Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 31 августа 2010 17:04

http://www.auto-minsk.by/kontakt.htm

Завтра в 9 утра забираю автос.

Визуально есть у них этот пылесос, который вытягивает и куча каких-то шлангов и прочей лабуды в боксе.

Завтра отпишу адекватный мини-отчёт здесь. 450 тыщ за всё попросили.

Химчистка правильная - машину оставлял на сутки, утром забирал - салон полностью сухой. Не скажу что он был сильно грязный до химчистки, но на потолке были пару пятен, багажник был пыльный, водительское сидение замусоленное немного - от всего этого избавились легко, ворс в багажнике и вообще на полу стал как новый и приятный на ощупь. Запах в салоне остался приятный, никакими химикатами не пахнет, чистенько и самое главное сухо :znaika:

Пластик натёрли чем-то немного жирным как мне показалось,хотя через пару часов езды всё впиталось и консоли стали матового цвета :conf:

Полировка - разводов от полировки не видно, как полагается битум с крыльев сняли, с порогов тоже, царапины полирнули неплохо + запомповали (хз как правильно говорится) сколы мелкие на капоте. Учитывая что передний бампер и капот выглядели как после пескоструя :D до полировки - результат неплохой. Итого всё-таки отдал 420 тысяч за полировку и химчистку.

Повторюсь - салон не был грязным до химчистки, так что судить о качестве и возможности выведения пятен всякой соляры и крови я не знаю, но мне кажется , что справились бы эти ребята. По крайней мере потолок стал беленький, хотя я всегда думал , что он шэры :D

Поеду ли я к ним ещё? Поеду.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 1 сентября 2010 09:41

iXtrem, можно телефончик? с полировкой фар как у них?

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • alexei27 Senior Member
    офлайн
    alexei27 Senior Member

2307

14 лет на сайте
    пользователь #228143

Написать сообщение

2307
    # 1 сентября 2010 11:44
    =MUSA=:

делал полировку фар за 10 долларов 2 фары,правда в другом месте.и химчистку делал у них,все очень понравилось!!!!

если интересует,то могу подкинуть телефончик!

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 1 сентября 2010 12:19

alexei27, спасибо,но у меня и дом и работа рядом,а куда-то ехать это и время и гемор лишний

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 1 сентября 2010 21:03
    alexei27:

=MUSA=:

делал полировку фар за 10 долларов 2 фары,правда в другом месте.и химчистку делал у них,все очень понравилось!!!!

если интересует,то могу подкинуть телефончик!

Можно фото полированных за 10 у.е. фар :) тут либо абсолютное бескорыстие работников либо качество :).

Просто если шлифовать ,убирать сколы,то работы минимум часа на полтора. С обклейкой и т.д. Или полировка былп на уровне повозили по фаре пасту и ок.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 6 сентября 2010 09:16

=MUSA=, как съездили?

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 13 сентября 2010 09:10

del

• Dav1as Nokia Team
    офлайн
    Dav1as Nokia Team

1393

15 лет на сайте
    пользователь #152986

Написать сообщение

1393
    # 23 сентября 2010 18:38

Доброе время суток.

Подскажите где в Минске есть недорогая химчистка которая "уничтожит" запах псины в салоне? (салон кожа)

Место для вашей рекламы
  • Dav1as Nokia Team
    офлайн
    Dav1as Nokia Team

1393

15 лет на сайте
    пользователь #152986

Написать сообщение

1393
    # 24 сентября 2010 12:29

Ну или дорогая...? :)

Место для вашей рекламы
  • mvl19499 Neophyte Poster
    офлайн
    mvl19499 Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #309252

Написать сообщение

15
    # 25 сентября 2010 20:23
    SayreX:

Мужики подскажите где можно покрасить кожу например на руле? :shuffle:

8-029-677-82-29

• Jesus Member
    офлайн
    Jesus Member

308

21 год на сайте
    пользователь #13499

Написать сообщение

308
    # 27 ноября 2010 23:34

а на "нулевом километре" кто-нибудь химчистку делал? http://0km.by/ Приехала машинка из голландии, немного грязный салон - а именно сидения. Хочу привести их в порядок. Или посоветуйте хорошую проверенную химчистку.

• crazy_duck Senior Member
    офлайн
    crazy_duck Senior Member

906

16 лет на сайте
    пользователь #143156

Написать сообщение

906
    # 30 ноября 2010 14:57

Грибоедова,1а неплохо делают

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 30 ноября 2010 20:30
    Jesus:

а на "нулевом километре" кто-нибудь химчистку делал? http://0km.by/ Приехала машинка из голландии, немного грязный салон - а именно сидения. Хочу привести их в порядок. Или посоветуйте хорошую проверенную химчистку.

