Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX20 IS

Ответить
  • Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 29 января 2011 22:11

У меня такая штука, что при довольно длительном фотографировании на холоде фотоаппарат (а именно объектив) выделывается, и на дисплее выскакивает такая фраза: ошибка объектива. необходимо выключить/включить фотоаппарат. скажите, из-за чего все таки это происходит, и была ли у кого-нибудь такая проблема?

От некоторых пользователей слышал о такой проблеме но сам не сталкивался.Сам часто снимаю на морозе и вроде всё в норме.

Кстати и сегодня довольно долго фото охоту устраивал на дятла:)

• TANK Member
    офлайн
    TANK Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #92611

Написать сообщение

488
    # 4 февраля 2011 15:46
    vanquish:

У меня такая штука, что при довольно длительном фотографировании на холоде фотоаппарат (а именно объектив) выделывается, и на дисплее выскакивает такая фраза: ошибка объектива. необходимо выключить/включить фотоаппарат. скажите, из-за чего все таки это происходит, и была ли у кого-нибудь такая проблема?

У меня похожая ерунда была в Samsung S1050. Экран не хотел включаться на морозе (оставался просто черным). Лечилось установкой новых (теплых) батареек.

Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши
  • TANK Member
    офлайн
    TANK Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #92611

Написать сообщение

488
    # 4 февраля 2011 16:07

Купил наконец-то себе фотик. Тоже выбирал долго, читал обзоры, хотел взять sx30, но не устроили искажения по краям экрана в фиолетовом цвете. Анализировал и Nikon P100, и Canon sx130 - всё не то.

А так 20-кратного зума уже кажется мало. Я бы взял больше! Качество фоток хорошее, соображает быстро, особенно нравится, что вспышка мгновенно перезаряжается (потому что 4 батарейки, а не 2). Купил неделю назад, до сих пор работает на батарейках, которые шли в комплекте (не аккумуляторы).

Сначала купил фотик, замазал экран пальцами, потом нашел в нете светофильтр за $20 Marumi (говорят, очень хорошие), всё аккуратно протер тряпочкой и прикрутил фильтр для постоянного ношения. Очень удобно, хоть не так переживаешь теперь за воду и пыль, которая попадает на оптику. Фильтр, если качественный, то нормально накручивается по резьбе, и ничего не торчит криво (как кто-то здесь писал), и на него еще сверху можно надеть крышку объектива (только она уже не нужна).

Проблемы с нормальной сумочкой для него: все или маленькие (не влазит объектив), или большие (болтается), или не красивые (не соответствуют классу фотика).

Не нравится то, что при подключении к компу с фотиком нельзя работать как с флешкой: удалять нельзя, записывать на карточку нельзя, только копировать с карточки. После Samsunga это очень неудобно.

Нравится функция выделения одним цветом (всё черно-белое, а выбранный цвет такой, какой есть - цвет любой, все оттенки RGB).

Ща вот планирую устанавливать CHDK, чтобы качество фоток было лучше и заряд батареи показывало.

А, забыл добавить: не берите на Жданах! Во-первых, дороже, даже чем в Минске (например, sx30 на Жданах стоит 550, а на Экспобеле 500 на январь 2011), во-вторых, все как сговорившись, обговаривают sx20 в пользу nikon p100 (хотя он на порядок хуже), в-третьих, приводят несуществующие характеристики. Лучше всё самому проанализировать в нете и купить в интернет-магазине.

• maxpinsk Senior Member
    офлайн
    maxpinsk Senior Member

742

15 лет на сайте
    пользователь #183070

Написать сообщение

742
    # 15 февраля 2011 14:25

TANK, фильтр не накручивается, он вставляется и лучше не вынимай, так по крайне мере пишут на просторах рунета, сам без фильтра пользуюсь, брызги удаляю дедовским способом, откопанным на просторах рунета (над свечкой держим ложку из нержавейки, потом берем палочку ватную и снимаем черный нагар, им чистим оптику, остатки выдуваем грушей). Сумка кейслоджик подошла очень, объективом вверх, и батарейки карман за 10$, модель не помню, если хочешь посмотрю

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 17 февраля 2011 23:40

Canon PowerShot SX20 IS Снегири

• trixdance Neophyte Poster
    офлайн
    trixdance Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #372467

Написать сообщение

29
    # 18 февраля 2011 00:32

Друзья, подскажите какая вспышка подойдет нашему чудо-фоту?

