HP Compaq 615 (NX557EA) Купил вчера такой ноут, только вот иногда слышится како-то треск с ноута,и есть маленький люфт(1мм) батареи (вверх вниз)
Кто знает из-за чего этот треск, может дрова стоят какие левые или что? винда 7-ерка...
|
офлайн
BAIKER2007
life:) community
|
|
|
1576 |
20 лет на сайте Город:
|
HP Compaq 615 (NX557EA) Купил вчера такой ноут, только вот иногда слышится како-то треск с ноута,и есть маленький люфт(1мм) батареи (вверх вниз)
Кто знает из-за чего этот треск, может дрова стоят какие левые или что? винда 7-ерка...
|
офлайн
nezhevec.edik
Senior Member
|
|
|
1815 |
16 лет на сайте Город:
|
А что, Skype не хочет дружить на 615-ом ни с XP-юшей, ни с 7-кой? Кто-нибудь ставил? Отпишите, плз.
spiderY, у меня Compaq 615 (VC289EA) - стоит XP ни каких проблем со Skype нет, в принципе и на других версиях Windows их быть не должно
Подсобите с выбором ноутбука для работы и серфинга по Интернету.
В моем буке должно присутствовать - однозначно:
1) DDR - не менее 2 Гб
2) HDD - 320 Гб (можно и больше)
3) Bluetooth
4) Wi-Fi
5) Камера
Выбор пока пал на эти.
1. Сам процессор. Я в них вообще не шарю. Какой из них - лучше? Intel Core 2 Duo(T5870) или AMD Turion 64 X2(RM-74) или AMD Athlon 64 X 2(QL-66) или AMD Turion 64 X2(RM-76)?
2. Кэш процессора 2Мб против 1Мб у 610-х против 615-х. На сколько это критично?
3. Тактовая частота. 2000, 2200 2300 МГц. Думаю, в моем случае, это не на столько критично. Так или нет?
4. Видео. Возможно я могу ошибаться. Но мне кажется, что ATI Radeon HD 3200 будет получше чем Intel GMA X3100. Так ли это? Они обе встроены? Сильно ли значимо различие в объеме видеопамяти в этих моделях?
5. Скорость вращения HDD 5400 и 7200. Думаю, что второй будет - пошумнее. Заметна ли разница в производительности?
6. И напоследок: если все это совершенно не имеет весомого значения, то в моем случае, я бы взял то, что стоит - дешевле.
Какими будут ваши коментарии по этому поводу?
Aaz_Brest:spiderY, у меня Compaq 615 (VC289EA) - стоит XP ни каких проблем со Skype нет, в принципе и на других версиях Windows их быть не должно
Мой экземпляр NX568EA - Skype не то что не работает, он даже не устанавливается - вываливается ошибка. Portable-версия не запускается - тоже вываливается ошибка (Exception EInvalidOp in module Skype.exe at 00003590. Invalid floating point operation.). Драйверы с оф. сайта установлены все, кроме AHCI. Система - семерка. В BIOS - диски в режиме IDE. Подскажите, куда рыть?
Купил ноут hp compaq 615 NX557EA. пОСЛЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОЗНИКЛИ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ: при включении винда недозагружается до конца, т. е. загружается до картинки рабочего стола, бывает, начинает работать антивирусник. Бывает загружается нормально. В основном проблемы возникают при подключении внешних устройств через USB, как то USB модем, флешка, USB мышь. Причем при свободных USB разъемах может загрузиться со второй попытки, и с третьей. Просто не могу понять, почему так. Ведь до этого все нормально работало. Стоит винда XP sp3.
spiderY, что за винда? Сборка от зверей и т.д. или обычный нормальный дистрибутив. Железо не причем - дело в форточках(Винде)
Я не знаю кто как относится к сборкам, но как по мне либо устанавливать чистую ось самому, либо эту сборку опять-таки самому же и делать
|
офлайн
BAIKER2007
|
|
|
1576 |
20 лет на сайте Город:
|
мне кто нибкть ответит? Это у меня одного так или нет?и еще там какае-то технология там у них по винтам, где для нее дрова взять под винду 7
BAIKER2007:HP Compaq 615 (NX557EA) Купил вчера такой ноут, только вот иногда слышится како-то треск с ноута,и есть маленький люфт(1мм) батареи (вверх вниз)
Треск идти может и от блока питания, и от ноутбука (веник, колонки..) по слову "треск с ноута" ничего толкового не скажешь...
по люфту бата - это нормально, из за специфического крепления батареи, со временем больше не станет люфтить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
133 |
16 лет на сайте Город:
|
Lioshik, аналогичная тема.
только мне 250 Гб достаточно
я думая между этими:
http://catalog.onliner.by/compare/615vc289ea+610vc276ea+aspire5738g005/
Плюсы и минусы сам видишь. В минус офигенного конфига асера идёт его клава, иначе я его купил бы. Буду скорее всего покупать 615
по твоим вопросам:
1. Лучше интел кор2 (это второе поколение, если атлон - то QL-там тоже говорят второе(сам не читал не знаю))
Но это настолько незаметная разница, разве что говорят что атлон больше греется(завономерный вопрос насколько сильно?)
2,3. Разница не заметна, но сам понимаешь, при одинаковой стоимости лучше больше. (для меня например важно чтоб кэш больше 1 и частота больше 2000, дальше не сильно смотрю на это)
4. По чипам и картам не знаю, но я беру ноут для программирования, как результат - видюха мне не сильно пригодиться (мне 256 встроенной достаточно)
5. Про шум - интересно, не знал... полный хз, 5400 достаточно!
6. из моих взял бы: асер, потом 615, 610.
Если кто-нить более понимающий, прокоментит этот вопрос, то плиз!!!
Для меня всё ещё актуален ВОПРОС про ТЕМПЕРАТУРУ и ШУМ!!!
если просто работать, несколько одновременно приложений аля : опера, ворд, с++, KMP (это максимум что я могу запустить одновременно), насколько сильно бут греться проц???
AIn,
1. Лучше интел кор2 (это второе поколение, если атлон - то QL-там тоже говорят второе(сам не читал не знаю))
По поводу AMD с точностью наоборот RM лучше - это Turion 64 X2, а QL это обычный Athlon 64 X2
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
133 |
16 лет на сайте Город:
|
Lioshik, справа блок цифр, который я никогда не юзаю, получается что правая рука по среди ноута, в НР - там приятнее клава, мона шире руки поставить + клавини побольше=)
я за комфорт
Aaz_Brest, спасибо, запомню.
|
офлайн
BAIKER2007
|
|
|
1576 |
20 лет на сайте Город:
|
По поводу 6736s ничего сказать не могу, не слышал, а в 615-ом динамик, конечно же, для танцевальных вечеринок не подойдет, но для прослушивания музыки во время работы и просмотра фильма, для людей не завёрнутых на всяких "Долби Сураунд" вполне сгодится. А вот в наушниках звук действительно очень классный.
Доброе время суток.
Подскажите как отключить в compaq615 Clock Spread Spectrum? Заходил в биос (esc - F10) там ничего похожего нет. Может быть я что-то не так делаю?
Всем привет.
Есть подключение к нету на стационарном компе через VPN. Есть Bluetooth с дровами Bluesoleil. Вопрос: кто-нибудь пробовал подружить Bluetooth-ы compaq 615 и настольного ПК, чтобы в интернет через VPN стационара можно было вылазить с ноута?