Ответить
  • a_lesya Junior Member
    офлайн
    a_lesya Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #198951

Написать сообщение

36
    # 8 ноября 2009 17:42

вот у нас такие расценки, тарифный план "старт" с самой низкой абоненской платой.В скобках тарифный план "продвинутый"(самый дорогой) :::::Предоплаченный Интернет трафик, Мб. (мегабайт)-- 300(5000) Стоимость Интернет трафика, сверх пред оплаченного, руб./Мб. --40 (20) Стоимость трафика Белорусских ресурсов и пиринговых сетей, руб./Мб. --0,50(0,30) Стоимость локального трафика, руб./Мб. --0,10(0,10) Абонентская плата, руб./мес. --15000(74000).

есть ещё промежуточные варианты.

я не разбираюсь что это значит. Просто хожу пару раз в месяц пополняю счет, офис в соседнем доме

• prompt Junior Member
    офлайн
    prompt Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #195473

Написать сообщение

83
    # 8 ноября 2009 18:24

что касается стоимости квадрата: вступило в силу новое решение мингорисполкома, по которому стоимость м2 в нашем доме 2254. Не владею точной информацией по увеличению кредита. Что узнала: На сайте унр есть тема увеличение кредита, там утверждают, что могут заключить доп. соглашение и увелич. кредит.

Позвонила в банк, сказали приходите, посмотрим доходы, если все ок, добавим кредита. Потом она сходила и спросила у начальницы, и мне ответили:"нельзя. ТОЧНО.

Потом я позвонила начальнице. По ее словам, когда нам выдадут справку об окончательной стоимости, мы идем в банк, и если нам придется доплачивать, т.е. изменится фактич. стоимость метра(?), то нам могут добавить кредита. Еще добавила, что в итоге все получат кредит по равной стоимости метра(?) Может у кого есть инфа , обязан ли банк пересчитывать кредит?

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 8 ноября 2009 20:52

зашел на сайт УНР нашел очень много полезной информации. сайт очень положительный многосторонний и много исчерпывающей информации.

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 8 ноября 2009 20:56

prompt спасибо за информации и направление на сайт УНР. будем и в нашей ветке обсуждать докредитовку по кредиту квадратного метра по 2254000. спасибо всем за инфу. может у кого есть новая инфа про докредитовку. пишите будем обмениватся информацией.:ura:

• Vereena Member
    офлайн
    Vereena Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #179159

Написать сообщение

284
    # 8 ноября 2009 21:00

У меня сумма кредита чуть меньше-не хватило з.п.

gerzolik, объясните, что это значит?

• gerzolik Member
    офлайн
    gerzolik Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #200772

Написать сообщение

324
    # 8 ноября 2009 22:03

У меня сумма кредита чуть меньше-не хватило з.п.

объясните, что это значит?

Мои доходы не позволили прокредитоваться по максимуму.

• Vereena Member
    офлайн
    Vereena Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #179159

Написать сообщение

284
    # 9 ноября 2009 00:28

gerzolik, спасибо:)

Народ, заранее прошу прощения за свои вопросы, хочется во всем разобраться досконально.

Вот, как у вас рассчитывалось погашение кредита: основной долг по кредиту - равными долями, проценты - от остатка долга или же платежи равными долями весь срок?

Может быть, кто-нибудь что-нибудь знает про 10 дом?

Вот сегодня прогулялись на стройку. Фотоотчет ниже:)

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 9 ноября 2009 01:18

спасибо за фотки.

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 9 ноября 2009 15:46

prompt звонил сегодне в банк сказили когда застройщик даст справку об окончательной стоимость метра то докредитуют. спросил какие нужно документы сказали будем руководствоваться имеющими справка если не хватит наверно что то скажут принести. спросил почему не могут докредитовать сейчас ответили что може еще будет одно повышение но больше все их волнует если они вас докредитуют а цена МГИК измени в меньшую сторону и тогда как они взыщат с вас лишние средства которые уже выдали.:super:

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 9 ноября 2009 16:41

долго думал и размышлял ведь люди пишут в некоторых бугалтериях им возрощают деньги за услуги застройщина. я это считаю это правильно. ведь почитайте в услугах какие виды работ застройщик оказывает за эти деньги. в ЖСК и ЖСПК и УКСЫ тоже оказывают такие услуги и люди платят за это деньги но они там включены в стоимость метра и все. а людям возрощают подоходный налог. У нас ведь по 101 положению МГИК обязательным критерием для получение 5% кредита и чтобы райсполком и банк расмотрел договор они требовали котлеты отдельно мухи отдельно. но ведь это не меняет суть вопроса. В УКСЕ И ЖСК обмер квартир и подготовка доков, охрана строийки, и многое другое что у нас описано в услугах застройщиках это у них включено в стоимость метра. но только не знаю как правильно это приподнести и обосновать или даже убедить бугалтера. уже готовлюсь морально. а может она будет солидарна со мной хочется в это верить.:love:

• -Estrella- Neophyte Poster
    офлайн
    -Estrella- Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #200771

Написать сообщение

28
    # 9 ноября 2009 16:53

Скажите, пожалуйста, в 9-ом доме однокомнатные квартиры только с совместным санузлом или есть с раздельным? Интересует в том плане, что вроде как 10-ый дом будет похожим. Думаю, ждать 10-го или искать другие варианты.

