Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11320

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11320
    # 6 марта 2009 21:47

Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.

telecom.by

ADSL. Выбор провайдера.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36261

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36261
    # 20 марта 2009 18:07

ез обид, но я тогда не понимаю как ты можешь участвовать в спорах и обсуждениях касательно глюков, багов и тд, если уже год не пользуешься? Или ты по старой памяти? Или ты на работе прова поменял, а дома по-прежнему на Атланте?

дружок - мимо кассы , у меня в дом сети 2 провайдера и догадайся один из них какой

Никогда такого не было и вот опять !
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 20 марта 2009 18:16
    rumyn08:

А порты -то тут уже причем?

Мой порт-то держит 4/1 мбит\с

Твой порт держит и 8 ,и 24...

А 4 держит твой модем и линия.

Основная проблема из этих двух-это линия.

90% проблем от неё.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 20 марта 2009 18:31
    Walsh code:

rumyn08 (цитата): Цитата: А порты -то тут уже причем? Мой порт-то держит 4/1 мбит\с

Твой порт держит и 8 ,и 24...

А 4 держит твой модем и линия.

Основная проблема из этих двух-это линия.

90% проблем от неё.

Наверное,да. Потому что меня спрашивали,если будут дисконнекты,то уменьшат скорость.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 20 марта 2009 18:44

rumyn08, а можно ещё проверить «лапшу» в квартире и на выходе из неё до той точки, где она уже заводится в витую

пару тел. кабеля.

Помогает эффективнее понижения скорости.

Особенно выигрывает иходящий канал.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 20 марта 2009 18:51

Walsh code, Это да,скруток куча,но обрывов связи вроде нет.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 21 марта 2009 06:08
    rumyn08:

Walsh code, Это да,скруток куча,но обрывов связи вроде нет.

вонять на провайдера всегда сподручнее, чем пропаять сгрызенную крысами "последню милю".

Vaše hovna - naše radost!
  • pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

19 лет на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 22 марта 2009 20:11

Господа, так это действительно правда что скорость скачки повысят с http://torrents.telecom.by ????

• goodim Senior Member
    офлайн
    goodim Senior Member

573

17 лет на сайте
    пользователь #88817

Написать сообщение

573
    # 22 марта 2009 22:16
    pinchukov:

Господа, так это действительно правда что скорость скачки повысят с http://torrents.telecom.by ????

Должны снять ограничения по скорости.

• demetr666 Member
    офлайн
    demetr666 Member

176

20 лет на сайте
    пользователь #23996

Написать сообщение

176
    # 23 марта 2009 12:02
    Дуремар:

Цитата:ез обид, но я тогда не понимаю как ты можешь участвовать в спорах и обсуждениях касательно глюков, багов и тд, если уже год не пользуешься? Или ты по старой памяти? Или ты на работе прова поменял, а дома по-прежнему на Атланте?

дружок - мимо кассы , у меня в дом сети 2 провайдера и догадайся один из них какой

Во-первых, против термина Друг я не возражаю, потому как сам же его часто и использую. А вот дружок уже попахивает чем-то таким гламурно-голубеньким, если это не от девушки слышишь, так что прошу ко мне не применять. :)

Во-вторых, учитывая, что ты излагаешь свои впечатления от работы Атланта в полусамопальной сети, то тебе на этом форуме работы будет до пенсии или до момента когда нелегальные сети прекратят свое существование. Суть такова, что такая сеть, как у тебя - это на всех, дешево и сердито. Да и для прова становится все менее выгодно. Так как сейчас скрорость всех сервисах растет, поэтому сетки с подключением по ADSL перестают быть интересными для всех, включая пользователей. Поэтому и внедрятся все новые фишки будут не для них, а для индивидуалов и сетей по оптике. Так что со стороны серых сетевиков вал претензий будет только расти скорее всего.

Этот пост не ставит цели ущемить или умалить чьи-то заслуги. Каждый сам выбирает, чем пользоваться и за что платить, просто то, что сейчас просходит, объективная реальность для сетей.

• Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 23 марта 2009 12:10

demetr666, а что такие сети по Эзернету (оптике) не способны подключится к провайдеру?:lol:

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
  • demetr666 Member
    офлайн
    demetr666 Member

176

20 лет на сайте
    пользователь #23996

Написать сообщение

176
    # 23 марта 2009 12:15
    Дикарь:

demetr666, а что такие сети по Эзернету (оптике) не способны подключится к провайдеру?

