Ответить
  • Def Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Def Senior Member Автор темы

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 3 сентября 2003 12:56

Для выбора обогревателя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Ребенок (5 месяцев) подмерзать начинает. Думаю купить обогреватель. Вот только вопрос - какой? У кого есть такие штуки - поделитесь впечатлениями. Чем они вообще различаются?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 2 октября 2008 10:42
    Андрей_13:

Купил себе сей девайс. А вот скажите пользователи тепловентиляторов, с ваших слов они служат для быстрого прогрева комнаты. Вчера продержал целый час на мах и как то почти не заметил теплоты. Нет, ощущение теплоты есть, но это только ощущение. Эт сколько же надо продержать его включенным чтоб стало тепло? Комнатка то небольшая. Ну типа детской комнаты в 3-х комнатных квартирах. Скока там того места. :cry:

Типа детской комнаты(9кв.м.) прогревается вентилятором на 2.2 кВт минут за 15. Только закрыть двери-окна надо.

Ну и тепловентилятор удобен тем, что можно направить его на себя и наслаждаться теплом сразу после включения. А для длительного применения масляный рулит :-)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Андрей_13 Senior Member
    офлайн
    Андрей_13 Senior Member

1611

17 лет на сайте
    пользователь #108487

Написать сообщение

1611
    # 2 октября 2008 12:51

Млин! Я писал не про то что мне нужен длительного использования. А про то что у меня ничего там не прогревается (2 КВт) даже за час при всем закрытом. Хотя все тут утверждают что типа за 15 минут прогревается...

На мои сообщения лучше в ЛС.
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 2 октября 2008 17:43
    Андрей_13:

Млин! Я писал не про то что мне нужен длительного использования. А про то что у меня ничего там не прогревается (2 КВт) даже за час при всем закрытом. Хотя все тут утверждают что типа за 15 минут прогревается...

Значит это какой-то неправильный обогреватель, или в нем надо что-то подкрутить (температура нагревательного элемента, скорость обдува,...). Должно же чувствоваться, гонит ли обогреватель прилично теплый воздух с приличной скоростью. Замеры на своем не производил (за сколько обогреет комнату,...), но эффект после включения ощущается быстро.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 2 октября 2008 22:30
    Андрей_13:

Эээ, а ты его включать пробовал? Обычно там два таких рубильника маааленьких - один 1/3 мощности, второй 2/3, а оба, соответсвенно, максимум :-)

У меня через 15 минут градусов 30 в комнате. Из самого обгревателя дует так, что руку не подержишь на расстоянии менее 20 см - обжигает.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 3 октября 2008 10:23

trushkin,

Обычно там два таких рубильника маааленьких - один 1/3 мощности, второй 2/3, а оба, соответсвенно, максимум

У меня через 15 минут градусов 30 в комнате.

Или же ручка плавной регуляции температуры нагрева, бывает и ступенчатая. Если выставить максимальную температуру и на максимум вентилятор (не в каждой модели регулируется) в комнате 9 кв. м, есть у меня такая, через 10 мин. -- Сахара. Если все эти с пляски с бубном не помогли, тепловентилятор возвращается тому, кто продал, -- брак.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4114

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4114
    # 6 октября 2008 12:30
    Андрей_13:

Купил себе сей девайс. А вот скажите пользователи тепловентиляторов, с ваших слов они служат для быстрого прогрева комнаты. Вчера продержал целый час на мах и как то почти не заметил теплоты. Нет, ощущение теплоты есть, но это только ощущение. Эт сколько же надо продержать его включенным чтоб стало тепло? Комнатка то небольшая. Ну типа детской комнаты в 3-х комнатных квартирах. Скока там того места. :cry:

В начале я использовал его для прогрева комнаты, но потом отказался.

1. Шум. Пока не спишь еще терпимо, но в сон :ass:

2. Мощность. 1 кВт+0,1 для вентилятора - для комнаты маловато.

