в Гродно тоже есть и Сапфир и Киви..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
562 |
16 лет на сайте Город:
|
Господа! Kiwi есть на торговый рядах рынка Эксобел. Так что еще не все потеряно.))
Кирилл Русакевич:Kiwi есть на торговый рядах рынка Эксобел
Это которые на улице - контейнеры и киоски? Не левак ли?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
562 |
16 лет на сайте Город:
|
Karlik_2:Кирилл Русакевич:Kiwi есть на торговый рядах рынка Эксобел
Это которые на улице - контейнеры и киоски?
Да.
Кирилл Русакевич:Не левак ли?
Судя по всему, нет.
Попробовал.
По технологии с водой дает устойчивый блеск с возможностью нанесения нескольких слоев. Что невозможно с тем же белорусским "колоритом", который продают в ЦУМе (сам использовал). Это означает, что в составе хороший твердый воск. Имеет специфических запах.
Отмечу также, что "колорит" дает лучший результат, если использовать огонь, а kiwi наоборот - при обработке с каплями воды.
Вот, решил выложить средства, что использую. Слева - гуталины (все просто отменного качества, производства, Франции, США, Англии), справа - воски (немецкий, и 2 Франзуцких, тюленьих). Этого достаточно для ухода за любой обувью из гладкой кожи, плюс намазки и щетки, вода. Гуталинами пользуюсь под настроние, когда каким хочу. А вот восками...саламандер более твердый, много восков, а тюленьи пропитки - более мягкие, жирные, хороши для подошвы, если она кожаная, или для обуви, если нужно пропитать жирами...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
562 |
16 лет на сайте Город:
|
Schavel:Вот, решил выложить средства, что использую. Слева - гуталины (все просто отменного качества, производства, Франции, США, Англии), справа - воски (немецкий, и 2 Франзуцких, тюленьих). Этого достаточно для ухода за любой обувью из гладкой кожи, плюс намазки и щетки, вода. Гуталинами пользуюсь под настроние, когда каким хочу. А вот восками...саламандер более твердый, много восков, а тюленьи пропитки - более мягкие, жирные, хороши для подошвы, если она кожаная, или для обуви, если нужно пропитать жирами...
А чем снимаете старый гуталин?
Одиссей, Фигаро, все брал в Киеве, кроме гуталина Линкольн...его заказывал не ебее...
Кирилл Русакевич, этим, в зависимости от ценового диапазона обуви:
Еще, я не пробовал, но хорошо подойдет живичный скипидар (на его основе Сапфир делает свои гуталины), купить его можно в аптеках. Еще раз повторюсь, я не пробовал, знаю точно, что старый слой снимет, но как поведет себя с кожей....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
562 |
16 лет на сайте Город:
|
Schavel:Одиссей, Фигаро, все брал в Киеве, кроме гуталина Линкольн...его заказывал не ебее...
Кирилл Русакевич, этим, в зависимости от ценового диапазона обуви:Еще, я не пробовал, но хорошо подойдет живичный скипидар (на его основе Сапфир делает свои гуталины), купить его можно в аптеках. Еще раз повторюсь, я не пробовал, знаю точно, что старый слой снимет, но как поведет себя с кожей....
А как кожа после зипповского бензина у Вас себя ведет?
Как-то стремно применять бензин... Поддержу вопрос.
А как кожа после зипповского бензина у Вас себя ведет?
Привет всем,
Кожа как вела себя, так и ведет после бензина. Абсолютно ничего плохого он не делает ей...тем более, это очищеный бензин для зажигалок. Единственное неудобство при работе с ним, что он очень быстро испаряется, поэтому приходится быстро работать, в отличие от Реномата. Он, кстати, тоже химия еще та...имеет запах растворителя...но никто не переживает на эту тему
Про Лексол наслышан, хорошая вещь. Только у нас не купить, а заказывать не охота на ебее. В любом случае, чтоб снять старый слой крема (воска, твердого или мягкого), нужна только химия. Ничем более воск не растворить. Так что будьте уверены, в любом случае используете для этого агрессивную химию, приятно пахнущую или не приятно, в красивой упаковке или нет.
