гарантии;

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

21 год на сайте
    пользователь #30384

370
    # 7 февраля 2015 10:12
    andgon:

SRGYN:

так ведь и не надо - делай ТО у белдилера - а как что поломается - на эвакуатор - и в Россию.

может ничего и не поломается за время гарантии;

Действительно..., спасибо.