Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
localhost:Может приведете результаты тестов, в которых бы эта резина заняла призовые места ?
даневопрос ![]()

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
Continental:
зачем в дождб на победителей в 3-м ряду стоять 50 км.ч.???я в дождб просто раньше тормозить начинаю вот и сё. и разницы нету для меня.
В 3-м ряду там и в сухую погоду "стоят" 50 км/ч.
А по поводу раньше тормозить - нет слов
Тут уже бесполезно разговаривать. Что в дождь, что в снег, что в сухую погоду перед внезапно возникшим на дороге препятствием тормозить начнешь абсолютно в одно и то же время
Только вот если в сухую погоду есть шанс не разложить человека на капоте, то в мокрую уже - срок. Неужели это так тяжело понять?
а вот тот кто едет 40 (лично для меня) вызывает ешо большую опасность. т.к. оно на 40 может вытворить похуже чем тот кто едет 80
Ага. А кто вообще никуда не едет и стоит во дворе - опасный преступник 
Dervik:CSM, родной, поверь мне, программить я умею не только на перлах, а ещё на нескольких языках причём профессионально, так что твои уколы тут абсолютно по барабану, и опять же - нех писать о человеке если ты о нём (обо мне) ничего не знаешь, не умеешь - ездить , так и напиши лузер
Изучить синтаксис всех языков и делать на них что-то - это любой школьник может
Особенно, когда взрослые дяди говорят, что делать. Ну я знаю asm (x86, x64, mmx, sse, sse2, sse3, 3dnow, 3dnow+, ...), C/C++, C#, VB, Java, Delphi... И что с того? Помимо языков надо знать еще очень много. Например досконально архитектуру Windows (иногда Linux), платформы .NET, J2SE, J2EE, все модели OSI и как это все работает, все про шифрование/дешифрование/цифровые подписи, как работают RSA/DSA/Rijndael/DES/MD5/SHA1, очень много RFC, владеть Microsoft SQL Server и все, что с ним связано, Oracle, BPEL и еще до кучи много чего.
CANNIBAL,
данную таблицу приводить не стоило, в ней данные ориентировочные, а может и рекламные.
не написана марка резины, только бренд.(а это уже много решает)
необходимо сравнивать одинаковые модели резины, девайсы, на которых эта резина сравнивалась, и потом, уже сравнивать с реальными девайсами на дороге. у меня автос 2,5 тонны, конечно, тормозной путь у меня будет отличаться от матизного.
Вообще-то это картинки из статьи, где тестируется высокоскоростная резина, с указанием конкретных марок, девайсов и прочего. Кто захочет, тот найдет и почитает. Суть была не в том, что кто-то кого-то рвет, а в том, что разница при торможении между сухой и мокрой дорогой - в 2 раза, независимо от марок, девайсов и прочего.
к чему это я, вот этот примаси, имеет на 25% стойкость к износу чем аналогичная резина других брендов, и более меньший тормозной путь на мокром асфальте, по сравнению с аналогичными брендовыми колесами. так что данные в таблице уже неверные.
И хто это сказал? Сам дядя Michelin?
Данные в таблице верные, ибо это тест конкретных марок
ugen,
Могу даже дать подсказку о причинах, если сам не врубаешься - тормоза не единственный способ управления автомобилем и тормозной путь, это не единственное, что отличает езду с разными скоростями.
Ох, ну так если в вашей деревне только один автомобиль у тебя - то так и говори. Там и тормозить не надо - взял левее/правее. А в Минске поток настолько велик, что кроме как тормозить - другого способа нет
Отжиг дня 
Нормальный человек никогда не станет делить людей на тех, кто скидывает 10кмч в дождь и тех, кто нет. И вообще глупейшее заявление, просто с точки зрения логики.
