Меня кстати выпустили в поле после трех месяцев взаимных мучений тренером и лошадью меня/мной тренера и лошади. На то были веские причины. На одном из первых занятий я упал со стоящей лошади ![]()
Меня кстати выпустили в поле после трех месяцев взаимных мучений тренером и лошадью меня/мной тренера и лошади. На то были веские причины. На одном из первых занятий я упал со стоящей лошади ![]()
WildAnn:Вчера дозвонились в Дроздово (это за Аквабелом). Там так приглашали, говорили, что на машине за нами к остановке приедут... Даже страшно, может, там уже был кто-то? А то вдруг с остановки заберут, а обратно не привезут
Люди! Что хотите пишите, но в Дроздово посмотрите на упряжь!!! Все-таки путлища из веревок - это небезопасно!!!
Ведь Вы ногами в стремена опираетесь, когда верхом едете. А если путлище порвется??? 
И будут тогда искать вас среди полей и в Дроздово и за Дроздово. Глядишь, и к Логойску занесет...
Уделяйте безопасности больше внимания (а не ценам за прокат)!!!!! 
astrud:
инны уже давно нет. съехала она в более другие страны
Инна есть, только ее с проката обратно конзавод перевели...
Ultramarine:
В Ратомке - совершенно солидарна - Дима вредный, лошадку выбрать редко дает, да и выбирать мало из чего,
Дима не вредный. Просто к нему подход правильный нужен. (Сгущенка например, или сыр...)
![]()
swm, вобще-то не в стремена упираться надо, а коленями держаться и даже на строевой рыси. А если путлище порвется... На позапрошлой тренировке я ездила строевой безстремян и с руками за спиной, так что мне стремена не очень помогают. Зато Смесь пыталась халтурить. так Антон сказал, что в следующий раз вообще отстегнет повод и стремена
А ты давно ездишь? Где начинал(а)?
Весело будет, если путлища на полевом галопе порвутся. Так можно запросто и в землю вдариться и чего-нибудь себе повредить. Веревочные путлища это не безопасно.
swm:
Люди! Что хотите пишите, но в Дроздово посмотрите на упряжь!!! Все-таки путлища из веревок - это небезопасно!!!Ведь Вы ногами в стремена опираетесь, когда верхом едете. А если путлище порвется???
И будут тогда искать вас среди полей и в Дроздово и за Дроздово. Глядишь, и к Логойску занесет...Уделяйте безопасности больше внимания (а не ценам за прокат)!!!!!
Не знаю... за те пару раз что там бывал, путлища из веревок у себя не замечал
И каких то еще недочетов в снаряжении, чтобы о них возмущаться. Есть там конечно одно седло в не очень хорошем состоянии. Но оно идет в раоту только в крайних случаях. Надо будет глянуть внимательнее для объективности.
А цены-ценами но если кто меня будет звать в прокат по 15-20 тыс за час. Я просто покручу пальцем у виска ![]()
Или у тебя есть просто вариант куда ты народ сманиваешь?
WildAnn:swm, вобще-то не в стремена упираться надо, а коленями держаться и даже на строевой рыси. А если путлище порвется...
Ну вот хоть кто-то без стремян в прокате ездит. Редко такое встречается!
WildAnn:
На позапрошлой тренировке я ездила строевой безстремян и с руками за спиной, так что мне стремена не очень помогают. Зато Смесь пыталась халтурить. так Антон сказал, что в следующий раз вообще отстегнет повод и стремена
И правильно сделает!!! Одобрям!
А еще если на правильную посадочку хорошо поработать (под чутким руководством Антона). Уж он-то не отстанет...
WildAnn:А ты давно ездишь? Где начинал(а)?
Езжу на лошадях давно (лет 10 уже как)... На машине - меньше.
Micola:Не знаю... за те пару раз что там бывал, путлища из веревок у себя не замечал И каких то еще недочетов в снаряжении, чтобы о них возмущаться. Есть там конечно одно седло в не очень хорошем состоянии. Но оно идет в раоту только в крайних случаях. Надо будет глянуть внимательнее для объективности
Ну, извини, оговорилась, не из веревок, а из такого зелененького х/б ремня (из его еще корды делают или раньше когда-то мягкие крепления для лыж делали
)
swm:
Ну, извини, оговорилась, не из веревок, а из такого зелененького х/б ремня (из его еще корды делают или раньше когда-то мягкие крепления для лыж делали)
Ну так это уже более менее надежная вещь !!!