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 9 ноября 2009 17:06

на этаже по 3 однокомнатные квартиры но во всех санузлы совмещены. зайдите на сайт айрона и посмотрите планировке. тамже все понятно. зато в 42 и 40 метров квартирах свободная планировка. в 45 этого нет

• -Estrella- Neophyte Poster
    офлайн
    -Estrella- Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #200771

Написать сообщение

28
    # 9 ноября 2009 17:28

Спасибо за ответ! :super: Ага, уже нашла на сайте айрона. Жаль... :( Тогда единственное на что остается надеяться - это перваначальный взнос 10%, ну и кредиты на остальное, чтобы потянуть двушку.

• Vereena Member
    офлайн
    Vereena Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #179159

Написать сообщение

284
    # 9 ноября 2009 17:42

chechenec, не за что))

Сегодня звонила в Айрон - расстроили, сказали, что в доме № 10 не будет трехкомнатных квартир, только однокомнатные и двушки. Так что, кому нужны трешки спешите, в 9-ом еще остались. Но мы уже первый взнос не потянем((

• prompt Junior Member
    офлайн
    prompt Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #195473

Написать сообщение

83
    # 9 ноября 2009 18:10

сhechenec, представим, что дали нам в конце декабря, а может и в январе справку с окончательной стоимостью квартиры. Согласился банк добавить денег, но мы то к 15 декабря уже должны доплатить стоимость строительства своими деньгами или 17% кредитом. Куда банк будет перечислять деньги, если мы уже все на тот момент оплатим? :insane:

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 9 ноября 2009 18:20

да с вами полностью согласен. забыл вам это упомянуть ведь это самый главный аспект. с чего вы взяли что до 15 декабря не помню где читал что до 31 декабря. но справку о стоимости надо в начале декабря просить у айрона а ту сумму которую должны докредитовать не вносить может даже до 31 декабря. почитайте внимательно договор там написано про то что до получение ключей должен с ним расчитатся иначе он даст ключи только после полного расчета. если не внести средсива до 31 декабря пеню не должны брать так как строимся с льготным кредитом при этом пеню не берут. но я не думаю что все так будет мрачно.просто нужно айрон поставить в известность по данному факту про банк и окончательную стоимость. айрон подсуетится и даст такую справку побыстрее. не в конце декабря.:idea:

• prompt Junior Member
    офлайн
    prompt Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #195473

Написать сообщение

83
    # 9 ноября 2009 18:25

про возврат подоходного: в налоговой говорят, что услуги застройщика не льготируются. Думаю, что врядли бухгалтер поступит по другому. Налоговый вычет можно оформлять и на мужа и на жену, если на очереди стоят оба. Лучше разбивать на несколько платежей, чтобы было несколько квитков. Должны вернуть подоходный с месяца платежа.

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 9 ноября 2009 18:28

спасибо я про это знаю. так что насчет докредитования как вы считаете или вам не надо докредитовыватся. и где еще можно взять кредит под 5% лишнее деньги не помешат на ремонт.:super:

• prompt Junior Member
    офлайн
    prompt Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #195473

Написать сообщение

83
    # 9 ноября 2009 18:39

сhechenec, надо будет поинтересоваться в Айроне когда примерно будет справка. Еще прикол, в банке говоря об увеличении кредита, мне сказали, но вам ведь все равно придется доплачивать и в январе что-нибудь:conf:. Я надеялась, что нам придется доплачивать, если только БРТИ намеряет больше. Но как-раз на лишние метры 5% кредит и не распостраняется.

Кстати никто свои квартиры не измерял?

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 9 ноября 2009 18:59

prompt Еще прикол, в банке говоря об увеличении кредита, мне сказали, но вам ведь все равно придется доплачивать и в январе что-нибудь. Я надеялась, что нам придется доплачивать, если только БРТИ намеряет больше. Но как-раз на лишние метры 5% кредит и не распостраняется.

Кстати никто свои квартиры не измерял?

не понял вас в январе придется доплачивать из своих средств если метраж будет больше на 1 метр или вам вернут деньги если меньше чем на метр. вы наверно хотели сказать что банк это и прокредитует. короче не понял вас напишите подробнее и понятнее. :(:conf::cry:

я наоборут буду рад если квартира на 1 или 2 будет метра будет больше.:ura: