Ответить
  • n11h Member
    офлайн
    n11h Member

300

21 год на сайте
    пользователь #23240

Написать сообщение

300
    # 16 апреля 2009 13:29

ТС, не делай из себя невинную овечку. Барыжил серым и плакаццо прибежал. Работал в 1 из серейших инет магазинов- по мне,так пусть бы вас всех позакрывали, в прямом и переносном смысле. Если поставщики уходят в отказ, когда на новом буке батарея 15 мин держит, а сервис центр пробил, что бук серый - и посылает на йух... или ты замену бука на месте делал?

SE z600->SE p800->MPx200(Hello MOTO)->o2 XDA->Samsung i700->Samsung i700->razr v3(Hello MOTO)->v980(Moto)-> SE i500->QTEK 2060->Razr v3->rizr z8->ROKR e6->motofone->e398-> SE w350->Moto U9...->moto???
  • SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 16 апреля 2009 14:20

LagerBeer,

SergeyBrest (цитата):

http://kp.by/online/news/472507/?geo=3 ВОТ ГДЕ ОБОРОТЫ !!!

читать ветку не пробовали?

постили уже это.

не успеваю, очень бурно развивается............

!!!
  • Rasik Senior Member
    офлайн
    Rasik Senior Member

5552

22 года на сайте
    пользователь #18472

Написать сообщение

5552
    # 16 апреля 2009 15:30 Редактировалось Rasik, 1 раз.

del

Не спеши а то успеешь )
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 16 апреля 2009 16:06

Rasik, Спакайней!!!

ты живешь только на чэсна заработанную тобой на работе ЗП?

Я именно так и делаю!! А Вы ходите по ночам подворовывать значки и зеркала??Или магазы поднимаете?Аль тож контрабасом тарите страну?

А все свои телефоны ты тоже покупал у велкома или мтс-а официально растаможенные?

А Вы считаете что в нашей стране тоько два легальных поставщика мобилок???

ЗЫ: себе оба покупал в магазе,как и жене - теще-дочке-маме.

• Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 16 апреля 2009 16:10
    dub606:

ВАЛЬДЕМАРАС - полный респект одним постом полностью закрыл тему

Спасибо на добром слове.

dub606:

есть правда пара технических вопросов : как по распечатке можно вычислить ноутбук продаваемый один раз в месяц ?(в прослушку спекулянтов я не верю) как все 15 покупателей оказались полными муфлонами и дали показания ? варианты : 1 - подтверждена продажа 2-3 ноутбуков остальное страшилки опера 2 - реально продалось 115 ноутбуков 3 - человек использует телефон только для продажи ноутбуков ну а как ИМХО вариант поведения - я не я, хата не моя и с памятью плохо, все что докажете отпираться не буду но и сам на себя наговаривать тоже не буду . (так что про 5-6 это ты тоже зря) P.S. Стартер не пропадай - народ волнуется, хоть маляву кинь на волю о своей дальнейшей судьбе

Мое мнение: таких людей никто слушать не будет.

Лично я рассматриваю два варианта:

1.Топикстартер явно недоговаривает и контрольная закупка все-таки была.

2.Просто позвонили, спросили - продаёте ? Да, продаю. Потом отслеживаются звонки с одного и того же номера на номер топикстартера в короткий промежуток времени. Включаем мозги. Например, если Вы хотите купить ноутбук, что Вы делаете ? Звоните, спрашиваете, уточняете детали, цену и т.п. Очень маловероятно, что Вы сразу побежите покупать. Приценитесь, сравните цены у конкурентов, потом снова ему позвоните. Либо когда уже соберетесь ехать, то, очевидно, накануне созвонитесь. Следовательно, звонков будет как минимум два, промежуток времени - небольшой.

Далее. Для чего человек использует телефон - не имеет никакого значения, равно как и то, на кого он оформлен. Есть несколько методик отпределения лица, фактически использующего средство связи - в данном случае, мобильный телефон. Тоже самое можно говорить и о достаточно часто встречающемся превентивном оформлении имущества на подставных лиц (родственников), полагая, что это убережёт от последующей возможной конфискации. На основе имеющихся методик и при наличии желания фактического собственника имущества установить вполне возможно.

