Ответить
  • vika11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vika11 Member Автор темы

251

20 лет на сайте
    пользователь #46555

Написать сообщение

251
    # 22 апреля 2009 22:22

Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 сентября 2011 09:52

DVK,

Очень даже возможно. Именно потому что неисправна система система выпуска отработавших газов. А именно

а в курсе что неправомерно применять общую статью при наличии частной? или мы ща тут ловко думаем, что А.В. дурачек такой, нихера не знает и верит на слово?

так вот фиг

есть "ГЛАВА 6 - ДВИГАТЕЛЬ", п30-34
    а есть глава "ГЛАВА 7 - ПРОЧИЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА", п35-52

можно долбить мозг сотрудникам ГАИ, но тут это не прокатывает

применение п35 не правомерно ибо выхлопная система регламентирована п30-34 в главе6, а п35-52 это общие положение, которые не могут применять к двигателю
    именно поэтому по закону в РБ можно вообще ПОМЕНЯТЬ ДВИГЛО НА ЛЮБОЕ ДРУГОЕ!!!!

по закону я не вырежу, а лишь выбью потроха катализатора, оставив банку, выбью потроха ДПФ, оставив банку и буду 100% прав
    и кть лоб об клавиатуру разбей но закон это делать позволяет
    а формулировки п30 и методологика проверки так вообще позволяет ездить на любом чадящем корче

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22506

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22506
    # 8 сентября 2011 10:26
    Андрей Владимирович:

по закону я не вырежу, а лишь выбью потроха катализатора, оставив банку, выбью потроха ДПФ, оставив банку и буду 100% прав
    и кть лоб об клавиатуру разбей но закон это делать позволяет
    а формулировки п30 и методологика проверки так вообще позволяет ездить на любом чадящем корче

Не позволяет. DPF является частью системы выпуска. Если сомневаетесь, то можете написать производителю вашего трактора с вопросом "если я выбью потроха DPF будет ли после этого система выпуска выхлопных газов считаться исправной?".
    К сожалению, да, на практике методы проверки тракторов позволяют ездить по нашим дорогам неисправным чадящим вонючкам. Поэтому я и говорю, что правильнее цену на ДТ поднимать раза в полтора-два.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 сентября 2011 10:37

DVK,

Поэтому я и говорю, что правильнее цену на ДТ поднимать раза в полтора-два.

и убить всю экономику страну сразу и на долго

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 8 сентября 2011 10:53

DVK, у меня сейчас S-Max с DPF, а перед ним был такой же НО БЕЗ DPF. Почему мне нельзя убрать доп. оборудование в виде DPF на этой машине? Включи голову!!!!! А если я уберу ШТАТНЫЙ подогрев сидений, то мне тоже нельзя эксплуатировать авто? :molotok: Ты точно параноик.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23974

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23974
    # 8 сентября 2011 10:59 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Андрей Владимирович, Странный Вы человек... Хвастаетесь тем, что помогли чадящему трактору пройти тех осмотр... Не отремонтировать его, а получить заветную наклейку....
    Я понимаю что нормы дымности у нас никакие, но кроме Вас двоих с хозяином трактора больше никто не выиграл.

Добавлено спустя 44 секунды

Big&Fat, Мощности (х-ки) у моторов с ДПФ и без ДПФ тоже одинаковые?

Баляць мае крылы
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 8 сентября 2011 11:07

Эта песня хороша, начинай с начала :D

Popesych:

Big&Fat, Мощности (х-ки) у моторов с ДПФ и без ДПФ тоже одинаковые?

А чего они должны быть разными? Например как у PSA 109 и 107 лошадок, но это мелочи.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22506

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22506
    # 8 сентября 2011 11:11
    Андрей Владимирович:

Поэтому я и говорю, что правильнее цену на ДТ поднимать раза в полтора-два.
    и убить всю экономику страну сразу и на долго

Мёртвое убить невозможно. А меньше вонючек - меньше вони.

Big&Fat:

DVK, у меня сейчас S-Max с DPF, а перед ним был такой же НО БЕЗ DPF. Почему мне нельзя убрать доп. оборудование в виде DPF на этой машине?

Это не допоборудование, это часть автомобиля. Именно поэтому и нельзя. До этого у Вас был другой автомобиль.

Включи голову!!!!! А если я уберу ШТАТНЫЙ подогрев сидений, то мне тоже нельзя эксплуатировать авто?

Да. Таковы ПДД. В теории. А на практике подогрев сидений никого не волнует, а вот вонючесть будут нюхать все остальные.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 сентября 2011 11:16

Popesych,

Странный Вы человек... Хвастаетесь тем

ни в коем случае, просто констатация факта, что нормы и методология гавно, как дверь в чистом поле

DVK,

Мёртвое убить невозможно. А меньше вонючек - меньше вони.

значит надо обязательно запретить бензомашины в режиме прогрева и особенно зимой, потому что чадят капец

и киа опломбировать и на штрафстоянку из-за запаха сероводорода ;)

офлайн

23974

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23974
    # 8 сентября 2011 11:17 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).

blase, А момент, а наддув тоже одинаковый?
    Мы с тобой профаны полные.... но раз на одной и той же топливной (там же компоненты топливной одни и те же) и на одной и той же поршневой для повышения каких-то мощностных или моментных х-тик понадобилось установка ФАП с его системой обслуживания в авто за дорого, значит это было нужно.

