Ответить
  • muzzi MemberАвтор темы
    офлайн
    muzzi Member Автор темы

229

14 лет на сайте
    пользователь #489343

Написать сообщение

229
    # 20 августа 2015 13:27

Всем доброго дня! Давно я не выкладывал никаких работ, сегодня решил исправиться. Буквально вчера сдали один из проектов. Визуальная подача, как всегда, в коллажах. Возможно, не совсем информативно, зато позволило сэкономить Клиентам более 800 у.е. на 3Д.
    Несколько слов к проекту. Он прошел настолько легко, насколько это было возможным. Все согласовывалось с первого раза. Если честно, мы сам не верили, что каждое решение Клиент будет воспринимать "на ура". Зато была сложность. Нам не озвучивали примерный бюджет на ремонт и комплектацию. Приходилось ориентироваться на фразу " нужно экономить, но чтобы было красиво". Впрочем, сегодня это самая популярная просьба.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 52 секунды

Хорошая новость! Тема со студентами-дизайнерами снова актуальна. Работают под моим присмотром, для Вас - почти даром. Кому интересно, пишите в ЛС.

• muzzi MemberАвтор темы
    офлайн
    muzzi Member Автор темы

229

14 лет на сайте
    пользователь #489343

Написать сообщение

229
    # 24 августа 2015 11:59 Редактировалось muzzi, 1 раз.

С понедельником!

Добавлено спустя 34 минуты 42 секунды

Очерк о том, что делать с дизайн-проектом после его получения от дизайнера
    Если вы думаете, что проект – это некая индульгенция, избавляющая вас от дальнейшей ответственности, дающая уверенность в благополучном завершении ремонта, то вы ошибаетесь. Поздравляю!
    На самом деле все только начинается. Итак, разберемся по порядку.
    Что у нас есть? У нас есть проект, четкий план, описывающий, что необходимо сделать для построения интерьера мечты. Но, как все понимают, план можно реализовать по-разному.
    «Опасное это дело выходить за порог дома. Вроде только ступил на дорожку около дома, а она уже привела тебя в логово дракона».
    Я не смогу описать идеальную схему по реализации проекта. Не предоставлю пошаговую инструкцию. Просто иначе я превращусь в писателя)
    Вместе с тем, я могу подчеркнуть основные «горячие точки», требующие вашего внимания.
    1. Закупка освещения. Производится сразу же, как только вы получили дизайн-проект. Спешка обусловлена тем, что производитель часто меняет коллекции. Иногда по нескольку раз в год. Пока вы занимаетесь черновой отделкой, спецификация на освещение может устареть. Если это происходит, то приходится либо самостоятельно искать замену, либо обращаться к дизайнеру, чтобы он подыскал аналоги.
    2. Сантехника. Ситуация аналогичная. Наши ванные комнаты, как правило, укомплектованы настолько плотно, что приходится вести речь о миллиметрах. Перед закупкой узнайте у прораба, сколько сантиметров «съест» отделка. После этого, уже с учетом чистовой отделки расчертите на полу все элементы СУ. Если все помещается, смело заказывайте.
    3. Прозвоните весь список поставщиков. Идея в том, что в Минске на складах почти ничего нет, большинство позиций возят только под заказ от 3-х месяцев. Чтобы ваш ремонт не простаивал в ожидании отделочных материалов и комплектации, обзвоните всех, узнайте сроки поставки и составьте график приходов. Он в значительной степени поможет правильно распределить по времени строительно-монтажные работы.
    4. Не вносите самостоятельных изменений в проект. Хотите что-то заменить, согласуйте с автором проекта, чтобы композиция не развалилась.
    Пока закругляюсь, так как на встречу уже идут клиенты. Вскоре дополню!