По поводу откуда взялось столько народу-покупателей.

Предполагаю, что столько -15, конечно, они не набрали, но нашли, думаю, немало.

Лично я исходя из личной практики могу достоверно сказать одно: в порядке совета писать и говорить многие могут красиво и уверенно. Даже на законы ссылаться и строить из себя грамотного.

НО !

Как только РЕАЛЬНО "запахнет жареным" и есть какой-то хоть минимальный риск поиметь проблемы - абсолютное большинство белорусов действуют по принципу: "Лишь бы меня не коснулось !" Люди, даже немного припугнутые, говорят все, что от них хотят услышать. А если уж как следует психологически повоздействовать, то расскажут все, - даже то, чего не было - лишь бы оставили в покое. И, поверьте мне, пофиг будет и дружба и соседство и давние приятельские отношения и т.п. В подобных ситуациях стоит расчитывать только на родную мать, отца, брата, сестру, бабушку, деда.

Согласен: исключения из этого есть, но они ОЧЕНЬ редки.

В случае с топикстартером - я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что кто-то из покупателей ноутбуков будет отмалчиваться, будучи предупрежденным за дачу ложных или за уклонение, даже если топикстартер их об этом попросит, даже если заплатит. Людям будет пофиг - лишь бы у них проблем не было. А то, что парня "топят" - до синей звезды.

Толковые аргументы приветствуются.
  • n11h Member
    офлайн
    n11h Member

300

21 год на сайте
    пользователь #23240

Написать сообщение

300
    # 16 апреля 2009 16:14

Rasik, Девайсы покупаю не тут :) в большинстве. Покупать неофф тут или офф там-разница не видна? А насчет ЗП моей не волнуйся, у меня все белое, поэтому официально работаю на 2ух должностях.Работая в е-шопе, не получал офф ни копейки, плюс еще и грузчиком работать приходилось( кто ж товар носить будет), плюс гарантия....Выходить решать эти вопросы приходилось мне, в милицию часто грозились звонить....Так что....Особенно потешная была печать.... Бггг я б постыдился с такой печатью гарантийники давать.

SE z600->SE p800->MPx200(Hello MOTO)->o2 XDA->Samsung i700->Samsung i700->razr v3(Hello MOTO)->v980(Moto)-> SE i500->QTEK 2060->Razr v3->rizr z8->ROKR e6->motofone->e398-> SE w350->Moto U9...->moto???
    офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 16 апреля 2009 16:21

Ой, ребятушки...

Угомонитесь Вы скандалить и своей законопослушностью бравировать. Копни поглубже - у многих "дебет с кредитом" не сойдется.

Один квартиру в Сухарево строит, другой на машине не самой бедной ездит. Или все в кредитах, как бояре в шелках ?

На зарплату они живут.:shuffle:

:D

ТОПИКСТАРТЕР ! ОТЗОВИСЬ ! КАК ОБСТАНОВКА ?

• TranzitD Junior Member
    офлайн
    TranzitD Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #166089

Написать сообщение

85
    # 16 апреля 2009 16:26
    n11h:

Rasik, Девайсы покупаю не тут в большинстве. Покупать неофф тут или офф там-разница не видна? А насчет ЗП моей не волнуйся, у меня все белое, поэтому официально работаю на 2ух должностях.Работая в е-шопе, не получал офф ни копейки, плюс еще и грузчиком работать приходилось( кто ж товар носить будет), плюс гарантия....Выходить решать эти вопросы приходилось мне, в милицию часто грозились звонить....Так что....Особенно потешная была печать.... Бггг я б постыдился с такой печатью гарантийники давать.

Фигли ты тогда у них работал, если такой правильный? Деньги не впадлу у работодателей на тот момент было брать?

