Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

650

16 лет на сайте
    пользователь #187039

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 29 апреля 2010 01:55

Гелла, не думаю, что будущие владельцы квартир насмехаются над нынешними жителями этого района. И не считаю, что Ваш сарказм и злорадство уместны. Всем, видимо, понятно, что если бы всегда сохранялся статус-кво, в котором пребывали все владельцы частной застройки в городе, то Минск, начиная с левого берега Свислочи, был бы одним сплошным Сельхозпоселком до сих пор. Пожилые жители города еще помнят этот (дивный?) ландшафт. И владельцу 2-х красных домов по Корш-Саблина действительно повезло столкнуться с проблемой отселения не пару-тройку десятков лет назад, а сейчас, в наше время... иначе его домашняя утварь уже выносилась бы судебными исполнителями на улицу, как это было с отдельными жителями частных домов там, где сейчас стоит Зеленый Луг.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 29 апреля 2010 08:42
    августовская:

При том, что изначально срок сдачи 4 квартал 2009 был.

Да неужели? Прям так в договоре и написано? :lol: 15-тиэтажка? А кто в Тамбазе такой сведущий о сроках говорит?

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 29 апреля 2010 09:16
    Asia:

Да неужели? Прям так в договоре и написано? 15-тиэтажка? А кто в Тамбазе такой сведущий о сроках говорит?

Именно 4 квартал 2009. Не понимаю. что Вас так рассмешило. По поводу сведущих, в феврале, марте говорили-БРТИ обмеряет. Обещали в конце марта собрание. Пару недель назад звоню, спрашиваю, че там слышно. Говорят БРТИ ВЫЧЕРЧИВАЕТ и сколько. говорю. чертить будут-как тока так сразу.

Роман (представитель Тамбаза на стройке) 2 недели назад мужу сказал: к 9 мая собрание точно соберем. ждем-с...

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 29 апреля 2010 09:19

августовская, а когда заключен договор?

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 29 апреля 2010 09:23

И кстати. насколько я знаю, они 15-этажку то ли в конце декабря, то ли в начале января "ввели в эксплуатацию" без фасадов и благоустройства. (как оказалось, и такое бывает) А то , что в него только через год войти можно будет-это уже нюансы.

Иак что Ася, могу Вас разочаровать: на деньги на ремонт от Тамбаза можете не рассчитывать.-ведь есть "обстоятельства непреодолимой силы" (цитата из договора) и на это можно списать все,что угодно.

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 29 апреля 2010 09:23

да еще в августе 2008

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 29 апреля 2010 09:27

августовская, тут юристы вам в помощь.

Подождем, что скажет KMDJeka по поводу сроков у него в договоре :)

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 29 апреля 2010 09:37 Редактировалось Гелла, 1 раз.

:moderator:

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 29 апреля 2010 09:38
    Гелла:

Извините, но это Вы пишите о том чего не знаете (ну нельзя же в самом деле верить всему что написано на заборе).

:D:D Это Ваши знакомые заборы читают. Я читаю свой договор на строительство :lol:

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 29 апреля 2010 10:02

И не считаю, что Ваш сарказм и злорадство уместны.

Я уже писала, что это не сарказм и злорадство, а расчет и анализ, но Вы почему-то не хотите воспринимать реальность. :shuffle:

то Минск, начиная с левого берега Свислочи, был бы одним сплошным Сельхозпоселком до сих пор. Пожилые жители города еще помнят этот (дивный?) ландшафт

После войны на левом берегу свислочи не было никакого Селехозпоселка, как собственно и на том месте где он сейчас находится. Уж незнаю где Вы нашли пожилых! жителей которые это помнят, но на том месте где сейчас строятся Ваши дома в послевоенное время была окраина города, напротив болото.

И владельцу 2-х красных домов по Корш-Саблина действительно повезло столкнуться с проблемой отселения не пару-тройку десятков лет назад, а сейчас, в наше время...

Судя по всему у их владельца очень хорошие связи, раз он вообще смог их построить в месте где строительство было запрещено...

