Ответить
  • Zarina Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zarina Senior Member Автор темы

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 9 августа 2003 00:21

Итак, господа и дамы, имеющие счастье быть родителями - давайте объединяться, чтобы обсуждать наши нелегкие родительские проблемы, вопросы воспитания и обучения наших деток, да и просто хвастаться своими чадами.

У меня мужчина 2 лет и 2 месяцев от роду, именующий себя "Тим Дим" (Тимур Дмитриевич), сопосбный легко за пару минут произвести полную разруху вокруг себя в радиусе 2 км, питающийся одними "фафками и бидиньками" (вафельками и печеньками), знающий о компьютере больше нас с мужем вместе взятых (легко способен включить комп, запустить фильм или игру, мастерски заполнить все свободное пространство винчестера копиями каких то немыслимо где выисканных файлов). В игрушки принципиально не играет, гораздо охотнее ломает дискеты (засекали- полторы секунды) и возится с компьютерными запцацками. Ходит в сад, причем с удовольствием, так как там большое поле для разрушительной деятельности :)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44483

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44483
    # 5 декабря 2003 23:22

Zarina, :super: посмеялась от души :lol:

ага, ты его качаешь-качаешь, качаешь-качаешь, а он полон сил и энергии.

у меня малой попросится, чтоб его папа спать укладывал. потом через какое-то время прокрадывается ко мне на кухню, я спрашиваю: "А где папа?" Сын тихонечко так, шепотом: "Спит!" :D

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44483

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44483
    # 5 декабря 2003 23:31

И ещё. Как то случайно наткнулся на обзор детских смесей по ТВ. Программа, кажись, называлась "Впрок". Победителем у них была молочная смесь "Тутелли". У нас она тоже продаётся (Шведская или Финская, точно не помню)

В свое время кормила своего малыша именно этой смесью - ни разу проблем не вызвала :super: В отличие от других, уже не помню, если честно, каких :roll:

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44483

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44483
    # 5 декабря 2003 23:39

Так-с... В саду нас озадачили тем, что все мальчишки группы будут на Новый Год Снеговиками :D Костюм-то мы нашли в два счета... Где бы найти стихотворенье какое про снеговика, кто знает? :)

• 14432 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    14432 Паяльник & Отвертка TEAM

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 2 февраля 2005 14:06

Родители!

поделитесь экспертизой - может, кто-то пользовался заменителями грудного молока? Может, кто переводил детей?

какие у вас остались от этого впечатления?

Может быть, кто-то кстати переводил после смеси обратно на грудное молоко? Как это прошло для вас?

В общем, интересует любая информация по пооду смесей.

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
  • Andre Member
    офлайн
    Andre Member

212

24 года на сайте
    пользователь #269

Написать сообщение

212
    # 3 февраля 2005 14:07

Буду банальным - все индивидуально. У меня старший вырос на Tutelli, а младшему оно совсем не пошло, питался Semper. Ну и оба - Тонус-1 регулярно.

По поводу обратного перевода - младший попробовав пить из бутылочек в упор отказывался от груди :(

Як ўсё ў жыцці, яшчэ вясна Мінула ў вечнасць назаўсёды
    офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 3 февраля 2005 14:22

Andre, так вот и я про то же!

Они добавляют в смесь сахар, соответсвенно. сладко - а грудное молоко не сладкое... и ребенок отказывается от груди

А вот еще скажите - до какого возраста вы кормили грудью своих детей?

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
  • Andre Member
    офлайн
    Andre Member

212

24 года на сайте
    пользователь #269

Написать сообщение

212
    # 3 февраля 2005 20:12

Да нет, просто ленивый он был - грудное молоко из бутылочки шло на ура :)

Як ўсё ў жыцці, яшчэ вясна Мінула ў вечнасць назаўсёды
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 3 февраля 2005 23:36
    Be-up!:

и тут индивидуально. моя дочка например на второй неделе перешла на смесь. а у товарища сын до 1,5 года пил грудное молоко

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 4 февраля 2005 11:46

Я знаю, что индивидуально все... вот и спрашиваю - вы когда переводили, в каком возрасте и как все прошло.

Andre, спасибо за комментарий... Значит, возможно, дело не в сахаре, но все равно думаю, лучше несладкие смеси

• m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45318

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45318
    # 15 декабря 2005 23:54
    Sammy:

Be-up!:

и тут индивидуально. моя дочка например на второй неделе перешла на смесь. а у товарища сын до 1,5 года пил грудное молоко

интересно фанат китайских телефонов сам кормил грудью?: :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Sammy (15 января 2006 12:34)
    Основание: флуд

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • kirller Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kirller Паяльник & Отвертка TEAM

721

20 лет на сайте
    пользователь #42522

Написать сообщение

721
    # 14 января 2006 17:36

Жаль, хороший топик пропадает:(. Попробобовал на ОФФТОПИКЕ тему сделать - закрыли и сюда отослали - а тут уж скоро год как никто ни гу-гу...