Способны. Чего ж нет. Вот только по-первых 1 км оптики вместе с прокладкой стоит счас порядка 2500 уе. Это раз. А во вторых только протянуть оптику - это мало. Чтобы полноценно рабтали все сервисы, который сам пров делает, надо еще схему сети делать такую-же или близкую к той, что провайдер делает в тех сетях, что он сам строит. В проивном случае всегда будут какие-то ограничения. А чтобы привести сеть к такому виду, зачастую надо ее чуть-ли не полностью переделать. Это два.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36261

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36261
    # 23 марта 2009 12:53

Во-вторых, учитывая, что ты излагаешь свои впечатления от работы Атланта в полусамопальной сети, то тебе на этом форуме работы будет до пенсии или до момента когда нелегальные сети прекратят свое существование. Суть такова, что такая сеть, как у тебя - это на всех, дешево и сердито. Да и для прова становится все менее выгодно. Так как сейчас скрорость всех сервисах растет, поэтому сетки с подключением по ADSL перестают быть интересными для всех, включая пользователей. Поэтому и внедрятся все новые фишки будут не для них, а для индивидуалов и сетей по оптике. Так что со стороны серых сетевиков вал претензий будет только расти скорее всего.

Этот пост не ставит цели ущемить или умалить чьи-то заслуги. Каждый сам выбирает, чем пользоваться и за что платить, просто то, что сейчас просходит, объективная реальность для сетей.

полусамопальная сеть тем не менее работает уже полтора года без малейшего обслуживания и с нулевыми затратами , нелегальность ее меня не беспокоит так же как и возможное прекращение ее обслуживания - так как основные пользователи и модем находятся внутри одного дома и резать там жесовым колхозанам нечего , ждать что атлант проведет оптику на мелкую сеть тоже смешно - с другой стороны я не вижу как кривые тарифы атланта и то что он пи;%%т трафик касается работы моей дом сети

Да и для прова становится все менее выгодно

ну если один модем обслуживает человек 10 - 20 в дом сети то это все равно гораздо выгоднее для провайдера чем один модем на одного пользователя

Так что со стороны серых сетевиков вал претензий будет только расти скорее всего

какие тут претензии - атланта в моей дом сетке просто больше не будет , сейчас только жду пока у народа купленное ранее закончилось

Способны. Чего ж нет. Вот только по-первых 1 км оптики вместе с прокладкой стоит счас порядка 2500 уе. Это раз. А во вторых только протянуть оптику - это мало. Чтобы полноценно рабтали все сервисы, который сам пров делает, надо еще схему сети делать такую-же или близкую к той, что провайдер делает в тех сетях, что он сам строит

ну правильно - в виду таких цен 90 процентам минских дом сеток атлант и прочие официалы не грозят

• demetr666 Member
    офлайн
    demetr666 Member

176

20 лет на сайте
    пользователь #23996

Написать сообщение

176
    # 23 марта 2009 13:15
    Дуремар:

Цитата:Во-вторых, учитывая, что ты излагаешь свои впечатления от работы Атланта в полусамопальной сети, то тебе на этом форуме работы будет до пенсии или до момента когда нелегальные сети прекратят свое существование. Суть такова, что такая сеть, как у тебя - это на всех, дешево и сердито. Да и для прова становится все менее выгодно. Так как сейчас скрорость всех сервисах растет, поэтому сетки с подключением по ADSL перестают быть интересными для всех, включая пользователей. Поэтому и внедрятся все новые фишки будут не для них, а для индивидуалов и сетей по оптике. Так что со стороны серых сетевиков вал претензий будет только расти скорее всего.

полусамопальная сеть тем не менее работает уже полтора года без малейшего обслуживания и с нулевыми затратами , нелегальность ее меня не беспокоит так же как и возможное прекращение ее обслуживания - так как основные пользователи и модем находятся внутри одного дома и резать там жесовым колхозанам нечего , ждать что атлант проведет оптику на мелкую сеть тоже смешно - с другой стороны я не вижу как кривые тарифы атланта и то что он пи;%%т трафик касается работы моей дом сети

Цитата:Да и для прова становится все менее выгодно

ну если один модем обслуживает человек 10 - 20 в дом сети то это все равно гораздо выгоднее для провайдера чем один модем на одного пользователя

Цитата:Так что со стороны серых сетевиков вал претензий будет только расти скорее всего

