Alexandr Pavlovich:Вчера на пр-те Пушкина была споймана на этот прибор знакомая. Гаишник сказал что прибора таких три.
и за что ее "споймали"?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Alexandr Pavlovich:Вчера на пр-те Пушкина была споймана на этот прибор знакомая. Гаишник сказал что прибора таких три.
и за что ее "споймали"?
такой прибор только один пока. и находится он на тестировании у Стрелы. Машина Стрелы с Автоураганом может находится в любом районе Минска и Минского района. А ловят они по номеру автомобиля, который зарегистирован на человека, лишенного водительских прав, или автомобиля, находящегося в розыске, или автомобиля, владелец которого привлекался к ответственности за серьезные нарушения (например пьяный за рулем был или создание аварийной ситуации и пр).
Прибор супер. Работает как в потоке, так и стационарно. Так что, те, кто лишен прав, не вздумайте садиться за руль, а также регистрировать на себя вновь приобретаемый автомобиль.
ByWorld, Matvei, что-то у вас реакция слегонца неадекватна, уважаемые. не в моей компетенции наставлять вас на путь истинный. просто поделилась той информацией, что знаю
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
За отсутствие водительского удостоверения.
очень хорошо.
и это правильно (с)
зязюлька:Так что, те, кто лишен прав, не вздумайте садиться за руль, а также регистрировать на себя вновь приобретаемый автомобиль.
И что будет человеку с правами, если авто зарегистрирован на лишённого? Возможность потребовать исключения номера из базы, а в случае отказа написания жалобы о нарушении Указа Президента "... о работе с гражданами ..."?
А если авто зарегистрирован на жену, а я езжу по доверенности, и лишился прав, то что?
bon vivant, человеку не будет ничего, кроме того, что если он будет попадать в поле Автоурагана, его будут тормозить для проверки документов. Хотя, если сотрудника ГАИ увидят, что за рулем авто сидит например девушка, а машина зарегина на мужчину, то возможно и не остановят.
А если авто зарегистрир на жену, а ездите вы - ездите до первого гаишника, который проверит у вас доки на управление. Просто проверку документов у водителей ведь никто еще не отменял.
Сегодня товарища(лишен за пъянку) приняли на этот чудо-прибор на партизанском. Прибор справляется сканировать одновременно встречный и попутный потоки, на партизанском они не малые. Прибор в одной стреле обеспечивает работой еще несколько экипажей поблизости. Сказали что один пока в наличии.
зязюлька, это значит, что с этим чудо-Ураганом лишённые прав, но нелишённые логики, уменьшат шансы попасться.
bon vivant:зязюлька, это значит, что с этим чудо-Ураганом лишённые прав, но нелишённые логики, уменьшат шансы попасться.
да народ теперь будет после лишения переоформлять машину на родителей/жену
вроде не дорого тысяч 70 стоит
Maks_K:
да народ теперь будет после лишения переоформлять машину на родителей/жену
вроде не дорого тысяч 70 стоит
Типа народ умнее инженеров, сделавших прибор? Это всего-лишь софтовая проблема, ничего не мешает прибору фильтровать по условию "машина переоформлена на родственника после лишения прав", хотя переоформлять ее просто так нет никаких оснований - лишняя трата денег. Такие машины наоборот надо усиленно пасти
CSM, никакого процессор не хватит, если он будет еще и такие офигенные логические (и не очень) связи отслеживать еще и вопросом задаваться "были ли основания переоформить машину на дочь брата мужа у женщины, лишенной ВУ" у него и так работы на первое время хватит
вчера стоял опелек с автоураганом у Киселева 11, "бил" на площадь Победы.
Zmeevik:CSM, никакого процессор не хватит, если он будет еще и такие офигенные логические (и не очень) связи отслеживать еще и вопросом задаваться "были ли основания переоформить машину на дочь брата мужа у женщины, лишенной ВУ" у него и так работы на первое время хватит
что вы говорите, а мне всегда казалось, что обработка графической инфы нагружает проц намного сильнее чем текстовой (номера с фамилиями сравнивать), но вам видимо виднее, господин Гейтс....
Типа народ умнее инженеров, сделавших прибор?
CSM, нет, не умнее, если только начинка не Интеграловская.
Но что мне мешает продать "запятнанную" машину, а кому-то купить для меня другую и выписать на меня доверенность, дарственную итп. (Доверение и дарение - не передача управления, надеюсь.)
А если у кого-то до лишения были доверенности от родственников, коллег? (В искуственный интеллект не верю)
И, наоборот, прибором (уточняю, "Ураганом" будут постоянно тормозить законопослушных водителей, но на "запаленных" номерах. (Да многие из вредности будут туда-сюда ездить на таких машинах )
Ещё раз, я вижу эффективность прибора только для контроля прохождения ТО (здесь не отвертишься) и для "Перехватов".
Такие машины наоборот надо усиленно пасти
Вот и скажите мне сейчас, какие машины?
А может нужно не лениться и в движении, скрыто пасти неадекватно управляемые машины?
bon vivant, да какой тут ИИ нафиг. девайс тупо распознаёт номер и сверяется по базе. если номер в базе - отмечает это на экране для дальнейшей обработки инспектором. ну а причина появления номера в базе - это уже зависит от умения составить правильный запрос у оператора, который с базой работает. захочет - там будут и сваты и братья-сёстры, и даже те авто, на которых был ранее пойман "лишенец". а не захочет - будут только те что на него оформлены. всё зависит от полноты наполнения базы (брат-сестра-кум-сват). на данный момент сомневаюсь что эти данные у них вообще есть. скорее всего база по водителям и их нарушениям. плюс база по зарегистрированным авто. банально слили две базы в одну и залили в девайс. и всё.
badguy, я вижу два абстрактных случая -
1) я лишён прав, машина нужна по жизни, а не для баловства. Не поленюсь получить машину на "чистых" номерах.
2) я законопослушен, но езжу на машине "лишенца". После первой остановке я интересуюсь причиной, и посылаю в ГАИ заявление с просьбой удалить запись из базы.
В случае вторичной остановки, письмо идёт уже в прокуратуру с просьбой проверить факты "бюрократического отношения".
Условие: если только не обязуют регистрировать доверенности, дарения итп. в ГАИ, в чём я сомневаюсь.
С базой же зарегистрированных авто, и то думаю, сложности, что на кого - "иных уж нет, а те - далече"