Естественно глупейшее. Зато очень умно ездить в плохую погоду с увеличенным в 2 раза тормозным путем как и по сухому асфальту
Для особо одаренных повторяю, речь не идет про штатную езду по городу, речь про внештатные ситуации, такие как - внезапно возникшее препятствие на дороге (хорошо, если кусок железа, а если человек?!?). Время на торможение в этом случае у вас одинаково, только вот результат разный. А в гололед 70 - это вообще надо быть полным кретином, ибо ABS по снегу и льду еще в придачу увеличивает тормозной путь
Я ж говорю, дураки учатся на своих ошибках. Только вот за 3 года без прав они снова про них забывают и опять по новой
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
vlsext,
Зимой наблюдал, как народ на навороченной резине штурмовал ледяную горочку. Мне тоже туда надо было. Проехал спокойно мимо этих "коров на льду". Машин 5 на модной зимней резине на этой горочке наблюдал, прикалывался, потом надоело.
ГЫЫЫЫ
Белшина сама по себе намного жестче чем импортные аналоги!!! А всвязи с этим сцепные качества НА ЛЬДУ будут в РАЗЫ хуже!!! под шиповку да есть варианты бюджетные и не сильно бьющие по подвеске но только при их ошиповке.Липучки у Белшины НЕТу а именно на льду липка и рулит! Так что стояли бы Вы уважаемый и нервно вдыхали выхлопные газы на своей Бел-100.По снегу да гребет не плохо но на льду НЕТ!!!
CSM, А что ж это нехорошие люди проводившие тест резины не включили в список в воспитательных целях белшину??Порвали бы заморцев?Может позорится не захотели???Да и полностью поддерживаю CANNIBAL, Мало бренды в тесте указать,у брендов есть еще и моделек разных куча!!!Да и рисунки есть дождевые-сухие!
Люди, да залезьте Вы на сайт белшины и посмотрите каталог, особенно интересна часть про применимость резины (ваз, газ
).
CSM? разница между сухим и мокрым покрытием конечно же есть. Просто циферы меня смутили.
Сказал не сам дядя мешилин, а сказало независимая экспертная лаборатория, которая сравнивала износы и другие тесты нескольких представленных марок шин различными производителями, и на различных девайсах..на протяжении большого расстояния дороги. А вот чтобы все испытуемые шины были в равных условиях, каждый предоставленный комплект юзался на каждом девайсе. Т.е стиль вождения водителя-испытателя на дороге, вес девайса и остальные факторы влияющие на окончательный вердикт. Причем денег на тест ушло немало.
ну да ладно, я уже писал, каждый выбирает что ему нужнее. Мне и на белшине неплохо ездится(на втором автосе)
кстати, в 95-м я дурдомил зимой на ТАГАНКЕ, особенно любил заснеженность дароги, чтобы педаль в пол и на пробуксовке уходить вперед.
Большинство тогда вообще ничего не слышало о сезонности резины.
Давайте переходить в тему ветки а не особенностях резины.
Я вот стал наблюдать за реакцией дамочек, которые включают поворотник, и просятся вщемиться перед тобой, и тут почти есть шанс вщемиться, а ты не даешь... и наблюдаешь, как они остаются стоять в своем ряду, обиженные... рядом поток едет.. а она стоит...![]()
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
А в гололед 70 - это вообще надо быть полным кретином, ибо ABS по снегу и льду еще в придачу увеличивает тормозной путь
CSM, Ох сколько споров на этот счет было и будет!!!Система антиблокировки колес не призвана уменьшить -увеличить тормозной путь!!Главное ее задача сохранить управляемость автомобилем при торможении!!!
А в гололед 70 - это вообще надо быть полным кретином
А у Вас зимой поездки дальше чем до работы приключаются???
мне например приходилось в Московию ездить и поверьте не то что в гололед а еще и в метель.И вы думаете идеальный вариант тошнить 70 до Москвы???(скажу сразу что к Белшине пряником и сиськой не подманишь)
И почему Вы везде рассматриваете резину в ее экстренных ситуациях?Внезапное препятствие??? может более - менее опытный водитель начинает считаться опытным не от стажа а когда научился читать дорогу?Может он может и должен предугадывать-предусматривать ситуации экстренные???
