Будущие соседи, предлагаю в этой теме знакомиться, делиться полезной информацией и вместе следить за строительством нашего дома!!!
Cобрание дольщиков 27.09.2015 в 16:00 возле дома
Будущие соседи, предлагаю в этой теме знакомиться, делиться полезной информацией и вместе следить за строительством нашего дома!!!
Cобрание дольщиков 27.09.2015 в 16:00 возле дома
http://brestcity.com/blog/nedodelki-v-novom-dome-po-prospektu-res ... -ustraneny
Прочитав данную статью все же мне кажется что председатель который будет принимать дом должен быть не с юридическим образованием а со строительным!!!!
Обращение в ПЖС по поводу пересчёта для строящихся с ограниченной прибылью застройщика в случае уменьшения стоимости объекта долевого строительства на дату приёмки дома в эксплуатацию.

И ответ ПЖС на обращение.

И заодно термин из Указа №263 ограниченная прибыль застройщика - максимальная прибыль, предусмотренная застройщиком при строительстве жилых помещений с учетом нормативной общей площади жилого помещения для дольщиков, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Paeonia:http://brestcity.com/blog/nedodelki-v-novom-dome-po-prospektu-res ... -ustraneny
Прочитав данную статью все же мне кажется что председатель который будет принимать дом должен быть не с юридическим образованием а со строительным!!!!
Поддерживаю Paeonia. Не хочу показаться навязчивым, но именно моё мнение в требованиях к кандидатуре председателя таково: Это должен быть человек обязательно с опытом работы в этой сфере (уже являться председателем). Это как в приёмке на работу, не важно сколько у тебя образований и дипломов, нанимателю гораздо важнее твой трудовой опыт. Если это юрист, который сталкивался и справился с подобной работой, я за на 100%. Но если это юрист, как большинство, способный заниматься только бумаготворчеством и не вылазить из-за рабочего места, толку нам от такого
(сужу по своим юристам на работе). Опасения мои против юриста, основаны на мыслях что он будет хорошо разбираться в том, что уже случилось, а не как инженерный человек замечая мелкие недочёты не давать чему-то плохому произойти.
Ещё раз повторюсь про опыт работы. Не мало важно знать в какую дверь зайти в первую очередь, в нашей системе одного окна и 1000 дверей. Тем более если этот человек уже выполнял эти ходы. Это как выполнять любую работу, если у тебя есть правильный образец, то ты её выполнишь быстрее.
BURE:И ответ ПЖС на обращение.
И заодно термин из Указа №263 ограниченная прибыль застройщика - максимальная прибыль, предусмотренная застройщиком при строительстве жилых помещений с учетом нормативной общей площади жилого помещения для дольщиков, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Правильно ли я понял?, или как всегда затупил с бумагой))). Для нуждающихся в улучшении жилищных условий - перерасчёт будет, а для не нуждающихся - нет.
scariot:Правильно ли я понял?, или как всегда затупил с бумагой))). Для нуждающихся в улучшении жилищных условий - перерасчёт будет, а для не нуждающихся - нет.
Задавался вопрос будет ли перерасчёт для нуждающихся в улучшении жилищных условий - ПЖС ответил что не будет.
BURE:ПЖС ответил что не будет.
"редиски" 
натолкнулся в соседней ветке на такую тему:
baybas:ВНИМАНИЕ - ОПРОС!
как думаете, Уважаемые, нужен ли нашему дому сайтик с "летучкой"?
было свободное время - набросал что-то такое: http://bd17.url.ph/
прошу высказать своё мнение. скажу сразу, что тема не затратная, нужен только энтузиазм хотя бы нескольких человек.
p.s. а то как-то наша ветка на онлайнере по мере роста количества страниц начинает напоминать "свалочку": кто-то что-то полезное писал, а на какой странице - сложновато искать...
задумка толковая, как считаете нашему дому нужен свой сайт?
Удалось взять номера телефонов жильцов??если нет, то есть ли смысл следующего собрания???
Индекс цен в строительстве в июле 2015 г. по сравнению с июнем 2015 г. составил 102,2%, с декабрем 2014 г.– 113,7%, в том числе на строительно-монтажные работы – соответственно 102,98% и 102,97%, машины и оборудование – 101,2% и 134,4%, прочие работы и затраты – 101,2% и 108,6%.

Индекс СМР с сентября 2014 по июль 2015 года составил 100,5%. За всё время строительства индекс СМР увеличился на 0,5% (первый раз инфляция господа).
Будем верить, что на наших платежах это не как в сторону увеличения не отразиться.
scariot:Индекс СМР с сентября 2014 по июль 2015 года составил 100,5%. За всё время строительства индекс СМР увеличился на 2,4% (первый раз инфляция господа).
Откуда 2,4%? Походу инфляция за сентябрь 2014 - июль 2015 года составила 0,5%.
BURE:scariot:Индекс СМР с сентября 2014 по июль 2015 года составил 100,5%. За всё время строительства индекс СМР увеличился на 2,4% (первый раз инфляция господа).
Откуда 2,4%? Походу инфляция за сентябрь 2014 - июль 2015 года составила 0,5%.
Да ты прав, спешил на пиво
не провёл работу над ошибками, спс! Исправил.
scariot:irka.rapok:Намечается собрание 20.08?
Смогу быть в любое время.
Мне сказали, что будет в 20.00))
Вы знаете что-нибудь об остальных соседях?
irka.rapok:Вы знаете что-нибудь об остальных соседях?
Знаю только то, что на прошлом собрании было принято решение о попытке взятия телефонных номеров дольщиков, которые не записаны в блокноте, у ПЖС и заняться их обзвоном. Должен был сходить туда парень (к сожалению не запомнил его не имя не №тел.) и раздать, через форум или как-то ещё, по группам полученные от ПЖС номера. И как только бы получилось собрать на собрании 75% дольщиков, был бы смысл в голосовании и принятии каких-либо решений по нашему домику.
scariot:И как только бы получилось собрать на собрании 75% дольщиков, был бы смысл в голосовании и принятии каких-либо решений по нашему домику.
При повторном собрании достаточно 25%
altcore:scariot:И как только бы получилось собрать на собрании 75% дольщиков, был бы смысл в голосовании и принятии каких-либо решений по нашему домику.
При повторном собрании достаточно 25%
а вы на прошлом решили что-нибудь?
altcore:При повторном собрании достаточно 25%
Речь сейчас идёт не о том, сколько раз мы будем собираться по 25 квартир за раз, смотреть друг на друга и рассказывать о своих делах в новых квартирах. А о том что до создания тов. собственников жилья (ТСЖ) все наши разговоры не несут не какой силы, по крайней мере в направлении воздействия на ПЖС.
irka.rapok:а вы на прошлом решили что-нибудь?
scariot:было принято решение о попытке взятия телефонных номеров дольщиков, которые не записаны в блокноте, у ПЖС и заняться их обзвоном.
ПРО ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ
Общался сегодня с прорабом нашего дома, о мерах реагирования на замечания при первичном осмотре квартиры. Объяснял, что ко 2-й секции приступили только с четверга и до выходных только до 3-го этажа дошли))) рабочие, мол до этого времени возились с 1-й секцией. Обещал до конца недели разобраться с вопросами и по 2-й секции.
Вопрос к соседям, которые были в квартирах после прохода строителей: Все ли вопросы решаются благоприятным для дольщиков способами? или даже явные нарушения не признаются застройщиком?
Так же в ПЖС сказали, что перерасчёт будут производить в начале сентября, а не как ранее планировалось 22 августа.