Главное использовать для этого дела очищенные продукты. В моем случае - бензин для зажигалок очищенный, Реномат - тоже...Вот думаю еще для этого дела прикупить живичного скипидару (терпентина), 100% натурально...А на самом деле мне еще того, что есть хватит надолго, т.к. процедура очистки обуви от старого слоя гуталина делается очень редко
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
562 |
16 лет на сайте Город:
|
Schavel:Привет всем,
Кожа как вела себя, так и ведет после бензина. Абсолютно ничего плохого он не делает ей...тем более, это очищеный бензин для зажигалок. Единственное неудобство при работе с ним, что он очень быстро испаряется, поэтому приходится быстро работать, в отличие от Реномата. Он, кстати, тоже химия еще та...имеет запах растворителя...но никто не переживает на эту тему
Про Лексол наслышан, хорошая вещь. Только у нас не купить, а заказывать не охота на ебее. В любом случае, чтоб снять старый слой крема (воска, твердого или мягкого), нужна только химия. Ничем более воск не растворить. Так что будьте уверены, в любом случае используете для этого агрессивную химию, приятно пахнущую или не приятно, в красивой упаковке или нет.
Главное использовать для этого дела очищенные продукты. В моем случае - бензин для зажигалок очищенный, Реномат - тоже...Вот думаю еще для этого дела прикупить живичного скипидару (терпентина), 100% натурально...А на самом деле мне еще того, что есть хватит надолго, т.к. процедура очистки обуви от старого слоя гуталина делается очень редко
Спасибо за подробную информацию. Ранее использовал бензин для удаления гуталина со швов. Все прошло гладко, правда, он действительно очень быстро испаряется, так что если медлить придется использовать много. В скором времени попробую на всей площади кожи.
Привет всем,
Рад был помочь. В любом случае, я только аргументированно изложил свое мнение, принципы подхода и принципы использования тех или иных средств со своими секретами. Каждое мнение имеет место на существование. Было бы интересно послушать и других учасников форума, их секреты, тонкости и т.д.
Вот инетересно, кто-то делает глассаж? Если да, то как именно?...т.к. там много тонкостей...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
562 |
16 лет на сайте Город:
|
Schavel:Привет всем,
Рад был помочь. В любом случае, я только аргументированно изложил свое мнение, принципы подхода и принципы использования тех или иных средств со своими секретами. Каждое мнение имеет место на существование. Было бы интересно послушать и других учасников форума, их секреты, тонкости и т.д.
Вот инетересно, кто-то делает глассаж? Если да, то как именно?...т.к. там много тонкостей...
Ну, я делаю по инструкции. Тряпкой туго намотанной на палец неношу немного гуталина на требуемую поверность (круговыми движениями). Затем, когда гуталин чуть-чуть подсохнет, наношу капельку (в буквальном смысле) воды и растираю до появления блеска. И так в очень много слоев. На поздних слоях палец ходит по поверхости практически без нажима, чтобы не затронуть нижние слои. Ну, и вся процедура у меря занимает очень много времени (несколько часов). Зато потом можно только подправлять за несколько минут.
Привет всем,
А я туго наматываю ткань на палец, потом макаю его в воду, малость, чтоб ткань была слегка влажной, потом мокрым местом беру малость гуталину и мягко, круговыми движениями натираю маленький участок...Гуталин наносится и сразу полируется и сохнет с одновременным присутствием воды. Мне такой способ кажется более удобным.
Еще заметил, что Киви делать глассаж не удобно, т.к. он сделан на основе сольвента, который быстро сохнет, вот Сапфир, он лучше, сделан на основе терпентина, который сохнет дольше, что улучшает качество располировки.
А как пальцем круги нарезать возле канта?
Если кто выложит видео по глассажу - буду благодарен!
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15269 |
22 года на сайте Город:
|
Кстати думаю будет интересный вопрос. А как "попытаться" восстановить кожу, к примеру где-то зацепился и кусочек кожи надорван или глубокая царапина?