Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 24 мая 2009 01:34 Редактировалось DJ__ALEKS, 48 раз(а).

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=724150&postdays=0&postorder=asc&start=0 Part I

Что такое High Definition и с чем его едят
    Все об интерфейсе HDMI
    Настройки для просмотра видео в HD качестве можно взять здесь: Настройки или здесь Настройки

Здесь можно обменяться фильмами, пообщаться, обсудить новинки, организовывать совместные закачки... объявления коммерческого характера - картуются, для этого есть барахолка
    Так же советую посетить:
    Какой выбрать HDTV плеер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    LCD и плазменные панели. Что лучше?
    Домашний кинотеатр на основе видеопроектора
    Конвертирование HD видео для PS3 - небольшой FAQ для новичков
    Минимальное расстояние при просмотре телевизоров высокой четкости
    Выбор LCD телевизора
    Выбор Blu-ray-плеера
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Технология 3D и новый стандарт Blu-ray 3D

Все желающие! Записываемся в тим!

DJ__ALEKS,
    alex_poehali, список фильмов тут
    mcka, список фильмов тут
    Wardexe,
    corum,
    Immortal, список фильмов тут
    VDub2, список фильмов тут и тут
    filosof88, список фильмов тут
    drayv, список фильмов тут
    _IN+ERNO_
    Andreika01
    nalogovik, список фильмов тут
    Alexz, список фильмов тут и тут
    Harbinger
    artbed
    KOLOBOK232, список фильмов тут
    byman002, список фильмов тут
    Zhorik1987, список фильмов тут
    oleg.kov, список фильмов тут
    X-orcist, список фильмов тут
    craash, список фильмов тут
    UzvarinatoR, список фильмов тут
    Shake, список фильмов тут
    Digitall
    palexm, список фильмов тут
    aleks94, список фильмов тут
    nfs-1969, список фильмов тут
    Zloy Zhuk, список фильмов тут
    nook, список фильмов тут
    Sashkin-best , список фильмов тут
    XimikaT
    TrueHD, список фильмов тут
    igorsaevets , список фильмов тут
    SyhareG , список фильмов тут
    levaclaus , список фильмов тут
    zapaskin , список фильмов тут
    push2talk , список фильмов тут
    aleksall, список фильмов тут
    Zaburon, список фильмов тут
    krem

Любите ли вы кино в HD качестве? Хотите обменяться с другими? Коллекционируете фильмы? Если на все эти вопросы вы ответили "да", то именно для вас написана программа ByHD - каталогизатор фильмов, совмещающий функции энциклопедии.
    Возможности:
    С помощью этой программы вы сможете в один-два клика добавлять свои HD фильмы в общую базу, которая находиться тут, а также просматривать списки других пользователей.

В чём же отличие?
    Программа покажет фильмы, которых у вас нет, а есть у других. Описание (год, страна, режиссер, сценарий, жанр и др.) к фильмам, которые вы добавили в базу, заполнят за вас. В программе можно добавлять свои размышления или описание дефектов, привязанные непосредственно к файлу.

Плюсы программы:

* Экономия кучи времени на составление полного списка и на поиск фильмов.
    * Фильтрация, сортировка списка.
    * Постоянный адрес списка фильмов. Вы можете просматривать общую базу фильмов или личную базу пользователя с помощью браузера без программы по адресу http://byhd.getyourdns.info/catalog/

И все это совершенно бесплатно!

Благодарность за труд во имя народа: Sergej, BasVF, MacTen (R.I.P.), UzvarinatoR.

Пожелания и дополнения высылайте автору на e-mail: mcka@[censored]

Кто пользуется usb hdd, хочу предупредить. Не подключайте винчестер на порт usb, который расположен на передней панели корпуса т.к. есть вероятность некорректной записи информации. Вероятность очень велика которая зависит от проводов в корпусе, от контроллера винта, от контроллера мамки. Подробности

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 16 июля 2009 23:43
    Alexz:

Цитата: Скачал "Форсаж 4 [Fast & Furious] (2009) BDRip 1080p", полное дублирование. Свежачок!

А я не успел слить, закрыли раздачу

на торрентсбай и 720 и 1080 есть раздача

http://torrents.by/forum/viewtopic.php?t=50628

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • tidim Member
    офлайн
    tidim Member

129

18 лет на сайте
    пользователь #103982

Написать сообщение

129
    # 16 июля 2009 23:49

alex_poehali, "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" такой же релиз на torrents.ru: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2007092

Можно выбирать!

• aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3380

18 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3380
    # 17 июля 2009 08:21

TrueHD, не видел что на торрентсе.бай уже раздают, круто блин я от туда стяну за пару дней)))) :)

PS можно на что нибуть другое поменятся);)

ASUS Z490-G / i7-10700K / RTX 3060 / KLEVV RGB 32GB / Crucial MX500 + 3TB Toshiba / Corsair RM750X
  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 17 июля 2009 13:40
    DJ__ALEKS:

Alexz (цитата): Цитата: Скачал "Форсаж 4 [Fast & Furious] (2009) BDRip 1080p", полное дублирование. Свежачок!

А я не успел слить, закрыли раздачу

на торрентсбай и 720 и 1080 есть раздача

http://torrents.by/forum/viewtopic.php?t=50628

Хоть раздачу и закрыли, вчера что-то глючила, сегодня продолжает сливаться :)

tidim:

Alexz, ты хотел Rip для ознакомления, чтобы потом дождаться образ?

Что-то я начинаю пересматривать свою позицию относитльно ремуксов и образов.

Слишком много места требуется. Зачастую BDRip 1080p от 8 Гб ничем не хуже оказываются, была возможность сравнить.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 17 июля 2009 15:47

Alexz, интересно как меняются подходы. Я так наоборот еще больше прикипел к образам... Хотя места да, жрут немеряно.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36602

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36602
    # 17 июля 2009 18:57

Alexz, +1. Уж слишком много места надо, а разницу у меня не видно.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3380

18 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3380
    # 18 июля 2009 01:11

все есть у меня форсаж 4 в 720p (Bit rate: 4126 Kbps), с орегинальной дорогай в DTS (Bit rate: 1 536 Kbps) :super::super::lol::rotate:

ASUS Z490-G / i7-10700K / RTX 3060 / KLEVV RGB 32GB / Crucial MX500 + 3TB Toshiba / Corsair RM750X
  • _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 20 июля 2009 12:12

Господа товарищи :)

примите к себе :)

какая тут основная идея ? кто скачал ХД фильм потом обмениваться при встречи ?

я вот свой первый фильмец качаю остались сутки.

http://www.fast-torrent.ru/film/bunker.html

качаю BDrip

...
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 20 июля 2009 12:37

скажите начинающему.

вот если например у моего друга есть фильм который я хочу себе закачать, у него стоит торент и у меня стоит торент, можем ли мы как нибудь связаться между собой а не через трекер

...
  • aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3380

18 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3380
    # 20 июля 2009 17:31

_ANTI_, можите вроде бы:) только смысол?

Проще обменятся :super:

я вот свой первый фильмец качаю остались сутки.

http://www.fast-torrent.ru/film/bunker.html

качаю BDrip

мне кажется что это не HDTV :lol: кароче это рип с HD вроде так:rotate:

Ну да как кто скачает что отписываются сюда + выкладывают свои списки фильмов и если кто то что то захочет может обменятся учасников уже достаточно :) кароче все проще паренной репы!:P

офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 20 июля 2009 22:40

ну понятно, тогда буду у вас частым гостем :)

по поводу фильма исходил из вот этого

Расшифровки аббревиатур, встречающиеся в названиях или описаниях скачаных фильмов.

CAMRip (CAM)

Иногда ошибочно помечают как Screen (SCR). Так называемая "экранка" или "тряпка". Видео и звук записывают на камеру в зале кинотеатра. Изображение иногда может трястись, быть снятым под углом к экрану, в некоторых фильмах видны головы других кинозрителей и.т.д. Качество звука бывает разное, возможны помехи типа смеха публики. Обычно самое плохое и самое первое качество которое можна найти после оффициального релиза фильма.

Telesync (TS)

В идеале записывается с экрана професcиональной (цифровой) камерой, установленной на штатив в пустом кинотеатре либо в кабине оператора. Качество видео намного лучше, чем в CAMRip. Звук записывается на прямую с проектора или с другого отдельного выхода, например гнезда для наушников в кресле. Звук таким образом получается очень хороший и без помех. Как правило звук в режиме стерео. Много TS - это в действительности CAMRip, у которых перепутали название.

