-=sAm=-, я в курсе, что люминь надо греть. Вопрос чем, газовой горелкой или промышленым феном?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28828 |
20 лет на сайте Город:
|
-=sAm=-, я в курсе, что люминь надо греть. Вопрос чем, газовой горелкой или промышленым феном?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
-=sAm=-:tornado_77, вам что варить-то? кузовщину или железо для забора-ворот?
да отец прожужжал весь мозг,привези ему сварку и все тут,а я в них не секу,для частного дома нужна...
-=sAm=-:Крошка Енот, Именно так, но на больших железках желательно ещё и погреть
Не надо .Просто при большой толщине сварка ведется в несколько слоев. Как при сварки труб большого диаметра, сначала корневой шов ,потом все остальные .
При сварке нагревать нужно титан, про это где-то читал, но там все гораздо круче и у нас таких сварщиков пару человек на тысячу.
tornado_77, любой однофазный инверторный электродный аппарат из фабричного Китая ... по ценнику что-то в районе 150-200 долларов получится. Сварочный ток в пределах 150-200А и ПВ хотя бы 30 на макс. токе. С минимумом "свистелок-перделок", но с длинными проводами (хотя бы метра по два, но чуть что - потом можно и самому переделать КГ кабель везде продаётся).
Крошка Енот:газовой горелкой или промышленым феном?
И паяльной лампы хватит. Там градусов до 150-200 нагреть надо-то, и то, если уж сильно правильно всё делать.
офлайн
andron.xzx
Neophyte Poster
|
|
10 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
Qdan:А кто знает бренд Solaris,как он ?В
частности этот аппарат может кто юзал? http://catalog.onliner.by/solaris/solaris_mult220/
Тоже интересует этот аппарат. С виду сборка добротная, механизм подачи металлический. Есть возможность смены полярности для сварки проволокой с флюсом. Может кто пользовался таким? Поделитесь впечатлениями.
офлайн
andron.xzx
Neophyte Poster
|
|
10 |
14 лет на сайте Город:
|
7th_4el:в минске в магиза оливер...хоть бы яндексом научились пользоваться что ли
там продают только Jasic ARC160 (J6501) а мне нужен Jasic ARC160 (J65) а с яндексом у меня всё впорядке
офлайн
andron.xzx
Neophyte Poster
|
|
10 |
14 лет на сайте Город:
|
AlexSk:115
# 29 июня 2012 16:45Между J65 и J6501 разница в одной перемычке на плате насколько знаю
и что она даёт???
Народ а как на счёт плазменной сварки кто нибудь использует ?
Видел у мужика знакомого аппарат. заливает воду дистиллированную с различными добавками и в зависимости от добавок меняется цвет струи. Соответственно если синия струя то резка, жёлтая сварка. Резать можно абсолютно любые металлы варить тоже. Не требуется углекислота. Экономия на ацетилене пропане и т.д.
С лёгкостью можно вырезать в довольно толстом листе фигурные отверстия.
+ есть режим плазменной чистки.
Из исходников вода и сопла.
Стоят они не дёшево но если заниматься резкой сваркой то выгоднее взять что нить такое
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
сомневаюсь, чтот тут что-то об этом расскажут.... это редкая штука среди любителей
7th_4el:сомневаюсь, чтот тут что-то об этом расскажут.... это редкая штука среди любителей
Оно то да. У нас даже в Минске фирм у которых есть плазменная сварка/резка/пака можно на пальцах одной руки пересчитать. Хотя оно понятно что дороговато. Аппарат стоит около 900$, но вот если надо варить медь алюминий железо чугун титан латунь то лучшего варианта и не придумать.
546vlad:Qdan:А кто знает бренд Solaris,как он ?В
частности этот аппарат может кто юзал? http://catalog.onliner.by/solaris/solaris_mult220/Тоже интересует этот аппарат. С виду сборка добротная, механизм подачи металлический. Есть возможность смены полярности для сварки проволокой с флюсом. Может кто пользовался таким? Поделитесь впечатлениями.
У меня знакомый авторемонтник таким варит. Сварка у него не основная работа, но доволен, говорит отличный аппарат со всем справляется.
546vlad:Qdan:А кто знает бренд Solaris,как он ?В
частности этот аппарат может кто юзал? http://catalog.onliner.by/solaris/solaris_mult220/Тоже интересует этот аппарат. С виду сборка добротная, механизм подачи металлический. Есть возможность смены полярности для сварки проволокой с флюсом. Может кто пользовался таким? Поделитесь впечатлениями.
Варил Solaris 226. Аппарат ОК, никаких вопросов. Но это инвертор, электродная сварка.
офлайн
nikemercom
Senior Member
|
|
1472 |
16 лет на сайте Город:
|
посоверуйте пожалуйста аппарт для аргонной сварки (алюминий, титан, чугун и др. сплавы), личного опыта в аргонной сварке нет, поэтому жду советов основанных на практике. за раннее спасибо, если удобнее можно в личку. За ранее спасибо.
p.s. рассматриваю на данный момент этот вариант - http://catalog.onliner.by/eland/eland_tigs200/
Для алюминия и его сплавов нужен инвертор с аргоном и переменкой на выходе. У рассматриваемого tigs200 на выходе постоянка и для сварки алюминия в аргоне он непригоден. Те что пригодны стоят минимум вдвое...
LEXX:Народ а как на счёт плазменной сварки кто нибудь использует
Да, используется в фильмах про инопланетян и компютерных играх .
Прикольное оружие .Мочит всех подряд .Еашим бы военным , тогда бы не один самолет не пролетел .