Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus T50

Ответить
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 11 марта 2010 09:56
    Алекс5050:

MikeZ, не обижайтесь на меня, пожалуйста. Вы мне Вовочку под ёлкой из анекдота напоминаете. Видать, Вы и впрямь в своём профилировании достигли выдающихся результатов, если на EPSON покаркиваете.

Закрывая глаза на Ваши интимные ассоциации, отвечу по существу: Эпсон монополист - его решения достойны всяческих похвал, но его политику в области продажи расходных материалов можно (и нужно!) высмеивать: литр чернил за $1000!. Вы, надеюсь, не на эпсоновских бонусах живёте?

Да, мы и впрямь растем и расширяем сферу своих услуг в области профилирования! Движемся со скоростью поезда (в том смысле, что ж/д пути всегда нужно пересекать с осторожностью). Если потребуется услуга, можете обращаться. Никому не откажем. ;)

управление цветом
  • 140967 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    140967 Senior Member Автор темы

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 11 марта 2010 12:16
    MikeZ:

Алекс5050:

MikeZ, не обижайтесь на меня, пожалуйста. Вы мне Вовочку под ёлкой из анекдота напоминаете. Видать, Вы и впрямь в своём профилировании достигли выдающихся результатов, если на EPSON покаркиваете.

Закрывая глаза на Ваши интимные ассоциации, отвечу по существу: Эпсон монополист - его решения достойны всяческих похвал, но его политику в области продажи расходных материалов можно (и нужно!) высмеивать: литр чернил за $1000!. Вы, надеюсь, не на эпсоновских бонусах живёте?

Да, мы и впрямь растем и расширяем сферу своих услуг в области профилирования! Движемся со скоростью поезда (в том смысле, что ж/д пути всегда нужно пересекать с осторожностью). Если потребуется услуга, можете обращаться. Никому не откажем. ;)

опять за своё ! даже угрозы появились--растёт наглость по возрастующей! опять одно словоблудие о том, что им без суперхренорезки ну никак не обойтись! да обходились и обходятся прекрасно! и впредь будут обходится. не пора ли сменить пластинку или научится что нибудь делать, кроме нападок на всех и вся?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 11 марта 2010 12:59
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

опять за своё ! даже угрозы появились--растёт наглость по возрастующей! <…> не пора ли сменить пластинку или научится что нибудь делать, кроме нападок на всех и вся?

Ну Вы же первый начали. Напомнить?

А возмущаться, что на грубость я отвечаю тем же, просто наивно.

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

опять одно словоблудие о том, что им без суперхренорезки ну никак не обойтись! да обходились и обходятся прекрасно! и впредь будут обходится.

Это всего лишь Ваши фантазии (отзывы зайти почитать религия не позволяет?). Реальность такова, что рынок домашней фотопечати растёт и задача успешного предпринимателя - отвечать его требованиям, а не размахивать удачными организационно-техническими решениями ("вот этот принтер, эти чернила, только такая бумага";). Никогда не посещали мысли о том, что аппаратная часть + драйвер печати - это ещё не всё, что обеспечивает должное качество? Помимо этого, и прочих причин у пользователей предостаточно:

- вы им эти услуги не предлагаете (наоборот, мне заказчики рассказывают такую ересь о профилировании - подозрительно похожую на ваши слова);

- денег жалко (всё-таки это ~10% от стоимости недорогого устройства печати);

- скромные требования к результатам печати ("цветное, яркое - и ладно";). Где ценз качества, кто цензор, Вы? Пройдите сходу, а потом поговорим. Если что - у окулиста есть ещё книжки. Отечественного производителя. А то я вечно "впариваю" какой-то левак. :lol:

управление цветом
  • Pe3oHaToP Neophyte Poster
    офлайн
    Pe3oHaToP Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #234855

Написать сообщение

19
    # 11 марта 2010 21:52

Прошёл, результат 16 - собой недоволен)

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 11 марта 2010 23:13
    Pe3oHaToP:

Прошёл, результат 16 - собой недоволен)

Эти значения распределены по спектрограмме или сгруппированы? Если строго сгруппированы, запомните в каком месте, попробуйте за другим монитором пройти. Повторяющийся результат - повод задуматься. 8)

Ладно, шучу, 16 - отличный показатель. :)

управление цветом
  • Pe3oHaToP Neophyte Poster
    офлайн
    Pe3oHaToP Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #234855

Написать сообщение

19
    # 13 марта 2010 08:49

Благодарю)

• 140967 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    140967 Senior Member Автор темы

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 13 марта 2010 11:42
    MikeZ:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

опять за своё ! даже угрозы появились--растёт наглость по возрастующей! <…> не пора ли сменить пластинку или научится что нибудь делать, кроме нападок на всех и вся?