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 14 января 2006 17:51

в какие развивающие игры можно поиграть с ребенком 9-ти месяцев?

различные пирамидки, пазлы, пищалки, стучалки и прочие покупные игрушки занимают совсем не надолго

в ход идут все предметы обихода, которые не бьются и не режутся

из альтернативных игр, которые я знаю - пальчиковый бассейн (горох в миске перебирать\пересыпать и тд) - интересно, но все время играть не будешь.

рисовать\лепить - мы еще не понимаем

у меня уже фантазия отказывает :insane:

может кто-нибудь что-нибудь интересненькое знает?

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
    офлайн

721

20 лет на сайте
    пользователь #42522

Написать сообщение

721
    # 14 января 2006 22:17

ЛялЯ, жена увидела твой пост и просила передать, что у нас есть 2 книжки для детей до года. Одна "125 развивающих игр для детей до года", вторая "Ребенок до года". Так что кидай свой телефон в личку, или звони 6890073 (Я-то бишь Кирилл)

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 15 января 2006 10:42

kirller,

эта книжка у меня есть

"125 развивающих игр для детей до года"

но имхо - игры высосаны из пальца:как пример 15 вариантов игры в "ку-ку"(1себя закрыть пеленкой, 2ребенка закрыть, 3 спрятаться за диван, 4 спрятать ребенка и тд), а так же "поговорите с ребенком\спойте ему песенку" - я не считаю это играми - это само собой разумеется.

люди просто зарабатывают деньги раздувая 10 видов времяпровождения в 125.

я не видела еще ни одной толковой переводной (зарубежной) книги по поводу детей (игры, уход) - как будто для идиотов (сорри)написано. у подруги есть веселенький перевод американской книги по уходу: по грудному вскармливанию пол странички и пятнадцать страниц как подобрать бутылочку для смеси :insane:

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 15 января 2006 10:44

kirller, может есть какие-нибудь собственные наработки? во что любил играть ваш ребенок в этом возрасте?

офлайн

721

20 лет на сайте
    пользователь #42522

Написать сообщение

721
    # 15 января 2006 12:06

ЛялЯ,

как будто для идиотов (сорри)

Согласен абслютно и полностью!

У нас самая любимая(ые) игрушки - кухонная утварь!:lol: Можешь попробовать еще детские краски, которыми ручками рисовать мона. Они на пищевых красителях, так что их хоть жуй. По крайней мере наш Тимка дурел. Пирамидку пытался складывать - в дырочку попадал, но кружки не в том порядке :D. Глазки, носик показывать на себе, на маме, папе. На фото узнавать маму, папу, бабу.

Что еще? Для физ. развития активные игры (лучше с папой - мамы устают быстро):

- банальный "самолетик" отлично укрепляет мышцы спинки;

- "подтягивание" на турнике, или вис на папиных пальцах - для мышц предплечья (хват), плеча и суставов;

- "поднимись к маме" сесть из положения лежа, мама помогает за ручки.

Купаетесь вы как, еще в маленькой ванночке или уже в большой? Я малого с 1,5 мес. в большой полощу:D. Очень нравятся игрульки, которые сами плавают (заводные такие, типа крокодильчиков, черепашек и т.п.) - носится за ними по всей ванной.

В общем, если еще чего вспомню - напишу...

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 15 января 2006 14:53

в большой ванной где-то с 2-х месяцев плаваем, тоже игрушек полная ванна

пирамидки только разбираем, собирать пока не получается

про пальчиковые краски - спасибо, совсем я что-то забыла про них, надо приобрести

"самолетики" и подбрасывания у нас - мамина работа, хорошая гимнастика для плечевого пояса :wink:

а что с конструкторами, какие лучше и восколько?

офлайн

721

20 лет на сайте
    пользователь #42522

Написать сообщение

721
    # 15 января 2006 17:52

а что с конструкторами, какие лучше и восколько?

Если я ничего не путаю, "сложные" конструкторы (например такие, части которых вставляются друг в друга, соединяются) - ближе к 1,5-2 годам. Простые пирамидки - начинать от 10 мес до года. Есть еще пирамидки посложнее, например у нас в одной сами кружочки на 4 части разбираются, так малой только недавно с ней разобрался, и то так... не очень. В вашем возрасте можно учится кубики друг на дружку ставить (координацию развивает). Только кубики поначалу лучше побольше (есть такие из папье-маше) - их ребенку удобнее брать двумя ручками брать.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29370

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29370
    # 15 января 2006 20:36

Принимайте и меня в родительский клуб. Имеется карапуз Паша 5 месяцев от роду :).

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 15 января 2006 20:42

kirller, а к горшку как приучали?

что-то у нас пока плохо получается