maxpinsk:
TANK, фильтр не накручивается, он вставляется и лучше не вынимай, так по крайне мере пишут на просторах рунета, сам без фильтра пользуюсь
Ты не прав!!! Фильтр именно накручивается и выкручивается сколько хочешь раз, очень удобная штука. Аккуратненько так стоИт. А еще говорят, фотки получаются намного лучше. Сравнить не было возможности, но вот скоро съезжу в поездку за границу, потом отпишусь.
Сумочку нашел за 68.000 в ТЦ На Немиге, там на втором этаже есть точки с сумками. Ничего более оптимального не было, и объективом вверх я не хотел, потому что доставать не удобно. Объектив в сумке смотрит от меня, и я могу фотик взять одной рукой и сразу начать щёлкать. Меньше движений - быстрее фотки!
robinjan:
Стоит ли ставить какую нибудь прошивку на этот фот???
Ну поставил я прошивку - не понравилось. С карточкой на 16 Гб замутить не получилось (хитроумные действия по разбиению на 2 жестких диска и скрытию одного из них стопорятся у меня на компе в самом начале) , на 2 Гб всё пошло (там не нужно разбивать), но сама прошивка некрасивая и неудобная. После нескольких часов пользования начали вылазить артефакты в виде синих контуров вокруг лиц, каких-то цветных точек и прочего. При смене карточки без прошивки всё исчезло.
Я считаю, что на начальном этапе мне хватит и того, что изначально заложено производителем.
_Vlad25_:
Подскажите, где у нас можно купить hdmi кабель к этому фоту для подключения к ЖК-телеку?
кабель купить не проблема. поиск "кабель mini-HDMI" тебе поможет. Сам видел только что за 9 и за 14 долларов 1,8 метра.
Климент:
При съёмке видео когда зумируешь появился какой-то скрежет, вроде и не очень сильный, но при просмотре видео слышен, особенно когда зум входит. В сервис нести не хочется из-за этого, там наши мастера ещё что-нибудь поломают. Кто знает про такую проблему?
я думаю, что попал песок. У меня такое случилось на Samsung S1050. Положил в карман, а когда вынял через 10 минут, объектив начал скрежетать и даже шторка перестала закрываться. Захотел сделать сам, всё разобрал аккуратно, но до объектива так и не смог добраться - очень трудно его разбирать. А потом еще и шлейф диафрагмы порвал! Зато посмотрел, из чего же состоят фотоаппараты! Было интересно. А ремонт в фирменном СЦ потянул на 160.000, сделали качественно и за неделю. Так что мне кажется, что нужно просто сходить в СЦ и поболтать с ними. Тебя же никто не заставляет сразу сдавать им фотик. Они, видя аппарат, будут больше знать по этой проблеме, чем кто бы то ни было в нете.
P.S. Перед тем, как нести в официальный СЦ, обошел все левые в районе (Дом быта, на Комаровке и прочие). Так там говорили цену или 180.000, или менять объектив полностью. А в официальный СЦ пришел, там все такие вежливые, аккуратные, чистые - приятно им фотик отдавать!