Ответить
  • reebook Member
    офлайн
    reebook Member

183

16 лет на сайте
    пользователь #208113

Написать сообщение

183
    # 5 сентября 2013 22:16

здравствуйте, подскажите пожалуйста, пришла на работу 12.08.2013 . В прошлом работала не по специальности, а сейчас устроилась на должность бухгалтера, директор сказал в устной форме испытательный срок 2 месяца, а в контракте это не прописано. Могу ли я уволится в течении этих 2-х месяцев без всяких проблем( в течении 3 дней)

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 6 сентября 2013 01:55
    reebook:

директор сказал в устной форме испытательный срок 2 месяца, а в контракте это не прописано. Могу ли я уволится в течении этих 2-х месяцев без всяких проблем( в течении 3 дней)

Согласно документам Вас приняли без испытательного срока.
    По устной договоренности с директором можете уволиться по соглашению сторон.

• -kd- Neophyte Poster
    офлайн
    -kd- Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #622679

Написать сообщение

24
    # 8 сентября 2013 09:55

Здравствуйте, я молодой специалист работаю ветеринарным врачом. Вопрос в контракте про рабочее время, не указывается рабочее время, мне говорят что у меня ненормированный рабочий день, даже нигде не написанно сколько надо часов работать в неделю. Ссылаются на документ, но его не показывают, говорят что ненормированный. Контракт еще не подписывал.

Если молодому специалисту полагается надбавка в течение 2-х лет от указа президента №353 она должна прописываться в контракте?

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 8 сентября 2013 12:45
    -kd-:

Здравствуйте, я молодой специалист работаю ветеринарным врачом. Вопрос в контракте про рабочее время, не указывается рабочее время, мне говорят что у меня ненормированный рабочий день, даже нигде не написанно сколько надо часов работать в неделю

Ну и правильно, что не подписываете - контракт ссылается на ПТВР ( правила внутреннего трудового распорядка ), в которых и будут указаны продолжительность, начало, конец рабочего дня и прочее - но при этом вас с ними не хотят ознакомить? Требуйте экземляр этих правил - причем он должен быть заверен соответствующим образом - иначе это будет просто бумажка.

-kd-:

Ссылаются на документ, но его не показывают, говорят что ненормированный.

Напишите заявление с требованием выдать вам этот документ. Рекомендую в этом же заявлении ( хотя можно написать и отдельное ) потребовать предоставить и остальные документы, которые упоминаются\имеются отсылки в контракте

вижу там положение об оплате труда

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд

-kd-:

Если молодому специалисту полагается надбавка в течение 2-х лет от указа президента №353 она должна прописываться в контракте?

Cкорее всего она прописана в "Положении о зарплате", которое вам и не показывают.

• 159977 Member
    офлайн
    159977 Member

133

17 лет на сайте
    пользователь #159977

Написать сообщение

133
    # 25 сентября 2013 13:28

Добрый день. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,ему сейчас 2.5года. У меня в мае 2013г. закончился контракт,и мне предложили его продлить на 5 лет. Т.к у меня не получилось приехать на работу ,его подписать,мне по почте прислали уведомление,и я должна была написать,соглачна или не согласна я продливать контракт сроком на 5 лет,я уведомление подписала,что согласна. Но через какое-то время я поняла,что не хочу возвращаться на эту работу,как ребенку исполнится 3года,выходить а работу нехочу. Сегодня звонят мне с отдела кадров и говорят,чтоб я приезжала и расписывалась в приказе. Я им сказала,что передумала с ними продливать контракт,на что они мне сказали : если вы подписали уведомление,автоматически вы подписали контракт (они прикрепили это уведомление к контракту,но я сам контракт не подписывала).Мне сегодня позвонили с работы.Я им сказала,что не буду продливать контракт.На что они мне ответили,надо подписать трудовой договор на неопределенный срок. Скажите надо мне подписывать или нет,или сказать чтоб они заключали этот договор до 30.03.14г. (будет 3года ребенку) ???

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 27 сентября 2013 08:37 Редактировалось Blue_Elff, 3 раз(а).
    Катюша Зюзю:

они мне сказали : если вы подписали уведомление,автоматически вы подписали контракт

скажем так - подписав уведомление, вы лишь уведомили руководство вашей организации о намерении подписать с ними контракт ( аналогично и присланное вам уведомление - в нем говорится о намерении руководства организации продлить с вами контракт )

В параллельной теме я уже указывал, что ссылка на уже изданный приказ не может принудить вас подписывать контракт.

