P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
Не исключено что эта цена очень близка к себестоимости. Только вот в эту себестоимость включены все откаты, и откаты с откатов
особенно если учесть что по 2к они тоже успели поснимать...
Не исключено что эта цена очень близка к себестоимости. Только вот в эту себестоимость включены все откаты, и откаты с откатов
Ну мне что-то неохота их оплачивать, посему подождём ещё.
vaskam:вот до чего довели застройщиков http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=70
В Беларусбанк писать бессмысленно, надо в правительство. Только оно может дать команду банку, который ему принадлежит. Другой вопрос, есть ли смысл писать вообще? Ну, добьются кредитов на жилье по 1200 за метр, а через год будет по 800. Полжизни будут терзаться.
vaskam:вот до чего довели застройщиков
http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=70
Я б на месте дольщиков попросил бы и УНР подвинуться в сторону снижения цены.
А вообще, люди сами себе усложняют жизнь.
Не дадут им сегодня 5% кредит на жильё по 1500$ метр, через полгода купят эти же квартиры по 800$ и без привлечения кредита.
Я б на месте дольщиков попросил бы и УНР подвинуться в сторону снижения цены
Споют очередную песнь про 5-7% рентабельность и что дешевле ну никак нельзя построить.
А вообще прикол, что НЕнуждающимся (.т.е. тем, кто живым кешем готов строительство оплатить) еще на 20% выше ценник за м2 выставляют. Рыночная экономика говорите? Ну-ну, пусть строят за 5%-ные кредиты ![]()
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
ББ Банк запросил из исполкомов что бы у пытающихся претендовать на 5%кредит вытрясли допики о том что прибыль застройщика не превышает 5%.Т.е все кто влез по коммерческой стоимости а не по льготной сразу в пролете!!!( и это только начало,а дальше как известно голь на выдумки хитра)
вот до чего довели застройщиков http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=70
атакуй не атакуй, всё равно получишь...
н-да, интересно, а кто это в Мингорисполкоме инициировал этот указ? Неужели они не отдают решения на экспертизу в Минюст?
А когда планировали они деньги считали которые могут потребоваться для кредитования? Ведь Беларусбанк это гос кошелек, сказали выдать - выдаст.
Кто инвестор 5% кредита?
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о возможности снижения в ближайшее время процентных ставок по кредитам на жилищное строительство.
"Мы будем работать над понижением процентных ставок по кредитам на жилищное строительство", - заявил А.Лукашенко, отвечая на вопросы белорусских парламентариев после обращения с посланием к белорусскому народу и парламенту.
Zorro35,
н-да, интересно, а кто это в Мингорисполкоме инициировал этот указ? Неужели они не отдают решения на экспертизу в Минюст?
Не указ, а решение Мингоисполкома, и процедуру обязательной юридической экспертизы в Минюсте оно прошло.
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|
$800 за метр говорите через полгода-год?
Если я сегодня прихожу к застройщику, мне говорят 3.5 миллиона за метр вынь да положь, про $ в долевом и речи быть не может.
По вашему, если я приду к застройщику через год, то сколько с меня попросят за метр, больше 3.5 млн или меньше или столько же?
По вашему, если я приду к застройщику через год, то сколько с меня попросят за метр, больше 3.5 млн или меньше или столько же?
А это вопрос к нац банку, судя по всему (и указ пр-та №214 тому подтверждение), девальвировать бел. рубль ой как там не хотят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
По моему Президент ясно выразился
"Надо освободить бюджет от непосильных обязательств, оптимизировать государственные расходы"
5% кредит это однозначно "непосильное обязательство", поэтому можно письма писать хоть на луну, но лучше было бы конечно подумать чуть чуть, перед тем как верить в чудо
9001:
Не ужели они надеются, что попадётся какой-нибудь "богатенький буратино"?..
Как это ни смешно, но таки да.
А вы что повышала что за них говорите? или мысли читаете?
Я как повышала надеюсь на то что и дальше будет падать.
А как упадут я еще затарюсь.
Esdec:По моему Президент ясно выразился
"Надо освободить бюджет от непосильных обязательств, оптимизировать государственные расходы"
5% кредит это однозначно "непосильное обязательство", поэтому можно письма писать хоть на луну, но лучше было бы конечно подумать чуть чуть, перед тем как верить в чудо
А еще президент четко сказал, что проведенная одномоментная девальвация это "всего лишь полшага".
Следовательно в ближайшем будущем будет сделана вторая половина шага.
SergeyAksuchenko:$800 за метр говорите через полгода-год? Если я сегодня прихожу к застройщику, мне говорят 3.5 миллиона за метр вынь да положь, про $ в долевом и речи быть не может. По вашему, если я приду к застройщику через год, то сколько с меня попросят за метр, больше 3.5 млн или меньше или столько же?
Даже коммерческие застройщики уже объявили ("Белгазета", интервью с гендиректором АрэсаСтрой Сервис), что жилье, которое закладывается сейчас, будет ДЕШЕВЛЕ, поскольку снизилась стоимость стройматериалов. Про доходы населения в этой ветке писано предостаточно. Поэтому цена в 800 долларов за метр в коммерческом новострое в 2010 г. вполне реальна.
AntonVict,
Следовательно в ближайшем будущем будет сделана вторая половина шага.
прошел слух, что после майских праздников до 3000-3100, и снимут Прокоповича, как козла-отпущения. Слух базируется на там что ПК попросил у МВФ кредит, а там сказали нужно девальвировать ещё на 50%, ну минимум 30%.
Ждём-с...