какие тут претензии - атланта в моей дом сетке просто больше не будет , сейчас только жду пока у народа купленное ранее закончилось

Цитата:Способны. Чего ж нет. Вот только по-первых 1 км оптики вместе с прокладкой стоит счас порядка 2500 уе. Это раз. А во вторых только протянуть оптику - это мало. Чтобы полноценно рабтали все сервисы, который сам пров делает, надо еще схему сети делать такую-же или близкую к той, что провайдер делает в тех сетях, что он сам строит

ну правильно - в виду таких цен 90 процентам минских дом сеток атлант и прочие официалы не грозят

Тут надо расставить приоритеты, я вовсе не хотел сказать, что серые сети-это зло. Я хотел сказать, что те проблемы, которые есть с Атлантом и его сервисами у сетевиков вероятно существуют в меньшей степени или не существуют вообще у других категорий клиентов. Вот и все. Видел как на Шерсти работает торрент, меня устроило. поднимут скорость будет еще лучше. Надеюсь. А тарифы нормальные. Сравнимы с остальными провами. И на надо счас опять про домоседы всякие рассказывать, пробовали знаем.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 марта 2009 13:55

Интересный суппорт у атланта.

Видно не в курсе что между 7мбит и 2-мя есть еще 3,4,5...и так до 7

народ тему не просек. Было 7 СТАБИЛЬНЕЙШИХ мегабит, НИ ОДНОГО дисконнекта. Потом скорость зарезали на 2Мбита. Почему - НИКТО не сказал. А ответ суппорта меня вообще добил: модемы не поддерживают более 2Мбит....

Я понимаю, если бы были проблемы со связью. Их НЕ было!!!

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • demetr666 Member
    офлайн
    demetr666 Member

176

20 лет на сайте
    пользователь #23996

Написать сообщение

176
    # 23 марта 2009 14:40
    adminius:

Цитата:Интересный суппорт у атланта.

Видно не в курсе что между 7мбит и 2-мя есть еще 3,4,5...и так до 7

народ тему не просек. Было 7 СТАБИЛЬНЕЙШИХ мегабит, НИ ОДНОГО дисконнекта. Потом скорость зарезали на 2Мбита. Почему - НИКТО не сказал. А ответ суппорта меня вообще добил: модемы не поддерживают более 2Мбит....

Я понимаю, если бы были проблемы со связью. Их НЕ было!!!

Не знаю, в чем проблема с саппортом. Зависит от того, как зававать вопрос. Кажись раньше по заявке клиента без проблема зарезали любую скорость на порту. А если Вам говорят полную ерунду и Вы это четко понимаете, попросите поговорить с руководителем к примеру техподдержки. Думаю, что скорость без проблем вернут, если не было каких-то принципиальных моментов, почему ее порезали.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36261

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36261
    # 23 марта 2009 17:47

. А тарифы нормальные. Сравнимы с остальными провами

да уж ограничение в 20 гб особенно сравнимо - а если еще учесть что там теперь считают весь траф а не преобладающий и еще и считают альтернативным методом дык и 10 гб может не получится

Потом скорость зарезали на 2Мбита. Почему - НИКТО не сказал

ну просто жалко стало вам 7 мбит давать - это ж атлант , ими видиму Скуперфильд руководит

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36818

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36818
    # 25 марта 2009 17:22

вот и окончились мои 10 гиг на премиуме... за 22 дня что ли... хотел активировать новый пакет, на сайте про это явно написано:

В случае, если суммарный трафик абонента до завершения действия пакета превышает 10 Гб , скорость доступа в Интернет автоматически снижается с 1024 Кбит/с до 32 Кбит/с. При активации следующего пакета, скорость автоматически возвращается к первоначальной – до 1024 Кбит/c.

http://damavik.by/internet/highspeed/tariffs/~group__m12=53~page_ ... s__m12=585

но через иссу так ничего и не получилось... по звонку в поддержку долго посылали в стиле - вы понимаете, должен закончится предыдущий тариф, вы понимаете подразумевается то то и то то... но я стоял на своем... после долгих согласований поддержка ответила - приказ гендиректра - активировать раньше запрещено... Логика отсутствовала... Махнув рукой активировал мастхев- сделал смену тп - получил опять инет... Так и не понял логики - 130 тысяч мои взять они не захотели, а взяли 80?