А кто нибудь знает сколько сейчас стоят длинные подпруги?
Micola:А кто нибудь знает сколько сейчас стоят длинные подпруги?
Длинные - это сколько??? И какие подпруги???
Вообще-то чтобы ориентироваться в ценах можно позвонить на "Белую Гриву". Они на Социалистической 18а находятся. Тел. 243-91-28
Только определись, какие конкретно подпруги и какой длины надо (тесьмяные или кожаные, двойные или нет и т.д,) ![]()
WildAnn:На позапрошлой тренировке я ездила строевой безстремян и с руками за спиной, так что мне стремена не очень помогают. Зато Смесь пыталась халтурить. так Антон сказал, что в следующий раз вообще отстегнет повод и стремена
Ну вот, вообще выставила меня чайником! :-/
И не отстегнул он мне стремена! Забыл, видимо =)
Смесь:WildAnn:На позапрошлой тренировке я ездила строевой безстремян и с руками за спиной, так что мне стремена не очень помогают. Зато Смесь пыталась халтурить. так Антон сказал, что в следующий раз вообще отстегнет повод и стремена
Ну вот, вообще выставила меня чайником! :-/
И не отстегнул он мне стремена! Забыл, видимо =)
А на ком ты ездила???
Пожалел наверное тебя Антон..![]()
А если бы ты ему напомнила, ну тогда точно бы стремена отстегнул.
swm:
Ну, извини, оговорилась, не из веревок, а из такого зелененького х/б ремня (из его еще корды делают или раньше когда-то мягкие крепления для лыж делали)
Здается мне, что ременная лента (даже и х/б) будет покрепче кожи....
А вот ШНЕЛЛЕРа в Дроздово - как положено работают! Не заварены как в Ратомке!
Juju_A:swm:
Здается мне, что ременная лента (даже и х/б) будет покрепче кожи....
![]()
А вот ШНЕЛЛЕРа в Дроздово - как положено работают! Не заварены как в Ратомке!
Ну не всегда. Стоит только чуть-чуть нарушить ее целостность (надорвать, дырочку пробить и т.д.)
то прочность снижается. Но это лучше, чем путлища из сыромятной кожи.
А в Ратомке в прокате у многих седел шнеллеры заварены. Про это вообще отдельный разговор. они в поля редко выбираются и только на примерно 45 минут. (или просто поездить на поле) 
У меня както в Сеннице в полях на хорошем галопе(скакали наперегонки) орвалось путлище- ощущения супер!.
Смог с ноги стремя снять (чтоб в поле не искать). Доскакал ... ТАК ЧТО ТРЕНИРУЙТЕ НОГИ.
P.S.
Если будете стоять чисто на стременах, то куча падений Вам обеспечена (лошади иногда "козлят" и в полях тож ситуации бывают. Будет Вам "катапульта":znaika
.
WildAnn:Juju_A, ну что, съездили в Загорье? Понравилось?
Не... не доехали... Решили пока остановить на Дроздово. Тем более, что с моими умениями можно и в маленькой леваде на корде навыки пооттачивать ![]()
Вот в среду откатали по полной программе - куда лучше чем в ратомском гос.прокате! 
Juju_A:
Не... не доехали... Решили пока остановить на Дроздово. Тем более, что с моими умениями можно и в маленькой леваде на корде навыки пооттачивать
Вот в среду откатали по полной программе - куда лучше чем в ратомском гос.прокате!
Ну так в Дроздово Саша или Полина (или оба) на максимум 4-5 прокатчиков 
А в ратомке что? ![]()
Я слышал тренер в уголочке занимающимся своими делами на 10-12 чел. 
Juju_A, я вот тоже вчера в Дроздово съездила. После Загорья впечатления не очень. Левада ну совсем маленькая, даже половины загорской не будет. Я это как увидела, так сразу захотела в поля. Да еще лужи, грязь. Но с нами приехали еще две девчонки, новички, поэтому в поля мы не поехали. Конюшня мне понравилась. А лошадки, по-моему, какие-то замучаные. Они ведь по 5 смен без перерыва ездят. Я ездила на Стратегии. Еще ни разу не сидела на такой худой лошадке. И в рысь ее поднять самостоятельно никак, только за кем-то. А как мы пытались прыгать
Нам говорили делать это с полевой рыси!
В общем, Загорье forever
За меньшие деньги условия получше. Не хочу сказать, что в Дроздово совсем плохо, для новичков самое то.