• muzzi MemberАвтор темы
    офлайн
    muzzi Member Автор темы

229

14 лет на сайте
    пользователь #489343

Написать сообщение

229
    # 2 сентября 2015 12:46

Сегодня утром я решил классифицировать и озвучить очередные несколько верных приемов, которые позволят испортить ваш интерьер, любовно вынашиваемый в мыслях.
    1. ТЕМНЫЙ ПОЛ. По моему мнению, его надо продавать под слоганом "Здравствуй, грязь!". Сколько бы вы не старались его мыть, пылесосить и протирать пыль и мусор на нем проявляются уже минут через 10.
    2. ЦВЕТОВАЯ СХЕМА "Бежевый и венге". Для него тоже есть свой слоган: "Привет, дурдом!". В начале 2000-х данный прием в дизайне интерьера применял каждый второй. То есть вы задумывали одно, но потом приходили все-равно к этой схеме. Ее минус в том, что через год-два многие просто начинали ненавидеть ее. До сих пор на форумах можно встретить крик души "Помогите! Что мне делать? Я больше не могу находиться в своей квартире!".
    3. ВЕНЕЦИАНСКАЯ ШТУКАТУРКА и аналоги. Относится к решению "па-багатаму". Как правило, вызывает приторно-сладкие ассоциации перебора в декоре стен. Кроме визуального диссонанса есть и практический. Неремонтно-пригодна. Почти нет профессиональных мастеров по нанесению.
    4. ОБОИ СО СТРАЗАМИ или блестками. Если вы ощущаете себя большой розовой болонкой, тогда покупать можно. В остальных же случаях стоит придумать вескую причину для пришедших гостей, чтобы объяснить появление сего чуда, созданного исключительно для стран из бывшего СССР.
    5. СКИНАЛИ В КЛАССИЧЕСКОЙ КУХНЕ. У нас такое можно встретить. Проблема здесь в том, что не стоит разбавлять традиционные стили современными трендовыми решениями.
    P.S. Про натяжные и многоуровневые потолочки, колонны, арки и прочую чепуху уже было написано. Ищите в предыдущих записях.

• Шушара Member
    офлайн
    Шушара Member

424

16 лет на сайте
    пользователь #247911

Написать сообщение

424
    # 2 сентября 2015 19:34

muzzi, +!
    От себя добавлю: различные варианты колонн и полуколонн, которые не имеют несущей нагрузки, а только как вариант декорации. Под девизом "Не было у бабы клопату, купiла баба парася". Особенно в сочетании с темным полом - прекрасные кучки пыли в углах полуколонн. Мерзкий I-robot их не в состоянии убрать

• Sharlotta111 Member
    офлайн
    Sharlotta111 Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1232540

Написать сообщение

124
    # 2 сентября 2015 20:10 Редактировалось Sharlotta111, 1 раз.

Шушара, :super:особенно , если эти декорации , сооружаются в типовых квартирах ,соответствующего метража.И мне бы хотелось добавить к этому списку , совершенно бесполезные,громоздкие душевые кабины китайского производства ,которые занимают фактически все пространство ванной комнаты .,,ну и еще, не могу не отметить встраиваемые светильники с висящими стекляшками типо ,, хрусталь, , да ,, до кучи ,можно и цветной ,, хрусталь,,.и все это - в натяжной потолок ,да побольше .Так что , Уважаемый muzzi, венецианская штукатурка,можно сказать,меньшее из зол.

• 1439262 Member
    офлайн
    1439262 Member

117

11 лет на сайте
    пользователь #1439262

Написать сообщение

117
    # 2 сентября 2015 22:45
    muzzi:

2. ЦВЕТОВАЯ СХЕМА "Бежевый и венге". Для него тоже есть свой слоган: "Привет, дурдом!". В начале 2000-х данный прием в дизайне интерьера применял каждый второй. То есть вы задумывали одно, но потом приходили все-равно к этой схеме. Ее минус в том, что через год-два многие просто начинали ненавидеть ее. До сих пор на форумах можно встретить крик души "Помогите! Что мне делать? Я больше не могу находиться в своей квартире!".

Хм.. по-моему это просто самая универсальная и популярная цветовая схема, которая приятно воспринимается как женщинами так и мужчинами, что подтверждает выбор этих "каждых вторых".
    Через год-два любая комбинация из любых двух цветов может надоесть. Или вы считаете что только беж и венге надоедливы?
    А как вам такая история: человек положил себе красно-бело-черную плитку и через полгода повесился. Выдумка, совпадение?

Это мне напомнило "розовые рубашки", которые умело впаривают мужчинам продавцы в магазинах или на рынках, типа "ой, ну она так классно и необычно смотрится на вас, а остальные такие скучные и неинтересные, покупайте, не пожалеете!". А потом через неделю смотришь на эту рубашку и думаешь: "как же я мог так повестись", и закидываешь эту рубашку куда подальше.