иначе его домашняя утварь уже выносилась бы судебными исполнителями на улицу, как это было с отдельными жителями частных домов там, где сейчас стоит Зеленый Луг.

а вот это уже сарказм и злорадство.:( Действительно, было несколько случаев (и даже судебных разбирательств), когда недобросовестные застройщики выселяли хозяев частных домов в практически нежилые помещения (правда Зеленый Луг тут опять таки нипричем), но радоваться такому положению вещей думаю не стоит. :cry:

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 29 апреля 2010 10:07 Редактировалось Гелла, 1 раз.

:D

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 29 апреля 2010 10:09

Гелла, Ася, Вы как-то очень агрессивны или мне показалось? Я лично была на этой стройке в начале марта 2008 г. На тот момент в 26 был уже готов уровень первого этажа, на 15-залит фундамент. Так что, Ася, проектирование в 2007 г. быть точно не могло. И судя по опыту второй 15 этажки, кторая сейчас в стадии фундамента, уверяю Вас, что работы на этой площадке ведутся с ноября-декабря 2008г, т.е. уже 1,5 года. Вот и считайте сами.

А про "ценность" того, что написано в договоре - читайте выше.

Гелла, Вы напрасно нападаете на людей, к-рые строят дквартиры в этих домах - мы не виноваты, что Вас отселяют. А человек, к-рый написал, что как хорошо будет, когда весь этот квартал застроится, не имел в виду, что хорошо, что Вы без дома останетесь, а хорошо, что все облагородится, и детей не страшно будет на улицу выпустить - а то сейчас того и гляди кирпич на голову свалится. В одном Вы правы: каменные джунгли без зелени , площадок. мест для прогулок с детьми- это действительно плохо. Во всяком случае, те дома, что уже построены, всем этим похвастаться не могут.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 29 апреля 2010 10:39 Редактировалось Гелла, 1 раз.

:tongue:

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4861

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4861
    # 29 апреля 2010 11:13

Я не нападаю и ничего не имею против людей которые строятся, просто прошу проявить уважение, потому что я восприняла пост о том "как будет чудно когда все ненужное посносят" несколько иначе. Буду рада, если я ошиблась, а Вы правы (но пока автор поста ничего не ответил). Почему такое заявление я восприняла, так как восприняла тоже есть причины (достаточно веские, уж поверьте).

Очень сложно всё написано. Хрен поймёшь.

Проще надо быть. Всем. :beer:

Бабло побеждает зло.
  • KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 29 апреля 2010 22:31

Asia, сроки по 15-ке действительно были 4 кв. 2009 года, но кода я заключал договор, то уже они на квартал сдвинули, а по факту дом сдастся не раньше конца второго квартала. Итого +2 квартала.

Ваш дом безусловно построится, но не думаю, что раньше чем через год. Будем соседями )) И еще мой вам совет, не поленитесь походить на стройку в свою квартиру хотя бы раз в месяц с фотоаппаратом, контролируйте качество и фоткайте брак!!! Не скажу, что строят похабно, но всякое бывает.

Гелла, Извините, как уже и говорили, никто не хочет ничего плохого частному сектору, но то , что его надо привести в порядок (там ужасные дома есть просто "бомжатники") либо снести в обмен на большие дома - это правда.

Для будущих жителей данной застройки так же могу сказать, что дома будут обслуживаться частной эксплуатационной конторой, которую сейчас создает Тамбаз. То есть никакого ЖКХ и ТС. На мой взгляд - даже очень неплохо!!!

Часть документов от БРТИ уже получили, вторую должны на этой неделе получить, после чего подготовят акты приема-передачи и проведут собрание - все то касательно , как вы понимаете, 15-ки

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 29 апреля 2010 22:31

Asia, сроки по 15-ке действительно были 4 кв. 2009 года, но кода я заключал договор, то уже они на квартал сдвинули, а по факту дом сдастся не раньше конца второго квартала. Итого +2 квартала.

