тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
*LIS*, а теперь вникаем....часы сертифицированы для выполнения таких контрольных опреаций? Нормативы есть для этого? Сколько должна останавливаться машина со скорости 100 до 0? Да, радар показывает время...оно БУДЕТ совпадать с временем фиксации т.к. радар включался и фиксировал, но скорость не твоя, а тех кто сзади еще едет вне зоны ограничений...итого имеем - скорость и время на радаре...где время правильное, а скорость неправильная...если она отличается на 100км/ч, то еще вариант с замерами может прокатить, а если на 15км/ч? Думаешь суд учтет те доли секунды, которые нужны для снижения скорости на 15км/ч?
Думаешь суд учтет те доли секунды, которые нужны для снижения скорости на 15км/ч?
Суд обязан будет учесть. Вопрос только в том, дойдет ли дело до суда... ![]()
toledo,
дойдет ли дело до суда...
Не смешите,нужно быть особо идейным чтобы биться в суде из-за превышения.Ну их нафиг лучше не связываться,а ещё лучше не попадаться!Всю жизнь была пролема разборок "Чья скорость на радаре", и очень часто она решалась в пользу сотрудников ГАИ. ![]()
toledo, на моей практике уже несколько разбирательств, когда суд не учитывал даже гораздо более весомые вещи и выносил решение в пользу ГАИ...
Не смешите,нужно быть особо идейным чтобы биться в суде из-за превышения.
Или иметь в талоне ч.2(3) ст. 113 КоАП РБ.
ИМХО если грозит лишение на год, то есть смысл посражаться за правду.
toledo, Ну это уже другой вопрос.Если словили однажды и есть возможность договориться-то решать на месте нужно.
RED (Y), если откровенно пытаются "шить" чужую скорость или скорость до знака, то договориться на месте может и не получится. Вот тогда суд и сможет помочь, но надо очень подробно описывать обстоятельства "нарушения".
Ну а если нарушил и сам это осознаешь, то остается только договариваться на месте.
RED (Y), если откровенно пытаются "шить" чужую скорость или скорость до знака, то договориться на месте может и не получится.
Чужую скорость или скорость до знака, равно как и прочие сомнительного рода измерения шьют обычно с целью получения взятки и, уж поверьте, без всякого желания доводить дело не то что до суда, но даже до протокола. Если нужны протоколы для плана, любой гай прекрасно знает, в какой именно точке вверенного ему района и в какое время можно без особого труда наловить требуемое количество нарушителей скоростных режимов под протокол. Не верите - спросите у них сами. Если хорошенько попросите, могут и слить.
вчера на выезде из жданович в сторону молодечно, гаи местные устроили засаду. кадр+сокол . за раз останоавливали по 3 машины. 2 мужика в салоне бусика не успевали протоклы строчить. третий по командам с кадра тормозил + соколом подрабатывал.... народ в очередь становился, реально по 5-6 человек....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
umpel:кадр+сокол
Что-то новенькое...
Ну видимо не успевали одним всех оприходовать
Вот кадр на протокол, а сокол на карманные расходы видимо ![]()
umpel, Ну кадр с искрой в машие стоял. и товарищ отдельных прорывавшихся соколом добивал
по ходу они мне пытались рассказать что мою морду лица за рулем, если увеличат и опознают распечатают и пришлют по почте... пришлось рассказать рассказку про разрешающую способность камер и про законы наши....
Раскажите плз. Если еду я, например, по кольцевой, меня обганяет какая-нить машина, едущая 120-130, я пристраюваюсь за ним и еду с его скоростью, если в нас стреляет бравый служитель порядка, могу ли отмазаться что это его скорость, а он меня тока что обогнал, а я ехал 99. Вопрос не касается фоторадаров ессесно.
Yuzik
В народе этот прием называется "езда за спонсором". Как думаете почему?![]()
Yuzik, большинство радаров берут сразу одновременно две цели... так что надо ехать третьим.
Yuzik, пару раз и на кольцевой и несколько раз так на трассе ехал за "спонсором", все разы тормозили впередиедущего
могу ли отмазаться что это его скорость, а он меня тока что обогнал
ну если гаёвый к примеру будет стоять на горке - он увидит что вы одинаково едете, тогда мот и обоих; в потоке или +/- несколько машин по ходу мало вероятно
Yuzik:Раскажите плз. Если еду я, например, по кольцевой, меня обганяет какая-нить машина, едущая 120-130, я пристраюваюсь за ним и еду с его скоростью, если в нас стреляет бравый служитель порядка, могу ли отмазаться что это его скорость, а он меня тока что обогнал, а я ехал 99. Вопрос не касается фоторадаров ессесно.
Если разница в скорости будет более 4км/ч, то радар зафиксирует 2 цели...
Вопрос с отмазкой - это уже чисто человеческий фактор...
#BadGuy#, взять то возьмут, но физически остановить две машины гайцу надо более активно махать руками и палкой, что б объяснить, что две машины должны прижаться к обочене... просто когда их всего на дороге две, а если в потоке? Скорее возмут первого, а второй под шумок проскочит, пока первый будет осторожно рулить к обочине.
ох ты... засаду про то что он фиксирует 2 цели я не знал... а как это отображается на радаре?
Хорошо, а если я еду в 3ей а во второй поток машин, радар зафиксирует максимальную скорость? Сможет ли гаевый доказать что это моя скорость была, или можно смело включать дурку?
umpel, похоже скоро к тебе за детектором обращусь ![]()