shpilka:КНОПОЧКА, точно анцистры не нужны? Собственного производства... Жаль, а то много их
не отвлекаемся, смотрим личку
shpilka:КНОПОЧКА, точно анцистры не нужны? Собственного производства... Жаль, а то много их
не отвлекаемся, смотрим личку
фEDя, а за сколько времени может вытечь аквариум, по вашему?
он может вытечь в элементарный восьмичасовой рабочий день , когда никого нет дома.
И какого объема он должен быть, чтобы залить 10!
я образно написал про 10 , элементарная ванна вместимостью 400 литров заливает в лёгкую с пятого по третий этажи , не только нижних под вашей квартирой, но и в квартирах справа и слева по стояку . И не в одной комнате, а во всех.
Проверено лично неоднократно !!!
Про то, что банка не может лопнуть, было говорено уже не раз и не два.
Извините, не читал ...
Как по мне - стекло, склеенное резинкой, которая при лёгком нажатии ногтём отстает от стекла - не может внушать уверенности в том, что в один прекрасный момент это самое стекло не отстанет от этой самой резинки ...
Как вы себе представляете эту "экстренную разгерметизацию" вообще?
дома никого нет,котяра бегает по квартире, в порыве нежности к рыбкам эта зверина бросается на стекло и тупо лупасит лапами - данные действия можно назвать давлением на стекло , внезапным и от котега весом в 5-6 кг этот удар будет довольно чувствительным и без последствий может не обойтись - отклеится например что нить
и ещё - моя кошка любит сцука отдирать силикон везде где только его находит ! в ванной комнате весь поотколупывала ... где гарантия что в моё отсутствие она не проковыряет в аквасе дырку ? ))))
alex.29a, пасиб . Изучаю ![]()
Люди! У меня история! Реальная!
Сотрудник рассказал. Он (и его друзья) покупали акву в подарок. Купили банку, грунт, оборудование. А рыб им не продали. Сказали (цитирую его): "Судя по вашим рожам..." и не продали!
Магаз - Природа. Уважаю...
вы что, не стали бы убирать воду с пола, решили бы подарить ее соседям?
как её убрать, если пол деревянный - она сразу уходит к соседям. 1 минута и всё , только следы от воды ...
И в-третьих, существует страхование гражданской ответственности, как раз для экстренных случаев.
пользуемся. уже три раза наступал страховой случай, без участия аквариума правда - тупо бытовые затопы.
а что значит привозные рыбки ? откуда их привозят ? на жданиках каких продают , привозных или сами разводят ?
фEDя:Извините, не читал ... Как по мне - стекло, склеенное резинкой, которая при лёгком нажатии ногтём отстает от стекла - не может внушать уверенности в том, что в один прекрасный момент это самое стекло не отстанет от этой самой резинки ...
Ну хорошо, представьте ситуацию, - стекло отклеилось. Оно же отклеилось от резинки, в одном месте, оно же после этого не отвалится и не упадет на пол. У меня текли банки. И не раз текли. Выглядит это так: силикон отслаивается от стекла и в полученную щель начинает капать вода. Именно капать. Бывает, но редко, что она течет мааленькой такой струечкой. Не знаю, не уверена, что за 8 часов 400 литров может так вытечь. Не буду спорить. Может, и вытечет.
А если кошка имеет привычку выколупывать силикон... Может, вам нужен каркасный аквариум? Или не нужна кошка (шутка такой).
элементарная ванна вместимостью 400 литров заливает в лёгкую с пятого по третий этажи , не только нижних под вашей квартирой, но и в квартирах справа и слева по стояку . И не в одной комнате, а во всех.
В таком случае, лучше застраховаться, если уж вы иак любите экстремальные виды спорта в ванной ![]()
Без шуток, сама на днях собираюсь страховаться (не реклама!). Правда, я живу на 2-м этаже, подо мной кв. с подвесными потолками, так что у меня несколько иные побуждения
А вот вам в самый раз от залития страховка.
Сорри, пока писала, вы уже про страховку ответили ![]()
Сотрудник рассказал. Он (и его друзья) покупали акву в подарок. Купили банку, грунт, оборудование. А рыб им не продали. Сказали (цитирую его): "Судя по вашим рожам..." и не продали!
Прикол![]()
Ну, большинство рыб у нас местные (из простых). А есть такие, которых только привозят, в банках они не размножаются. САЕ, например, аманки все привоные и пр.
