Ответить
  • Zeg Senior Member
    офлайн
    Zeg Senior Member

1537

19 лет на сайте
    пользователь #62836

Написать сообщение

1537
    # 4 мая 2010 15:22

Оффтоп идет жЭсточайШЫ! :lol:

Настрою ЭЦП Авест для порталов ФСЗН, налоговой, ЭСЧФ и пр. Опыт более 18 лет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5234

16 лет на сайте
    пользователь #245482

5234
    # 4 мая 2010 18:30
    Zeg:

Оффтоп идет жЭсточайШЫ!

Согласен. Поэтому плавно возвращаемся к теме.

ИМХО, после получения отписки со ссылкой на НОВЫЕ правила перевода баланса логично было бы оставить замечание в "Книге замечаний и предложений" с требованием предоставить в ПИСЬМЕННОМ виде условия предоставления услуги "Перевод баланса" по состоянию на октябрь 2009 года (или когда там расторгали этот договор). при получении очередной отписки найти хотя бы пару-тройку таких же обманутых клиентов и подать коллективный иск по статье "Мошенничество", ибо по этой статье будет достаточно свидетельских показаний. Ну и дальше по нарастающей.

Кстати, перед подачей заявления в суд можно было бы обратиться в компанию с предложением перевести деньги на другой номер или же вернуть, например, картами экспресс-оплаты. Если они вдруг лохануться и в этом откажут - тогда это незаконное присвоение ваших средств и смело подавайте заявление. Кстати, подача судебного иска заставит ребят пошевелиться, и у меня такое чувство, что на 99% иск будет урегулирован в досудебном порядке.

И еще: имхо, конечно, но на мой взгляд, массовый отток абонентов в сентябре-октябре был вызван кидаловом со стороны Лайфа, который изменил без предупреждения порядок использования основного и бонусного счетов, в результате чего многие абоненты попали на реальные деньги, думая, что расходуют бонусные. Ведь почитайте эту тему - ни раньше, ни позже так массово народ не отключался :znaika:

• dima848 life:) community
    офлайн
    dima848 life:) community

4299

16 лет на сайте
    пользователь #195100

Написать сообщение

4299
    # 4 мая 2010 19:14

FMN, +1, полностью согласен, давно уже надо было так сделать, а не трепать тут языками.

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

22 года на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 4 мая 2010 19:21

FMN, Luga уже писал чего ждет, чтобы подать иск. И так как мы все знаем в какой стране живем, нужно хорошо подготовиться прежде чем идти в суд.

А тут обязательно следует обо всем рассказывать, так как большинство людей после положительного решения своего вопроса просто теряет к нему интерес и в итоге следующему "счастливчику" приходится идти с нуля. И в случае досудебного урегулирования выходит, что ничего собственно и небыло.

Ну и "сарафанное" радио тоже работает. Ждем новостей.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 5 мая 2010 09:51
    egor888:

Каррамба :

Я подключил себя,девушку маму,папу и маму девушки на Life

egor888, А не боишься получить врагов в их лице если что?

Ну как они могут быть моими врагами ? Я же не ложу по 500.000 рублей и если и надо деньги перевести,то я перевожу девушке - она их тратит,а не требует от оператора их возврата З.Ы Как только деньги на телефоне заканчиваются я всё равно внутре сети разговариваю бессплатно + я не могу залезть в долги к оператору,а на velcomе можно и в -50.000 уйти Я выбрал life потому что он мне по карману. На МТС я минимум 40.000 тратил в месяц,а на life я могу и 2-а месяца деньги не ложить и разговаривать с любимыми людьми. З.Ы Никакой он не индивидуальный предпрениматель. То что провайдер aichyna ему трафик оплачивает мы все знаем,а вот сколько левака он срубает aichyne не интерестно, просто лениво кому-то заниматься по мелочам. Хотя,было бы желание...

Кстати еще один доверчивый, выделенное является заблуждением, я тоже так думал, пока не попал на погашение долга, пока две заявки устно оставлены без решения, хотя и приняты типа к рассмотрению. Кроме этого заметил недостачу трафика на начало месяца, хотя им еще не пользовались. Нездоровая ситуация...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #107499

0
    # 5 мая 2010 11:29

Да уж... :)

На Велкоме можно вообще ни в какой минус не уходить - включи себе оплату по факту и не мучайся. Плати себе раз в месяц за реально оказанные услуги и живи спокойно.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 5 мая 2010 12:31

dimmas375, Можно не уходить, а можно войти так - без штанов останешься :cry: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1314189&start=3680

офлайн

4299

16 лет на сайте
    пользователь #195100

Написать сообщение

4299
    # 5 мая 2010 13:31

На Велкоме можно вообще ни в какой минус не уходить - включи себе оплату по факту и не мучайся. Плати себе раз в месяц за реально оказанные услуги и живи спокойно.

