Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP ProBook 4510s

Ответить
  • 6oxta Senior Member
    офлайн
    6oxta Senior Member

849

15 лет на сайте
    пользователь #206610

Написать сообщение

849
    # 3 марта 2010 10:39

народ у меня тоже несколько раз было такое: выключаешь - завершение работы итд... всё выключается.... но остаётся гореть кнопка питания и так пока не удержишь её до ручного вырубания материнки.... у кого было такое? винда вин7 все дрова биос ф12

+375 25 947один653
  • 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 3 марта 2010 13:58
    6oxta:

народ у меня тоже несколько раз было такое: выключаешь - завершение работы итд... всё выключается.... но остаётся гореть кнопка питания и так пока не удержишь её до ручного вырубания материнки.... у кого было такое? винда вин7 все дрова биос ф12

Нотику и недели нет, а уже было. Только закончилось еще и синим экраном. После этого вроде работает нормально.

Здесь был Гигант Мысли
  • 6oxta Senior Member
    офлайн
    6oxta Senior Member

849

15 лет на сайте
    пользователь #206610

Написать сообщение

849
    # 3 марта 2010 14:04

Звоню на фирму IRIDES, где покупал 25/ 02/ 2010..... 4510s - т.е. 2 недели ещё не прошло.... говорю так и так... глюк изредка бывает - ответ - несите в СЦ, хотя по закону покупатель в праве обменять товар в теч 14 дней

вобщем отнёс в Сервис центр на машерова 25.... там будут смотреть.... но проблема в том, что глюк этот примерно раз в день случается, когда ноут выключаю (всего за день включаю выключаю бук раз 10).....

напротив... пытался подряд ключать - выключать бук... глюк не проявляется, т.е. как я понимаю ему нужно сначала поработать, возможно прогреться, чтобы ОДИН из 10 раз при выключении повиснуть в состоянии, когда гори только лампа на кнопке включения и крутится кулер.... на кнопки не реагирует, выключается только удержанием кнопки включения... вобщем очень сильно расстроен, странно, что никто о подобной проблеме не слышал

может кто посоветует как быть? а то я так чувствую, что меня будут завраками кормить...

+375 25 947один653
  • 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 3 марта 2010 14:20

6oxta, а винду переставить?

Здесь был Гигант Мысли
  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 3 марта 2010 14:35
    6oxta:

может кто посоветует как быть?

Я бы прежде чем обращаться в подобном случае к СЦ переставил бы систему и посмотрел как себя ведет система без установленных дров.

Если бы на чистой системе глюк повторился - то попробовал бы другую (например, если глючит семерка, то посмотрел бы как себя ведет XP). Системы - оригинальные от майкрософта (не сборки от "умельцев";).

Если на чистой системе глюк бы не наблюдался, то стал бы устанавливать потиху дрова и смотреть как ведет себя ноут.

С моей точки зрения - виноват, скорее всего, какой-то драйвер, который некорректно завершает свою работу и не позволяет ноуту нормально выключиться.

The Tao that can be named is not the true Tao.
  • 6oxta Senior Member
    офлайн
    6oxta Senior Member

849

15 лет на сайте
    пользователь #206610

Написать сообщение

849
    # 3 марта 2010 15:30

solomon,

-глюк периодически проялялся на ГОЛОЙ семёрке

-переставил семёрку с другого диска оригинальную 7600, глюк тот же был(на этом этапе дрова не устанавливал)

-установил дрова, глюк также периодически выскакивал, как и без дров

-обновил биос со старого на последний с сайте ф12, пару дней работало нормально, заметил что кулер не так шумел, как со старым биосом, уже начал радоваться, что проблема решена..., вот через неделю опять началось. НО периодичность появления глюка неопределённая, т.е. отловить его специально у меня не получалось.

Периодически писк высокочастотный со стороны выдува вентилятора - причём бывает прерывистый, бывает постоянно пищит, особенно слышно, когда кулер останавливается - на сц парень - мастер оч вежливый и толковый сказал, что тут 2 варианта - либо блок питания в ноуте, либо мост.

WinXP не ставил.

завтра отпишусь что на СЦ скажут, но раз таких проблем нет ни у кого, значит это явно брак и пускай меняют на безглючный сабж...

+375 25 947один653
  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 3 марта 2010 15:46

6oxta, раз такое дело и на голой винде глюк проявлялся тоже - то пусть СЦ разбирается тогда...

• Olyushka Junior Member
    офлайн
    Olyushka Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #237799

Написать сообщение

91
    # 4 марта 2010 23:22

6oxta, у меня ноут чуть меньше полугода.. за все это время такой глюк был раз 10.. но я не обращала на него внимания. Неужели это так страшно? Напиши, что сказали в сервисном центре!

• 6oxta Senior Member
    офлайн
    6oxta Senior Member

849

15 лет на сайте
    пользователь #206610

Написать сообщение

849
    # 5 марта 2010 09:19

Olyushka, на сервисе сказали, что у них ничего не выявлено, тестили день и безрезультатно - каждый раз как надо выключался.......

я уж не знаю, может там нужно статистику подбивать, стратегия минимизации дефектов )) типа всё ок - а пользователь лол......

забрал вчера .. прихожу домой пару раз позапускал.... повыключал.... всё ок.... потом забил и поставил фильм на просмотр.. как вы думаете после фильма - выключаю - горят лампочки, кулер крутится, а ноут не выключается, я быстро звоню - говорю щас приеду и будете смотреть..... кидаю ноут в машину.... мне ехать минут 20 до машерова..... подъезжаю на стоянку престон маркет - рядом с сц, беру в руки ноут -- кнопки прямо перед глазами гаснут и он перезагружается и оба-на заходит в винду, а оттуда уже нормально выключается, уж не знаю.. может надо было его не трогать, а мастера в машину пригласить.... вобщем...

