Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #201530

11
    # 10 ноября 2009 16:33

Ксати, был там сегодня в 12.00, ни одного человека я там не увидел. Стоял минут 10. Надеюсь ушли на обед......

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 10 ноября 2009 16:33

Niick84, ну я жил на 1-м квартиру снимал. Звук во первых, окна открыть то все разговоры все кто выходит ну слышно сильно дети играли, машины выхлопы тоже.

А ещё когда канализация забилась,то все пошло через наш унитаз.

Ну ещё окно на проветривание просто так не оставишь - мало ли своруют залезут.

А из плюсов - не надо подниматься высоко, удобно для инвалидов например, не надо платить за лифт в жэровке.

Так мне кто-нить ответит что в сеннице в следующем году будет может крурсе?

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
    офлайн

11

16 лет на сайте
    пользователь #201530

11
    # 10 ноября 2009 16:37

Эти все перечисленные недостатки и в новостройке есть. Там стеклопакеты, окна на другую сторону выходят, надеюсь и трубы в унитазе шире...:)

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 10 ноября 2009 16:44

ну ещё говорят что на 1 этаже газ какой-то из земли выходит

и кто на 1-м живет у того жизнь сокращается

т.е. надо чаще проветриваться

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
    офлайн

11

16 лет на сайте
    пользователь #201530

11
    # 10 ноября 2009 16:45

Все, пошел завтра расторгать договор!

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 10 ноября 2009 16:57

Ещё минус - все время надо шторы зашторивать, потому что вам же не надо посторонние взгляды.

И вид с окна - ну как в палатке живешь...

• Fog Junior Member
    офлайн
    Fog Junior Member

65

24 года на сайте
    пользователь #135

Написать сообщение

65
    # 10 ноября 2009 17:16

Если первый высокий этаж - то особо ничего страшного нет. А вот когда у земли самой то это жесть конечно. Насчет забития канализации и выхода через 1-этаж - это да такое у меня тоже случалось когда жил на 1-м. Но тут думаю от дома зависит. Насчет газа, сокращающего жизнь, по моему это басни какие-то :)

офлайн

11

16 лет на сайте
    пользователь #201530

11
    # 10 ноября 2009 17:23

По проекту по-мойму там есть техэтаж, т.е. 1-й этаж будет начинаться примерно 1,5 м. от земли, а окна соответственно на высоте 2 м.

• alyona.dal Neophyte Poster
    офлайн
    alyona.dal Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #195089

Написать сообщение

23
    # 10 ноября 2009 19:50

Я опять о кредитовании. Если вы прописаны в минске то на строительство в минском районе банк (Беларусбанк, и Белинвестбанк) может предоставить вам кредит под 26%. Чтобы получить кредит под 17% в беларусбанке необходимо быть нуждающимся в улучшении жилищных условий в минском р-не, причем время нуждания значения не имеет. В Белинвестбанке дадут кредит под 17%, если нуждаешься в улучшении в минском р-не более 5 лет. Мне нуждание стоило 340 у.е. и вот я уже счасливый обладатель кредита, выданного мне беларусбанком.

офлайн

11

16 лет на сайте
    пользователь #200084

11
    # 10 ноября 2009 21:07

svet-06, к сожалению мы все не совсем грамотные в этом вопросе((((( меня убеждают, не законный этот пункт, противоречит указу. А я узнал, что по решению исполкома застройщика обязали отдать какой-то процент нуждающимся. Чем я не нуждающийся. Справка у меня есть. К сожалению, времени не так много, но и идти надо уверенным. Пойду еще схожу в исполком проконсультируюсь. Благо есть у кого. А если приходишь как с улицы, никто толком ничего не скажет. Цена вопроса - хороший ремонт в квартире :idea:

• punkace Junior Member
    офлайн
    punkace Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #194517

Написать сообщение

63
    # 10 ноября 2009 23:19

ем грамотные в этом вопросе((((( меня убеждают, не законный этот пункт, противоречит указу. А я узнал, что по решению исполкома застройщика обязали отдать какой-то процент нуждающимся. Чем я не нуждающийся. Справка у меня есть. К сожалению, времени не так много, но и идти надо уверенным. Пойду еще схожу в исполком проконсультируюсь. Благо есть у кого. А если

Меня вот что интересует. Например, пойдете Вы против своей же подписи (я так понимаю, под этим самым пунктом вензель собственноручно поставили), начнете оспаривать незаконность сего положения. Отлично. Если Вы выиграете дело, то за Вами пойдет череда таких же, все захотят сэкономить, что логично.