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
ugen:Ну да, забыл... А еще я на пл. Победы не скидываю с 70 если нет на въезде никого в моей полосе. И жыф пока.
Ну так вот именно, что пока
Мне вот интересно, все дурдомщики думают, что все ДТП происходят по вине тех, кто 40 едет? ![]()
localhost:А вы готовы доказать что она хорошая ? Белшина это просто резина, на ней можно ездить, но по своим ТТХ она будет проигрывать нормальный импортной резине. Это факт неоспоримый. А за что по судам таскать ? За то что она хуже мишлена или бриджстоуна ? А разве Белшина в рекламе писала что она лучше ? И вообще с чем вы спорите и что пытаетесь доказать ? То что Белшина таки не хуже бриджей или мишлена ? Может приведете результаты тестов, в которых бы эта резина заняла призовые места ?
Да нафиг мне что-то доказывать? Вот именно, что это просто резина, на которой можно ездить. А то, что она проигрывает нормальной импортной резине и не может ехать 210, а едет тока 160 - так мне это по барабану
И что у нее тормозной путь не 37, а 38 метров - как-то тоже по большому барабану.
И что у нее тормозной путь не 37, а 38 метров - как-то тоже по большому барабану.
так чтож тебя за стоп линию выносит то ?
....и жнец и на дуде игрец, всё он знает, всех он учит ..... ![]()
Алексей-33, ГЫЫЫЫЫЫ теоретег..... уважаемый....
я же сказал, покупайте свои мишлены, континентали. а так рьяно доказывать, что это не из-за моды... Наверное, закралось у вас где-то чувство такое, нехорошее, знаете, вроде "а не тот ли я, который платит всегда..." ![]()
(ну не езжу я 180-210, и даже 140 редко
а вы? как часто?)
Так что стояли бы Вы уважаемый и нервно вдыхали выхлопные газы на своей Бел-100
вот почему-то не стоял
. И во дворе зимой тоже. Наблюдал, как все "крутые" бэхи и аудюхи попадали в колею и не могли выбраться. И из-за этого парковались абы как. У меня проблем с колеёй на тех же местах не было. Ещё и помогал одному выбраться, чтобы он не задел другие авто. Так что я выхлопные газы не вдыхал ![]()
Извиняюсь перед всеми за офф, задело слово "уважаемый".
Алексей-33, мне частенько приходилось кататься в Москву, в том числе и зимой. Была и такая ситуация, возвращаюсь из Москвы..въезжаю в смоленскую область, а тут метель в самом разгаре, 2 укатанные фурами полосы (в каждом направлении по 1). Закончившийся омыватель в бачке, ночь, и ты фигачишь 120-140, при этом обгоняя фуры по середине трассы. Был слышен шелест снега по днищу... короче незабываемые поездки. Конечно на белшине я бы так не ехал, но я ехал на проверенном Данлопе(вроде они первые в мире запатентовали автомобильную надувную покрышку в конце 1880-х или 1890-х не помню), в котором я был уверен, и уверен в своих силах, способностях и в авто.
да, в какой -то мере дурдом(для себя), но я приехал, без проблем. А по белорусской стороне я вообще 180 пер, снег на дороге был, но 2 полосы в каждом направлениии были накатанными.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
Алексей-33:CSM, А что ж это нехорошие люди проводившие тест резины не включили в список в воспитательных целях белшину??Порвали бы заморцев?Может позорится не захотели???Да и полностью поддерживаю CANNIBAL, Мало бренды в тесте указать,у брендов есть еще и моделек разных куча!!!Да и рисунки есть дождевые-сухие!
Потому что испытуемые в той статье типоразмеры не производятся ни в РБ, ни в России. Удовлетворены ответом? В статье так и сказано. Ну почти так.