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 18 февраля 2011 01:31

Руководство пользователя камеры страница 40.

Speedlite 220EX/270EX/430EX II*/580EX II*

Вспышки Speedlite для камер Canon EOS.

Объект съемки освещается оптимальным образом, что обеспечивает четкие, естественн

выглядящие кадры.

* Возможно также использование вспышек Speedlite 430EX и 580EX.

Передатчик ST-E2 для вспышек Speedlite

Обеспечивает дистанционное управление ведомыми (удаленными) вспышками Speedlite

(кроме вспышки Speedlite 220EX и 270EX).

Более подробно об использвании внешних вспышек также страница 158,159,160 руководства.

• Goorgi Senior Member
    офлайн
    Goorgi Senior Member

930

17 лет на сайте
    пользователь #109052

Написать сообщение

930
    # 2 марта 2011 09:08

люди добрые... подскажите пожалуйста где можно сдлеать ремап матрицы и сколько это примерно будет стоить???

кто не рискует... тот не пьет... точный прогноз на сегодня узнаем завтра...
  • Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 6 марта 2011 20:08

Canon PowerShot SX20 IS

• robinjan Senior Member
    офлайн
    robinjan Senior Member

583

14 лет на сайте
    пользователь #215401

Написать сообщение

583
    # 9 марта 2011 19:04

Всем здравствуйте!!Люди добрые ,подскажите пожалуйста...Стоит ли ставить какую нибудь прошивку на этот фот???Если да,то какую сейчас лучше и как???Может ссылочку какую дайте...Заранее спасибо.

• maxpinsk Senior Member
    офлайн
    maxpinsk Senior Member

742

15 лет на сайте
    пользователь #183070

Написать сообщение

742
    # 10 марта 2011 07:57

поищи на просторах нета, бы у меня сайт как-то но не могу найти. Прошивается не сам фот а прошивается флешка, в результате чего в фотоаппарат добавляется несколько полезных функций и рав

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 10 марта 2011 16:29
    robinjan:

Всем здравствуйте!!Люди добрые ,подскажите пожалуйста...Стоит ли ставить какую нибудь прошивку на этот фот???Если да,то какую сейчас лучше и как???Может ссылочку какую дайте...Заранее спасибо.

http://chdk.clan.su/

• _Vlad25_ Member
    офлайн
    _Vlad25_ Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #195687

Написать сообщение

163
    # 10 марта 2011 16:37

Друзья! Подскажите, где у нас можно купить hdmi кабель к этому фоту для подключения к ЖК-телеку?

• Климент Neophyte Poster
    офлайн
    Климент Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #352826

Написать сообщение

25
    # 11 марта 2011 15:36

Пользовался 5 месяцев, не было никаких вопросов, но вот случились небольшие яйцы, уже как то ранее писали про эту проблему. При съёмке видео когда зумируешь появился какой-то скрежет, вроде и не очень сильный, но при просмотре видео слышен, особенно когда зум входит. В сервис нести не хочется из-за этого, там наши мастера ещё что-нибудь поломают. Кто знает про такую проблему?

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 11 марта 2011 20:10

Климент, молодец, что написал. спецы, как раз, тут сидят. а в сервисные центры люди только поболтать ходят.

• Климент Neophyte Poster
    офлайн
    Климент Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #352826

Написать сообщение

25
    # 12 марта 2011 15:04
    Curtein:

Климент, молодец, что написал. спецы, как раз, тут сидят. а в сервисные центры люди только поболтать ходят.

Curtein не обижайся, может ты как раз и неплохой мастер сервис центра, не все же ашаурки.

• TANK Member
    офлайн
    TANK Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #92611

Написать сообщение

488
    # 14 марта 2011 13:32
    maxpinsk:

TANK, фильтр не накручивается, он вставляется и лучше не вынимай, так по крайне мере пишут на просторах рунета, сам без фильтра пользуюсь

Ты не прав!!! Фильтр именно накручивается и выкручивается сколько хочешь раз, очень удобная штука. Аккуратненько так стоИт. А еще говорят, фотки получаются намного лучше. Сравнить не было возможности, но вот скоро съезжу в поездку за границу, потом отпишусь.