Ваш дом безусловно построится, но не думаю, что раньше чем через год. Будем соседями )) И еще мой вам совет, не поленитесь походить на стройку в свою квартиру хотя бы раз в месяц с фотоаппаратом, контролируйте качество и фоткайте брак!!! Не скажу, что строят похабно, но всякое бывает.

Гелла, Извините, как уже и говорили, никто не хочет ничего плохого частному сектору, но то , что его надо привести в порядок (там ужасные дома есть просто "бомжатники") либо снести в обмен на большие дома - это правда.

Для будущих жителей данной застройки так же могу сказать, что дома будут обслуживаться частной эксплуатационной конторой, которую сейчас создает Тамбаз. То есть никакого ЖКХ и ТС. На мой взгляд - даже очень неплохо!!!

Часть документов от БРТИ уже получили, вторую должны на этой неделе получить, после чего подготовят акты приема-передачи и проведут собрание - все то касательно , как вы понимаете, 15-ки

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 29 апреля 2010 22:34

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, ЕСЛИ ЕСТЬ ТУТ ЛЮДИ ИЗ ДОМОЙ 16-жэк ТАМБАЗА. КАК ДОМ ПОСЛЕ СДАЧИ В ПЛАНЕ КАЧЕСТВА ПРОЖИВАНИЯ (усадка, качество окон, вентиляция, крыша, лифты и т.д.) КАК УСТРАНЯЮТСЯ НЕДОДЕЛКИ. ЕСЛИ ТАКОВЫЕ БЫЛИ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 29 апреля 2010 22:42
    KMDJeka:

И еще мой вам совет, не поленитесь походить на стройку в свою квартиру хотя бы раз в месяц с фотоаппаратом, контролируйте качество и фоткайте брак!!! Не скажу, что строят похабно, но всякое бывает.

Вы через Романа на стройку попадаете или так? Ох - высоко мне залазить фоткать :lol:

Вот такой список при приемке квартиры нарыла. Покритикуйте-дополните, что не так

1. Что надо иметь при себе.

- Бумагу и ручку (карандаш)

- Фонарик (зажигалку)

- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)

- Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.

2. Что надо сделать в обязательном порядке.

- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электри-ческого счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счет-чик находится в общеквартирном холе.

- Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые нахо-дятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в пас-порте.

3. На что в квартире надо смотреть.

- Бетонные конструкции.

Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.

Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.

- Трещины в несущих стенах и перекрытиях.

В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не сило-вая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.

- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.

4. Двери, окна.

- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.

- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.

- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.

- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

5. Лоджии

Все выше сказанное по окнам плюс:

- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).

- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.

- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

6. Электрика.

- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квар-тире (и если ничего не работает - то в общем холе).

- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - про-верьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.

- Проверьте работу звонка

7. Водоснабжение канализация и отопление

- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.

- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.

- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выда-ваться в глубь санузла.

- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

8. Канализация (понадобится фонарик)

- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

9. Отопление.

Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не раз-бит ли пластиковые элемент на нем.

- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие ца-рапин.

- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).

10. Вентиляция

- Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте при-емки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается по-жарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 29 апреля 2010 23:06

Asia, Небольшая корректировка:

1) Важно проверить, чтобы гидро- и тепло- разводки шли по плану, а не по кратчайшему пути. (в наших же домах они идут по полу!!!)

2) Важно проверить есть ли вообще тяга в вент. шахте и не работает ли она наоборот ))))

3) ОЧЕНЬ важно проконтролировать, чтобы черновая стяжка заливалась на чистый пол, а не по строительному мусору!

4) Важно проверить, чтобы в отверстиях плит перекрытия (а именно их используют при строительстве наших домов) не было воды, в противном случает влаа и плесень на 2 года обеспечены

5) Важно проверить, чтобы внешняя кладка блоков была аккуратной (хотя бы зрительно все должно быть О.К.)

то что касается глобальных вещей, но так же всякие мелочи (подоконники, рамы, окна на предмет царапин и трещин)

На те вещи, которые вы планируете менять можно пристально не смотреть - толку нет!

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 29 апреля 2010 23:10

KMDJeka, п.3 - как?