Катюша Зюзю:

Я им сказала,что передумала с ними продливать контракт

Катюша Зюзю:

Я им сказала,что не буду продливать контракт

Катюша Зюзю:

На что они мне ответили, надо подписать трудовой договор на неопределенный срок. Скажите надо мне подписывать или нет,или сказать чтоб они заключали этот договор до 30.03.14г. (будет 3года ребенку) ???

В данном случае принятие окончательного решения за вами - можете заключить бессрочный договор ( тогда уволиться можете в любой момент, предварительно уведомив работодателя за 1 месяц до расторжения договора ), можете до 30.03.2014.

• 159977 Member
    офлайн
    159977 Member

133

17 лет на сайте
    пользователь #159977

Написать сообщение

133
    # 27 сентября 2013 16:09
    Blue_Elff:

Катюша Зюзю:

они мне сказали : если вы подписали уведомление,автоматически вы подписали контракт

скажем так - подписав уведомление, вы лишь уведомили руководство вашей организации о намерении подписать с ними контракт ( аналогично и присланное вам уведомление - в нем говорится о намерении руководства организации продлить с вами контракт )

В параллельной теме я уже указывал, что ссылка на уже изданный приказ не может принудить вас подписывать контракт.

Катюша Зюзю:

Я им сказала,что передумала с ними продливать контракт

Катюша Зюзю:

Я им сказала,что не буду продливать контракт

Катюша Зюзю:

На что они мне ответили, надо подписать трудовой договор на неопределенный срок. Скажите надо мне подписывать или нет,или сказать чтоб они заключали этот договор до 30.03.14г. (будет 3года ребенку) ???

В данном случае принятие окончательного решения за вами - можете заключить бессрочный договор ( тогда уволиться можете в любой момент, предварительно уведомив работодателя за 1 месяц до расторжения договора ), можете до 30.03.2014.

а можно вообще ничего не подписывать? ошибочка 30.03.2014г.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

бессрочный договор и трудовой договор заключенный на неопределенный срок - это одно и тоже?

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 27 сентября 2013 21:33
    Катюша Зюзю:

бессрочный договор и трудовой договор заключенный на неопределенный срок - это одно и тоже?

Да

Катюша Зюзю:

а можно вообще ничего не подписывать?

Если ваш контракт преобразуется в бессрочный трудовой договор, то вам нужно будет лишь расписаться что вы ознакомлены с соответствующим приказом

Катюша Зюзю:

ошибочка 30.03.2014г.

с этим ничего не понял - в чем ошибка?

• 159977 Member
    офлайн
    159977 Member

133

17 лет на сайте
    пользователь #159977

Написать сообщение

133
    # 27 сентября 2013 22:25

Спасибо Вам большое .

• 2ak1 Member
    офлайн
    2ak1 Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #679423

Написать сообщение

108
    # 3 октября 2013 18:13

подскажите что можно сделать ?? 03.10.2013 заключен контракт с испытательным сроком 3 месяца ( на место временно отсутствующего работника, который находится в дикр. отпуске). Стажировки не было т.е оформили и сразу на полный рабочий день начали обучать. Но я поняла, что работа мне не нравится и туда возвращаться я не хочу. Как мне уволится??

• Natashic Neophyte Poster
    офлайн
    Natashic Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #397638

Написать сообщение

2
    # 3 октября 2013 18:23
    2ak1:

подскажите что можно сделать ?? 03.10.2013 заключен контракт с испытательным сроком 3 месяца ( на место временно отсутствующего работника, который находится в дикр. отпуске). Стажировки не было т.е оформили и сразу на полный рабочий день начали обучать. Но я поняла, что работа мне не нравится и туда возвращаться я не хочу. Как мне уволится??

Во время испытательного срока в любой момент можете уволиться.

• 2ak1 Member
    офлайн
    2ak1 Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #679423

Написать сообщение

108
    # 3 октября 2013 18:31

т.е я могу завтра 04.10.2013 пойти и написать заявление...??и забрать трудовую?

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 3 октября 2013 18:34

2ak1,
    Трудовой кодекс
    Статья 29. Расторжение трудового договора с предварительным испытанием

Каждая из сторон вправе расторгнуть трудовой договор с предварительным испытанием:
    1) до истечения срока предварительного испытания, предупредив об этом другую сторону письменно за три дня;

• 2ak1 Member
    офлайн
    2ak1 Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #679423

Написать сообщение

108
    # 3 октября 2013 18:46

так я прохожу обучение что мне делать в организации 3 дня?..

офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 3 октября 2013 19:21

2ak1, какое обучение?

2ak1:

заключен контракт с испытательным сроком 3 месяца (

что там написано про обучение? предполагаю, что ничего.

• 2ak1 Member
    офлайн
    2ak1 Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #679423

Написать сообщение

108
    # 3 октября 2013 20:24

да, ничего. Но я не владею информацией о работе только начала обучаться.. они очень странно все по-заключали. Надеюсь, ничего не успели еще оформить и я завтра заберу трудовую)

• panthera1105 Member
    офлайн
    panthera1105 Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #241799

Написать сообщение

211
    # 7 октября 2013 10:40

Устроилась на работу написав только одно заявление о приеме на работу . Проработав месяц никаких договоров и контрактов не подписывала . Как лучше и правильно мне уволиться ?

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 20 октября 2013 16:51
    panthera1105:

Устроилась на работу написав только одно заявление о приеме на работу . Проработав месяц никаких договоров и контрактов не подписывала . Как лучше и правильно мне уволиться ?

А приказ о приеме на работу вы подписали? Узнайте внесли ли вам запись в трудовую книжку.

• bone_spirits Member
    офлайн
    bone_spirits Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #147823

Написать сообщение

151
    # 21 октября 2013 10:11
    panthera1105:

Просто забрать трудовую книжку в отделе кадров, не подписан котракт (трудовой договор) вы ничего не должны, однако в вашем случае я бы предложил написать заявление об увольнении по ст. 40 ТК Рб

Статья 25. Начало действия трудового договора

Началом действия трудового договора является день начала работы, определенный в нем сторонами, настоящим Кодексом.
    Фактическое допущение работника к работе является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен.
    Фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе должно быть письменно оформлено не позднее трех дней после предъявления требования работника, профсоюза исходя из сложившихся условий.
    После заключения в установленном порядке трудового договора прием на работу оформляется приказом (распоряжением) нанимателя. Приказ (распоряжение) объявляется работнику под роспись.

ст. 25, Кодекс Республики Беларусь от 26.07.1999 N 296-З (ред. от 05.01.2013) "Трудовой кодекс Республики Беларусь"

Статья 40. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.
    С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.
    Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.
    При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
    По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.

ст. 40, Кодекс Республики Беларусь от 26.07.1999 N 296-З (ред. от 05.01.2013) "Трудовой кодекс Республики Беларусь"

Так как вы фактически приступили к работе то трудовой договор дествует.согласно ст. 25. ТК РБ,
    исходя из текста статьи можно требовать чтобы с вами был заключен бессрочный трудовой договор и тут же писать заявление по собственному желанию, но информации маловато, может все-таки еще что-то подписывали?

bone_spirits
  • panthera1105 Member
    офлайн
    panthera1105 Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #241799

Написать сообщение

211
    # 5 ноября 2013 08:34
    bone_spirits:

panthera1105:

Просто забрать трудовую книжку в отделе кадров, не подписан котракт (трудовой договор) вы ничего не должны, однако в вашем случае я бы предложил написать заявление об увольнении по ст. 40 ТК Рб

Статья 25. Начало действия трудового договора

Началом действия трудового договора является день начала работы, определенный в нем сторонами, настоящим Кодексом.
    Фактическое допущение работника к работе является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен.
    Фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе должно быть письменно оформлено не позднее трех дней после предъявления требования работника, профсоюза исходя из сложившихся условий.
    После заключения в установленном порядке трудового договора прием на работу оформляется приказом (распоряжением) нанимателя. Приказ (распоряжение) объявляется работнику под роспись.

ст. 25, Кодекс Республики Беларусь от 26.07.1999 N 296-З (ред. от 05.01.2013) "Трудовой кодекс Республики Беларусь"

Статья 40. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.
    С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.
    Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.
    При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
    По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.

ст. 40, Кодекс Республики Беларусь от 26.07.1999 N 296-З (ред. от 05.01.2013) "Трудовой кодекс Республики Беларусь"

Так как вы фактически приступили к работе то трудовой договор дествует.согласно ст. 25. ТК РБ,
    исходя из текста статьи можно требовать чтобы с вами был заключен бессрочный трудовой договор и тут же писать заявление по собственному желанию, но информации маловато, может все-таки еще что-то подписывали?

ничего больше не подписывала , трудовую они мне тоже должны были сделать , а еще и карточку обязательного страхования , но ничего этого я еще до сих пор не получила . то что действует статья 25 ТК РБ эт я знаю .