Aksyta:Цитата:Сотрудник рассказал. Он (и его друзья) покупали акву в подарок. Купили банку, грунт, оборудование. А рыб им не продали. Сказали (цитирую его): "Судя по вашим рожам..." и не продали!
Прикол
Испугались, что рыба на закуску пойдет
У меня текли банки. И не раз текли. Выглядит это так: силикон отслаивается от стекла и в полученную щель начинает капать вода
ну вот, а вы спрашиваете что такое внезапная разгерметизация ... а если в отпуск на неделю ? оно и будет капать пока соседи с пожарными и милицией дверь не внесут в хату
Может, вам нужен каркасный аквариум? Или не нужна кошка (шутка такой).
аквариум уже куплен бескаркасный, кошка сдана на перевоспитание в родительский дом - на постоянной основе
Без шуток, сама на днях собираюсь страховаться (не реклама!).
та же фигня ... закончился полис с бролли , но не хочу у них продолжать из за того что в договоре забивают франшизу - т.е. если сумма страхового случая меньше например 100 $ , то они ничего никому не выплачивают ... бывает что канализация забьётся - ущерб соседям нанесён на 95 $ ...
САЕ, например, аманки все привоные и пр.
ясно ... экзотика короче .
shpilka:фEDя (цитата):Извините, не читал ... Как по мне - стекло, склеенное резинкой, которая при лёгком нажатии ногтём отстает от стекла - не может внушать уверенности в том, что в один прекрасный момент это самое стекло не отстанет от этой самой резинки ...
Ну хорошо, представьте ситуацию, - стекло отклеилось. Оно же отклеилось от резинки, в одном месте, оно же после этого не отвалится и не упадет на пол. У меня текли банки. И не раз текли. Выглядит это так: силикон отслаивается от стекла и в полученную щель начинает капать вода. Именно капать. Бывает, но редко, что она течет мааленькой такой струечкой. Не знаю, не уверена, что за 8 часов 400 литров может так вытечь. Не буду спорить. Может, и вытечет.
А если кошка имеет привычку выколупывать силикон... Может, вам нужен каркасный аквариум? Или не нужна кошка (шутка такой).
Цитата:элементарная ванна вместимостью 400 литров заливает в лёгкую с пятого по третий этажи , не только нижних под вашей квартирой, но и в квартирах справа и слева по стояку . И не в одной комнате, а во всех.
В таком случае, лучше застраховаться, если уж вы иак любите экстремальные виды спорта в ванной
Без шуток, сама на днях собираюсь страховаться (не реклама!). Правда, я живу на 2-м этаже, подо мной кв. с подвесными потолками, так что у меня несколько иные побуждения А вот вам в самый раз от залития страховка.
Сорри, пока писала, вы уже про страховку ответили
А расскажите про эту страховку. И чем она поможет, если я всех затоплю.
Думал делать ремонт дома и загерметизировать комнату, где будет стоять аквариум, как это сделано в ванной комнате. Поставить плотную дверь. Всё.
фEDя:Цитата:САЕ, например, аманки все привоные и пр.
ясно ... экзотика короче .
Парчовики тоже в неволе не разводятся
NightMare, я пока рассматриваю Белгосстраховское предложение. Вот ссылочка, там усе написано: http://www.belgosstrakh.by/insurance/17/18/169/
фEDя, а вы к кому хотите перейти?
NightMare, кстати, плотная дверь не особо помогает, только разбухает на пол года 
Со страховым полисом Белгосстраха вам гарантировано
- возмещение ущерба, нанесенного имуществу соседей, в пределах страховой суммы;
а себе самому за свои деньги ремонт делать?
alex.29a, http://www.belgosstrakh.by/insurance/17/18/154/ - Страхование квартир
несчастные случаи - пожар, взрыв, падение деревьев, наезд транспортных средств, падение пилотируемых и непилотируемых летательных аппаратов, авария отопительной системы, водопроводных и канализационных сетей, авария внутренних водостоков, проникновение воды через кровлю, межпанельные швы, трещины в стенах, стыках, углах, в результате проведения действий по ликвидации пожаров, промерзание стен, проникновение воды из соседних, не принадлежащих страхователю помещений, короткое замыкание в электросети, связанное с ударом молнии в электрические устройства или воздействием других опасных природных явлений, третьих лиц, животных, птиц;
Мне хорошо:)Я живу на 1 этаже.Так что если что,только крысы в подвале будут плавать .Ну или сантехники![]()