Susanin:
andrucha, я лишь высказал свое мнение, подкрепленное лишь некоторыми фактами. Повторюсь, что есть определенное опасение, что придется Вам доказывать факт неуведомления и определенные факты уведомления Вас судом имеются, а насколько субъективными бывают решения наших судов я думаю известно всем.
Простите, а может это им придется доказывать что они уведомили ? Или презумпцию невиновности уже отменили ?
adminius:
еще как подошьешь, особенно если запись ведется и тебя об этом уведомили.
Вот видите как много факторов уже появляется:
1. Надо вести запись разговора. Сразу вопрос, а о записи разговора уведомили ? Ведь по идее запись без согласия не считается доказательством. А то глядишь может и статью можно найти за такие фокусы.
2. Допустим запись есть. Качество телефонной связи мягко говоря далеко от идеала по причине своей изначальной технической убогости. Кто и как будет доказывать, что даже если какая-то запись и есть в наличии, это запись именно того самого разговора, а не разговора записанного с совсем другим подставным человеком в другое время и нужными ответами ?
Итого имеем. Слово страховой против слова человека. Реальных, неопровержимых и легкопроверяемых доказательств по сути никаких нет.
adminius:
о чем и речь. фамилия - есть идентификатор. уточнена. звонок занесен в журнал, отбит на АТС. мало? с таким же успехом можно оспаривать заказное письмо, мол, брат - близнец расписался. я - не я и роспись не моя и тп. только вот к чему это все приведет?
Элементарно. Позвонили клиенту, спросили о том какая погода на улице, послушали/записали голос. Запись на АТС осталась. Нашли человека с похожим голосом (при помощи компа соорудили нужный голос), опять позвонили уже нужному человеку и записали нужные ответы. Чем докажете что запись правдивая, а не подстава ?
Насчет фамилии. Откройте телефонный справочник и посмотрите сколько у нас однофамильцев. Наверное если кого-то зовут даздраперма то это будет уникальный идентификатор, иначе фуфло. Да чего там говорить, есть два брата/сестры, у них и голоса будут похожие и фамилии одинаковые.
А подпись элементарно проверяется соотв. экспертизой и доказывается подделка она или подлинная. Так что спорить с подписью только идиот станет.