Зато на работе кайф - под столом АФРИКА,

В гараж таскаю - ставлю на ночь, утром приходишь - теплее и проще завести

• budnikoff Member
    офлайн
    budnikoff Member

491

18 лет на сайте
    пользователь #77140

Написать сообщение

491
    # 7 октября 2008 18:14

подскажите пожалуйста люди добрые что лучше взять из масляного маленького и недорогого, а то где ни смотрю везде гигантские от 80 вражеских стоят

• budnikoff Member
    офлайн
    budnikoff Member

491

18 лет на сайте
    пользователь #77140

Написать сообщение

491
    # 7 октября 2008 18:14

:)

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 8 октября 2008 08:55
    budnikoff:

подскажите пожалуйста люди добрые что лучше взять из масляного маленького и недорогого, а то где ни смотрю везде гигантские от 80 вражеских стоят

Полно девайсов и до 60. Даже самый популярный Делонги. Единственная проблема маленького, что греть комнату он будет долго. Я вот хотел купить на 7 секций, такой модели не оказалось, привезли 9 по той же цене. Нужно примерно полчаса, а то и больше, чтоб почувствовать изменение (только изменение)климата в квартире после включения сего девайса. А если 5 секций в радиаторе? Маленькое -- это тепловентилятор, но по опыту использования разных обогревателей скажу, что масляный самый лучший. Тепло от него приятное, можно полотенце или что иное просушить. Словом, как батарея зимой.

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 8 октября 2008 09:46

Господа покупайте конвекторы типа NOBO и им похожих, только с электронным блоком управления. Быстро греет, не жгет кислород, работает бесшумно. Купил год назад - довольны как слоны, забыли что такое холодно в квартире. На мой взгляд у него тока 1 недостаток - стоит немного дороже масленного.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 8 октября 2008 12:01
    GDV:

Господа покупайте конвекторы типа NOBO и им похожих, только с электронным блоком управления. Быстро греет, не жгет кислород, работает бесшумно. Купил год назад - довольны как слоны, забыли что такое холодно в квартире. На мой взгляд у него тока 1 недостаток - стоит немного дороже масленного.

Как я понял они все на стену вешаются - это мне обогрев квартиры на месяц в году обойдется в штуку, и еще проводку к каждому.

Плюс место на стене найти подходящее.

А масляный с ребрами и есть конвектор.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4114

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4114
    # 8 октября 2008 15:36

Ну почему от 80.

У меня счас 7 реберный 1500 Вт и то полную мощь использую тока для набора температуры, на ночь оставляю термостат в положении 75% и тока 1 ступень нагрева из 2

Аналог стоит (по SHOP.by) от 50 у.е

Украинский "Термия" 2 года гарантии просют 58 у.е. я вот такой думаю прикупить

Делонги подороже будет (а гарантия 1 год т.е. 1 сезон)

Вот ссылка поиска

http://www.shop.by/855/1013/?mode=find&essense_id=805&sort=price- ... 0&x=12&y=6

Кроме того - собираясь прикупить моцны апарат (2000Вт или еще мощнее 2500 Вт) Вы о розетках/проводке Думаете.

Или об удлинителе - ведь не всегда обогреватель мона подключить непосредственно к розетке

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 8 октября 2008 17:06

trushkin, ну эт вы загнули про штуку. Сейчас киловатный стоит примерно 150$.

Он действительно вышается на стену, но может стоять и на ножках (у меня как раз такая версия). Мощность моего 1 киловатт, греет комнату 18 метров - настроил на 23 градуса и попутно подогревается еще и кухня, там примерно 21-22. За месяц обогрева (включается вечером как пришел с работы 19.00 и до 8 утра) сжирает примерно 120-150 киловат дополнительно в месяц.

Он включается только когда нужно, т.к. у него есть датчик температуры окружающего воздуха.

По поводу конвекотра - масляный с ребрами тут не дотягивает до полноценного конвектора. У конвектора NOBO стоит нагревательный элемент внизу потом в 40 см вверх есть отверстия для выхода теплого воздуха - получается эффек тяги как в печке. Очень быстро греет.

