Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 19 августа 2009 12:29
    Alexandr Pavlovich:

Вчера на пр-те Пушкина была споймана на этот прибор знакомая. Гаишник сказал что прибора таких три.

и за что ее "споймали"?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 19 августа 2009 13:00

такой прибор только один пока. и находится он на тестировании у Стрелы. Машина Стрелы с Автоураганом может находится в любом районе Минска и Минского района. А ловят они по номеру автомобиля, который зарегистирован на человека, лишенного водительских прав, или автомобиля, находящегося в розыске, или автомобиля, владелец которого привлекался к ответственности за серьезные нарушения (например пьяный за рулем был или создание аварийной ситуации и пр).

Прибор супер. Работает как в потоке, так и стационарно. Так что, те, кто лишен прав, не вздумайте садиться за руль, а также регистрировать на себя вновь приобретаемый автомобиль.

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 19 августа 2009 14:37

зязюлька, да ты че ай-яа-яа-йай!

Ремонт и обслуживание
  • Matvei Senior Member
    офлайн
    Matvei Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #130907

Написать сообщение

563
    # 19 августа 2009 15:03

да ты че ай-яа-яа-йай!

точно:znaika::idea:

Хоть хто то направит на путь истинный:D

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 19 августа 2009 15:14

ByWorld, Matvei, что-то у вас реакция слегонца неадекватна, уважаемые. не в моей компетенции наставлять вас на путь истинный. просто поделилась той информацией, что знаю

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5495

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5495
    # 19 августа 2009 15:18

и за что ее "споймали"?

За отсутствие водительского удостоверения.

• YSP Junior Member
    офлайн
    YSP Junior Member

95

20 лет на сайте
    пользователь #20850

Написать сообщение

95
    # 19 августа 2009 15:37

Alexandr Pavlovich, и во что обошлось это знакомой?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 19 августа 2009 15:41

За отсутствие водительского удостоверения.

очень хорошо.

и это правильно (с)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 19 августа 2009 16:04
    зязюлька:

Так что, те, кто лишен прав, не вздумайте садиться за руль, а также регистрировать на себя вновь приобретаемый автомобиль.

И что будет человеку с правами, если авто зарегистрирован на лишённого? Возможность потребовать исключения номера из базы, а в случае отказа написания жалобы о нарушении Указа Президента "... о работе с гражданами ..."?

А если авто зарегистрирован на жену, а я езжу по доверенности, и лишился прав, то что?

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 19 августа 2009 16:07 Редактировалось зязюлька, 1 раз.

bon vivant, человеку не будет ничего, кроме того, что если он будет попадать в поле Автоурагана, его будут тормозить для проверки документов. Хотя, если сотрудника ГАИ увидят, что за рулем авто сидит например девушка, а машина зарегина на мужчину, то возможно и не остановят.

А если авто зарегистрир на жену, а ездите вы - ездите до первого гаишника, который проверит у вас доки на управление. Просто проверку документов у водителей ведь никто еще не отменял.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11294

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11294
    # 19 августа 2009 16:08

Сегодня товарища(лишен за пъянку) приняли на этот чудо-прибор на партизанском. Прибор справляется сканировать одновременно встречный и попутный потоки, на партизанском они не малые. Прибор в одной стреле обеспечивает работой еще несколько экипажей поблизости. Сказали что один пока в наличии.

• 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 19 августа 2009 16:11

зязюлька, это значит, что с этим чудо-Ураганом лишённые прав, но нелишённые логики, уменьшат шансы попасться. :lol:

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 19 августа 2009 16:21

bon vivant, запросто :wink:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 19 августа 2009 16:55
    bon vivant:

зязюлька, это значит, что с этим чудо-Ураганом лишённые прав, но нелишённые логики, уменьшат шансы попасться.

