trushkin, ну эт вы загнули про штуку. Сейчас киловатный стоит примерно 150$.
Он действительно вышается на стену, но может стоять и на ножках (у меня как раз такая версия). Мощность моего 1 киловатт, греет комнату 18 метров - настроил на 23 градуса и попутно подогревается еще и кухня, там примерно 21-22. За месяц обогрева (включается вечером как пришел с работы 19.00 и до 8 утра) сжирает примерно 120-150 киловат дополнительно в месяц.
Он включается только когда нужно, т.к. у него есть датчик температуры окружающего воздуха.
По поводу конвекотра - масляный с ребрами тут не дотягивает до полноценного конвектора. У конвектора NOBO стоит нагревательный элемент внизу потом в 40 см вверх есть отверстия для выхода теплого воздуха - получается эффек тяги как в печке. Очень быстро греет.
Короче, расхваливаю не потому что я их продаю, а потому что действительно хорошая вещь и я ею пользуюсь уже 3 межсезонье и зимой как дополнительный подогрев, когда основное отопление не справляется. Советовал другу купить при рождении малыша - тож не нарадуются.
Если у кого будут вопросы - пишите, когда выбирал обогреватель в квартиру - изучил этот вопрос досканально. В мире вообще много интересного делают, но не все к сожалению можно купить у нас.