Нельзя конечно налево. Это же обычный перекрёсток. Просто дорога с разделительной полосой.
Нельзя конечно налево. Это же обычный перекрёсток. Просто дорога с разделительной полосой.
spike, если конструктивно Победа(обе дороги) можно разделить на 2 перекрестка, то на лево можно...ни по схеме, ни по фото этого явно не видно...
перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий;
umpel, вот я и думаю, можно разделить или нет Победу на две разные дороги и считать, что знаки действуют не первую
но тогда не ясен смысл знака для грузовиков и нет знака для "второго" перекрестка главной дороги
ps: это у нас (в центре) одни из самых аварийных перекрестков
т.к. когда не пашут светофоры, народ, что по Победе, "думает" что дорого большая, значит главная, и не уступает, хотя там знак STOP висит
spike, я ж привел определение перекрестка...
дабы еще уточнить формулировку "разделительной полосы":
разделительная полоса - выделенный конструктивно или с помощью дорожной разметки элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки транспортных средств и пешеходов вне специально оборудованных мест;
Судя по тому, что середина предназначена для движения пешеходов - значит это не разделительная полоса...
Теперь осталось только определиться 1 это перекресток или 2 по " соединяющим соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка началам закруглений проезжих частей"...
umpel, это один перекресток иначе бы был дубляж знаков и светофоров , бульвар Шевченко тож самое но там вроде налево можно
Dervik, отсутсвие дубляжа светофоров и знаков по ПДД не является признаком перекрестка...увы...
да нельзя там налево
, блин целую кучу слов лишних наговорили (сорри, не выдержал) 
Судя потому, что после аллеи нет никаких знаков - значит - имеется ввиду, что это один перекресток, а не два
А что
разделительная полоса - выделенный конструктивно или с помощью дорожной разметки элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки транспортных средств и пешеходов вне специально оборудованных мест;
- это смущает - но немного!
ситуация на б.шевченко похожа (разве что ширина дорог поменьше да направление главной дороги не совпадает).
imho для однозначного толкования ситуёвины в гомеле в описанном случае тоже должны быть размещены знаки перед каждым пересечением 

JayD:да нельзя там налево
, блин целую кучу слов лишних наговорили (сорри, не выдержал)
Обоснуй свое мнение...а то неполно как-то высказался...
zmiter, нельзя судить по наличию или отсутствию знаков о том перекресток это или нет...в ПДД дано достаточно четкое понятие...если закончилось закругление - значит закончился перекресток...а раз закончился перекресток - значит знаки установленные перед ним уже дальше не действуют...
Другое дело, что по фото не понятно как там обстоит дело с закруглениями и то что по аллее ходят люди - однозначно говорит, что это не разделительная полоса...т.е. это не одна дорога, а 2 - 100%, а вот образуют ли эти 2 дороги 1 перекресток надо смотреть по месту..
umpel, кстати, определение дороги (из предыдущих правил, под рукой только они, не думаю, что поменялось):
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Соответственно, если посредине - не разделительная полоса, почему это не может быть тротуаром? ![]()
з.ы. я остаюсь при мнении, что перекрестка - два
iks,
дорога - комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;
тротуар - часть дороги, предназначенная для движения пешеходов и примыкающая к проезжей части или отделенная от нее газоном;
элементы дороги - одна или несколько проезжих частей дороги, в том числе трамвайные пути, а также тротуары, пешеходные дорожки, разделительные полосы, настилы железнодорожных переездов, обочины, съезды, примыкания и пересечения (при их наличии).
т.е. может быть и тротуаром...может быть и 1 перекрестком...в этой ситуации может быть по всякому...с точки зрения здравого смысла - если встречным можно на лево, то если наш поворот на лево не мешает встречным, то можем и мы на лево, хотя если перекресток 1, то по ПДД разъезжаться при взаимном левом повороте нужно правыми бортами, а это на данном перекрестке физически не возможно...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
spike, так поворачивать можно, все нормально. Формально мы имеем два перекрестка и знак только прямо и направо действует только на первый из них и висит для того, чтобы кто-нить с дуру не ломанулся повернуть на встречную полосу, посчитав ее своей именно из-за широкой пешеходной аллеи и не заметив что дальше есть еще одна полоса куда ему действительно можно ехать.
Нет под рукой ПДД, но в памяти всплывает, что предписывающие знаки действуют не на ближайшем перекрестке, а на ближайшей _проезжей части_. Следовательно, исходя из вывода umpel о том, что посреди ул. Победа - не разделительная полоса, а пешеходная зона, налево на эту улицу - можно, т.к. это - не ближайшая к знаку "Прямо и направо" проезжая часть.
ЗЫ Надо ж было так улицу назвать! Хотя и пр. Победитеелй не лучше
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
NiteRider, в ПДД речь идет именно о перекрестке. Читайте доки ![]()
4.1.4 "Движение прямо или направо".
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 4.1.1 - 4.1.6 (или знаки 5.8.1, 5.8.2), установленные на перекрестке, не дают других указаний.
localhost:spike, так поворачивать можно, все нормально. Формально мы имеем два перекрестка и знак только прямо и направо действует только на первый из них и висит для того, чтобы кто-нить с дуру не ломанулся повернуть на встречную полосу, посчитав ее своей именно из-за широкой пешеходной аллеи и не заметив что дальше есть еще одна полоса куда ему действительно можно ехать.
чушь, это одна и та же улица: это один перекрёсток, как правильно замечено похожий на бульваре Шевченко, только на знаках у них сэкономили - "кирпичи" поставили и всё.
некоторым индивидуумам правила наизусть цитируем, а понимать что они значат и применять что-то не очень научились 
знаки так специально разрабатывались чтобы даже человек если не помнит что знак обозначает, то можно было бы логически догадаться 
P.S. без обид.
JayD, понятия "улица" в ПДД нет...чем распыляться пояснил бы нам "некоторым индивидуумам" на основании каких пунктов ПДД этот перекресток считается одним перекрестком, а не двумя...
umpel, перед перекрёстком машины только направо едут, так?
а после "аллеи с пешеходами" только налево, так?
знак одностороннее движение где-нибудь видишь?
знак главная дорога или уступи дорогу перед "аллеей с пешеходами" ты видишь?
я не вижу, исходя из этого я своими извилинами делаю вывод - это один перекрёсток. теперь исходя из приведенных цитат по знакам делаем вывод - что налево по правилам НЕЛЬЗЯ. а если кому нужно тот повернёт, и мент местный клал на этих "нарушителей", больше ему нечем типа заняться. ИМХО. ну переубедите меня?! 
JayD,
перед перекрестком едут прямо и направо согласно соотв. знака сверху...грузовики тока прямо (только на право там нет знака)...
после аллеи явных знаков, указывающих направление движения, нет...
"кирпичей" слева до и справа после я лично не вижу - думаю должны быть судя по схеме движения...
Но исходя их этого всего я не вижу почему мне нельзя за аллеей налево...термин перекресток предусматривает границы перекрестка, но ни по схеме ни по фото я этих границ не вижу - поэтому не могу однозначно сказать можно ли там налево и один ли это перекресток...