да народ теперь будет после лишения переоформлять машину на родителей/жену

вроде не дорого тысяч 70 стоит

Добро торжествует, зло - действует
  • CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 19 августа 2009 17:05
    Maks_K:

да народ теперь будет после лишения переоформлять машину на родителей/жену

вроде не дорого тысяч 70 стоит

Типа народ умнее инженеров, сделавших прибор? :D Это всего-лишь софтовая проблема, ничего не мешает прибору фильтровать по условию "машина переоформлена на родственника после лишения прав", хотя переоформлять ее просто так нет никаких оснований - лишняя трата денег. Такие машины наоборот надо усиленно пасти :znaika:

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11876

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11876
    # 19 августа 2009 17:19

CSM, никакого процессор не хватит, если он будет еще и такие офигенные логические (и не очень) связи отслеживать :D еще и вопросом задаваться "были ли основания переоформить машину на дочь брата мужа у женщины, лишенной ВУ" :lol: у него и так работы на первое время хватит:roll:

• Abdubas Senior Member
    офлайн
    Abdubas Senior Member

1780

15 лет на сайте
    пользователь #161908

Написать сообщение

1780
    # 19 августа 2009 17:24

вчера стоял опелек с автоураганом у Киселева 11, "бил" на площадь Победы.

Zmeevik:

CSM, никакого процессор не хватит, если он будет еще и такие офигенные логические (и не очень) связи отслеживать еще и вопросом задаваться "были ли основания переоформить машину на дочь брата мужа у женщины, лишенной ВУ" у него и так работы на первое время хватит

что вы говорите, а мне всегда казалось, что обработка графической инфы нагружает проц намного сильнее чем текстовой (номера с фамилиями сравнивать), но вам видимо виднее, господин Гейтс....

• 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 19 августа 2009 17:40

Типа народ умнее инженеров, сделавших прибор?

CSM, нет, не умнее, если только начинка не Интеграловская. :-)

Но что мне мешает продать "запятнанную" машину, а кому-то купить для меня другую и выписать на меня доверенность, дарственную итп. (Доверение и дарение - не передача управления, надеюсь.)

А если у кого-то до лишения были доверенности от родственников, коллег? (В искуственный интеллект не верю)

И, наоборот, прибором (уточняю, "Ураганом";) будут постоянно тормозить законопослушных водителей, но на "запаленных" номерах. (Да многие из вредности будут туда-сюда ездить на таких машинах :lol:)

Ещё раз, я вижу эффективность прибора только для контроля прохождения ТО (здесь не отвертишься) и для "Перехватов".

Такие машины наоборот надо усиленно пасти

Вот и скажите мне сейчас, какие машины?

А может нужно не лениться и в движении, скрыто пасти неадекватно управляемые машины?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 августа 2009 18:04

bon vivant, да какой тут ИИ нафиг. девайс тупо распознаёт номер и сверяется по базе. если номер в базе - отмечает это на экране для дальнейшей обработки инспектором. ну а причина появления номера в базе - это уже зависит от умения составить правильный запрос у оператора, который с базой работает. захочет - там будут и сваты и братья-сёстры, и даже те авто, на которых был ранее пойман "лишенец". а не захочет - будут только те что на него оформлены. всё зависит от полноты наполнения базы (брат-сестра-кум-сват). на данный момент сомневаюсь что эти данные у них вообще есть. скорее всего база по водителям и их нарушениям. плюс база по зарегистрированным авто. банально слили две базы в одну и залили в девайс. и всё.

• 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 19 августа 2009 18:22

badguy, я вижу два абстрактных случая -

1) я лишён прав, машина нужна по жизни, а не для баловства. Не поленюсь получить машину на "чистых" номерах.

2) я законопослушен, но езжу на машине "лишенца". После первой остановке я интересуюсь причиной, и посылаю в ГАИ заявление с просьбой удалить запись из базы.

В случае вторичной остановки, письмо идёт уже в прокуратуру с просьбой проверить факты "бюрократического отношения".

Условие: если только не обязуют регистрировать доверенности, дарения итп. в ГАИ, в чём я сомневаюсь.

С базой же зарегистрированных авто, и то думаю, сложности, что на кого - "иных уж нет, а те - далече"