Я думаю "конфетку" можно сделать из любой комбинации цветов, нужно только в меру и с умом.

ps: я делаю себе ремонт в этих цветах - результат уже нравится! Но это всего лишь фон, все внимание будет привлекать наполнение квартиры - тут можно добавить еще цветов.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 2 сентября 2015 23:52
    muzzi:

P.S. Про натяжные и многоуровневые потолочки, колонны, арки и прочую чепуху уже было написано.

Очень часто к этому добавляются шторы. Нет, ШТОРЫ. Меня просто искренне поражает, зачем платят достаточно большие деньги (а эти "шторные ателье" берут какие-то неадекватные деньги) за шедевры вроде этих:

Делаю танки!
  • muzzi MemberАвтор темы
    офлайн
    muzzi Member Автор темы

229

14 лет на сайте
    пользователь #489343

Написать сообщение

229
    # 4 сентября 2015 11:20

Давно никто не комментировал мои потоки сознания. Очень рад!
    Kykypyka, да, шторы - это огонь! Я как-то их упустил из виду)

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Шушара, колонны по замыслу, видимо, призваны демонстрировать высокий статус хозяев. Все должны понимать - здесь живут патриции Римской империи!

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Sharlotta111, ну, в целом согласен. Бывают случаи, когда венецианка уместна и красива. Но очень редко. Чаще ее используют, чтобы украсить коттедж в ново-бандитском стиле)

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

1439262, как говорят англичане, "я уважаю ваше мнение, хоть и не согласен с ним". Саму цветовую схему можно отнести к традиционным, так как она появилась не из недр "евроремонтов", а пару сотен лет ранее. Безусловно, когда мы говорим про дизайн в целом, то должны учитывать такое явление, как персональные предпочтения. Наверняка найдется люди, которым действительно нравятся розовые подушки. Точно также есть почитатели бежевого и венге.
    Популярность данной схемы заключается в том, что ее сложно испортить. Так называемый "беспроигрышный вариант".
    Я не прошу рассматривать свое частное мнение, как истину. В конце концов, оно таковым быть не может. И при этом я в основном высказываю предположения, которые созданы в результате обобщения мнений и наблюдений многих людей.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 42 секунды

Сегодня я хотел быть поиграть в Оракула. Сей пост больше вызовет интерес у моих коллег. И касается он прогноза развития интерьерного бизнеса в период сентябрь 2015 - март 2016.
    У меня есть несколько сценариев развития событий. Но основным я выбрал один, который сейчас и озвучу:
    Очевидным фактом является тот, что количество клиентов упало в разы. Сегодня для большинства студий и дизайнеров основной задачей является не рост или перебор заказчиков в поисках наиболее платежеспособных, а поддержание на плаву.
    Думаю в ближайшие полгода мы увидим парад закрытия студий. Работать останутся только те, кто имеют финансовую подушку, а также масштабные и денежные проекты. У остальных не останется выбора, как "закрываться". Стоит сделать оговорку: под закрытием я подразумеваю не полное исчезновение, а скорее переформатирование структуры бизнеса - отказ от офиса, от штата, переход на удаленную работы команды. Какие последствия это будет иметь, я предположу позже.
    Частным дизайнерам будет немного проще, так как они не несут никаких затрат. Скорее всего, их число будет увеличиваться за счет выход на рынок бывших работников студий.
    Схематично я попытался изобразить ситуацию в прошлом и настоящем году.

Как видно, в 2014 г. дизайнеров немного не хватало, что создавало достаточно комфортные условия работы. Конкуренция в основном велась за "сумму заказа"

