Посмотрел…
«Хулиганы» 2005г. Давно на него обратил внимание, но в содержании было написано, что этот фильм о футбольных фанатах, а если конкретно, то об английских фанатах. И я как-то откладывал его, хотя давно его видел в top на кинопоиске. Эта тема мне казалась почему-то не интересной. Но вот пару дней назад смотрел лигу чемпионов, где играл Манчестер и Арсенал. Показывали трибуны крупным планом. Запомнился мальчик с фанатским шарфом, и он так болел, такое было у него лицо… Словом мне захотелось этот фильм посмотреть. И я очень не пожалел. Фильм, собственно, не о фанатах футбола как токового. Фильм о бандах или у них это называется «фирмы». У каждого клуба есть своя «фирма». И у них свой чемпионат и свои правила. Проиграет их команда или нет, главное будет происходить после матча. А будет происходить драка. И когда проходит жеребьевка, они желают своей команде не более слабого соперника, а ту команду, с «фирмой» которой они хотят поквитаться.
Фильм достаточно реалистичный, жесткий. А смотрел я его еще в «правильном» переводе, что придавало определенную остроту. Но фильм не только о драках. Фильм о дружбе, поддержке, жизни и смерти, о том, что важно и что нет, о семейных ценностях. Повторюсь, фильм очень жесткий, динамичный, достаточно грубый, о футбольных фанатах, с реалистичными и жестокими драками. И поэтому был слегка удивлен, что режиссер этого фильма женщина.
«Ип Мэн» 2008г. Опять же не сразу я решился на его просмотр. Думал, что очередной фильм про кунг-фу, без смысла, с драками и нереальными полетами и прыжками, с озвучкой ударов как в индийских фильмах. Но, увидев его в top на кинопоиске, почитав отзывы, да и тут о нем уже писали, словом решил посмотреть. Честно, очень и очень понравился. Просто классный фильм. Всего чего боялся, там не было. Я получил удовольствие. К стати Ип Мэн, как я узнал, тренировал Брюса Ли. И еще, в действительности, он не пересекался с японцами, как происходит в фильме. Во время японской оккупации он был в Гонконге. Но это собственно и не столь важно.
«Убить Фрейда» 2004г. Тут о нем уже писали, и я решил посмотреть. Фильм не плох. Он не напрягает, присутствует юмор, достаточно легкое кино. Но как-то эмоций он у меня не вызвал. Но я рад, что он понравился моей подружке.))
«Киллер» 2008г. Вроде и название многообещающее, да и в главной роли Микки Рурк. До этого я смотрел «Рестлер» с его участием - фильм просто бесподобный, и где он был просто нереально хорош. Словом понадеялся, а зря. Фильм полная лажа. Как вообще можно было выдумать такой нереально тупой сюжет. Он просто никакой, как собственно и фильм. В России его премьера состоится 7 мая. Может и у нас пойдет в прокате. Не тратьте на него время.