Telecine (TC)

Копия снимается с киноленты c помощью специального оборудования. Фильм записывают с проектора с выходами для аудио и видео. Качество может быть разное, от хорошего до неотличимого от DVD, зависит от применяемого оборудования, звук отличный. Иногда бывают проблемы с естественностью цветов ("желтизна" картинки). Источником является проектор с выходами для аудио и видео. Фильм записывают прямо с проектора. Ещё их иногда пишут с дорогущих фильмсканеров и качество еще ближе к ДВД.

Super Telesync (SuperTS, Super-TS)

Так называемая "оцифровка". Это TS (изредка ТС), прогнанный через компьютер - фильм осветлен, выровнен, убраны посторонние шумы изображения и звука и т.п. Качество зачастую неплохое, но зависит от создателя.

VHS-Rip (VHSRip)

Источник материала кассета формата VHS, обычно довольно среднего качества.

SCREENER (SCR) или VHS-SCREENER (VHSScr)

То же самое что и DVDScr, только с видео касеты. Копия c "promotional" VHS (кассета для кинокритиков, рекламная версия или бета). Качество изображения сравнимо с очень хорошим VHS, но картинка обычно "испорчена" водяными знаками, предупреждающими надписями и черно-белыми вставками ("пропадающая цветность";). Звук неплохой, обычно стерео или Dolby Surround.

DVD-Screener (DVDScr) (SCR)

Копия c "promotional" DVD (Версия для кинокритиков, рекламная версия или бета) Тот же принцип, что и в просто Screener, но на DVD-носителе. Качество - как DVDRip, но картинка обычно "испорчена" водяными знаками, предупреждающими надписями и черно-белыми вставками ("пропадающая цветность";).

TV-Rip (TVRip)

Материал записан с телевизионного сигнала, обычно кабельного (но попадаются и с простой антенны). Почти все телесериалы первично раздаются именно в этом или SATRip формате. Качество зависит от оборудования, программного обеспечения и умения рипующего.

SAT-Rip (SATRip)

Аналогично TVRip. Материал записан со спутникового видео (как правило это цифровое MPEG2 видео). Качество зависит от провайдера, канала и качества рипа. Обычно такой Rip лишь немного уступает DVDRip (хотя есть исключения).

HDTV-Rip (HDTVRip)

Рип с HDTV фильма (1920x1080, 1280x720), который обычно делается с разрешением обычного рипа (иногда с оригинальным разрешением). Качество зачастую лучше DVDRip

PDTVRip

Рип с источника цифрового кабельного ТВ, имеющего разрешение меньше чем у HDTV. Зачастую, для рипа, используется ТВ-тюнер совместимый с форматом DVB (Digital Video Broadcasts) или стационарный digital video recorder (DVR). Иногда такие рипы называют DVDRip.

BDRip

Рип с блю-рэй диска - обычно в высоком разрешении (1080 или 720 строк). Чаще всего заcунут в контейнер "Матрёшка" (mkv). По качеству эквивалентен HDDVDRip (рип с HD DVD)

DVD-Rip (DVDRip)

Копия с оригинального DVD. Качество - самое лучшее, хотя и зависит от мастерства создателя ("риппера";)

DVD5

Копия DVD 4.7 (по сути, не пережатый, оригинальный DVD-Video)

DVD9

Копия двуслойного DVD 9

Laserdisc-RIP (LDRip)

Аналогично DVDRip. Эта версия делается из Laserdisc. Встречается довольно редко, в основном старые фильмы.

Workprint (WP)

Это так называемая "Бета-версия" фильма. Особо интересная для любителей фильмов. Обычно выходит в формате VCD намного раньше до начала показа в кинотеатрах мира. Из-за того, что это предварительная версия фильма качество материала может быть как отличным, так и очень низким. Часто могут отсутствовать некоторые сцены, компьютерные спецэффекты. Однако может быть и такое, что есть сцены, которые в окончательной версии вырежут. Узнать такие версии можно по таймеру вверху или внизу экрана.

Другие сокращения:

Fullscreen (FS)

релиз в полноэкранном режиме, разрешение видео 3:4. Часто Fullscreen делают из Widescreen-версии методом Pan and Scan (PS), обрезая часть кадра по бокам.

Widescreen (WS)

широкоэкранное видео, обычно 16:9. При просмотре на обычном экране с соотношением сторон 3:4 вверху и внизу экрана будут черные полосы.