как я понял - глюк этот с отключением питания работает так:

-изредка при выключении остаются гореть лампочки и крутиться кулер, это не софтовая проблема и не проблема биоса, т.к.софт., дрова, биосы менял, на всех, что есть на сайте хоть раз, но глюк присутствовал...

-вы не успеете доехать до сц и доказать, что проблема существует, т.к. в таком "зависшем состоянии " ноут пребывает порядка 20 минут, потом по неизвестным причингам не заканчивает выключение отключением кнопок и кулера, а тупо перезагружается в винду....

-сегодня с утра запускаю ноут - пишет ..

keyboard not detected...

нажмите ф1 или что-то там ещё...

принудительно выключаю - включаю - всё в норме...

из 14 дней, положенных на возврат и обмен товара осталось 3, доказать ничего не могу, т.к. у "них" всё чётко работает и подловить специально перезагрузками не получается.

+375 25 947один653
  • sumeragi Neophyte Poster
    офлайн
    sumeragi Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #237971

Написать сообщение

2
    # 5 марта 2010 15:04

Получили этот ноутбук в подарок - оказался с предустановленным линухом. Шеф, понятное дело, никакиз Сюзей знать не желает, попросил поставить понятную ему хапешку. Но оказалась что так вот по простому винда ставиться не хочет, вылетает в bsod в начале инсталляции. Пробовал две разных версии и с 3м сервис паком и со 2м. У когото есть опыт подобного перехода, может каких советов дадите?

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 5 марта 2010 15:41

sumeragi, вопрос уже тысячу раз обсуждался - либо интегрируйте дрова AHCI в дистрибутив либо переведите в биосе SATA в режим IDE.

• sumeragi Neophyte Poster
    офлайн
    sumeragi Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #237971

Написать сообщение

2
    # 5 марта 2010 16:03
    solomon:

sumeragi, вопрос уже тысячу раз обсуждался - либо интегрируйте дрова AHCI в дистрибутив либо переведите в биосе SATA в режим IDE.

Аграмадное спасибо - помогло.

• stngo Junior Member
    офлайн
    stngo Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #151552

Написать сообщение

37
    # 7 марта 2010 14:35

solomon, доброго времени суток. Приобрёл себе недавно 4510s NX668EA, машинка нужна только для работы. Но нужна полноценная Вин 7. Почитав эту и соседнюю тему (4710) выяснил как включать SLIC 2.1 (хотя утилита SLIC_Dump_ToolKit ругается, что я запускаю её не из под админа :( и ничего не показывает, но это, я думаю, не так важно), но никак не могу найти инструкции и необходимые компоненты для дальнейших действий. Может Вы сможите помочь, нодсказать или ссылочку какую-нибудь кинуть.

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 8 марта 2010 18:33
    stngo:

но никак не могу найти инструкции и необходимые компоненты для дальнейших действий. Может Вы сможите помочь, нодсказать или ссылочку какую-нибудь кинуть.

Закинул в приват ссылки...

• Yura_b Neophyte Poster
    офлайн
    Yura_b Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #239052

Написать сообщение

4
    # 8 марта 2010 18:52

Привет всем! Подскажите пожалуйста!

Как он (HP 4510 по сравнению с Toshiba или Asus соответствующей конфигурации)?

И правда ли что HP сейчас пощли некачественные по сравнению даже с asus?

Можно ли на нем с core 2 duo, 3 gb ram, hd 4330 поиграть пару раз в GTA 4 или wolfenstein новый?

И сильно ли отличаются AMD и Intel на практике в этих ноутах?

Планирую использовать в качестве замены домашнему компьютеру.

Первый раз покупаю ноут, живу в Гомеле.

Расчитываю на 800-850 у.е.

Спасибо!

• iAudio Senior Member
    офлайн
    iAudio Senior Member

921

17 лет на сайте
    пользователь #92361

Написать сообщение

921
    # 11 марта 2010 12:47

Интересснен такой момент, у кого какой режим стоит: AHCI или IDE ? :) и что предпочительнее для Windows 7 :) ? :)

onliner
  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 11 марта 2010 13:25

iAudio, Windows 7 без проблем ставится в режиме AHCI, т.к. имеет встроенную поддержку этого режима.

В режиме AHCI винты работают немного быстрее чем в IDE (на глаз этого убыстрения не будет видно).

• Jocker-0200 Neophyte Poster
    офлайн
    Jocker-0200 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #236483

Написать сообщение

19
    # 13 марта 2010 02:12

А можно узнать список всех драйверов, необходимых при установке XP на этот ноут (4510s)???

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 13 марта 2010 09:46
    Jocker-0200:

А можно узнать список всех драйверов, необходимых при установке XP на этот ноут (4510s)???

Список дров отличается в зависимости от партнамбера - могут быть разные видео, WiFi, Bluetooth; в некоторых модификация отсутствует Bluetooth, в некоторых модем.

Вот тут я приводил список для своего ноута 4710s (part number NX421EA).

А вообще, полные списки дров и софта от HP для этого ноута для различных систем можно глянуть тут.

• Jocker-0200 Neophyte Poster
    офлайн
    Jocker-0200 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #236483

Написать сообщение

19
    # 13 марта 2010 12:29
    solomon:

Jocker-0200 :

Список дров отличается в зависимости от партнамбера - могут быть разные видео, WiFi, Bluetooth; в некоторых модификация отсутствует Bluetooth, в некоторых модем.

Вот тут я приводил список для своего ноута 4710s (part number NX421EA).

А вообще, полные списки дров и софта от HP для этого ноута для различных систем можно глянуть тут.

спсасибо.