Сейчас же ситуация развернулась. Клиентов гораздо меньше.А число дизайнеров растет.
    И вроде бы кажется, что все складывается в пользу клиента...
    Я рискну предположить, что это не так. Было бы логичным сделать вывод, что негативные факторы для дизайнера вынудят его ,в первую очередь, поднять качество услуг, делать свою работу больше, лучше, дешевле. И так бы поступила парикмахерская или станция СТО. Но этот вывод бы сработал только там, где сама услуга достаточно быстра в исполнении и отсутствуем постпродажное обслуживание. В дизайне интерьера все наоборот: проект по времени делается долго, а сопровождается (даже в устной форме) еще больше.
    Учитывая все представленные размышления, готов сделать прогноз:
    1. До марта 2016 года до половины дизайнеров останутся без работы.
    2. Несмотря на повышенные ожидания со стороны клиентов, качество услуг неизбежно упадет. Дизайнерам придется либо набирать заказов больше, чем они могут обслужить (для компенсации падения доходов), либо находится в состоянии выживания. Последний вариант будет более распространенным и несет следующие последствия (см. п. 3).
    3. Недостаток средств приведет к появлению более дешевых вариантов проектов. Они будут хороши с точки зрения цены, но неполноценны по содержанию. У клиента не будет возможности разобраться в этом.
    4. Часть профессионалов временно уйдет с рынка, так как они не захотят снижать цены и займут выжидательную позицию.
    5. Снижение цен на дизайн-проекты, появление дешевых предложений и падение доходов станет основным трендом. Поддерживать, тем более развивать качество, будет практически нереально.
    6. Как и в начале 2000-х появится много исполнителей (типа-дизайнеров интерьеров) со смежных областей: графические дизайнеры, художники, фотографы, строители, которые придут на рынок в поисках заказов. Клиенту разобрать в этом "супе" будет крайне сложно.
    7. Выжить и развиться смогут лишь те, кто сохранит прежнюю структуру бизнеса, кто сможет сохранить (улучшить) штат и качество. Их будут единицы. Но вполне возможно это станет началом появление действительно крупных дизайнерских компаний. Успех полностью будет зависеть от решения финансового вопроса.
    В общем, будет "страшно интересно"!))
    Хотя в глубине души я хотел бы оказаться неправым....

• muzzi MemberАвтор темы
    офлайн
    muzzi Member Автор темы

229

14 лет на сайте
    пользователь #489343

Написать сообщение

229
    # 10 сентября 2015 14:38

СЕКРЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ!!! Настоящий инсайд!)))
    Наконец-то, после трех месяцев временного пребывания во временном офисе мы переехали в новые апартаменты для встреч на пр-те Дзержинского. Не могу не поделиться, так как радость долгожданной встречи переполняет мою душу). В этот офис также переехало наше второе подразделение, занимающиеся строительством по дизайн-проектам.

P.S. Нет, это не фотографии плохие. Так и задумано... типа)

Добавлено спустя 47 минут 3 секунды

Если бы я был журналистом и работал интерьерным обозревателем в желтой газетенке, то, наверное, писал бы следующие заголовки:
    1. На вилле Анджолины Джоли на стене был замечен ковер.
    2. По совету своего русского друга Дензел Вашингтон покрыл все стены апартаментов на Лонг Айленде золотой венецианской штукатуркой.
    3. Меган Фокс наносит макияж в ванной!
    4. После ремонта Джастин Тимберейк не смог войти войти в свою квартиру из-за огромных многоуровневых потолков.
    5. Стивен Спилберг нанял бригаду строителей из Беларуси. Стоимость услуг строителей превысила стоимость самой виллы.
    6. Белорусские поклонники подарили Натали Портман квартиру в Каменной горке. После увиденной планировки звезда начала принимать антидепрессанты.
    7. Беларусь признали страной исключительно элитных товаров: элитные двери, элитные новостройки, элитная мебель...
    8. Мадонна не смогла позволить купить себе однушку в Лошице: в кризис приходится экономить на роскоши.
    Всем хорошего настроения!

• muzzi MemberАвтор темы
    офлайн
    muzzi Member Автор темы

229

14 лет на сайте
    пользователь #489343

Написать сообщение

229
    # 14 сентября 2015 15:52

14 сентября 2015 года - прекрасный день, чтобы написать очерк на тему "Признаки того, что Клиент хочет удрать с проектом, не заплатив". Надеюсь, кто-то найдет настоящую информацию полезной, а кто-то - потроллит))
    В школе на уроках истории заслуженный учитель СССР повторяла нам: в любом событии всегда есть причина и следствия. Перенося аналогию на дизайн интерьера, можно смело утверждать, что Клиент может удрать только при допущении дизайнером ряда ошибок.
    Ниже смотрим, чего нельзя делать, чтобы не попасть впросак.
    1. Не пересылаем черновые материалы на электронную почту Клиенту. Риск "побега" возрастает многократно с завершением каждого из этапов проекта. Особенно, когда присутствует оплата по факту.
    2. Не передаем выполненную работу в любом виде под честное слово (автор дважды сделал так этим летом, и был обманут).
    3. Не стелемся под Клиента. Сервис не подразумевает вылизывание подошв, сохраняем культурное достоинство.
    4. Торопитесь сами и требуйте этого от Клиента. Особенно в период сдачи работы и оплаты.
    Это был причины. Глядя на них, Клиент может разыграть ряд сценариев, чтобы умчаться с проектом без оплаты. Здесь важно помнить, что сознательных неплательщиков крайне мало, зато много скрытых. Изначально они собирались платить, но глядя на ваше поведение в какой-то момент решили рискнуть и скрыться. А теперь следствия (они же признаки).
    СЦЕНАРИЙ 1: вышлите нам все материалы по проекту, мне необходимо проконсультироваться со сторонним дизайнером, так как я не могу принять окончательного решения.
    ЛЕКАРСТВО: ничего не высылать, стараться закрыть оплату по факту. Вы не имеете отношения к этим консультациям, пусть Клиент дальше самостоятельно тратит на это время. Хотя на самом деле никаких консультаций не будет с вероятностью 90%. Как только вы вышлите, то можете сказать "Пока-пока!".
    СЦЕНАРИЙ 2: ковыряние в договоре или ковыряние вокруг его отсутствия. Такую схему практикуют Клиенты, работающие юристами и бухгалтерами. Да простят меня представители данных профессий: юрист и бухгалтер - худшие Клиенты для дизайнера. Проверено на себе, проверено многими. Опасность особенно кроется в юристах. Эти могут блефовать до конца: суды-иски и прочее. Лично я знаю несколько несколько реальных случаев подобных афер. Так что интересуйтесь профессией своих Клиентов.
    ЛЕКАРСТВО: Если "чуйка" подсказывает, что лучше не связываться, так и поступите.
    СЦЕНАРИЙ 3: два месяца вы мило и приятно работали над проектом, все проходило гладко, но в самом конце поведение Клиента резко изменилось. Начались недовольные, иногда гневные звонки. Теперь им все не нравится, все решения плохие. И главное: всем, кому показывалась работа (знакомые "крутые" дизайнеры, строители, на форумах), были в ужасе.
    ЛЕКАРСТВО: действовать культурно, предельно жестко. Вам в помощь будет задание на проектирование и подписи под согласованными этапами. Преодолеть подобный кризис сложно, но можно. Читайте книжки про управление конфликтами.
    СЦЕНАРИЙ 4: рассказы про страшные семейные проблемы, трагедии и катастрофы. Выглядит примерно так. "У меня катастрофа, сейчас мне не до чего. Пока я разгребаюсь, передайте мне что там есть готового, чтобы я отправил строителям на просчет. У меня очень мало времени. Как только все уладиться, мы все доделаем, а строители заодно уже и смету подготовят". Звучит крайне жизненно. При этом вы сочувствуете, поэтому не можете допустить мысли о подвохе.
    ЛЕКАРСТВО: посочувствуйте, но не отдавайте под культурным предлогом.
    СЦЕНАРИЙ 5 (ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ): он касается тех, кто практикует "бесплатные эскизные решения", как способ заманивания Клиента. Халява есть халява. Поэтому ей непременно постараются завладеть любыми способами.
    ЛЕКАРСТВО: железное правило - все рассматривается в офисе на встрече, ничего не пересылается и не передается.
    Будьте внимательны к Клиентам! А к своей работе вдвойне!!!

• muzzi MemberАвтор темы
    офлайн
    muzzi Member Автор темы

229

14 лет на сайте
    пользователь #489343

Написать сообщение

229
    # 16 сентября 2015 15:58 Редактировалось muzzi, 1 раз.

Когда лень писать, то всегда можно поделиться новой работой! Сейчас я так и поступлю. Кстати, обратите внимание на новый метод постобработки коллажей.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

А в довесок предлагаю сказочный ребус. Кто его разгадает, то получит "золотой ключик" от секретной лазейки! Вот ребус:
    "СЛ в исорпс аренйазид огонталпсеб ьтичулоп как".
    Подсказка: часто сложное оказывается невероятно простым, надо лишь перевернуть свое восприятие. Успехов!

