Ответить
  • 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 28 июля 2009 14:44

А какие нормы по машино-местам? Сколько должно быть мест на 127 квартир? Я чего-то ничего не могу найти :-?

Хотя в общем-то по сравнению с Малиновкой, Сухарево - тут проблемы с парковкой не вижу (во всяком случае пока).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 28 июля 2009 14:48
    madcup:

5c00p, про гараж, когда я задавал вопросы мне ответили следующим образом:

-вы готовы доплатить 57 млн за место в гараже?

-нет конечно, за такую стоимость он мне 100 лет не нужен

-вот и мы думаем, что гараж никому не нужен

:PА это лишь себестоимость гаража-места!Для временного хранения машин должно быть 25% от количечества квартир + 1место на 100м2 офисов,если они есть.Город сейчас видит проблему с реализацией гаража мест и идет на встречу застройщикам,но 25%--это святой минимум сегодня.Кстати, в 57млн седит 36%налогов---ндс и инннвационый фонд.

:wink:

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 28 июля 2009 14:49

Очень надеюсь, что и не будет!!! А вообще как бы получить копию первоначального проекта согласно которого закладывался дом, и впринципе под который и привлекали дольщиков, что бы потом может через суд их заставить исполнить проект или же снизить общую стоимость квадратного метра, в счет невыполненных позиций проекта. Да и в конце-концов я думаю, что с учетом того что строительство- "флагман белорусской экономики", наврятли в ГК или в администрации Президента понравиться если исполком переутвердит проект или даст какое-либо указание. И кстате по поводу 40-50 сантиметровых стен, я думаю вполне можно тоже куда-нибудь стукануть, что-бы Автопривал не думал, что самый хитро выделанный:evil: (последнее слово предполагалось немного иным, ну вы поняли :wink:)

Хочу все знать !!!
  • 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 28 июля 2009 14:55

На счет стоимости квадратного метра - согласна, надо требовать пересчета стоимости, имеем право! Попробую поговорить с Батяном (если словлю).

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 28 июля 2009 15:15

Yas'ka, вот что удалось найти в нормах:

ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.

ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА

НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ

СНБ 3.01.04-02

11.6 Сооружения, здания и устройства для хранения и обслуживания транспортных средств

11.6.1 При проектировании территорий многоэтажной жилой застройки для хранения легко-вых автомобилей, микроавтобусов и других транспортных средств следует предусматривать гаражи и открытые стоянки. Их вместимость принимается по расчетному уровню автомобилизации, но не ме-нее одного машино-места на три квартиры на первую очередь и одного машино-места на одну квар-тиру на расчетный срок. Пешеходная доступность принимается не более указанной в таблице 11.5.

Таблица 11.5 В метрах

Группы городов Расстояние (пешеходная доступность)

при

реконструкции при строительстве

в периферийной зоне в срединной зоне

Крупнейший, крупные и большие 1500 500 800

Средние 800 400 500

Малые 400 300 —

Примечание — В зонах многоэтажной и среднеэтажной жилой застройки в центральной и срединной зонах крупнейшего, крупных и больших городов необходимо предусматривать подземные, встроенные и пристро-енные гаражи, вместимость которых устанавливается заданием на проектирование.

11.6.5 Открытые площадки для парковки легковых автомобилей в районах нового много-этажного жилищного строительства следует предусматривать для 25 % расчетного парка индивиду-альных легковых автомобилей.

Вместимость каждой площадки для парковки автомобилей следует предусматривать, как пра-вило, не менее чем на 10 и не более чем на 200 машино-мест.
    помойму если я не туплю, то это наш случай

11.6.10 Размеры одного машино-места на автостоянках следует принимать: для легковых ав-томобилей — 2,55,5 м, грузовых автомобилей — 3,08,0 м, автопоездов — 3,520,0 м, туристских автобусов — 3,515,0 м.

• Bulldog Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bulldog Senior Member Автор темы

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 28 июля 2009 17:44

Был на стройке. Фотика с собой небыло. Прораб был не в духе, пытался не пустить на объект. Видимо отголоски палева в интернете с утеплением. Работы идут интенсивно. Утепляют бетон и штукатурят фасад вовсю. Не понравилось складирование большого количества кирпича на балконах. И непонятно почему не ставят окна. В доме "Минскстроя" на проспекте у метро еще не все этажи залиты а окна уже начали ставить.

Наверно дополнительно буду утеплять или проклеевать стыки наружных стен из блоков и бетонных перекрытий. Может кто сталкивался.

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
    офлайн

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 28 июля 2009 17:49

Очень надеюсь, что и не будет!!! А вообще как бы получить копию первоначального проекта согласно которого закладывался дом, и впринципе под который и привлекали дольщиков, что бы потом может через суд их заставить исполнить проект или же снизить общую стоимость квадратного метра, в счет невыполненных позиций проекта.

+1000 :super:

тоже хочу увидеть проект. Наверное проще через знакомых в инстетуте получить копию договора "Автопривала" с проектантами + увидеть все допсоглашения. У них же (проектировщики) узнать состав и содержание первоначального проекта. Журнал авторского надзора и технадзор тоже помогут.

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 29 июля 2009 09:19

А почему надо искать какие-либо варианты, Автопривал обязан по просьбе дольщика предоставить проектно сметную документацию п.6.1.1. нашего договора, вот только этот опус будет явно велик, так хотелось бы посмотреть его со знающим человеком и может остнять какие-то более конкретные, значимые страницы.

