AURUM0301:mister_hank:AURUM0301 у тебя блок питания под нагрузкой проседает.
што
забей. с чего он взял что у тебя +12В проседает?
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
AURUM0301:mister_hank:AURUM0301 у тебя блок питания под нагрузкой проседает.
што
забей. с чего он взял что у тебя +12В проседает?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
331 |
14 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR, как понять, что проседает. кулер на проце или блок питания? выбило ошибку в виде синего экрана, гугл расшифровал, как проблему с железом. вот и думаю, что не вывозит. тут только методом тыка? прост пытался ещё немного частоту проца увеличить.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Johny_Noxwil:DominatorBLR, как понять, что проседает. кулер на проце или блок питания? выбило ошибку в виде синего экрана, гугл расшифровал, как проблему с железом. вот и думаю, что не вывозит. тут только методом тыка? прост пытался ещё немного частоту проца увеличить.
обычно это нехватка напряжения, т.е. опять на проце нужно поднимать, с ПБ все в порядке, проседает это кода, подав нагрузку значение с 12В падает скажем до 11,8В, это проседает, а не померяв его об этом не скажешь. Просто вопрос до какого напряжения поднимать. Мой проц вообще 4,2 на 1,3В взял, а потом 4,3 только на 1,42В, поэтому больше решил не поднимать напругу, т.к. это придел моего проца. Вполне возможно что у вас 4,4 тоже будет приделом, далек он все работают на 4,5.
mister_hank:Не каждый может разогнать G3258. Вернее, разогнать могут не только лишь все, мало кто может это делать. — Виталий Кличко.
разогнать возможно смогут многие особенно такую пеньтицию ,сложности могут быть в стабильности и ресурсе ,производители незря цп испытывают и маркируют в соответствии с градациями. 
ЭВМ:mister_hank:Не каждый может разогнать G3258. Вернее, разогнать могут не только лишь все, мало кто может это делать. — Виталий Кличко.
разогнать возможно смогут многие особенно такую пеньтицию ,сложности могут быть в стабильности и ресурсе ,производители незря цп испытывают и маркируют в соответствии с градациями.
Чего-чего?
mister_hank:На 4.7 работает стабильно уже второй день linx и full core stress проходит легко. Даже на 5 000 Mhz работает,но тесты не проходит.
давным давно целероны 333 до 500 разгоняли и те работали более менее стабильно даже годами серьёзно нагруженными ,прогресс технологий в расцвете . ![]()
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
mister_hank:DominatorBLR
у меня на 4.7 работает. Не каждый может разогнать G3258. Вернее, разогнать могут не только лишь все, мало кто может это делать. — Виталий Кличко.
и что, далеко не у всех так работает. Разгонять процы умею, не надо тут мерятся, с компами живу с 4 лет (БК0010) а PC были ещё с 286 машины все версии до пня и далее по списку, включая i5 2550К с разгоном и работой постоянно на 4700 а потолок 5000 с проходом тестов и i7 в ноуте. Если материнка за 47 у.е. не дает больше возможностей и проц не гонится дальше уже на напруге 1,42В Стоит ли дальше поднимать напругу для бюджетного проца? Не вижу смысла. Проц отрабатывает все мои задачи на ура, даже простой монтаж в Примъере на нем делаю когда ноут занят, и жена постоянно в Лайтруме фотки обрабатывает, танки так вообще спецально для того проца созданы (шутка). Свои деньги даже с разгоном до 4,2 проц оправдывает, тем более что я его купил ещё в конце сентября 14года по цене 71 у.е. и уже юзаю почти 8 месяцев.
ЭВМ:mister_hank:На 4.7 работает стабильно уже второй день linx и full core stress проходит легко. Даже на 5 000 Mhz работает,но тесты не проходит.
давным давно целероны 333 до 500 разгоняли и те работали более менее стабильно даже годами серьёзно нагруженными ,прогресс технологий в расцвете .
тогда кристаллы толще были, сейчас высокое напряжение, температура и разгон довольна ощутимо влияет на срок службы проца. Можно и за 3 года выработать его.
