В латвии газ стоить 1100-1200 на наши, так то же латвия у них бензин по евро с небольшим.
В латвии газ стоить 1100-1200 на наши, так то же латвия у них бензин по евро с небольшим.
раньше 3-4 подорожания бензина и один раз дорожал газ, сейчас газ стал чаще чем бензин дорожать.
Грамотный маркетинговый ход – подождать, когда народ массово эмигрирует на газ (из-за его дешевизны), а потом наверстать упущенное (несколько неслабых подорожаний).
У нас не так много авто на газу, чтобы такое делать их процент от общегоне достигает и 10. По мне так просто как всегда неумелое руководство.
Придеться им его опять сжигать. Объемы его производства растут, а вот желающих на него перейти думаю будет уже не так много. Преодалев критический баръер в 1000р за литр он стал не таким привлекательным как раньше.
Пример прошлий май , 30т за 40л прошло 7 месяцев сейчас мы имеем 41200 за 40л, итого подоражание примерно на 35%, вот вам реальная инфляция, а не то что пишут наши писаки.
их процент от общегоне достигает и 10
Не знаю, откуда у тебя такие цифры, на машина с выносным заправочным уже обычное явление. Такси, если не дизель, то газ, кто на свои кровные заправляется и каждую копейку считает – тоже газ. Ну, дизелей, конечно, тоже хватает.
Помню, газовые кризисы, года 3 назад, когда ТАКИЕ очереди выстраивались на Гурского, Матусевича и Шабанах, что я и подумать не мог, что столько машин на газу ездит. А сколько времени уже прошло, сколько ещё установщики дооборудовали машин (очереди по установке на недели вперед).
ЗЫ. Так нашел кто постановление совмина?
ЗЫ. Так нашел кто постановление совмина?
в эталонном банке данных за последнюю неделю таких постановлений нету.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Кстати, кто-то в соседней ветке буквально 2 дня назад ляпнул
Это будет пипец. ТАМ НАВЕРХУ это посчитали (но нам не говорят), поэтому и выделяют на дотации внутренних цен на топливо в 2008 вроде 4 млрд. рублей.
бугагага ![]()
ниасилил: что именно посчитали и кому именно выделяют дотации?
и коим боком тут газ?
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Gustaf, да мало газовых машин, и это легко видно. Количество заправок бензиновых в минске в десятки раз больше, и на каждой заправке далеко не по одной колонке
Время заправки бензином быстрее, так как сам процесс заправки проще. Заезжая на совмещенные заправки я вижу сколько с нее выйхало с газовой колонки, а сколько с бензиновых. В общем, мизер этих газовых машин. Я даже уже наверное щас перейду уже на бензин, хорошо хоть оборудование успел отбить 
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Gustaf:ниасилил: что именно посчитали и кому именно выделяют дотации?
и коим боком тут газ?
газ не топливо? 
и вообще к автору сюда
Преодалев критический баръер в 1000р за литр он стал не таким привлекательным как раньше.
Все равно в два раза дешевле 92, этим и привлекателен по-прежнему
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
WSAEOG, ну добавь сюда, что его расход на 20% больше, масса машины растет, заправки не всегда под боком (лишние км надо катать), бензин для прогрева надо и .т.п. и уже не в 2 раза. А хорошо если в 1.5 уже.
Тут одно на ум приходит, что с бензином какая-то мина назревает
С 1 февраля пошлины вроде опять поднимаются.
http://www.pravo.by/lawnews/reestr_new.asp?type_days=0&DT1=16.01. ... 16.01.2008
Список правовых актов, включенных в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь 16.01.2008
8/17956
(16.01.200
О внесении изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 21 октября 2005 г. № 179. Постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 14 января 2008 г. № 15
у кого есть текст?
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
theodore, похоже в минестерстве экномики уже не знают где деньги брать. Не просто же так пошли на отбирание льгот и почти ни в каком виде их не вернуть
я даже офигел, когда узнал, что даже для новорожденных на памперсы урезали пособие в 2 раза до 30 с чем-то тыс
словно памперсы в 2 раза подешевели ![]()
A_Lee_Ksei - их тока в Минске дают. Можно подумать, что за Минском дети другие.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
mrv, дети может и не другие, но там памперсов наверное в сельском магазине нету, да и все равно колхозники пропьют ведь?
а ребенка марлей обмотают 
14.01 Зубков подписывает постановление об установлении экспортных пошлин и 14-го же Минэкономики рождает постановление №15 об увеличении стоимости газа. Совпадение или наши начали последовательно и системно работать и их можно будет прогнозировать?
OPELsin, Почему только газа, а не бензина тоже? И почему сразу на 20%?
Кстати скажите толком каие цены стали было 940/990 сейчас 1030/???? Или как?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
A_Lee_Ksei:я даже офигел, когда узнал, что даже для новорожденных на памперсы урезали пособие в 2 раза до 30 с чем-то тыс
словно памперсы в 2 раза подешевели
OFF Ну а чо. У нас же демографический взрыв. Вовнутрь правда
ДО эры было 10.5 млн, СЕЙЧАС меньше 10 жителей РБ
Достойно воспитывать одного ребенка и то трудно. Двоих - очень. А три - это мегаподвиг....
А один ребенок в семье по воле родителей - очень плохо...