Андрей Владимирович:

ни в коем случае, просто констатация факта

В этом и проблема и дай бог что бы ее поскорее решили.

Баляць мае крылы
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 8 сентября 2011 11:36

Popesych, а почему он должен быть разным? Вообще это тебе должно быть видней))

Popesych:

но раз на одной и той же топливной (там же компоненты топливной одни и те же) и на одной и той же поршневой для повышения каких-то мощностных или моментных х-тик понадобилось установка ФАП с его системой обслуживания в авто за дорого, значит это было нужно.

эммм... как фап может повысить эти характеристики? :spy: Наоборот - с ним лошадок меньше на 2 штуки.

PER RECTUM AD ASTRUM!
    офлайн

23974

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23974
    # 8 сентября 2011 11:49
    blase:

эммм... как фап может повысить эти характеристики?

ИМХО ФАП приводит в норму экологические нормы, которые вышли при изменении каких либо х-тик мотора.

Баляць мае крылы
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22506

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22506
    # 8 сентября 2011 12:40
    Андрей Владимирович:

надо обязательно запретить бензомашины в режиме прогрева и особенно зимой, потому что чадят капец

Так они и запрещены! Читайте ПДД, там же написано, что остановка и стоянка осуществляются с заглушенным двигателем. Да и не прогревают умные люди автомобили с автомобильными двигателями. Дабы не убивать катализатор. Да и не надо им это. Завелся и поехал потиху. Да и если прогревать, то автомобиль с автомобильным двигателем прогревается очень быстро. Это вам не коммерческая индустриальная техника для пахоты полей, роторной жатки и обмолота.... ;)

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Popesych:

ИМХО ФАП приводит в норму экологические нормы, которые вышли при изменении каких либо х-тик мотора

Нет, экологические нормы просто изменились с течением времени. И это хорошо, это правильно, реально трактора с фильтрами как-то не воняют. Только тарахтение осталось противное тракторное и тупизна на дорогах. Впрочем последнее, опять же, обусловлено не техническими характеристиками, а особенностями психологии тех, кто способен ездить на тракторах.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 сентября 2011 12:43

DVK,

Завелся и поехал потиху

и воняешь, воняешь - нах с улиц

Добавлено спустя 34 секунды

DVK, а с сероводором что делать будем, куда вонь спрятать? выдать всем вокруг по противогазу?

офлайн

23974

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23974
    # 8 сентября 2011 13:38
    DVK:

Нет, экологические нормы просто изменились с течением времени.

Мы говорили то что один и тот же мотор с одной и той же топливной серийно выпускались параллельно, только у одного был ФАП, а у другого нет. И оба соответствовали экологическим нормам, но отличались х-ками.

Баляць мае крылы
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22506

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22506
    # 8 сентября 2011 16:02
    Андрей Владимирович:

и воняешь, воняешь - нах с улиц

Выхлоп автомобильных двигателей вкусно пахнет. Это у тракторов воняет.
    Popesych, а такое разве бывает? Чтобы одинаковый класс по экологии был у одного и того же двигателя с ФАП и без? Зачем тогда ФАП ставить?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Андрей Владимирович:

DVK, а с сероводором что делать будем, куда вонь спрятать? выдать всем вокруг по противогазу?

С каким сероводородом? ;) Который бывает от плохого топлива? П...ть белнефтехим, чтобы приводили топливо в порядок.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 сентября 2011 16:19

DVK,

Выхлоп автомобильных двигателей вкусно пахнет. Это у тракторов воняет.

может и говно сладкое? ;)

С каким сероводородом? Который бывает от плохого топлива? П...ть белнефтехим, чтобы приводили топливо в порядок.

а мне пох, воняет - нахрен с улиц ;)

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 8 сентября 2011 16:37
    Popesych:

Мы говорили то что один и тот же мотор с одной и той же топливной серийно выпускались параллельно, только у одного был ФАП, а у другого нет. И оба соответствовали экологическим нормам, но отличались х-ками.

Сомневаюсь, что они под один стандарт подпадают. ФАП - это как минимум евро 3 и стали их лепить с 01 года. И что интересно, машины 04 года с DW10ATED могут под евро 4 подходить судя по расшифровке вина, а моя 03 года - евро 3. Я вот не могу понять - там все вроде такое же, ничего не поменялось :conf:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22506

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22506
    # 8 сентября 2011 16:48
    Андрей Владимирович:

может и говно сладкое? ;)

Не знаю, не пробовал. Может, это надо у трактористов спрашивать? ;)

а мне пох, воняет - нахрен с улиц ;)

Вот! И договорились, что DPF удалять нельзя, потому что без него воняет.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 сентября 2011 17:24

DVK,

что DPF удалять нельзя, потому что без него воняет.

как раз с ним воняет кислым, а без него не воняет вообще

в отличие от бензиновой киа, воняющей сероводородом

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 8 сентября 2011 18:20

Андрей Владимирович, у меня из экологических примочек только катализатор. ФАП удалён, егр заглушен. Воняет кислым ;)

PER RECTUM AD ASTRUM!