Комп Intel G3258, Zalman CNPS7X, ASUS H81M-D, GTX250,TR2 RX 650W,1x8ГБ, DellU2312HM, HDD 6,5Tb
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
mister_hank:Так и я об этом. На хорошем железе G3258 стабильно держит 4700Mhz и 4800Mhz,как и было заявлено производителем. В большинстве случаев, в зависимости от экземпляра, владельцы данных процессоров могут справедливо ожидать разгона в диапазоне 4.6 – 4.9 ГГц.
а нафига этому процу мать покупать за 80-100у.е. и ещё СО дорогое, да может и БП подороже, если проще тогда i3 взять?
в том то и дело это только для бюджетной системы проц хорош. И я уверен что мой проц все равно не пойдет на 4,6.
118 у.е. + старый куллер это было тогда идеальное решение заменить сгоревший проц AMD Athlon II X3 455 с древней матерью на втором компе дома. Основной тогда был с i5-2550K.
DominatorBLR:тогда кристаллы толще были, сейчас высокое напряжение, температура и разгон довольна ощутимо влияет на срок службы проца. Можно и за 3 года выработать его.
тогда в таких странах и с приобретением продвинутой продукции и асорти деталей были сложности ,такой проц больше года-полтора немыслемо использовать ,разве что для любителей старья либо со слабыми потребностями. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
331 |
14 лет на сайте Город:
|
Спустя парочки дней тестов напишу, что у меня вышло.
обманул господина DominatorBLR. Напряжение на моей материнской плате (gigabyte h81m-ds2 rev.2.1 ) напряжение выше 1.2 не выставляется в биосе. Я тогда поднял напругу, но подумал, что поставил 1.25, хотя потом уже заметил, что стояла маx выкрученная 1.2в
итого:
пенек 3258 и боксовый кулер, мать gigabyte h81m-ds2 rev.2.1, ssd винт, оператива 4гб самсунг. Спустя парочки дней тыков и тестов, стабильно взял 3.8ghz. Температура при этом не просаживается выше 68-73-75 градусов по реалтемп при нагрузке. Тестил линксом только и долго. Уже 3.9 иногда вылетает бсод. Поэтому сейчас оставил 3.8ггц. напруга 1.2в (макс по биосу).
Изначально ставил 4.2 и для инета, фильмов, нета этого хватало и бсод не вылетает. Но как-то только столо нагрузить вылетает бсод. Но не сразу, спустя минут 13-14 нагрузки линкса.
Думаю поставить на днях кулерок получше и попробовать на 4.2-4.4 поиграться, по идее должен взять. Бач код на проце 3418В987 произ-во Коста Рика.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Johny_Noxwil, напругу нужно поднимать по-любому, куллер нужен лучше только когда напруга растет, на стандартных 1,2В проц холодный.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
331 |
14 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:Johny_Noxwil, напругу нужно поднимать по-любому, куллер нужен лучше только когда напруга растет, на стандартных 1,2В проц холодный.
согласен. почитал ещё немного форумов, напруга 1.4в считается оптимальной. Блин, только мать не даёт выставивить больше 1.2в. хз чё делать. мать ради этого покупать другую не буду уже. может попробовать поднять напругу в других компонентах системы и с 1.2в напругой пытаться увеличить хотя бы до стабильных ~4-4.2ггц?
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Johny_Noxwil, для начала прошить БИОС последней версии, потом внимательно посмотреть настройки, там если не выставить ручной разгон, то напругу меняй не меняй все равно. У меня была заморочка такая на старом АСУСе на чипсете Р67, там только множитель менял, а ничего не происходило, пока какойто параметр не выставил для разгона и все пошло.
Carb, разная входная цена для разных импортеров и разных партий от разных поставщиков? ![]()
bilet:Carb, разная входная цена для разных импортеров и разных партий от разных поставщиков?
Тоже была такая мысль. Потом глянул на сайте интела. Есть 3 варианта поставки: 1 oem и 2 box, из которых один - for China. Вот и гадаю теперь в чем отличие.
Carb, чего гадать? Box это запечатанный в коробке с кулером проц с увеличенной гарантией, ОЕМ это либо паллета по 21 шт. (в случае процов 115х сокета), либо разбэушенные боксовые процы. Если есть коробочный по цене голого и даже дешевле - нечего думать, его и заказывайте.