Их можно только сдать, скоро и это сделать нельзя будет
pol_sveta:Их можно только сдать, скоро и это сделать нельзя будет
да я знаю, но где?
Например, в Беларусбанке. Цитата с их сайта:
Покупка дорожных чеков American Express будет осуществляться ОАО «АСБ Беларусбанк» по 30.11.2013 года.
Думаю, что в других банках то же самое, смотрите на их сайтах.
pol_sveta:Например, в Беларусбанке. Цитата с их сайта:
Покупка дорожных чеков American Express будет осуществляться ОАО «АСБ Беларусбанк» по 30.11.2013 года.
Думаю, что в других банках то же самое, смотрите на их сайтах.
Они берут за свои услуги 1%.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
323 |
12 лет на сайте Город:
|
Скажите, если я не хочу сдавать уже купленные чеки, а хочу их использовать по назначению за границей в следующем году, это возможно будет? Их примут к оплате? И по какому телефону можно уточнить этот вопрос?
На сайте Беларусбанка написано:
В случае возникновения вопросов по операциям с дорожными чеками «American Express», после 30 ноября 2013 г. рекомендуем обращаться в клиентскую службу Компании «American Express» по московскому телефону горячей линии: 8-10-7 (495) 9 333 111.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
323 |
12 лет на сайте Город:
|
pol_sveta, спасибо. Позвонил, Москва сказала, что чеки не пропадут. Там, кстати, даже не в курсе, что белорусские банки ввели крайний срок для скупки чеков. Видимо, это самоуправство на местах.
Да что же никто ссылки-то не читает и на сайтах банков не смотрит, там русским языком написано, что:
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с решением компании American Express (США), являющейся эмитентом дорожных чеков American Express, с 01.08.2013 года прекращена продажа данных дорожных чеков на территории Республики Беларусь.
ау!!! подскажите как поступить!!! опаздали по срокам сдать чеки в РБ , где их сдать в Польше, Чехии ????
МТБанк принимает чеки американ экспресс
http://www.mtbank.by/about/departments
офлайн
Miledy-290208
Junior Member
|
|
62 |
12 лет на сайте Город:
|
так,
pol_sveta:Да что же никто ссылки-то не читает и на сайтах банков не смотрит, там русским языком написано, что:
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с решением компании American Express (США), являющейся эмитентом дорожных чеков American Express, с 01.08.2013 года прекращена продажа данных дорожных чеков на территории Республики Беларусь.
так. и что теперь делать, если надо купить чеки для визы?
мне в принципе чеки-то особо не нужны , все равно оплата будет карточкой, но в посольстве-то надо что-то показывать...
кт ос талкивался с сей проблемой?
просто в посольство хрен дозвонишься. а вся инфа по подаче визы, видимо старая - везде указывается обязательное наличие этих г...х чеков из расчета 40 евро на нос...
хотя нам проще было бы с выпиской счетов.
офлайн
sascha_de91
Senior Member
|
|
748 |
14 лет на сайте Город:
|
bmsauber:Где-нибудь в РБ можно сдать чеки American Express???
присоединяюсь к вопросу.
sascha_de91:bmsauber:Где-нибудь в РБ можно сдать чеки American Express???
присоединяюсь к вопросу.
И у меня остались с 2011 года чеки American Express, всегда считал их как и деньги, надо было сделать покупку, вдруг понадобились, у тут ..... оказывается это просто макулатура почти на территории РБ их нигде не сдашь.
Что делать? Кто нибудь поступал как рекомендуют в службе поддержки, с выплатой через vestern union? Стремно как то..
был в Брянске недели две назад (РФ), на сайте Сбербанка была указана возможность сдать чеки... по факту там тоже уже как год про них забыли.. вот незадача то какая..
Так понимаю, дорожные чеки у нас нет возможности получить? А в другой стране покупка их не составит труда?