Кстати - скорость упала не до 32кб, а в лучшем случает до 8кб... потому что на 32 еще инет шевелиться должен - нормальная модемная скорость... но он практически неживой был, а скачка показывала - 1кб/с, вместо примерно 4х на 32...

еще исса падает

mc3 error [25-03-2009 17:25:03]: Warning (2) file: /home/apache/users/D4/issa.telecom.by/site/_core/dbdrivers/postgresql.php at line #81 pg_query() [function.pg-query]: Query failed: ERROR: error from Perl function "issa_get_request": canceling statement due to statement timeout at line 3487. (/statistic/pay_and_statistic/current_statistic/~paging__n23=month:2009-03-25%2016:43:22;type_traffic:0;day:2009-03-25)

Вот такой негатив... Хотя по работе нет проблем...

Никогда не слишком.
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 25 марта 2009 18:45

Хотя по работе нет проблем...

«Всё хорошо прекрасная Варвара....»

(из песТни)

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 25 марта 2009 20:16
    MOHCTPiK:

вот и окончились мои 10 гиг на премиуме... за 22 дня что ли... хотел активировать новый пакет, на сайте про это явно написано:

Цитата: В случае, если суммарный трафик абонента до завершения действия пакета превышает 10 Гб , скорость доступа в Интернет автоматически снижается с 1024 Кбит/с до 32 Кбит/с. При активации следующего пакета, скорость автоматически возвращается к первоначальной – до 1024 Кбит/c.

http://damavik.by/internet/highspeed/tariffs/~group__m12=53~page_ ... s__m12=585

но через иссу так ничего и не получилось... по звонку в поддержку долго посылали в стиле - вы понимаете, должен закончится предыдущий тариф, вы понимаете подразумевается то то и то то... но я стоял на своем... после долгих согласований поддержка ответила - приказ гендиректра - активировать раньше запрещено... Логика отсутствовала... Махнув рукой активировал мастхев- сделал смену тп - получил опять инет... Так и не понял логики - 130 тысяч мои взять они не захотели, а взяли 80?

Кстати - скорость упала не до 32кб, а в лучшем случает до 8кб... потому что на 32 еще инет шевелиться должен - нормальная модемная скорость... но он практически неживой был, а скачка показывала - 1кб/с, вместо примерно 4х на 32...

еще исса падает

Цитата:

mc3 error [25-03-2009 17:25:03]: Warning (2) file: /home/apache/users/D4/issa.telecom.by/site/_core/dbdrivers/postgresql.php at line #81 pg_query() [function.pg-query]: Query failed: ERROR: error from Perl function "issa_get_request": canceling statement due to statement timeout at line 3487. (/statistic/pay_and_statistic/current_statistic/~paging__n23=month:2009-03-25%2016:43:22;type_traffic:0;day:2009-03-25)

Вот такой негатив... Хотя по работе нет проблем...

Хоть один чисто человеческий вменяемо-правдивый, а не восторженно-идиотский рекламный отзыв за последнее время. Особенно насчёт новых ТП. За что большое сэнкью ! :super: хоть мы с тобой и спорили насчёт аватаров :)

зы.что я и пытаюсь давно доказать :znaika:

• angel95 Member
    офлайн
    angel95 Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #30127

Написать сообщение

179
    # 26 марта 2009 11:23
    MOHCTPiK:

Цитата: Зато они уйдут на такой скорости очень быстро, за сутки...

охренеть куда они уйдут? и зачем? связи совсем не вижу...

вот интересно - на персоне (план мтс) например никто никогда не приводил доводов - типо - 55 000 в месяц - развод, уйдут за 1 день и т.д.

у меня например обучение языку онлайн - там и видео и аудио ролики - смысл ждать загрузки на 128 к безлимита ролика? если можно его загрузит в 8 раз быстрее?

либо музыки скачать? не - ну можно конечно ночь ждать и качать 300 мег - за скажем 7 часов, не имея возможности все это время - ни радио послушать, ни фильм с внутреннего слить реса... а можно слить менее чем за час, пар-но слушая радио и комфортно занимаясь серфингом и пойти спать... каждому свое...

Ну что Монстрик - таки ушли :ura:

А теперь извольте без инета до конца тридцатидневки -- а - да - Вы на мастхеве теперь :ass:

И за фильмы и радио с внутренних теперь придется заплатить :jump:

А если и там уйдут :D ?

Тема закрыта