Ответить
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 28 июля 2009 11:18

о чем и речь. фамилия - есть идентификатор. уточнена. звонок занесен в журнал, отбит на АТС. мало? с таким же успехом можно оспаривать заказное письмо, мол, брат - близнец расписался. я - не я и роспись не моя и тп. только вот к чему это все приведет?

хватит глупостей. Кто принял звонок - НЕ ДОКАЗУЕМО.

Насчет подписи: о такой вещи, как графологическая экспертиза, Вы не слыхивали?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 28 июля 2009 11:34
    Susanin:

andrucha, я лишь высказал свое мнение, подкрепленное лишь некоторыми фактами. Повторюсь, что есть определенное опасение, что придется Вам доказывать факт неуведомления и определенные факты уведомления Вас судом имеются, а насколько субъективными бывают решения наших судов я думаю известно всем.

Простите, а может это им придется доказывать что они уведомили ? Или презумпцию невиновности уже отменили ?

adminius:

еще как подошьешь, особенно если запись ведется и тебя об этом уведомили.

Вот видите как много факторов уже появляется:

1. Надо вести запись разговора. Сразу вопрос, а о записи разговора уведомили ? Ведь по идее запись без согласия не считается доказательством. А то глядишь может и статью можно найти за такие фокусы.

2. Допустим запись есть. Качество телефонной связи мягко говоря далеко от идеала по причине своей изначальной технической убогости. Кто и как будет доказывать, что даже если какая-то запись и есть в наличии, это запись именно того самого разговора, а не разговора записанного с совсем другим подставным человеком в другое время и нужными ответами ?

Итого имеем. Слово страховой против слова человека. Реальных, неопровержимых и легкопроверяемых доказательств по сути никаких нет.

adminius:

о чем и речь. фамилия - есть идентификатор. уточнена. звонок занесен в журнал, отбит на АТС. мало? с таким же успехом можно оспаривать заказное письмо, мол, брат - близнец расписался. я - не я и роспись не моя и тп. только вот к чему это все приведет?

Элементарно. Позвонили клиенту, спросили о том какая погода на улице, послушали/записали голос. Запись на АТС осталась. Нашли человека с похожим голосом (при помощи компа соорудили нужный голос), опять позвонили уже нужному человеку и записали нужные ответы. Чем докажете что запись правдивая, а не подстава ?

Насчет фамилии. Откройте телефонный справочник и посмотрите сколько у нас однофамильцев. Наверное если кого-то зовут даздраперма то это будет уникальный идентификатор, иначе фуфло. Да чего там говорить, есть два брата/сестры, у них и голоса будут похожие и фамилии одинаковые.

А подпись элементарно проверяется соотв. экспертизой и доказывается подделка она или подлинная. Так что спорить с подписью только идиот станет.

• DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

23 года на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 28 июля 2009 11:49

Юридическая сила поступившей телефонограммы определяется следующими реквизитами:

* исходящим регистрационным номером отправляемой телефонограммы;

* должностью, фамилией, именем, отчеством и подписью лица, отправившего телефонограмму;

* должностью, фамилией, именем, отчеством и подписью лица, принявшего телефонограмму, в журнале регистрации;

* входящим регистрационным номером полученной телефонограммы.

это с одного россейского форума... там же были сообщения о том что людям отменяли постонавления суда признав телефонный звонок ненадлежащим уведомлением.. там же были сообщения о том что людям отказывали в кассации по этой причине.. в общем не поймешь, хотя помоему телефонный звонок и телефонограмма -- разные вещи.

(с) Кто-то из не очень великих...
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 28 июля 2009 12:04

Только что побеседовал с человеком из руководства B&B, попросил прокомментировать ситуацию. Вот что он мне сказал.

1. Практика регрессного требования к виновнику существовала всегда. Но раньше такие иски были единичными, поскольку страховые компании нормально выплачивали по автогражданке. Сейчас они снизили выплаты. А тарифы на КАСКО изначально разработаны с учетом того, что в случае, если в ДТП есть виновник, ущерб взыскивается с него или его страховой компании по ОСАГО.

2. Всем, кому пришли повестки, следует идти в суд и требовать там привлечения страховой компании, в которой была застрахована гражданская ответственность, в качестве ответчика. Можно, конечно, попробовать договориться со страховой, которая страховала вашу гражданскую ответственность, в досудебном порядке, но вряд ли это получится.

