VadimRB:
выставил в коде SSAA с выкл на 16X и просела 780-я с 75 ( при включенной вертикальной синхронизации ) до 20 фпс причем по картинке как бы и не заметно что что-то поменялось .
Потому что при 16-ти кратном SSAA, видеокарте фактически нужно отрендерить картинку в разрешении 7680x4320, т.е. в 16 раз большем чем 1920x1080, отсюда и гигантские потребности в памяти. Так что не стоит удивляться 20 фпс
Gendolf2:
VadimRB:
выставил в коде SSAA с выкл на 16X и просела 780-я с 75 ( при включенной вертикальной синхронизации ) до 20 фпс причем по картинке как бы и не заметно что что-то поменялось .
Интересно получается,с выкл SSAA у вас в три раза меньше фпс чем на 980-ке,а с включенным больше на 4-6 фпс,как так?
Добавлено спустя 38 секунд
А сколько оперативной памяти у вас стоит и какой процессор?
Думаю обе карты просто упираются в самую узкую часть видеокарты - в шину, в этом случае остальные мощности будут просто игнорироваться, а так как в 780-ой 384-битная шина вот и получается, что там фпс немного больше.
Это кстати очень хорошо прослеживается в любых тестах - чем выше разрешение, тем сильнее выравнивается частота кадров для всех видеокарт.
Yurkin_76:
Читал слухи про NVIDIA GM200,что будет на 50 % превосходящий показатели TITAN Black.Вот Титан стоит сейчас 1.100 ну допустим скинут цену на TITAN Black правда не у нас сколько этот будущий флагман будет стоить?Который типа многие тут ждут
Купи себе Титан и тебя бросит девушка узнав цену
Тут круче новость появилась!
Если это так, то это карта будет просто зверь, и думаю это точно новый титан! И стоить он будет соответственно!
Для сравнения GTX 980:
- Количество ядер CUDA: 2048
- Количество текстурных блоков (TU): 128
- Количество модулей растровых операций (ROP): 64
- Частота графического ядра (базовая / в режиме NVIDIA Boost), МГц: 1126 / 1216
- Размер кэш-памяти второго уровня L2, КБ: 2048
- Объем видеопамяти, ГБ: 4
- Ширина шины видеопамяти, бит: 256