Ого, страшно влезать ...
[ Кстати,сегодня был суд по возврату премии у 3-го дольщика,и им никак не могут вынести решение,все ждут моего областного.
sveta2906. Что значит у 3-го дольщика? Это кто? тоже физ. лицо? Вы что каждый в отдельности подавали в суд? или группой?
GalyaSer,
Получается по отдельности.
Подавала первая я,все ждали моего решения,и когда суд ленинского р-на вынес решение в мою пользу, тогда начали подавать иски по моему примеру все остальные(еще 3-ое дольщиков наготове).Все это предвидев,г-н Полунин решил оттянуть время и подал кассационную жалобу.Но он просто не в курсе,что все его махинации вылезут ему боком.Потому что мы пройдем до конца и не сдадимся.
GalyaSer,
Подавала первая я,все ждали моего решения,и когда суд ленинского р-на вынес решение в мою пользу, тогда начали подавать иски по моему примеру все остальные(еще 3-ое дольщиков наготове).Все это предвидев,г-н Полунин решил оттянуть время и подал кассационную жалобу.Но он просто не в курсе,что все его махинации вылезут ему боком.Потому что мы пройдем до конца и не сдадимся.
GalyaSer,
Все о чем мы жалеем-это то,что мы сразу не вникали в курс дела.Всем управляют там 2-а человека(Полунин+глав.бухша)Очень грамотно ведут переговоры с людьми,стараются не конфликтовать,успокоить,мол-сами переживаем.Но потом все касается переносов срока и повышения цены.А вы,дураки,платите,раз не знаете.На это все и расчитано.
sveta2906:Все о чем мы жалеем-это то,что мы сразу не вникали в курс дела.Всем управляют там 2-а человека(Полунин+глав.бухша)Очень грамотно ведут переговоры с людьми,стараются не конфликтовать,успокоить,мол-сами переживаем.Но потом все касается переносов срока и повышения цены.А вы,дураки,платите,раз не знаете.На это все и расчитано.
добрый день, также строюсь в данном доме, но пока меня данные проблемы особо не коснулись по причине, что начал участвовать год назад + индексация. вы говорили, строитесь с 2006 года, а на сколько возросла стоимость квадрата. и ещё вопрос (может просто прозевал по ветке) - в чем ваш иск заключался. говорите выиграли суды - вам проплатил ответчик?
и ещё - скажите, пожалуйста, кто располагает инф. - был ли, и если нет, когда планируется запуск отопления в доме 2-ой очереди?
ещё - сколько ребер батарей должно быть по нормативам - меня в частности интересует - кухня ориентировочно 12 кв.м., зал - 20кв.м.?
потому как - был в квартире - (может ошибаюсь, конечно) - но по-моему - на кухне - 3 или блин 4 малюпасеньких ребра батареи, но не больше факт. может у кого есть инф., какая теплоотдача от данного типа батарей и сколько их положено.
who_, У меня таже ситуация с батареями, зато гляньте сколько их на первом этаже а что вам говорят о сроках сдачи дома?
xristi:who_, У меня таже ситуация с батареями, зато гляньте сколько их на первом этаже а что вам говорят о сроках сдачи дома?
и сколько же?
по повод сроков - у меня нюанс - так как частично пользовался кредитом - поэтому сам требовал доп соглашение о продлении сроков ввода дома в эксплуатацию, чтобы меньше платить проценты за пользование кредитными средствами. в допке, которую мне дали - срок сдачи - 30/11/2010. - был возле дома (не говорю уже о внутрянке) - не верю. - мне кажется сдадут к середине весны (
стоимость квадрата была где-то 930 тыс. руб.
Иск требование-вернуть премию ,к-я предназначалась Молодости за ввод дома в эксплуатацию в срок.У меня ввод-март2010.
who_, Сегодня была в Молодости ,главбухша сказала,что готовятся к сдачи дома к 30 ноября.Но мне тоже ,кажется,что не успеят.Хотя какая уже разница:ноябрь или декабрь?
sveta2906:Все о чем мы жалеем-это то,что мы сразу не вникали в курс дела.Всем управляют там 2-а человека(Полунин+глав.бухша)Очень грамотно ведут переговоры с людьми,стараются не конфликтовать,успокоить,мол-сами переживаем.Но потом все касается переносов срока и повышения цены.А вы,дураки,платите,раз не знаете.На это все и расчитано.
sveta2906, мне тоже так показалось, во всяком случае когда я выпрашивала счета на оплату, то сказали это только гл.б. выписывает и распределяет. Это разговор был по телефону. а когда попросила тел.директора, сказали он не поможет. Поэтому пришлось поехать. На месте она размахивала руками что по сроку не уложатся и будут менять график платежей. Почему нельзя было сделать сразу тогда? я же недавно вступала в долевое. Света а как платили вы? по выписываемым счетам или так, сами по графику?. Из-за сжатого графика мне тоже пришлось взять кредит, а теперь они кричат что не нужны им сейчас деньги. Вообще если бы с этим столкнуться раньше, то ни за что б к ним в долевое не пошла. А с другой стороны эти панельки совершенно не внушают доверие. Цены не хилые и щели тоже.
GalyaSer,
Все нормально,не переживай.Знай,как только перенесут сроки,так сразу увеличится цена.Если есть такая возможность ,надо платить по графику фин-я,не дожидаясь их счетов.Они специально так говорят,что им не надо деньги,чтобы вас потом поставить в тупик.И,когда увеличат цену,вы вынуждены будете подписать доп.согл. или расторпуть договор.
Значит,платите по графику,не подписывайте допы и таким образом приостановите цену.Мне даже угрожали рассторжение в одностороннем порядке.Это у них такая тактика.