Но вдруг дело решится в пользу застройщика?.. Просто интересно, получит ли он право расторгнуть договор с Вами в одностороннем порядке, в порядке мести, так сказать. Или просто простит и позволит строить за указанной цене?)))

офлайн

11

16 лет на сайте
    пользователь #200084

11
    # 11 ноября 2009 10:32
    punkace:

ем грамотные в этом вопросе((((( меня убеждают, не законный этот пункт, противоречит указу. А я узнал, что по решению исполкома застройщика обязали отдать какой-то процент нуждающимся. Чем я не нуждающийся. Справка у меня есть. К сожалению, времени не так много, но и идти надо уверенным. Пойду еще схожу в исполком проконсультируюсь. Благо есть у кого. А если

Меня вот что интересует. Например, пойдете Вы против своей же подписи (я так понимаю, под этим самым пунктом вензель собственноручно поставили), начнете оспаривать незаконность сего положения. Отлично. Если Вы выиграете дело, то за Вами пойдет череда таких же, все захотят сэкономить, что логично.

Но вдруг дело решится в пользу застройщика?.. Просто интересно, получит ли он право расторгнуть договор с Вами в одностороннем порядке, в порядке мести, так сказать. Или просто простит и позволит строить за указанной цене?)))

Засройщик имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке, если я не буду вносить вовремя платежи. Вот и все. ну, а если проиграю суд, значит не судьба. я понимаю, у нас такое законодательство, что можно выкрутиться, а можно и нет. буду пытаться. за мной нарушений нет.

• dashula980 Member
    офлайн
    dashula980 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #194995

Написать сообщение

113
    # 11 ноября 2009 10:38

максим111 , ну тогда держите нас в курсе своих судебных делишек !!!!

• dashula980 Member
    офлайн
    dashula980 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #194995

Написать сообщение

113
    # 11 ноября 2009 10:40

Fog , может вы в курсе - дом , в котором вы живете, при строительстве сколько было $ за м2 ??? И когда он построился?

• svet-06 Member
    офлайн
    svet-06 Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #192242

Написать сообщение

126
    # 11 ноября 2009 10:54

в пакодане говорили, что люди чуть ли не бились за квартиры в этом доме, т.к. строиться он начинал, когда цены стали термоядерными. Поэтому люди, считали, что если не купят квартиру, то все, конец света. Про цену в цифрах не помню, но говорили, что дороже, чем наша. Но знаю, что в готовом дому было сколько-то непроданных трешек. дом сдали в январе. это сказали и в кадастровом агенстве.

• Fog Junior Member
    офлайн
    Fog Junior Member

65

24 года на сайте
    пользователь #135

Написать сообщение

65
    # 11 ноября 2009 15:02

dashula980, сколько было при строительстве не знаю. Но я покупал там осенью 2008-го уже по термоядерной (по нынешним временам) цене 1370. :( По тем временам цена была хорошая. И у меня вроде была информация что сдали его летом 2008. Но это может быть не точно.

офлайн

11

16 лет на сайте
    пользователь #201530

11
    # 11 ноября 2009 15:41

Уважаемые соседе, кто вносил уже деньги, подскажите где можно внести платеж без оплаты услуг банку, или хотя бы их минимизировать. Буду очень благодарен:jump:

• svet-06 Member
    офлайн
    svet-06 Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #192242

Написать сообщение

126
    # 11 ноября 2009 16:00

в белпромстройбанке самый низкий процент комиссии - 0,1%, если приносите взнос в бел.рублях, если пришли с валютой и у них скидываете, то комиссия будет 0%.

офлайн

11

16 лет на сайте
    пользователь #201530

11
    # 11 ноября 2009 16:23

Огромное спасибо:super:

• dashula980 Member
    офлайн
    dashula980 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #194995

Написать сообщение

113
    # 12 ноября 2009 08:59

Кстати , есть вопросик , как обстоят дела с детскими садиками в Сенице? Я слышала только про хваленый "Апельсин" с дорогими ежемесячными платежами... Если кто-нибудь знает поподробнее, может поделиться информацией??? :shuffle:

Тема закрыта