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 16 апреля 2009 16:31

Один квартиру в Сухарево строит, другой на машине не самой бедной ездит. Или все в кредитах, как бояре в шелках ?

На зарплату они живут.

Что то в этом роде.Ну и иногда приходится работать и получать з/п.

А по Вашей логике те кто квартиру строит(а уж не дай бог покупает) так всех хвать за хобот и в цугундер?? Получается что ВСЕ на нетрудовые шикуют.А машины вообще только у того кто наркотой людми оружием торгуют.

РАБОТАТЬ нужно!!!!!

• TranzitD Junior Member
    офлайн
    TranzitD Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #166089

Написать сообщение

85
    # 16 апреля 2009 16:33
    Вальдемарас:

ТОПИКСТАРТЕР ! ОТЗОВИСЬ ! КАК ОБСТАНОВКА ?

Думаю ему сейчас не до ответов.

офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 16 апреля 2009 16:43
    Алексей-33:

Ну и иногда приходится работать и получать з/п. А по Вашей логике те кто квартиру строит(а уж не дай бог покупает) так всех хвать за хобот и в цугундер?? Получается что ВСЕ на нетрудовые шикуют.А машины вообще только у того кто наркотой людми оружием торгуют. РАБОТАТЬ нужно!!!!!

Мою логику толковать превратно не стоит. Про "цугундер", заметьте, Вы сами сказали. Однако коль Вы об этом речь завели, то позволю себе отметить, что тем, кто строит иди покупает квартиру, к этому "цугундеру" следовало бы заранее подготовиться в современных условиях острой нехватки денежных стредств у государства. Чтобы этот самый цугундер прошел максимально безболезненно. Это Вы будете доказывать, на трудовые или на нетрудовые Вы, как Вы же сказали, "шикуете". Но это уже другая ветка. Простите.

Это, конечно, дело не моё, однако я бы не стал вступать в перепалку на таком скандальном уровне и бравировать своей "толькозарплатной" материальной сущностью.

Согласен с Вами - работать, конечно, нужно. Однако сколько надо работать в нашем государстве, чтобы построить квартиру, купить приличную машину ?

Многие не без греха.

Я Вам, конечно, не советчик, но это не та аудитория, где стоит разглагольствовать про свою исключительную честность и жизнь только на зарплату.

• Rasik Senior Member
    офлайн
    Rasik Senior Member

5552

22 года на сайте
    пользователь #18472

Написать сообщение

5552
    # 16 апреля 2009 17:03 Редактировалось Rasik, 1 раз.

del

Не спеши а то успеешь )
  • n11h Member
    офлайн
    n11h Member

300

21 год на сайте
    пользователь #23240

Написать сообщение

300
    # 16 апреля 2009 17:59

Rasik, наверное ты один)не гонюсь за мобилой уже года 4. а техника-мне,прости, нужна гарантия, а не "вы пазваните, мы паминяим" )

• Pofigator Vaper's Club
    офлайн
    Pofigator Vaper's Club

2413

20 лет на сайте
    пользователь #58398

Написать сообщение

2413
    # 16 апреля 2009 19:08

Rasik, наверное ты один)не гонюсь за мобилой уже года 4.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 16 апреля 2009 19:49

Вальдемарас,

Согласен с Вами - работать, конечно, нужно. Однако сколько надо работать в нашем государстве, чтобы построить квартиру, купить приличную машину

А собственно причем здесь работа и государство?В основном люди работают на своего работодателя,и не большая часть непосредственно на государство.Т.Е Ваша з/п во многом зависит от работодателя(во сколько он оценивает Ваш труд и на сколько Вы ценный работник - специалист)

А скажем так двое работающих супругов с з/п порядка 2-3 млн у каждого до НГ позволяла откладывать некорую ее часть с целью скопления суммы на скольнибудь крупную покупку.( это пример)

Я Вам, конечно, не советчик, но это не та аудитория, где стоит разглагольствовать про свою исключительную честность и жизнь только на зарплату.

