Прикупил данный фотик. Аккумы пока не успел купить, новые батарейки высаживаются примерно за 80 фоток. Это нормально, или проблема с фотоаппаратом? Аккумуляторы будут дольше работать?
компакт-камера, матрица 1/2.5" 10 Мп, объектив 10X F2.8-4.3 36-360 мм
Прикупил данный фотик. Аккумы пока не успел купить, новые батарейки высаживаются примерно за 80 фоток. Это нормально, или проблема с фотоаппаратом? Аккумуляторы будут дольше работать?
это норма - батарейки полностью не вырабатывают весь заряд, так как при использовании сильно снижается напряжение и оно становится недостаточным для работы. у аккумуляторов напряжение практически не меняется при всем цикле разрядки.
Curtein, напряжение падает практически идентично. Использую 2850 мАч - напряжение после заряда 1.4В, почти сразу проседает до 1.3. Основная доля фоток напряжение держиться на уровне 1.3-1.2, после чего резко падает и фотик вырубается на напряжении 1.0 вольта. В среднем хватает заряда на 300 фоток, приченм многие из них со вспышкой, или 1-1.5 часа видео и 200 фоток
Кopeнb, думаю, вы ошибаетесь. стандартное напряжение аккумуляторов под нагрузкой 1.2В, его и следует принимать во внимание. достаточно посмотреть график разрядки батарейки и аккумулятора
Curtein, ой блин, возьмите тестер и померяйте, знатоки нашлись. Или врубите в CHDK вольтметр и узрите истину. Мои наблюдения относятся к конкретному случаю - к аккумам Ansmann 2850 с родной зарядкой и к конкретному фотику, поэтому попрошу свое мнение ограничить чем-то конкретным
Кopeнb, научитесь читать и делать выводы. разве график вашего аккума, который я привел, противоречит вашим или моим словам? сравните с графиком батарейки или проверьте ее вольтметром. все уже сто раз пройдено и пересчитано до вас )
С питанием вроде разобрался. Еще вопросик. Кто какой чехол себе брал для сабжа? Зашел в несколько магазов, ничего не подходит, все маленькие.
на счёт аккумов купил летом во время отдыха 2700мА/ч хватает на 3-4 недели колличество фото видео не подщитывал
колягродно, какие именно купил? Да и подсчитать не сложно, имена фоток то идут по номерам
Я купила на Mot.by http://[spammer]/elektronika-i-foto/foto/tsifrovye-fotoapparaty/canon/canon-powershot-sx120-is.html за 560000 рублей, качество снимков устраивает, зарядки и памяти мне хватает. Это мой первый цифровик, сравнивать пока не с чем. Думаю это точное совпадение цены и качества!
купил на днях себе такой же фотик, батарейки высажывает на раз... подскажите где большой выбор акб
Всем привет! У меня такой вопрос. Был у меня когда-то SX100 с 8 Мп, у него средний размер фотографии в максимальном качестве ~ 4 - 6 Мб. У SX120 же получаются 2 - 2,5 Мб и изредка до 3,5 Мб. В чем причина данного явления? В более агрессивном сжатии фото у SX120?
Sintexxx:купил на днях себе такой же фотик, батарейки высажывает на раз... подскажите где большой выбор акб
Взял вот тут аккумы http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2141367&postdays=0&po ... sc&start=0
пока доволен.
georgenis, просто у SX100 сжатия не было, у меня фоты в среднем весят 1-1,5. И разница при просмотре фоток с лучшим качеством мною не была найдена. Так зачем же зря переводить место на флешке и на жестком диске?
Sammy.90, спасибо за ссылку, но там только на 2000, маловато как то, хотя б 2500, а лучше 2700!
Sintexxx:Sammy.90, спасибо за ссылку, но там только на 2000, маловато как то, хотя б 2500, а лучше 2700!
Емкость тут не главное, это аккумы с низким саморазрядом. В отличие от обычных они могут очень долго лежать без использования и сохранять заряд. Я свои еще не разу не заряжал, хотя по снимкам уже на два комплекта обычных батареек нафоткал.