3. Иск изначально подается на виновника ДТП, а не на его страховую компанию, для того, чтобы дело рассматривалось в общем суде, а не в хозяйственном. Судебная практика такова, что хозяйственный суд принимает сторону госкомпаний, общий - сторону потребителя страховых услуг и перекладывает бремя возмещения убытков на того, кто их, собственно, и должен возмещать - страховую компанию, в которой была застрахована гражданская ответственность ответчика.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 28 июля 2009 12:13
    localhost:

Простите, а может это им придется доказывать что они уведомили ? Или презумпцию невиновности уже отменили ?

1. Надо вести запись разговора. Сразу вопрос, а о записи разговора уведомили ?

Элементарно. Позвонили клиенту, спросили о том какая погода на улице, послушали/записали голос. Запись на АТС осталась.

А подпись элементарно проверяется соотв. экспертизой и доказывается подделка она или подлинная.

им и прийдется....доказывать, что они мне звонили( даже если на АТС 3 года хранятся распетатка телефонных звонков, моего номера там не может быть в принципе или есть, но без ответа)

Мне лично никто с суда не звонил, не говоря уже о том, что какую-то запись вести.

со всем согласен...но подписи вообще никакой не было...не одного заказного письма лично в руки вручено не было....

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 28 июля 2009 12:20
    Manowar:

Только что побеседовал с человеком из руководства B&B, попросил прокомментировать ситуацию. Вот что он мне сказал.

1. Практика регрессного требования к виновнику существовала всегда. Но раньше такие иски были единичными, поскольку страховые компании нормально выплачивали по автогражданке. Сейчас они снизили выплаты. А тарифы на КАСКО изначально разработаны с учетом того, что в случае, если в ДТП есть виновник, ущерб взыскивается с него или его страховой компании по ОСАГО.

2. Всем, кому пришли повестки, следует идти в суд и требовать там привлечения страховой компании, в которой была застрахована гражданская ответственность, в качестве ответчика.

3. перекладывает бремя возмещения убытков на того, кто их, собственно, и должен возмещать - страховую компанию, в которой была застрахована гражданская ответственность ответчика.

1. в ДТП есть виновник, он заплатил согласно тому, во сколько оценили ущерб + штраф в ГАИ.

Какие могут быть вопросы, через 3 года? цены поменялись, поврежедения могли добавится...

2. страховки у ответчика не было....

3.см. пункт 2

В общем думаю записатся на прием к руководству B&B, если отфутболят, как уже было, будет запись в жалобной книге... с просьбой компитентным органам провести тщательную проверку...

ну и в администрацию тоже письмо можно закинуть...:znaika::znaika:

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 28 июля 2009 12:22

Похоже у БундБ тяжелые времена начались. Раз шакалить начали по мелочевке

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 28 июля 2009 12:28

Shura1, речь идет о миллиардах рублей, которые недоплатили госкомпании, страхующие автогражданку по обязаловке.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 28 июля 2009 12:29
    Shura1:

Похоже у БундБ тяжелые времена начались. Раз шакалить начали по мелочевке

600 тысяч мелочевка? плюс еще дадут заработать своей же конторке юридеской (даже офисы рядом) 500 тысяч...нормально за неделю состряпанное дело....

это у меня ладно...бампер подкрасить надо было и дверь....исцу....а кто нормально влетел?

там то иски могут быть и на 3-5 лямов....

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 28 июля 2009 12:32
    Manowar:

которые недоплатили госкомпании, страхующие автогражданку по обязаловке.

так а почему я должен это оплачивать?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 28 июля 2009 12:38

В общем думаю записатся на прием к руководству B&B, если отфутболят, как уже было, будет запись в жалобной книге... с просьбой компитентным органам провести тщательную проверку...

andrucha, не занимайтесь ерундой, честное слово. Идите в суд, ознакамливайтесь с делом, пишите иск на восстановление срока обжалования и обжалуйте.

Пока не обжалуете - Вы должны деньги ПО РЕШЕНИЮ СУДА.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 28 июля 2009 12:43
    Emil:

andrucha, не занимайтесь ерундой, честное слово. Идите в суд, ознакамливайтесь с делом, пишите иск на восстановление срока обжалования и обжалуйте.

я понимаю, нужно идти в этот суд или вышестоящий?

иск тоже надо ж правильно составить....на основании чего....требуем изменить срок для обжалования.

Поэтому мне нужна помощь либо консультация.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 28 июля 2009 12:46
    andrucha:

Manowar:

которые недоплатили госкомпании, страхующие автогражданку по обязаловке.

так а почему я должен это оплачивать?

