Ясно. Все как обычно - мы заплатили непонятно за что. Т.е получилось, что тем, кто внес деньги эти самые деньги просто некуда было девать. Спасибо за разъяснения. В дамках те, кто ни за что не платил - одинаковые права.
2221514:Мне то места и нет.
вас грамотно развело на деньги родное государство в лице жэса.
за 200$ купить в минске парковочное место нереально.
Его никто и не собирался покупать. Из 15 организованных мест "оплачено" было 7 или 8, остальные абсолютно свободны. Я не устанавливала блокировочное устройство, место открыто для гостей. Но по логике -почему на парковку возле нашего дома (пусть и оплаченную нами по дурости) на законных основаниях ставят машины жители соседнего дома у которого такая же парковка и жители другого соседнего дома, которые не имеют с нами общего въезда? И если все же есть договор с подписями и печатями - он какую-то силу имеет? Пусть деньги вернут.
П.С. Про развод в принципе понятно. Спасибо.
deres,
за 200$ купить в минске парковочное место нереально
вы забыли добавить «у подъезда».
В 2002-м году на стоянке через дорогу купил именно за 200.
А в прошлом сентябре понадобилось ещё одно — дали даром. Оплачивается только 28 ежемесячных
Хотя, не могу не признать, что зависит от района.
2221514,
... почему на парковку возле нашего дома на законных основаниях ставят машины жители соседнего дома...
ну вы же сами написали: на законных основаниях. Потому, что по закону это земля общего пользования.
И если все же есть договор с подписями и печатями - он какую-то силу имеет?
конечно имеет! На ваши деньги ЖЭС/город благоустроил пятак земли, чтобы жителям города (и вам, конечно же, тоже) было удобнее парковать автомобили.
А договор — это отчётность о финансировании благоустройства, чтобы начальнику ЖЭС не припаяли срок за самоуправство и финансирование работ из неучтённой чёрной кассы или, недайБоже, из собственных средств!
Marabu:В 2002-м году на стоянке через дорогу купил именно за 200.
А в прошлом сентябре понадобилось ещё одно — дали даром. Оплачивается только 28 ежемесячных
200 плюс 28 ежемесячных не равно 200 один раз и на всю жизнь бесплатно(0 ежемесячных)
Только не забывайте, что на стоянке вы оплачиваете охраняемое место. А во дворе - нет
"ну вы же сами написали: на законных основаниях. Потому, что по закону это земля общего пользования"
Для жильцов ВСЕХ близлежащих домов? Или все же жильцов данного дома? Насколько я поняла из вышесказанного придворовая территория предназначена для пользования жильцами дома. Прописано ли это где-нибудь? Буду благодарна за подсказки.
2221514,
Насколько я поняла из вышесказанного придворовая территория предназначена для пользования жильцами дома. Прописано ли это где-нибудь?
где вы такое «вышесказанное» увидели?!
Нигде такого нет и не прописано.
Ограничения на пользование территорией обычно декларируются заборами, шлагбаумами, дорожными знаками и т.п. Разумеется, все эти «канделябры» должны быть установлены на законных основаниях: аренда земли, право собственности, президент разрешил
2221514,
Насколько я поняла из вышесказанного придворовая территория предназначена для пользования жильцами дома. Прописано ли это где-нибудь?
Наводим порядок во дворах (игровые площадки, озеленение)
Проблемы с определением терминов «Общее имущество» и «Придомовая территория»
Там же там есть ссылка на тему Шлагбаум , где этот вопрос подробно разжеван
RET_FRAN:33. Общее имущество - помещения, расположенные за пределами квартир и (или) нежилых помещений и предназначенные для обслуживания двух и более жилых и (или) нежилых помещений в жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, обслуживающее два и более жилых и (или) нежилых помещения и находящееся внутри или за пределами жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), групповые приборы учета расхода воды, тепловой и электрической энергии, газа, а также объекты, расположенные на придомовой территории и предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения).
...
48. Придомовая территория - земельный участок, на котором расположены жилой дом, элементы озеленения и иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого жилого дома.
...
53. Совместное домовладение - правоотношения собственников объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности двух и более собственников.
Ну вот как-то и выходит, что придомовая парковка - для конкретного дома , а не для домов соседних (у них своя придомовая территория со своими объектами).
Deres, я процитировала
RET_FRAN:статью 1 Жилищного кодекса Республики Беларусь от 28.08.2012 N 428-З
.
Однако радость от пользования придомовой парковкой была недолгой: всего три года спустя жильцы получили от родного ЖЭУ "письма счастья" с требованием освободить занимаемую их автомобилями территорию, потому что, оказывается, по существующему проекту застройки указанной территории в этом месте должна быть зеленая зона и пешеходная дорожка неподалеку, их "экопарковкам" на ней не место. Земля принадлежит государству, предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности, в соответствии со статье 35 Кодекса о земле осуществляется на основании решений об изъятии и предоставлении земельных участков в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь, а потому пожалуйте на выход со своими автомобилями, дорогие граждане.
...
Почувствовавшие себя обманутыми жильцы обратились с письменным обращением в ЖЭУ, с которым они заключали договор об установке индивидуальных парковочных мест, где прямо указали на пункт в договоре, оговаривающий передачу заказчикам прав постоянного пользования индивидуальными парковочными местами после выполнения работ, и на то, что демонтаж "экопарковок" незаконен. В ответ жильцов поставили в известность, что их парковочные места вовсе не постоянные, а временные, поэтому их демонтаж необходим. Напоследок ошарашенным автовладельцам напомнили о том, что в случае невыполнения требований они могут быть привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.21.14 КоАП Республики Беларусь "Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов", в виде штрафа до 25 базовых величин.
За такое даже 900 рублей - дофига. Не говоря уже о 1000$. Плюс еще и "вернуть все взад" могут в любое время (я о комментарии ЖЭСа по ссылке выше) "Платили и платили..." Типа а нам-то что. Типа не им же в карман платили.
ребята подскажите частный дом на 4 семьи ставил машину во дворе соседка вызвала гаи дали штраф за зеленую зону
Здравствуйте. Можно ли ставить авто на стоянке, построенной во дворе другими жильцами? Они согласовали эту стройку в горисполкоме, но по сути землю никто не выкупал, а просто сделали вместо сушилок для одежды стоянку.
F13,
Можно ли ставить авто на стоянке, построенной во дворе другими жильцами?
вы сами ответили на свой вопрос:
Они согласовали эту стройку в горисполкоме, но по сути землю никто не выкупал