sorror:bgnv:Добрый день! Подскажите какой wifi маршрутизатор дают при подключении на IDom 100Мбит?
Если ещё актуально, вчера при подключении на 100 предлагали Кинетик. Не знаю, какую версию, потому что решил не брать лишнее оборудование, которое потом будет просто дома валяться. Технический специалист с моим роутером (RT-AC68U) не разбирался, но без проблем рассказал, как они это делают на своих роутерах, и я нашёл нужный пункт.
Что не порадовало:
- Реально пришли подключать только с третьего раза. При том, что первый раз я брал день на работе для их удобства, второй раз (позавчера) – срывался пораньше. Списали на проблемы с оборудованием в подвале;
- Специалист не очень ориентируется в предоставляемых услугах: Не знал, что делать, если я хочу статику (я в итоге просто отметил галочку); не знал, что такое "Докалибровка" (я пока не отмечал); не знал, как провести через документы тот момент, что роутер я у них не брал; не был уверен, что мне надо будет делать, если я решу/буду вынужден сменить роутер (имею в виду MAC, подозреваю, что надо будет либо склонировать MAC, либо вызванивать/вызывать тех-поддержку).
Что порадовало:
- После подключения сразу всё заработало, было очень приятно впервые увидеть хорошую скорость (хотя когда-то за хорошую скорость я держал 1Мб/с на безлимите, а до этого – 256Кб/с; эх, времена...);
- Подключение состояло только из одной фазы (приехали, протянули кабель, сходили в подвал и подключили; попробуйте сигнализацию подключить: вот там – квест).
Особенности:
- При подключении интернет будет, но утром (скорее в полночь, наверное) уже пропадёт, если сразу не побеспокоитесь о положительном балансе (даже если по акции);
- Есть «Порог доверия» на 20000 (сроком до двух дней), который можно включить в «Интерфейсе пользователя», доступном и при отрезанном интернете.
Вопрос знатокам: Конечно, стабильность соединения и скорости ещё посмотрю со временем, но пока подскажите, имеет ли смысл заказывать докалибровку или текущие скорости нормальны для iDOM100? Кабель от коробки на этаже протянут категории 5E четырёхжильный.
Комментарий на отвлечённую тему: Пока подключали, очень порадовала возможность Dual WAN в режиме Fallback у роутера. По-быстрому перенёс настройки с первичного WAN на вторичный, переткнул кабель и интернет был всё время. Пока оставлю ByFly на ТП «Классик» в параллели.
Где подключали: Цнянская, 5 (пишу для тех, кто, как я сёрфил этот раздел по упоминаниям улицы, чтобы найти, есть ли кто)
ТП: iDOM100
Роутер (свой): ASUS RT-AC68U
почему вы решил, что пункт "докаблирование" означает что-то связанное с калибровкой. скорее всего это имеется в виду дополнительная прокладка кабеля..