А вот в этом даже подозрительно самому на сколько я с Вами согласен!!!(Ваш авторитет в моих глазах растет аки молодой побег бамбука)

Rasik,

И никто никогда баксами не рассчитывался )))

Все не без грешка так что не надо.

Могу попробовать взять на себя ответственность и заявить что за КАЖДЫМ человеком числится хоть малый НО грешок!!!

• n11h Member
    офлайн
    n11h Member

300

21 год на сайте
    пользователь #23240

Написать сообщение

300
    # 16 апреля 2009 20:03

Pofigator, и что? раньше, пока малым был, менял тел как перчатки, сейчас нужды такой нет.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 16 апреля 2009 20:23

Кажется пропаш ТС окончательно и безвозвратно!

Хоть бы шепнул чегость тама деется!

• n11h Member
    офлайн
    n11h Member

300

21 год на сайте
    пользователь #23240

Написать сообщение

300
    # 16 апреля 2009 21:45
    TranzitD:

n11h (цитата): Rasik, Девайсы покупаю не тут в большинстве. Покупать неофф тут или офф там-разница не видна? А насчет ЗП моей не волнуйся, у меня все белое, поэтому официально работаю на 2ух должностях.Работая в е-шопе, не получал офф ни копейки, плюс еще и грузчиком работать приходилось( кто ж товар носить будет), плюс гарантия....Выходить решать эти вопросы приходилось мне, в милицию часто грозились звонить....Так что....Особенно потешная была печать.... Бггг я б постыдился с такой печатью гарантийники давать.

Фигли ты тогда у них работал, если такой правильный? Деньги не впадлу у работодателей на тот момент было брать?

ПОстоянно были ссоры с работодателем . Но счас все ок, сменил место работы ) а касательно поставщиков-последняя вещь, что у "них" (серых)покупал-наушники, только потому купил, что гарантия Ронгбука)

офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 16 апреля 2009 22:33 Редактировалось Вальдемарас, 13 раз(а).
    Rasik:

Вальдемарас, +100 Вас послушать так один я лох покупаю телефоны на онлайнере ))) Остальные прям все добопорядочные граждане, получают официальную белую ЗП и в условиях кризиса все довольны и счастливы. И никто никогда баксами не рассчитывался ))) Все не без грешка так что не надо... А то что гос-во приписывает доход не вникая в сути дебет-кредит, ну... где живем- че удивляццо то...

Что не надо ? Я и написал, что многие не без греха. Читайте мой пост внимательно.

Вы потерялись в мыслях.:)

А по поводу добропорядочных граждан позволю себе отметить следующее обстоятельство.

Чтобы государство ничего не "приписывало" необходимо ЗАРАНЕЕ страховать свою :ass:, причем документально (как минимум, попытаться это сделать по максимуму имеющихся возможностей), а не биться в истерике по факту проблемы.

А в плане зарплаты, как Вы сказали "белой зарплаты в условиях кризиса все довольны и счастливы" сообщу Вам, что сейчас, в условиях повальных неплатежей и кризиса у работников стало ОЧЕНЬ модным делать так: работник видит, что зарплату не выдают, дела на фирме плохи - сейчас так у многих. Работник увольняется, на словах соглашается получить расчет позже - как будут деньги, однако потом от получения расчета старается всячески уклониться подольше. Побегает месяц-другой - потом в суд. И сдирает с нанимателя кучу денег за как можно больший срок. И до звезды ему, что его взял человек на работу по просьбе мамы/дяди/тёти/друга/соседа/; также до звезды ему, что трудно человеку, взявшему его на работу, - денег на фирме нет, клиенты не платят; также до звезды ему, что ОН ОБЕЩАЛ пока не требовать расчета, а подождать, пока будут деньги.

Если наниматель более-менее с головой, то он отправит работнику заказное письмо с уведомлением явиться за расчетом, чтобы потом в суде отбрехаться. Однако, как я предполагаю, если человека взяли по хорошему знакомству (а на "хлебные" места в большинстве случаев берут именно так), то тот, кто взял такого, и в страшном сне не представит, что окажется в суде по инициативе такого работничка.