Короче, расхваливаю не потому что я их продаю, а потому что действительно хорошая вещь и я ею пользуюсь уже 3 межсезонье и зимой как дополнительный подогрев, когда основное отопление не справляется. Советовал другу купить при рождении малыша - тож не нарадуются.

Если у кого будут вопросы - пишите, когда выбирал обогреватель в квартиру - изучил этот вопрос досканально. В мире вообще много интересного делают, но не все к сожалению можно купить у нас.

• budnikoff Member
    офлайн
    budnikoff Member

491

18 лет на сайте
    пользователь #77140

Написать сообщение

491
    # 8 октября 2008 18:59

Tol55, VovanNew спасибо, буду выбирать

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 8 октября 2008 20:13
    GDV:

trushkin, ну эт вы загнули про штуку. Сейчас киловатный стоит примерно 150$.

Я не знал что они переносные :-), а так в кваритре 4 комнаты - итого 600, плюс либо провода по всей квартире, либо дополнительные розетки.

• SRS Senior Member
    офлайн
    SRS Senior Member

2373

21 год на сайте
    пользователь #6137

Написать сообщение

2373
    # 8 октября 2008 22:04

Так кто быстрее нагреет комнату - конвектор или масленный при одинаковой Мощности (1,5 квт)?

Конвектор к тому же дороже будет в 2 раза, но возможно будет экономичнее? Особенно если оставлять немного на ночь.

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 9 октября 2008 10:03

SRS, если по логике - то конвектор, у него поток воздуха быстрее идет вверх за счет тяги.

а по ценам - смотрите сами, тут смотря что сравнивать, если качественный масляный брать - то разница в цене будет процентов 25 - 30.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4114

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4114
    # 9 октября 2008 10:07 Редактировалось VovanNew, 1 раз.

ИМХО если мощь одинакова 1,5 кВт то и расход эл.-ва скорее всего будет одинаковый.

а Вообще повторюсь:

У меня счас 7 реберный 1500 Вт и то полную мощь использую тока для набора температуры/разогрева, на ночь оставляю термостат в положении 75% и тока 1 ступень нагрева из 2

З.Ы. Кстати ! А на конвекторе можно ли сушить пеленки-распашенки и т.д.

На маслянном-то можно - главное не закрывать вент отверстия в первом ребре/панели

• Kenner Senior Member
    офлайн
    Kenner Senior Member

1044

19 лет на сайте
    пользователь #32524

Написать сообщение

1044
    # 12 октября 2008 17:25

Купил сегодня конвектор. NOBO задолбался ждать - то нет в наличии, то продали все. Взял BALLU на киловатт. Китайский. Теплый воздушный поток дает хороший. Температура в комнате потихоньку поднимается. Пока доволен :)

А кто, если не мы?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #146202

5
    # 17 октября 2008 21:36

Советую купить обогреватель BORK OH TO7 1915 GY

Характеристики обогревателя BORK OH TO7 1915 GY

Тип: масляный радиатор

Основные характеристики

Тип установки: напольный

Мощность: 1500 Вт

Кол-во секций: 7

Термостат: электронный

Защита от перегрева: есть

Рекомендуемый объем помещения: 20 м3

Встроенный вентилятор: есть

Настенный монтаж: нет

Дополнительные характеристики

Цвет: серый

Дополнительная информация:

- 3 уровня мощности: 500 Вт/1000 Вт/1500 Вт

- Электронное управление

- Пульт дистанционного управления

- Жидкокристаллический дисплей

- Электронный таймер

- Точное выст. температурного режима

- Электронная регулировка мощности

- Электронный термостат

Очень удобен для детской комнаты - при падении отключается. Выбрал температуру. Выбрал мощность. Поставил на таймер. Лег спать. У детей в комнате тепло. Сам отключиться. Сенсорные кнопки. Не хочешь вставать с кровати взял пульт и сделал тоже самое. И просто офигительный дизайн.

В ЦУМЕ Deloghi галимые стоят по 200000 рублей. А это немецкий производитель - с такими наворотами. Стоит всего навсего 100 $. Отдавал 211000 рублей. Очень тяжело найти данный девайс в Минске.