Сумочку нашел за 68.000 в ТЦ На Немиге, там на втором этаже есть точки с сумками. Ничего более оптимального не было, и объективом вверх я не хотел, потому что доставать не удобно. Объектив в сумке смотрит от меня, и я могу фотик взять одной рукой и сразу начать щёлкать. Меньше движений - быстрее фотки! :znaika:

robinjan:

Стоит ли ставить какую нибудь прошивку на этот фот???

Ну поставил я прошивку - не понравилось. С карточкой на 16 Гб замутить не получилось (хитроумные действия по разбиению на 2 жестких диска и скрытию одного из них стопорятся у меня на компе в самом начале) , на 2 Гб всё пошло (там не нужно разбивать), но сама прошивка некрасивая и неудобная. После нескольких часов пользования начали вылазить артефакты в виде синих контуров вокруг лиц, каких-то цветных точек и прочего. При смене карточки без прошивки всё исчезло.

Я считаю, что на начальном этапе мне хватит и того, что изначально заложено производителем.

_Vlad25_:

Подскажите, где у нас можно купить hdmi кабель к этому фоту для подключения к ЖК-телеку?

кабель купить не проблема. поиск "кабель mini-HDMI" тебе поможет. Сам видел только что за 9 и за 14 долларов 1,8 метра.

Климент:

При съёмке видео когда зумируешь появился какой-то скрежет, вроде и не очень сильный, но при просмотре видео слышен, особенно когда зум входит. В сервис нести не хочется из-за этого, там наши мастера ещё что-нибудь поломают. Кто знает про такую проблему?

я думаю, что попал песок. У меня такое случилось на Samsung S1050. Положил в карман, а когда вынял через 10 минут, объектив начал скрежетать и даже шторка перестала закрываться. Захотел сделать сам, всё разобрал аккуратно, но до объектива так и не смог добраться - очень трудно его разбирать. А потом еще и шлейф диафрагмы порвал! :) Зато посмотрел, из чего же состоят фотоаппараты! Было интересно. А ремонт в фирменном СЦ потянул на 160.000, сделали качественно и за неделю. Так что мне кажется, что нужно просто сходить в СЦ и поболтать с ними. Тебя же никто не заставляет сразу сдавать им фотик. Они, видя аппарат, будут больше знать по этой проблеме, чем кто бы то ни было в нете.

P.S. Перед тем, как нести в официальный СЦ, обошел все левые в районе (Дом быта, на Комаровке и прочие). Так там говорили цену или 180.000, или менять объектив полностью. :) А в официальный СЦ пришел, там все такие вежливые, аккуратные, чистые - приятно им фотик отдавать!

• shtein Member
    офлайн
    shtein Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #159767

Написать сообщение

275
    # 14 марта 2011 14:09

Долго выбирал между аппаратами, но поворотный экран и батарейки победили. Только что привезли игрушку. Приятное дополнение - бленда уже в комплекте была. :ura:

Один вопрос знактокам - когда я спрашивал у курьера про битые пиксели, он пытался впарить мне мысль, что сам Кэнон допускает до 5 битых пикселей на матрицу фотоаапарата. Это правда?:-?

Днём он обычный офисный работник, а ночью надо спать.
  • Goorgi Senior Member
    офлайн
    Goorgi Senior Member

930

17 лет на сайте
    пользователь #109052

Написать сообщение

930
    # 16 марта 2011 10:20

Пользовался 5 месяцев, не было никаких вопросов, но вот случились небольшие яйцы, уже как то ранее писали про эту проблему. При съёмке видео когда зумируешь появился какой-то скрежет, вроде и не очень сильный, но при просмотре видео слышен, особенно когда зум входит

вы решили эту проблему??? если да то как и какова была цена вопроса??? у меня такая же ерунда... с момента покупки... правда я брал б/у фотик...

и еще раз спрошу... а то так никто и не ответил... мот кто знает сколько по деньгам ремап матрицы???

кто не рискует... тот не пьет... точный прогноз на сегодня узнаем завтра...
  • 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2765

22 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2765
    # 16 марта 2011 15:39

shtein,

Один вопрос знактокам - когда я спрашивал у курьера про битые пиксели, он пытался впарить мне мысль, что сам Кэнон допускает до 5 битых пикселей на матрицу фотоаапарата. Это правда?

озадачивался этим вопросом. перерыл англоязычный сайт Кэнона - ничего по поводу пикселей не нашел. свой sx20 взял без единого битого пикселя. спустя 2000 кадров и полгода эксплуатации появился один - сучара.

вечно молодой, вечно пьяный.