Теперь немного оффтопика. Простите уж. Навеяло. :roll:

Общество стало очень гнилым. Люди думают только о себе. Человеческая порядочность опущена в грязь.

Аккуратно, чисто, но очень бедно одетая бабушка, просящая денег у магазина, вызывает не сострадание и стремление помочь, а пренебрежение и брезгливость. Особенно у молодежи. Спускающийся в метро старик рискует быть сбитым на эскалаторе. В парке при попытке сесть на скамейку правильно (а не :ass: на спинку и ногами на сидение) пожилой человек рискует нарваться на мат и издевательство молодежи, распивающей пиво на той же скамейке. Воспитательница детского сада, просящая взвесить в магазине 100 граммов колбасы, вызывает издевательские смешки в очереди и хамовато-надменную улыбку продавца, которая, по виду, долго будет думать на вопросом, скажем, о столице Германии.

Грамотно пишущий и обладающий развитой речью молодой человек - редкость. Надо отдать должное девушкам - у них подобных проблем заметно меньше. Парень, у которого за плечами средняя школа или, в лучшем случае, строительная хабза, искренне удивляется, почему знакомый Коля, окончивший БГУИР и работающий программистом, получает 2 миллиона, а ему самому платят 700 тысяч на овощной базе. Он ведь тоже хочет свежий дизельный Пассат B5 или Пежо 406 и новый телефон. Причем сразу ! Интеллигентный человек, едущий ночью от родителей из отдаленного райцентра домой в Минск, видит лежащего на дороге в деревне алкаша, подбирает его, отвозит домой и получает за это вдогонку кирпич в заднее ветровое стекло за то, что якобы "напаиу майго Сярожу - палучы, гад !" Девушки забыли, что такое юбки и каблуки. Почти все в различных штанах. Серость. Пришедший работник милиции вызывает у большинства людей, особенно в провинции, умиротворенный шок-колотун. Покупка-продажа чего либо между людьми, которую еще не так давно продавец и покупатель отмечали вместе и потом спокойно встречались) превратилась в атракцион "повезет-не повезет, - кто кого на.бёт". Человек, продавший убитую машину куда-то на периферию, с наслаждением рассказывает друзьям, как виртуозно он "развёл этого колхозного лоха". Человек, который снял квартиру у знакомого на 30% дешевле рыночной цены, сдаёт этого знакомого в налоговую, когда тот через полгода отказывается снизить цену еще на 10%. Можно продолжать.......................................

В большей степени всё это касается молодежи. Общество, как таковое, вырождается ?

P.S.Еще пару десятков лет назад я мог запросто получить от отца "леща" за то, что назвал на "ты" человека, который годился мне в отцы и уж, тем более, в деды.

офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 16 апреля 2009 22:40

Алексей-33:

А собственно причем здесь работа и государство?В основном люди работают на своего работодателя,и не большая часть непосредственно на государство.Т.Е Ваша з/п во многом зависит от работодателя(во сколько он оценивает Ваш труд и на сколько Вы ценный работник - специалист) А скажем так двое работающих супругов с з/п порядка 2-3 млн у каждого до НГ позволяла откладывать некорую ее часть с целью скопления суммы на скольнибудь крупную покупку.( это пример)

Позволю себе оставить мою зарплату в покое. :)

Однако отмечу следующее: а Вы никогда не думали, что существует категория людей, которые от работодателя (некоторые ими же и являются) не зависят и сами определяют свою ценность и востребованность ? Причем при этом им не нужно что-то продавать.

Кстати, понятия "работодатель", в отличие от Российской Федерации, в белорусском законодательстве не существует. Используется правовой термин "наниматель".

Что касается "двух работающих супругов" - нисколько не сомневался в платёжеспособности таковых. :)

А вот в этом даже подозрительно самому на сколько я с Вами согласен!!!(Ваш авторитет в моих глазах растет аки молодой побег бамбука)

Спасибо на добром слове.