Пишите запрос на имя Алексея Бегуна, начальника Департамента по гражданству и миграции МВД. Если нужно, помогу составить.
Пишите запрос на имя Алексея Бегуна, начальника Департамента по гражданству и миграции МВД. Если нужно, помогу составить.
Спасибо! Я отправил запрос в электронном виде на сайте ГУВМ МВД России. На сайте мое обращение было направлено в нужное мне подразделение. Я звонил им предварительно, в течении десяти дней должны дать ответ по данному запросу. Пока этого времени достаточно. Все таки не три месяца ждать ответ в консульстве.
А кто может подсказать, что является документом, подтверждающий возможность проживания по месту предполагаемого временного проживания? А то в законе часто встречается, а толком определения нигде не встречал.
Dziki_Jam:А кто может подсказать, что является документом, подтверждающий возможность проживания по месту предполагаемого временного проживания? А то в законе часто встречается, а толком определения нигде не встречал.
Договор найма жилого помещения.
Dalinrei:Договор найма жилого помещения.
Как я понимаю, в договоре обязательно должно быть прописано имя того, кому нужно РВП? Спрашиваю потому интересно, можно ли с договором аренды, оформленным на мужа, зарегистрировать жену.
Dziki_Jam:Dalinrei:Договор найма жилого помещения.
Как я понимаю, в договоре обязательно должно быть прописано имя того, кому нужно РВП? Спрашиваю потому интересно, можно ли с договором аренды, оформленным на мужа, зарегистрировать жену.
Любой человек должен иметь договор,т.е где-то зарегистрирован
oxxxpa:Добрый день, какие сейчас надо документы гражданину РФ что бы получить РВП ?
и на сколько трудно это
да вроде ничего не менялось,такие же как и раньше
завтра в поеду узнать,могу ли досрочно заменить РВП (надо для визы на год),узнаю были ли изменения
Товарищи мимигранты, у меня вот такой животрепещущий вопрос возник:
Если я покупаю жилую недвижимость в одном регионе РБ, а регистрируюсь в арендуемом жилом помещении в другом регионе, то мне разрешение на временное проживание позволят сделать по адресу арендуемого жилья, если основанием на выдачу будет владение недвижимостью? Или только по месту владения можно будет зарегистрироваться?
Грубо говоря куплю домик в Бобруйске, а сниму комнатку в Минске. Зарегистрируют ли в Минске и дадут ли РВП или отправят в Бобруйск?
Кто уже сталкивался с проблемой? Как прошло, как решали?
2837210, Временно проживающий в Республике Беларусь иностранец обязан проживать в Республике Беларусь только по тому месту временного проживания, которое указано в марке «Дазвол на часовае пражыванне». При перемене места временного проживания временно проживающий иностранец в течение пяти суток, за исключением воскресений, государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими, обязан представить в орган внутренних дел по новому месту временного проживания документы, подтверждающие возможность проживания по месту предполагаемого временного проживания, для внесения изменений в разрешение на временное проживание.
Соотечественник, не страдайте этим делом. Берёте, покупаете домик в Бобруйске (вам оформят это приобретение без разрешения на временное проживание). Снимаете комнатку в Минске без разрешения на временное проживание. И все довольны.
Dalinrei, дело в том, что необходимо именно РВП, чтобы устроить ребенка школу. Фактически ребенок уже ходит в школу, но там хотят видеть основание. Покупка домика рассматривается как предлог к получению РВП, практической необходимости в домике нет.
ну, тогда можно купить домик, получить РВП, уведомить о том, что переехали. Вы не хотите ВНЖ получать? Там не надо покупать домик. Основание - гражданин РФ. И норму о том, что надо менять права для россиян этой осенью должны отменить. Не надо будет их менять.
Хотим, но процедура оформления ВНЖ занимает дольше, чем остался разрешенный срок пребывания.
Спасибо за ответы.
l_a_bus:Dziki_Jam:Dalinrei:Договор найма жилого помещения.
Любой человек должен иметь договор,т.е где-то зарегистрирован
Добавлено спустя 1 минута 18 секундoxxxpa:Добрый день, какие сейчас надо документы гражданину РФ что бы получить РВП ?
и на сколько трудно этода вроде ничего не менялось,такие же как и раньше
завтра в поеду узнать,могу ли досрочно заменить РВП (надо для визы на год),узнаю были ли изменения
Можно поподробнее про жилье. Сам не могу разобраться, буду очень признателен.
Если я супругой переезжаю в РБ(я буду делать ВНЖ, а она РВП) и жить мы будем в одной съёмной квартире то может ли супруга зарегистрироватся в квартире если договор будет оформлен на меня? и получается что на каждого из нас надо будет 15 свободных квадратов в квартире?(учитывая уже прописанных там собственником)
Dalinrei, а как вы с супругой регистрировались в одной жилплощади? или у вас жилье в собственности?
2663185:у вас жилье в собственности?
В собственности.
2663185:может ли супруга зарегистрироватся в квартире если договор будет оформлен на меня?
сможете ли вы там зарегистрироваться и сможет ли супруга там зарегистрироваться зависит от желания владельца помещения, даже если будет заключён договор.
ну да то что без согласия владельца ничего не получится это понятно)
уже увидел что в договоре аренды указываются члены семьи, тогда все понятно.
Dalinrei:надо менять права для россиян этой осенью должны отменить.
Уже 3ий год как должны. Жду, жду, жду ....
Откуда новости про осень?