Если именно немного,то лучше оставить на теплое время желательно начиная с мая. Даже самые лучшие боксы не дадут вам 100% гарантию отсутствия влаги в салонеа уж сушить будут долго по нашей влажности зимой. На крайняк пока пройдите сухими пенными средствами,если раздражает. Нанесли-потерли мягкой щеткой-сняли микрофиброй-пропылесосили.

ЗЫ Скажу честно,с такими ценниками как у нулевого километра о качественных материалах можете забыть. Это что касаемо химчистки-полировки. Расходники больше потянут,если говорить о хотя бы хороших.

• Jesus Member
    офлайн
    Jesus Member

308

21 год на сайте
    пользователь #13499

Написать сообщение

308
    # 3 декабря 2010 15:09

sabretooth, спасибо, очень содержательно. А сколько стоит хорошая химчистка салона с качественными расходниками? Никогда не делал, интересует порядок цен.

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 3 декабря 2010 15:43

Вечером отпишу, как бы я делал :) и какими материалами. Сейчас со смарта тяжело найти ссылки и объяснить. Но в целом ценник на качественную работу будет начинатся от 100 у.е. Это если будет все сделано правильно с учетом специфики авто и правильной техникой, а не методом ведра и губки. Обязательно спрашивайте чем работают ребята.

• Vlassoff Member
    офлайн
    Vlassoff Member

391

22 года на сайте
    пользователь #4618

Написать сообщение

391
    # 3 декабря 2010 15:53

Jesus, Нулевой километр, делел две недели назад - почистили неплохо, но машина к сожелению просушить полностью не смогли.

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 3 декабря 2010 19:59

http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=1607 вот ради примера. При желании нароете много инфы с фото.

Особенности химчистки у нас. Разводят специализированное средство(например Vinet от Atas), не факт,что в верной концентрации. Берут губки(резанные из старого матраса) ,щетки и МФ. Наносят пену ,промачивают поверхности неравномерно. Убирают тряпками,сушат. Что получается в результате. Вроде все чистое,но влажноватое,пахнет....ПАХНЕТ пздц как,и день и два и неделю. Постпенно высыхает салон,УРА...высох. Вроде чисто,почти без разводов. Через какое-то время светлые тона начинают пробивать желтизной,появляются потеки,особенно по стойкам у пластиковых элементов. Потолок может провиснуть(но тут на самом деле можно словить косяк всегда т за некоторые лучше и не браться). Что в данном случае не верно. Химия нанесена,выдержана,но не удалена качественно. Для удаления нужен или водопылесос, или экстрактор.Соответственно чистая вода. Выбиваем из ткани остатки грязи и химию,сушим.Ну и сушка хотя бы часов 16+. Наносить лучше либо пенным триггером (есть варианты и лучше экстактор рулит,по слухам,но сам не держал в руках). Опять же химия, у нас нет в продаже действительно толковой химии, типа того же KCU с кучей специализированных(по типам загрязнения и чистимым поверхностям), отсутсвуют бренды типа Autosol(HD reiniger), Meguiar's(APC),KCU (Merz), не видно толковых приблуд типа того же Puzzi. Говорю из опыта исправления таких косяков на нескольких машинах(друзья и друзья друзей обращались по полировке,заодно и чистились салоны). На одной вообще было похоже,что потратили пару балонов с универсальной сухой химчисткой,зато за 150 тыр.

Если переборю свою лень,мб к весне отпишусь на барахолке,заодно и потрачу закупленное на благое дело. На свою машину мне лет на 10 хватит :)

• PsiFactor Senior Member
    офлайн
    PsiFactor Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #24399

Написать сообщение

505
    # 15 декабря 2010 12:36

Всем, привет.

Пролил керосин в универсале - основное ушло по низ заднего ряда сидений, но и багажник чуток зацепило. теперь вонь в салоне стоит - мама не горюй. Подскажите, в какую химчистку обратится, чтобы вывести этот запах, и прочистить задние сидения + багажник.

Может у кого-то была похожая проблема.

bla-bla-bla
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 15 декабря 2010 12:41

Выморозить, если есть возможность?

Не знаю как керосин, а пролитую в сиденье солярку хрен отчистишь так просто. Если только подушку снимать и целиком промывать хорошим средством и потом проточной водой. Либо как вариант, оставить на морозе пару дней, говорят выветривается.

В багажнике пол и обивку наверное можно снять и почистить отдельно тщательно.

• Cleanol Member
    офлайн
    Cleanol Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #345823

Написать сообщение

266
    # 9 февраля 2011 14:48

Есть такая приблуда, называется нейтрализатор запаха. Наносится через триггер.

www.cleanol.ru https://www.facebook.com/Cleanol.ru