Оплачивать - потому что оценка ущерба оказалась меньше, чем реальный ущерб.

Вы - потому что у вас не было обязательной страховки. Была бы - привлекли бы страховую в качестве ответчика и оплачивала бы она.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 28 июля 2009 12:49

andrucha, так Вы в B&B за консультацией идти собрались???

1. судебное решение для начала получите. За этим идите в суд, вынесший решение, в канцелярию по гражданским делам. При себе иметь паспорт.

2. там же ознакомьтесь с делом (Вам как ответчику обязаны его дать почитать там же, на месте) - конспектируйте то, что сочтете важным. Можно взять с собой фотик - сфоткать страницы

2. почитайте ГК и ГПК - порядок обжалования и восстановления срока обжалования

3. пишите иск о восст. срока обжалования - самостоятельно или заказывайте у юристов. Если уверены в своей правоте, имейте в виду, что, если Вы выиграете суды, Вам B&B возместит расходы.

4. срок обжалования восстанавливается в ТОМ ЖЕ суде, который вынес решение.

5. Если Вас уже донимает суд. исполнитель - ему заявление "прошу подождать.... так как обратился с иском о восстановлении срока обжалования"

спрашивайте, если что

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 28 июля 2009 12:53

Вы - потому что у вас не было обязательной страховки

так у него не было обязательной страховки?..о чем тут тогда говорить...

но если у человека было ОСАГО на момент ДТП и все документы в порядке, то страхователям по КАСКО требовать дополнительные суммы, по меньшей мере, неэтично...

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 28 июля 2009 12:58

но если у человека было ОСАГО на момент ДТП и все документы в порядке, то страхователям по КАСКО требовать дополнительные суммы, по меньшей мере, неэтично...

satori, читайте внимательно то, что я написал выше :)

Обращение в суд на виновника - технический прием, позволяющий в конечном итоге стребовать деньги с того, кто изначально должен был их заплатить, но сделал это не в полном объеме - со страховой компании, в которой была застрахована гражданская ответственность виновника.

Корень проблемы в автогражданке и практике выплат по ней. Как там оценивают ущерб - почитайте посты пользователя Continental в ветке "Страховка. Маловато оценили". Очень показательно.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 28 июля 2009 13:03
    Manowar:

Оплачивать - потому что оценка ущерба оказалась меньше, чем реальный ущерб.

Была бы - привлекли бы страховую в качестве ответчика и оплачивала бы она.

есть бюро по транспортному страхованию, которое и оценивает ущерб в таких случаях, она и оценила, какая разница, как страховая компания у меня? би енд би должно разбиратся не со мной, а с той страховой компанией, которой я выплатил деньги.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 28 июля 2009 13:08

andrucha, я уже не раз говорил в этой ветке: ущерб - это стоимость приведения поврежденной машины в то состояние, в котором она была до ДТП.

То, что оценка ущерба по автогражданке нередко оказывается меньше, чем реальный ущерб - огромная проблема. Именно отсюда растут ноги у всех наших споров в этой ветке.

Надеюсь, с тем фактом, что стоимость нормочаса, учитываемая при оценке ущерба, не существует ни на одном реальном СТО, вы спорить не будете?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 28 июля 2009 13:09

Manowar, в данном случае, как я понял, вся хохма в том, что ответчик в суд не явился и его сделали обязанным выплатить весь ущерб, включая тот, который он уже выплатил. вроде так. короче, тут надо восстанавливать срок обжалования и обжаловать.

если, конечно, все именно так...

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 28 июля 2009 13:09
    Emil:

andrucha, так Вы в B&B за консультацией идти собрались???

Если уверены в своей правоте, имейте в виду, что, если Вы выиграете суды, Вам B&B возместит расходы.

4. срок обжалования восстанавливается в ТОМ ЖЕ суде, который вынес решение.

5. Если Вас уже донимает суд. исполнитель - ему заявление "прошу подождать.... так как обратился с иском о восстановлении срока обжалования"

спрашивайте, если что

судебное решение у меня на руках. ходить по судам жене с маленьким ребенкам...как-бы совсем не реально.

4 и 5 пункт все понятно!

могу ли я, как-то представлять интересы жены и заниматся этим вопросом или только она лично должна?

в B&B я хочу получить калькуляцию на этот чудо ремонт...и узнать почему они не вычли из этой суммы, уже 3 года назад оплаченной суммы ущерба.

какие могут быть проценты за пользования чужими средствами....если я все заплатил?:-?:-?