• Sharlotta111 Member
    офлайн
    Sharlotta111 Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1232540

Написать сообщение

124
    # 16 сентября 2015 18:17

,,как получить бесплаптного дизайнера спроси в ЛС,, :)

• muzzi MemberАвтор темы
    офлайн
    muzzi Member Автор темы

229

14 лет на сайте
    пользователь #489343

Написать сообщение

229
    # 18 сентября 2015 12:19

Sharlotta111, так вы в ЛС спрашивайте)) Ответил

Добавлено спустя 53 минуты 22 секунды

Проанализировал свои посты и пришел к выводу, что наибольшей популярностью пользуются темы а-ля "10 способов сделать интерьер плохим". Ну, что ж. Желтому цвету также должно быть место среди царства мысли и познания)
    Поэтому сегодня коснемся темы:
    "Как потратить на ремонт больше, чем требовалось"
    1. При описании собственных строек многие пишут фразу, "делал для себя, поэтому не экономил". Такой подход - объективно - подразумевает, что человек перекладывает ответственность за принятые решения с себя на завышенную стоимость товара. Он думает, раз "нечто" стоит дороже аналогов, значит оно гарантировано лучше. Подобной психологией успешно пользуются опытные продавцы и "впаривают" все что угодно. Кстати, обратите, сколько у нас приставок "элитный" в описаниях товаров или услуг. "Элитный" - это и есть наживка, на которую ловят подобных покупателей.
    Я знаю несколько квартир площадью под 80 м2, где на ремонт и комплектацию было потрачено более 150 000$. Потому что хозяева "все делали для себя". Во истину, глупость иногда не знает границ.
    2. "Делать как у соседа". Вот еще один бич нашего сознания: посмотреть с десяток квартир своих знакомых и пытаться соединить лучшие решения в своей. А лучшим оказываются, как правило, самые дорогие. В итоге мы имеем интерьерный винегрет с непомерным бюджетом. Правда, люди то рады, ведь сделали круче, чем у всех их знакомых)))
    3. Понты. Есть тип Клиентов, которые всегда держатся высокомерно и пытаются всем своим видом показать, что они не собираются опускаться до вникания в суть ремонта. Хочу заметить, что с ними проще всего работать. И таких чаще всего обманывают.
    4. Неграмотное планирование. Чувствую, что сейчас меня обвинят в лоббировании собственных интересов). Но так и есть на самом деле. По опыту могу сказать, что ошибки в планировании интерьера и процесса ремонта могут вести к удорожанию общих затрат до 20%. Я часто люблю повторять: "Если изначально работа дизайнера считается затратами, то по факту она превращается в страховку от финансового и строительного фиаско".
    В конце концов, каждому решать самому, как поступать. Держите калькуляторы сухими!))

• lulu4ka Member
    офлайн
    lulu4ka Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #384417

Написать сообщение

203
    # 18 сентября 2015 15:04

Добрый день!
    Нужна ваша консультация как профессионала.
    У меня совмещенная комната, и в ней мы пытаемся сделать 3 зоны: кухня с островом-барной стойкой, столовая зона с большим столом и 6 стульями и диванная зона с аквариумом в стене( и это все-то на 25 метрах)))))
    Внимание вопрос: так как я знаю что вы не любитель гипсокартонных контсрукций на потолке, скажите хорошо ли будет смотреться три люстры просто из потолка в трех разных местах комнаты????????

• muzzi MemberАвтор темы
    офлайн
    muzzi Member Автор темы

229

14 лет на сайте
    пользователь #489343

Написать сообщение

229
    # 21 сентября 2015 12:55

lulu4ka, приветствую Вас!
    По поводу Вашего вопроса есть несколько умных идей за интерьер)
    1. Отказывайтесь от барной стойки. За редким исключением, ей практически никто не пользуется в повседневной жизни, скорее это штамп-стереотип. Это как темный интерьер: круто смотрится на глянце, но умопомрачительно в жизни.
    2. Остров потребует минимум 1 м с каждой из сторон на проходные пространства. Остров съедает значительную часть площади. Подумайте, нужен ли он Вам с точки зрения не дизайна, а функции.
    3. По свету сложно сказать. Нужно видеть планировку и сами люстры. Решения данной задачи может быть множество: трековые системы, точечные светильники, напольный свет и т. д. Если у Вас современный интерьер, то можно сделать так: над обеденной группой повесить один или несколько потолочных светильников, а для остальных зон использовать трековые системы (почитайте, что это такое). Тогда и конструкций из ГКЛ не придется воротить))
    4. А вообще, на 25 м2 все это можно уместить, если задаться целью. Хотя места и маловато.
    Надеюсь, я Вам чем-то помог.

