inferno[DGT], уже приобрёл, спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
151 |
14 лет на сайте Город:
|
Готов продать body за 550$ в идеале + доп. аккумулятор к нему. Уж очень хочется 5D.
Продали вы свой 500?????если нет я бы купила)))-
avgustin__@mail.ru
avgust__@[censored]
Prosto_NooB,
а что скажите по сравнению со свежей nikon d3100? Конкурент?!
D3100 - это младшая модель в линейке Nikon , а 500D стоит на ступеньку выше .
D3100 просто новый аппарат , потому по цене и характеристикам близок . У 500D выше разрешение дисплея и чуть выше скорость серийной съемки, но у него реально "недоделанное" видео - всего 20 к\с при 1920 х 1080 (Full HD). Это не лезет ни в какой стандарт ( акромя 3GP для мобильников, где 15к\с ) . У D3100 - 24 к\с 1080p и это соотвествует стандарту "блю-рэй" - можно 1:1 писать на болванки без изменения и пересчета фреймрейта.
По качеству фоток надо тесты смотреть.
зы Я голосовал бы за D3100 . Или уж тогда брать 550D
вот и я в размышлениях: привлекают обе модели, но никон больше. Тем более у никон со временем цена станет по приятнее и тогда настанет его время=)
а подскажите что лучше брать для первой зеркалки и что лучше по качеству фото nikon d5000 или canon 500d ???
заранее спсибо!!!
офлайн
TavroDriver
Neophyte Poster
|
|
14 |
18 лет на сайте Город:
|
ребят, что случилось с ценами зеркалок КЭНОН и НИКОН? причем мыльницы не подорожали. Это новогодний ажиотаж или все дело в растущем евро? Собирался брать 450Д, но теперь его цена соизмерима практически с 500Д по старым ценам. Ваши прогнозы и мнения о ценопаде-ценоповышении?!
Данное значение чего означает, 1.6 crop(22.3x14.9 мм).
Значение 1.6 лучше, чем 1.5 или хуже.
Большое спасибо!
BushTany:Данное значение чего означает, 1.6 crop(22.3x14.9 мм).
Значение 1.6 лучше, чем 1.5 или хуже.
Большое спасибо!
Кроп-фактор значение указывающее на размер матрицы относительно полного формата. Так что чем больше число тем хуже!
на кропе 1.6 рамер = 22.3x14.9 мм
на кропе 1.5 размер = 23.6x15.8 мм
так же кроп вообще любой негативно влияет на угол обзора объектива.
Пример на кропе 1.6 угол обзора объектива с фокусным расстоянием 50мм равен углу обзора 1.6х50=80мм объектива, т.е меньше чем без кроп-фактора.
Что касается выбора между 1.5 и 1.6 разницы существенной нет! так что при выборе Кэнон или другие не стоит сразу отметать Кэнон на второй план.
сколько секунд можно снимать видео при максимальном качестве? есть ли ограничение?
SuperWeb:сколько секунд можно снимать видео при максимальном качестве? есть ли ограничение?
Есть! 30 минут(если флэшки хватит) размер файла приблиз. 339 МБ/мин.
На самом деле трудно представить случай, когда нужно снимать почаса без перерыва, даже на концертах. Всегда можно сделать короткую паузу.
К примеру, снимал на 500d концерт A-ha в Минске, делая паузы между песнями и иногда для фото. В итоге на одном заряде батареи вышло около полтора часа видео fullHD со стабом и около сотни фото в raw. Две карточки по 16 гиг были почти забиты.
Keshara:На самом деле трудно представить случай, когда нужно снимать почаса без перерыва, даже на концертах. Всегда можно сделать короткую паузу.
К примеру, снимал на 500d концерт A-ha в Минске, делая паузы между песнями и иногда для фото. В итоге на одном заряде батареи вышло около полтора часа видео fullHD со стабом и около сотни фото в raw. Две карточки по 16 гиг были почти забиты.
Полностью с вами соглашусь - делаю точно так-же )) Но снимал Стинга )
И , кстати, если кого пугает кол-во кадров секунду, то поверьте невооруженным взглядом врят-ли это уловите!
офлайн
Iwan-s-ostrov
Neophyte Poster
|
|
28 |
15 лет на сайте Город:
|
На днях купил 500D скажите какие ограничения по температуре. (летом и зимой), чтобы не обморозить и не перегреть!
Iwan-s-ostrov:На днях купил 500D скажите какие ограничения по температуре. (летом и зимой), чтобы не обморозить и не перегреть!
Не помню, что там написано в инструкции к камере, но я около часа снимал зимний лес при -10, стараясь по возможности прятать камеру под куртку, никаких проблем не возникло, только заряд батареи быстрее садился. После холода в теплом помещении неизбежно появления конденсата в аппарате и необходимо время на высыхание. Перепады холода-тепла думаю здоровья электронике не добавляют. А индикатор перегрева матрицы у меня загорелся лишь однажды при длительной съемке видео в помещении, но запись при этом не прерывалась. Дал минуту отдыха, матрица остыла и индикатор больше не загорался.