DUPE

Второй релиз того же фильма другой релизной группой (обычно краденный у первой)

Director's Cut (DC)

Режисерская версия - специальная редакция фильма, представляющая фильм с точки зрения режисера, а не подредактированная согласно требованиям заказчиков, прокатчиов, студии, кинокритиков и т.д.

Dubbed

Из фильма убран оригинальный звук. Например взяли дорожку из русского кинотеатра и наложили на американский релиз.

Line.Dubbed

Тоже самое как и Dubbed, только в этом случае звук был взят из "кресла" или "проектора" (Line).

LETTERBOX

То же, что и Widescreen (WS)

LIMITED

Фильм был показан ограниченом количесве кинотеатров. Обычно не более 250-500.

Mic.Dubbed

Тоже самое как и Dubbed, только звук был записан микрофоном в кинотеатре.

Pan and Scan (PS)

Метод преобразования widescreen (WS) видео в полноэкранный режим fullscreen (FS). При этом обрезается часть кадра справа и слева.

PROPER

Повторный релиз фильма (иногда другой группой) в связи с плохим качеством предыдущего.

RECODE

Релиз, переделанный в другой формат или заново кодированный

RERIP

Новый рип фильма

Special Edition (SE)

Специальная версия фильма. Ярким примером может служить отреставрированная версия "Звездных войн" с добавлением на материал 70-х годов компьютерной графики, анимации, 3D-моделей.

Straight To Video (STV)

Фильм сразу вышел на DVD/кассете минуя кинотеатры. Качество - соответственно DVDrip или VHSrip.

Subbed

Фильм с субтитрами

WATERMARKED

Маленькие логотипы тв-канала или релизера.

...
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 20 июля 2009 23:05

может есть у кого желание скачать данный фильм ? :roll:

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1935101

...
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28539

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28539
    # 21 июля 2009 07:04

_ANTI_,

как вас понесло- то вы качаете непонятно что на 2ГБ, то смотрите на 40ГБ релизы.

Вы определитесь, какое качество вам надо, их и качайте. Лично я буду качать это.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 21 июля 2009 07:48

_ANTI_, а на чем смотришь-то? Не всем имеет смысл смотреть образы, только на подходящем комплексе.

Хотя если у тебя достойный телевизор/проектор - добро пожаловать. Я на качестве повернут немного :) И скоро образы перегонят ремуксы в моей коллекции ;)

офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 21 июля 2009 08:36

VDub2, я просто люблю разнообразие. осталось 4 часика и посмотрим что я закачал. слушай, скачаешь фильмец, как это что бы мне его эээ дать посмотреть ? :)

alex_poehali, смотреть буду вот на этом http://catalog.onliner.by/lg/lg_32lg5700/

оооочень нравится как идет хорошее ХД.

только вот блок с собой системный надо тягать жаль :( двд не видет, только звук пускает а картинку нет.

...
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28539

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28539
    # 21 июля 2009 09:17

_ANTI_, заезжайте, перепишу вам по 2-3 фильма в качестве 720р, 1080р и ремуксы пару штук тоже найду. Тогда уже будете решать, что вас устроит.

ИМХО- для 32" достаточно 720р фильмов размерами 4-8ГБ, с расстояния 2,5-3 метра разницы с 1080 не увидите. То, что вы качаете- пустая трата интернет-трафика.

По поводу системника- почитайте это или это ну или в крайнем случае ноутбук

офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 21 июля 2009 09:19

такой вопрос по торенту.

скачал фильм в одну папку, а потом его переместил в другую (путем выерезать/вставить) будет ли он раздаваться ? а если на другой диск их Д на Е ?

в случае если не раздается как показать откуда можно раздавать ?

...
  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 21 июля 2009 13:53

скачал фильм в одну папку, а потом его переместил в другую (путем выерезать/вставить) будет ли он раздаваться ? а если на другой диск их Д на Е ?

Не будет раздаваться.

Либо изначально указывайте, куда сохранять фильм, либо пусть лежит там куда скачали.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28539

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28539
    # 21 июля 2009 14:39

_ANTI_, Я всю жизнь так и делал. Какой-нибудь Hansmer на торренте любит обзывать файлы типа hns.mkv. Что Alexz, , Вы их так и храните? Нет конечно. Переписываю куда надо, переименовываю, сливаю еще раз торрент-файл, указываю на переименованный файл, он перепроверяется и затем раздается. Ни разу проблем не возникало.

офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 21 июля 2009 22:12

VDub2, га, так и научился :)

...