Ну Вы же первый начали. Напомнить?

А возмущаться, что на грубость я отвечаю тем же, просто наивно.

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

опять одно словоблудие о том, что им без суперхренорезки ну никак не обойтись! да обходились и обходятся прекрасно! и впредь будут обходится.

Это всего лишь Ваши фантазии (отзывы зайти почитать религия не позволяет?). Реальность такова, что рынок домашней фотопечати растёт и задача успешного предпринимателя - отвечать его требованиям, а не размахивать удачными организационно-техническими решениями ("вот этот принтер, эти чернила, только такая бумага";). Никогда не посещали мысли о том, что аппаратная часть + драйвер печати - это ещё не всё, что обеспечивает должное качество? Помимо этого, и прочих причин у пользователей предостаточно:

- вы им эти услуги не предлагаете (наоборот, мне заказчики рассказывают такую ересь о профилировании - подозрительно похожую на ваши слова);

- денег жалко (всё-таки это ~10% от стоимости недорогого устройства печати);

- скромные требования к результатам печати ("цветное, яркое - и ладно";). Где ценз качества, кто цензор, Вы? Пройдите сходу, а потом поговорим. Если что - у окулиста есть ещё книжки. Отечественного производителя. А то я вечно "впариваю" какой-то левак. :lol:

если не один я , выражаясь вашими словами , рассказывают ересь о профилировании, то вам бы стоило задуматься, а не искать криминал. я вам в своё время подсказывал, на каких ветках ваши предложения попадут именно тем, кому они нужны--290,295,610,615,690. но вы всё равно навязываете людям то, в чём они не очень нуждаются, да ещё опускаетесь до угроз и оскорблений! так что призываю ещё раз прислушиваться к толковым советам и быть корректным и вежливым, или вам такие понятия не ведомы?

• mer Junior Member
    офлайн
    mer Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #103208

Написать сообщение

46
    # 16 марта 2010 14:13

Нужен принтер с чернилами на 1 день - суббота для печати около 100 10х15. Кто сможет дать напрокат и за сколько? Пожалуйста, пишите в личку! Спасибо

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 17 марта 2010 16:37

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, Алекс5050, MikeZ, Прекратите. Будете наказаны за злостный флуд и офтоп. Спасибо за внимание. Последнее китайское предупреждение.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 19 марта 2010 22:21

Оффтоп-не оффтоп, но надеюсь многим будет интересно прочесть:

Epson Telford: открывая секреты

Начиная с 1994г. первое поколение картриджей Epson для водорастворимых чернил выпускалось в рамках технологии, которую условно можно называть HAV I. Тогда речь шла о комбинированных картриджах, где в одну пластиковую емкость заливались чернила трех цветов, а еще один черный картридж шел отдельно. Кстати внутри таких чернильниц размещался поролоновый вкладыш, распределяющий чернила равномерно.

Поколение HAV II на заводе Epson Telford появилось в 2004г., хотя японская премьера состоялась еще в 2002г. В тот период картриджи стали раздельными, и каждый цвет располагался в отдельном пластиковом контейнере. Тогда же появились принтеры с пигментными чернилами DuraBrite, которые потребовали другого строения пластиковой конструкции с многочисленными перегородками, позволяющими перемешивать чернила. Еще такие картриджи оснащались клапаном Smart Valve, регулирующим давление для выброса чернил в каналы печатающей головки MicroPiezo.

К выпуску картриджей HAV III компания Epson приступила в конце 2006г., а на фабрике Epson Telford работа соответствующих линий была отлажена к апрелю 2008г. В поколении HAV III помимо унаследованных особенностей HAV II появился специальный сенсор уровня чернил Ink Level Sensor (ILS), эффективно использующий краситель для служебных операций и опустошающий картриджах практически до конца.

Картридж Эпсон HAV II

управление цветом
  • trener19 Member
    офлайн
    trener19 Member

494

15 лет на сайте
    пользователь #177757

Написать сообщение

494
    # 28 марта 2010 14:22

ПОДСКАЖИТЕ НАСКОЛЬКО ФОТОК 10*15 Хватает обычного оригинального картриджа?

• moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 28 марта 2010 16:42

проверьте у нас. Мне самому интересно точное число. Дадим принтер, поставим картриджи и выделим комп.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 28 марта 2010 18:40
    moshael:

проверьте у нас. Мне самому интересно точное число. Дадим принтер, поставим картриджи и выделим комп.

Точного числа быть не может - зависит от сюжета. Чем визуально темнее изображение, тем больше чернил расходуется. Полагаю, хватит на очень-очень немного. Помнится, на R200-220 на 10х15 в режиме "Фото" хватало на 150-170 с прочистками. Следует ориентироваться на число 100, как на чистый выход.

Есть всевозможные утилиты учета расхода - можно попытаться подсчитать расход чернил на типичную сюжетную фотографию (и дальше прикидывать, хотя всё равно "плюс-минус остановка" получится).

p.s. Вы всем желающим даёте потестить печать? Меня интересует тест разных чернил на любом устройстве из серии или тест большого количества разных бумаг на одних чернилах (вот такой я скромный!). Сразу оговорю: ничего приобретать не буду. Взамен возможности тестирования могу предложить кое-что интересное (можно обсудить в личке).

управление цветом
  • dzek Member
    офлайн
    dzek Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #193061

Написать сообщение

147
    # 31 марта 2010 14:03
    moshael:

А я бы, в отличие от MikeZ, что-нибудь да и приобрёл бы, если предложение в силе)))

• moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 31 марта 2010 22:59

для всех обьявляю: Да, в нашем офисе можно протестировать всю печатающую технику епсон для домашнего использования. Как на картриджах так и на системе.

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1893

20 лет на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1893
    # 5 апреля 2010 11:09
    Алекс5050:

По-моему, неправда Ваша. Отчего же тогда не воткнуть капилляры в нижние части обычных банок, и делов?.

Представляете, а первые СНПЧ именно такими и были. Продавались чип, шприцы и кусок шлейфа, конец которого опускался в приобретённые баночки с чернилами. Каких только коробочек пришлось увидеть, в которые ставились эти самые баночки!

Верно говорите. Пару раз встречал такие системы. Без сасуда Мариотта... Все работало на ура. Для эксперемента попробовал у себя на T50. Пашет! ;) Принтер сам выравнивает давление (единственное но - не надо банки полностью наполнять, а то будет перелив).

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1893

20 лет на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1893
    # 5 апреля 2010 11:14
    trener19:

ПОДСКАЖИТЕ НАСКОЛЬКО ФОТОК 10*15 Хватает обычного оригинального картриджа?

Где-то на просторах рунета встречал тест, где мужики замеряли средний расход чернил. Получалось 0,8 мл на А4.

Но скорее всего у вас хакончится какая-нить лайт маджента и её придется менять, в то время как черного будет много...

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • Zwe3do4et Senior Member
    офлайн
    Zwe3do4et Senior Member

682

17 лет на сайте
    пользователь #93634

Написать сообщение

682
    # 6 апреля 2010 01:38

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, как определить какой сосуд пытается втюхать продавец(по типу сосуда мариотта или какая-нить китайская подделка )??? Какую краску посоветуете для печати фото в почти чуть не комерческом масштабе(принтер r270/T50+СНПЧ) и где её можно в минске купить??? (лучше конечно оригинал)

https://www.pnevmoteh.by/ - компрессоры, отбойные молотки, пневмогайковерты, пневмошлифмашинки, пневматические нейлеры (гвоздезабивные пневмопистолеты) и множество другого пневмоинструмента и строительного оборудования
    офлайн
    Zwe3do4et Senior Member

682

17 лет на сайте
    пользователь #93634

Написать сообщение

682
    # 6 апреля 2010 01:52
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

. лично я проверяю ВСЕ системы перед установкой самым тщательным образом, без разницы какого производителя. и переодически брак встречается у всех без исключения. только дело в том, что бракованную я не устанавливаю, а устраняю проблему до установки--результат=0 рекламаций.

в чем заключаются ваши тесты и как вы их проводите???

https://www.pnevmoteh.by/ - компрессоры, отбойные молотки, пневмогайковерты, пневмошлифмашинки, пневматические нейлеры (гвоздезабивные пневмопистолеты) и множество другого пневмоинструмента и строительного оборудования
    офлайн
    Zwe3do4et Senior Member

682

17 лет на сайте
    пользователь #93634

Написать сообщение

682
    # 6 апреля 2010 02:08

и еще,на какой высоте должен стоять СНПЧ?