Добавлено спустя 30 секунд

lulu4ka, да, и посмотрите ЛС. Я Вам кое-чего написал.

• lulu4ka Member
    офлайн
    lulu4ka Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #384417

Написать сообщение

203
    # 21 сентября 2015 20:34
    muzzi:

lulu4ka, приветствую Вас!
    По поводу Вашего вопроса есть несколько умных идей за интерьер)
    1. Отказывайтесь от барной стойки. За редким исключением, ей практически никто не пользуется в повседневной жизни, скорее это штамп-стереотип. Это как темный интерьер: круто смотрится на глянце, но умопомрачительно в жизни.
    2. Остров потребует минимум 1 м с каждой из сторон на проходные пространства. Остров съедает значительную часть площади. Подумайте, нужен ли он Вам с точки зрения не дизайна, а функции.
    3. По свету сложно сказать. Нужно видеть планировку и сами люстры. Решения данной задачи может быть множество: трековые системы, точечные светильники, напольный свет и т. д. Если у Вас современный интерьер, то можно сделать так: над обеденной группой повесить один или несколько потолочных светильников, а для остальных зон использовать трековые системы (почитайте, что это такое). Тогда и конструкций из ГКЛ не придется воротить))
    4. А вообще, на 25 м2 все это можно уместить, если задаться целью. Хотя места и маловато.
    Надеюсь, я Вам чем-то помог.

Добавлено спустя 30 секунд

lulu4ka, да, и посмотрите ЛС. Я Вам кое-чего написал.

Спасибо за ответ
    Блин, вы немного сбили все мои планы(((( я считала что такая остров-барная стойка это клевый вариант: я готовлю, муж любуется-помогает)))) а тут все бесполезно!

• muzzi MemberАвтор темы
    офлайн
    muzzi Member Автор темы

229

14 лет на сайте
    пользователь #489343

Написать сообщение

229
    # 22 сентября 2015 15:41

lulu4ka, то что я вижу на картинке не является островом.
    Вот "остров"

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Обратите внимание, сколько площади оставляется на подходы к нему. В том варианте, что Вы прислали, можете смело делать. 25 м2 на это должно хватить

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 сентября 2015 16:02

muzzi, подскажите, на сколько должна выступать столешница над "ногой" такого полуострова, как у lulu4ka, чтобы было удобно сидеть на высоких стульях? Как здесь - тут столешница явно маловато выступает, чтобы было удобно сидеть на барных стульях. Сантиметров 20, наверное, нужно? Или больше?

Делаю танки!
  • lulu4ka Member
    офлайн
    lulu4ka Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #384417

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2015 22:43 Редактировалось lulu4ka, 1 раз.
    Kykypyka:

muzzi, подскажите, на сколько должна выступать столешница над "ногой" такого полуострова, как у lulu4ka, чтобы было удобно сидеть на высоких стульях? Как здесь - тут столешница явно маловато выступает, чтобы было удобно сидеть на барных стульях. Сантиметров 20, наверное, нужно? Или больше?

я когда рисовала проект изучила немало материала, да и опыты проводила со стульями))) и остановилась на 40 см!
    Больше меня сейчас мучает вопрос о высоте, в случае стандартной барной стойки она должна быть около 110 см, но в моем случае, всего лишь 91 см (да и на картинке, в случае если эта рабочая поверхность в районе моей высоты, если за ней не великаны работают)))), а минимальная высота стула с подъемным механизмом 58-61 см, переживаю не будет ли низковата высота столешницы для стульев.
    А на вашей картинке и картинке muzzi точно стулья высоки для данной барной стойки. Видимо люди там не живут))) Или может мне просто кажется)

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

muzzi:

lulu4ka, то что я вижу на картинке не является островом.
    Вот "остров"

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Обратите внимание, сколько площади оставляется на подходы к нему. В том варианте, что Вы прислали, можете смело делать. 25 м2 на это должно хватить

, ну просто не знала как это правильно назвать - может быть полуостров)))))

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 сентября 2015 22:50

lulu4ka, спасибо.

lulu4ka:

но в моем случае, всего лишь 91 см, а минимальная высота стула с подъемным механизмом 58-61 см, переживаю не будет ли низковата высота столешницы для стульев.

Вот вам тоже картинка:

Делаю танки!