Хочу все знать !!!
  • madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 29 июля 2009 09:50

maximmn, нужна архитектурная часть раздел что-то вроде АР (архитектурные решения) и конструктивная часть, раздел КЖ или АС.

Bulldog, не понял про проклейку стыков? Зачем и с какой целью?

Состав проекта (с перечислением всех разделов) будет в разделе АР. Журнал авторского надзора никто не даст Вам. Вы не входите в группу лиц, которым положен выдаваться журнал авторского надзора по требованию. Да в принципе там ничего полезного не будет - записи о нарушениях и об устранении нарушений.

А привлечь было бы интересно за "обман".

офлайн

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 29 июля 2009 10:40

Bulldog, не понял про проклейку стыков? Зачем и с какой целью?

Гдето слышал про мостикики холода и теплопатере в местах примыкания блоков газосиликатных к перекрытиям бетонным. Но собираюсь этот вопрос дополнительно проработать, поэтому это пока просто слова.

Я уже выкладывал ранее (стр. 6) план 13-го этажа из раздела АР, полученный мной лично в проектном институте. Там толщина стен 500мм.

Хотелось бы узнать про отделку фасадов и мест общего пользования, лифты, благоустройство, окна.

Может собратся инициативной группой и полистать проект в "Автопривале".

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 29 июля 2009 11:36

Bulldog, да про толщину стен 500 мне тож давали планчег, когда заключали договор. Я бы тож полистал бы проект, интересно весьма. Лифты там явно могилевские заложены, к гадалке не ходи :)

так мостик холода был бы, если бы монолит снаружи не утеплялся 100мм минваты, ну или 50 как они делали вначале. А так не будет никаких мостов по монолиту, они все что выходит наружу утепляют. Так что мне как-то сомнительно кажется, да и чем клеить то, утеплителем?

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 29 июля 2009 11:37
    Bulldog:

Цитата:

Я только "ЗА", но после 25.08 т.к.1.08 улетаю в отпуск. И очень бы хотелось что бы в инициативную группу вошел madcup, т.к. похоже он шарит в стройке лучше всех.

P.S. И для ВСЕХ, народ давайте активнее принимать участие, вед в этом доме жить ВСЕМ НАМ.

Хочу все знать !!!
  • maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 29 июля 2009 11:41
    Bulldog:

Цитата:

Я только "ЗА", но после 25.08 т.к.1.08 улетаю в отпуск. И очень бы хотелось что бы в инициативную группу вошел madcup, т.к. похоже он шарит в стройке лучше всех.

P.S. И для ВСЕХ, народ давайте активнее принимать участие, вед в этом доме жить ВСЕМ НАМ.

Хочу все знать !!!
    офлайн

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 29 июля 2009 11:48

Тоже в конце августа отпуск, поэтому предлагаю сентябрь числа после 10-го. Точную дату согласуем дополнительно.

Так понимаю 2-е уже есть: Bulldog и maximmn. Еще попросим присоеденится madcup. Ну может еще на более 2-х человек. Толпа в этом деле не нужна. Потом все существенное отпишем на форум.

Я тоже связан со строительством. Инженер-строитель. Сметы, чертежи, акты выполненных работ. Думаю буду полезен при изучении проекта.

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 29 июля 2009 12:25

Bulldog, предлагаю еще koshka.mp - моя супруга, она воопще в моем случае "договорница"+инженер-строитель+работает в МП, соответственно в принципе при желании может получить доступ к проекту.

К вопросу о проклейке: кстати изнутри утеплять я бы оч не советовал бы, для этого нада делать теплотехничский расчет с определением точки выпадания росы в толщине конструкции, при утеплении конструкции стены изнутри высока вероятность появления точки росы (выпадение конденсата) на стыке утеплитель внутренний-стена. Помнится в институте на лабах делали такие расчеты :)

конденсат выпадает при встрече теплого воздуха с холодным.

• ldap Junior Member
    офлайн
    ldap Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #178621

Написать сообщение

64
    # 29 июля 2009 13:16

[censored by tut]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (29 июля 2009 14:23)
    Основание: пункт Правил 2.9.4

офлайн

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 29 июля 2009 13:40

К вопросу о проклейке: кстати изнутри утеплять я бы оч не советовал бы, для этого нада делать теплотехничский расчет с определением точки выпадания росы в толщине конструкции, при утеплении конструкции стены изнутри высока вероятность появления точки росы (выпадение конденсата) на стыке утеплитель внутренний-стена. Помнится в институте на лабах делали такие расчеты

конденсат выпадает при встрече теплого воздуха с холодным.

Вроде есть материал типо ленты широкой, тонкий. Но пока ничего про него не знаю. короче поживем увидим.

• 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 29 июля 2009 13:45

Если вы не против - я тоже с вами! Возможно пригожусь;)

Только надо будет конкретно договариваться на встречу, и с кем - тож надо уточнить.

офлайн

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 29 июля 2009 13:55

Желающих ознакомится с проектом дома в офисе "Автопривала" уже 5: Bulldog, koshka.mp, madcup, maximmn, Yas'ka. Наверное хватит.

Осталось решить с кем и когда.

Если не возрожаете предложу первый вариант 10 сентября в 17-00.

С кем - скорее всего с Батяном.

Где - в офисе автопривала, там в холле много места и стулья есть.

• madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 29 июля 2009 14:18

Bulldog, нужно для себя обозначить перечень интересующих нас вопросов.

может и без похода в офис удасца найти инфо по проектной документации

по вопросу о ленте информируй, может я отстал уже от прогресса технического :)