Да зайдите Вы на тот сайт, да почитайте. Там все указано. Речь не про производителей, а про разницу сухо/мокро
CSM, Ох сколько споров на этот счет было и будет!!!Система антиблокировки колес не призвана уменьшить -увеличить тормозной путь!!Главное ее задача сохранить управляемость автомобилем при торможении!!!
А никто не говорит, что она призвана уменьшать тормозной путь. Я говорю про то, что многие об этом забывают, что у нее есть такой побочный эффект на плохом покрытии, и мало того, что сам снег дает увеличение тормозного пути, так еще и ABS - а ездят при этом, как летом ![]()
А у Вас зимой поездки дальше чем до работы приключаются???
мне например приходилось в Московию ездить и поверьте не то что в гололед а еще и в метель.И вы думаете идеальный вариант тошнить 70 до Москвы???(скажу сразу что к Белшине пряником и сиськой не подманишь)
Да, до Бреста. И тоже в метель и прочую ненастную погоду. Впрочем зимняя у меня - иностранная (пока иностранная, наверное).
И почему Вы везде рассматриваете резину в ее экстренных ситуациях?Внезапное препятствие??? может более - менее опытный водитель начинает считаться опытным не от стажа а когда научился читать дорогу?Может он может и должен предугадывать-предусматривать ситуации экстренные???
А когда ее еще рассматривать надо? Предугадывать-предусматривать сможет только ясновидец. Что можно предугадать, едя по второму ряду 70, при первом - заставленном машинами и когда с дворовой территории перед носом не пропуская вас выезжает машина? Есть вариант - ехать при таких условиях 40. Но это же не для реальных пацанофф ![]()
Или когда перед пешеходным переходом припаркована фура, разметки нет, знака не видно? И оттуда ребенок выходит под колеса? Перед всеми фурами сбрасывать скорость до 40? Ну так это не для реальных пацанофф
Так что ездят эти реальные пацаны чисто потому что их много и не всех сразу их может обработать "фортуна"
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
vlsext,
ну не езжу я 180-210, и даже 140 редко а вы? как часто?
Скажем так примерно раз в две недели посещаю г.Новополоцк,При этом дорога занимает 2 часа.(210 как и 180 не езжу сам Но 140 почти всю дорогу)
Вы пытаетесь доказать что 306 пыж на белшине выедет оттуда откуде не выберется БМВ на континентале?Вы про есп что нить читали когда нить?(конкретно по пыжам спорить со мной АБСОЛЮТНО бесполезно!!!Сам являюсь ярым поклонником этой марки и переездил на всех моделях французов,сейчас например езжу на 807)
И опять же Вы на 306 вытягивали БМВ? А разница в весе ничего не говорит? Если бы она просто стояла на снегу то Вы на своей пулялке и на белшине с места ее хрен бы сдвинули!!!
и где в Новополоцке есть горки на которые забраться зимой сложно?Уж не возле гаи месного?(или что там прячется при выезде на Молодежную?)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
Dervik:так чтож тебя за стоп линию выносит то ? ....и жнец и на дуде игрец, всё он знает, всех он учит .....
Да там на свеженьком песочке на асфальте много кого выносило, и континентальщиков в том числе
Не делает континенталь пока еще всемогущественные шины
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Любой водитель передвигается с такой скоростью при которой он может полностью контролировать ситуацию,т.е выбирает для себя оптимальный скоростной режим в пределах дозволенного!(понятно что не стоит при полной собственной уверенности поливать 100 в городе).слишком самоуверенных отбирает как Вы правильно выразились "фортуна".
Однако могу сказать что лично я имею на данный момент 10 лет безаварийного стажа,и пока бог миловал!(и пробег при этом ДАВНО перевалил за 300тыс)
vlsext, а что вы хотели?? Вашему пыжику не хватило коней даже на ледяной горке колеса провернуть в отличие от "крутых" бэх и аудюх. Поэтому вы ехали, а они "грызли гранит науки". Зимой не только резина, но и голова нужна.
