s@sed:Кто может подсказать где и как пробить авто из Кореи по VIN ???
По большому счету, только у официалов. Мы там и сами пробиваем.
Sammy:BaRmAlEy_ss:как ваш машин, скоро будет ?
В воскресение поедем забирать.
Блин, ни разу сам не гнал машину, хотя за границу и по СНГ на автосе летал. ХЗ как и что на границе делать и куда бросаться в первую очередь. Буду разбираться на месте. Да еще резину найти надо где-то нужного размера - 255/70(75) R15 два комплекта. А хде?
декларанты вам оформят в клайпеде машину на экспорт:
экспортная декларация
страховка
номера
инвойсвнимательно проверьте все документы на предмет ошибок. при выезде из литвы очередь одна. на терминале съезжаете в красный коридор и отдаете доки. смотрят, проверят вин номер. на белорусском терминале тоже в красный коридор. транспортная инспекция-обязательная страховка-таможня. на таможне сделаете нужное число копий и к инспектору. считают пошлину, платите. получаете на руки:
удостоверение таможни
приходный таможенный ордервсе, дуете домой
У перевозчика мне сказали подъехать на офис, забрать пакет документов (оплата портовых услуг и еще какая-то хрень по-моему) и дуть забирать контейнер. Сказали, что после выхода из порта - мой гемор. То есть, наверное, нужно будет в Регитру за номерами и страховкой и делать декларацию на вывоз. Так? Оригиналы инвойс, Packing List, коносамент, бриф и купчая у меня на руках (прислали DHL).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
697 |
17 лет на сайте Город:
|
BaRmAlEy_ss, по моим подсчетам ты уже должен был приехать, ждем подробный отчет
Привет всем! Да, приехал я 3.02, но замучили домашние проблемы. Итак. С товарисчем доехали до Минска на маршрутке, сели на автобус Минск-Паланга и доехали до Клайпеды. На вокзале Клайпеды подошли к таксисту, который за 25 лит довез нас до общаги, где сутки проживания стоят 40 лит с чела. Поспали еще 3 часа и отправились в офис фирмы-перевозчика. Забрали документы и пошли в порт (10минут пехом). Там нас сразу обломали - контейнер физ. лица забрать не могут - этим занимаются только фирмы - экспедиторы. Я купил литовскую SIM-ку и позвонил в Минск в фирму-посредник, через которую заключал договор. В течении часа все решилось. Директор из Минска перезвонил и объяснил, куда подойти. По адресу располагалась экспедиторская контора. Ребята нас слегка пожурили за то, что мы сразу к ним не обратились и занялись нашим вопросом. В результате в 14:00 наш контейнер привезли на площадку и при нас вскрыли. Моя машина не завелась - сдох полностью аккум, вторая завелась без проблем. Осмотрели машины, погоняли на них и оставили на площадке. На следующее утро в 8 часов за нами заехали и повезли в регитру. Там за 10 минут оформили транзиты. После - на офис. Пока готовили пакет документов и транзитные декларации мы пили кофе. Когда были готовы документы, нас отвезли к нашим машинам, помогли на выезде и на прощание сказали, чтобы в следующий раз обращались к ним напрямую. Так на самом деле дешевле и удобнее - ставка контейнера высокого 40 фут 3600$ и в эту сумму УЖЕ входят экспедиционные услуги (мы за все документы, транзиты, страховки, услуги и т.д. заплатили по 160 евро). Вы приезжаете в Клайпеду в условленный день, сразу получаете машины, документы, номера, страховку и можете уезжать.
Сразу мы купили себе по комплекту резины, заменили там масло, антифриз, фильтра. Я купил себе новый аккумулятор. Ну и еще по мелочи.
Машиной доволен - получил то, что ждал и даже больше
Долго стояли на таможне, но в общем все нормально. Поставил машину на номера, без проблем прошел техосмотр.
хочу себе приобрести Hyundai Tucson, нашел эту ветку,
во сколько обойдется года 2005, полноприводная в автоматом?
какие фирмы этим занимаются? желательно чтобы сразу доставили в Минск.
zzzxxxzzz:ещё:
Попробуй поискать здесь http://global.encar.com/global_ru/choose_yours/search_by_make_model.jsp
Потом обратись к sergeycom или, если сам решишь себе пригнать, в личку ко мне.
Попробуй поискать здесь http://global.encar.com/global_ru/choose_yours/search_by_make_model.jsp
Что-то я разочаровываюсь в пригоне машины из кореи, потому что:
1) на сайте енкара TuCSon называется TuSCon, как может серьезный сайт делать такие ошибки???
2) в некотрых машинах написано автомат а на фотках ручка!
3) очень ограниченный расширенный поиск
4) корейские модификации туксона JX, MX - непонятно что там в этих комплектациях есть и где это посмотреть
5) какие-то недемократичные цены, по объвкам на av.by из Европы туксоны дешевле (если не обращать внимание на состояние - оно неизвестно),
совсем неочевидно будет ли из Кореи дешевле чем из штатов
6) Вроде бы из Кореи не бывает в туксонах круиза! очень необходимая для меня вещь а ее там нет!
для сравнения со штатами: по машинам в америке куча очень хороших сайтов со спеками, где можно все опции посмотреть, и Туксоны американские всегда с круизом!
незнаю как вы смотрели но там на сайте encar есть 2 варианта названия Tucson Ix35 и Tuscon разные машины.
max232:незнаю как вы смотрели но там на сайте encar есть 2 варианта названия Tucson Ix35 и Tuscon разные машины.
когда выбираешь искать Tuscon на фотках видно что это Tucson (на задней части машин написано), то есть явная ошибка в названии машины на сайте.
Tucson Ix35 - это второе поколение Tucson'а
Посдкажите плиз по инспекционному листу кто в курсе.
"Х" - понятно что означает, замена элемента. А что значит "W" ? и что это за "кубики" , где там стойки, лонжероны или лобовик..
вот на этом примере плиз хотя бы
Крестики - полная замена, W - ремонт. Это уже о проделанной над машиной работе. Я бы такую машину не взял.
А ошибки в написании... Если вам понравилась машина - подробности можно о ней узнать у менеджера.