Rasik:
Вальдемарас, +100 Вас послушать так один я лох покупаю телефоны на онлайнере ))) Остальные прям все добопорядочные граждане, получают официальную белую ЗП и в условиях кризиса все довольны и счастливы. И никто никогда баксами не рассчитывался ))) Все не без грешка так что не надо... А то что гос-во приписывает доход не вникая в сути дебет-кредит, ну... где живем- че удивляццо то...
Что не надо ? Я и написал, что многие не без греха. Читайте мой пост внимательно.
Вы потерялись в мыслях.
А по поводу добропорядочных граждан позволю себе отметить следующее обстоятельство.
Чтобы государство ничего не "приписывало" необходимо ЗАРАНЕЕ страховать свою
, причем документально (как минимум, попытаться это сделать по максимуму имеющихся возможностей), а не биться в истерике по факту проблемы.
А в плане зарплаты, как Вы сказали "белой зарплаты в условиях кризиса все довольны и счастливы" сообщу Вам, что сейчас, в условиях повальных неплатежей и кризиса у работников стало ОЧЕНЬ модным делать так: работник видит, что зарплату не выдают, дела на фирме плохи - сейчас так у многих. Работник увольняется, на словах соглашается получить расчет позже - как будут деньги, однако потом от получения расчета старается всячески уклониться подольше. Побегает месяц-другой - потом в суд. И сдирает с нанимателя кучу денег за как можно больший срок. И до звезды ему, что его взял человек на работу по просьбе мамы/дяди/тёти/друга/соседа/; также до звезды ему, что трудно человеку, взявшему его на работу, - денег на фирме нет, клиенты не платят; также до звезды ему, что ОН ОБЕЩАЛ пока не требовать расчета, а подождать, пока будут деньги.
Если наниматель более-менее с головой, то он отправит работнику заказное письмо с уведомлением явиться за расчетом, чтобы потом в суде отбрехаться. Однако, как я предполагаю, если человека взяли по хорошему знакомству (а на "хлебные" места в большинстве случаев берут именно так), то тот, кто взял такого, и в страшном сне не представит, что окажется в суде по инициативе такого работничка.
Теперь немного оффтопика. Простите уж. Навеяло. 
Общество стало очень гнилым. Люди думают только о себе. Человеческая порядочность опущена в грязь.
Аккуратно, чисто, но очень бедно одетая бабушка, просящая денег у магазина, вызывает не сострадание и стремление помочь, а пренебрежение и брезгливость. Особенно у молодежи. Спускающийся в метро старик рискует быть сбитым на эскалаторе. В парке при попытке сесть на скамейку правильно (а не
на спинку и ногами на сидение) пожилой человек рискует нарваться на мат и издевательство молодежи, распивающей пиво на той же скамейке. Воспитательница детского сада, просящая взвесить в магазине 100 граммов колбасы, вызывает издевательские смешки в очереди и хамовато-надменную улыбку продавца, которая, по виду, долго будет думать на вопросом, скажем, о столице Германии.
Грамотно пишущий и обладающий развитой речью молодой человек - редкость. Надо отдать должное девушкам - у них подобных проблем заметно меньше. Парень, у которого за плечами средняя школа или, в лучшем случае, строительная хабза, искренне удивляется, почему знакомый Коля, окончивший БГУИР и работающий программистом, получает 2 миллиона, а ему самому платят 700 тысяч на овощной базе. Он ведь тоже хочет свежий дизельный Пассат B5 или Пежо 406 и новый телефон. Причем сразу ! Интеллигентный человек, едущий ночью от родителей из отдаленного райцентра домой в Минск, видит лежащего на дороге в деревне алкаша, подбирает его, отвозит домой и получает за это вдогонку кирпич в заднее ветровое стекло за то, что якобы "напаиу майго Сярожу - палучы, гад !" Девушки забыли, что такое юбки и каблуки. Почти все в различных штанах. Серость. Пришедший работник милиции вызывает у большинства людей, особенно в провинции, умиротворенный шок-колотун. Покупка-продажа чего либо между людьми, которую еще не так давно продавец и покупатель отмечали вместе и потом спокойно встречались) превратилась в атракцион "повезет-не повезет, - кто кого на.бёт". Человек, продавший убитую машину куда-то на периферию, с наслаждением рассказывает друзьям, как виртуозно он "развёл этого колхозного лоха". Человек, который снял квартиру у знакомого на 30% дешевле рыночной цены, сдаёт этого знакомого в налоговую, когда тот через полгода отказывается снизить цену еще на 10%. Можно продолжать.......................................
В большей степени всё это касается молодежи. Общество, как таковое, вырождается ?
P.S.Еще пару десятков лет назад я мог запросто получить от отца "леща" за то, что назвал на "ты" человека, который годился мне в отцы и уж, тем более, в деды.