А белшина http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n07/tyres/1.htm ![]()
CSM:Dervik:так чтож тебя за стоп линию выносит то ? ....и жнец и на дуде игрец, всё он знает, всех он учит .....
Да там на свеженьком песочке на асфальте много кого выносило, и континентальщиков в том числе
Не делает континенталь пока еще всемогущественные шины
континетналь продаваемый в РБ, практически весь произведен в России, континенталь также является штатным поставщиком шин на европейский автопром в виде серии континенталь экоконтакт. Мне "посчастливилось" поездить на этой резине. Особого восторга я от нее не получил. Особенно входя в круг на пл. бангалор на 80-ти, притормаживая срабатывает АБС, и машина подпрыгивает как коза. На белшине кстати, такого нет. Хотя один мой приятель, покупал континенталь в польше, из бизнес серии. Говорит остался очень доволен от ее эксплуатации.
Алексей-33,
Скажем так примерно раз в две недели посещаю г.Новополоцк,При этом дорога занимает 2 часа.(210 как и 180 не езжу сам Но 140 почти всю дорогу)
примерно раз в месяц или раз в два месяца посещаю Новополоцк. Дорога занимает 3 часа. На 101км останавливаюсь по традиции попить кофе и съесть пирожков минут на 20-30. Горка не в Новополоцке а в Минске.
Не вытягивал я на 306 бмв. Толкали несколько человек соседей, помогая выбраться из колеи.
Любой водитель передвигается с такой скоростью при которой он может полностью контролировать ситуацию,т.е выбирает для себя оптимальный скоростной режим в пределах дозволенного!
Ну так в пределах дозволенного. Мне вот реально трудно себя представить перед гаишником, который зафиксировал моё превышение на +20. Что говорить, как отмазываться, как краснеть. Мне проще с ними разговаривать, зная, что никому не должен. А воровато гонять и смотреть на пищалки-определители... (которые в основном показывают, что попался, пора готовить слёзную речь/бонусы) - мало удовольствия.
Своим стажем пока похвастать не могу, 2года и 60тыс.
И это. Мне нравится мой пыж!
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Мне вот реально трудно себя представить перед гаишником, который зафиксировал моё превышение на +20. Что говорить, как отмазываться, как краснеть
А хрена особо перед ним краснеть? Лично я если попался то сразу говорю что да виноват!Ежели мозга не хватило предугадать,или не морганули встречки то чего ж пенять на то что он тама спрятался?
И это. Мне нравится мой пыж
а с этим собственно никто и не спорит! Машинка достойная!!!:ura:А ежели еще и два литра под капотом да не с 8 клапанами,ОГОНЬ!!!!
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
CSM, Итак, называем победителя: Pirelli P6! Очень хороши и ближайшие преследователи — шины Goodyear, Continental и Bridgestone, тем более что их отрыв от лидера минимален. Закономерен и низкий результат восстановленных шин AGI. Ну, а главным и, пожалуй, единственным серьезным достоинством белорусских покрышек L-8 оказалось то, что они в три раза дешевле, чем шины-лидеры. Но бить себя в грудь, уверяя, что по соотношению «цена/качество» наши шины самые лучшие, мы не будем: когда речь идет о безопасности, примитивное деление цены на «качество» явно неуместно.
Специально для ВАС!!!
CANNIBAL,
Особенно входя в круг на пл. бангалор на 80-ти, притормаживая срабатывает АБС, и машина подпрыгивает как коза. На белшине кстати, такого нет.
смотрел по Дискавери как делают участки покрытия перед перекрестками, где основная масса машин тормозит, и длина тормозного пути бывает решающей, чтобы сохранить чью то жизнь..Ну, то что покрытие ровное, а не "стиральная доска/колея" как у Бангалор...это понятно. Наносится специальное покрытие, коэффициент сцепления почти в два раза (!) выше чем у асфальта...и тормозной путь- в два раза(!!!) меньше.![]()