оплата по факту это жесть, за месяц много наговоришь, а потом придётся платить. На приветах хорошая система подсчётов и в минус не пускает, но цены там стали заоблачными, так бы и сейчас на нём был.

офлайн

0

пользователь #107499

0
    # 5 мая 2010 13:35

aoi~ka, не надо валить с больной головы на здоровую. При чем здесь мошенничество, да еще при участии клонированной SIM-карты? В международном роуминге вы под любым оператором долгов наберете. И ни один биллинг вас сразу не отключит, если вы находитесь не на "родной" территории оператора.

офлайн

0

пользователь #107499

0
    # 5 мая 2010 13:43
    dima848:

оплата по факту это жесть, за месяц много наговоришь, а потом придётся платить. На приветах хорошая система подсчётов и в минус не пускает, но цены там стали заоблачными, так бы и сейчас на нём был.

За месяц и так можно много наговорить. А вот не вовремя отключенные звонки и последующая беготня с оплатами раздражает и отнимает, как правило, полезное время. Другое дело получить счет и в течение недели оплатить. За городской телефон все так платят, и находят это удобным.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 5 мая 2010 14:20

dimmas375, насчёт

При чем здесь мошенничество, да еще при участии клонированной SIM-карты? В международном роуминге вы под любым оператором долгов наберете. И ни один биллинг вас сразу не отключит, если вы находитесь не на "родной" территории оператора.

уже 185 страниц написали, не всё так однозначно, вот вам и оплата по факту - роуминг с такой системой ф топку. За городской телефон я тоже плачу зарнее - мне так удобнее, ну и интернет всегда под рукой - какие проблемы с интернет банкингом или переводом эл денег?, 5 минут без беготни. Оплата по факту это попадос на бабки, только минус бОльший.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13409

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13409
    # 5 мая 2010 16:19

aoi~ka там все очень даже однозначно, просто защитники абонента придумывают всякие теории, что бы он не платил, которые мало того, что противоречат элементарной логике, так и противоречат ранее написаному самими защитниками. потом все это опровергается, а затем снова придумывают и все по новой. вот откуда столько страниц.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 5 мая 2010 16:31

Отправил сегодня заказное с уведомлением с просьбой предоставить правила услуги перевод баланаса на момент запуска. Посмотри :shuffle:

офлайн

0

пользователь #107499

0
    # 5 мая 2010 17:25

Лед тронулся :)

Можем закурить на пару недель, пока (и если) ответят

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 5 мая 2010 17:49

ghost100, Сама вероятность ухода в такой минус (пусть даже по вине абонента, которого как в кино можно опить, оглушить, украсть и даже снять с трупа) делает неприемлимым данную услугу, для меня по крайней мере. Так что удачи всем кто платит по факту - она им пригодится.

офлайн

0

пользователь #107499

0
    # 5 мая 2010 18:05

aoi~ka, у нас удачи хоть отбавляй. И мы совершенно уверены в том, что ее станет только больше. ;)

А вот в этом

пусть даже по вине абонента, которого как в кино можно опить, оглушить, украсть и даже снять с трупа

вины абонента нет. Заявление в милицию, зафиксировать факт кражи, грабежа и т.п. и никаких претензий. Вы же обязались не передавать SIM-карту, а не защищать ее ценой жизни и в бессознательном состоянии.

PS: оплата по факту доступна только тем, кого система считает надежным плательщиком. Отсюда, кстати, столько противников этого метода оплаты :lol:

Ладно, хватит оффтопить, здесь другие и более животрепещущие вопросы обсуждаются.

Противникам и сторонникам оплаты по факту, желающим продолжить дискуссию, предлагаю создать новую тему.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 5 мая 2010 19:18

dimmas375, В том - то и дело что она выгодна ОПСОСу - легче снять деньги с должника - надежного плательщика(учреждения, организации и т.д.). А абонента сюда можно завлечь только низкимим тарифами, бонусами и льготами.

Если предлагаете создать новую тему - создавайте, только логичнее в другой ветке http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=8

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5234

16 лет на сайте
    пользователь #245482

5234
    # 8 мая 2010 18:57
    Luga:

Отправил сегодня заказное с уведомлением с просьбой предоставить правила услуги перевод баланаса на момент запуска. Посмотри

dimmas375:

Лед тронулся Можем закурить на пару недель, пока (и если) ответят

Естественно ответят, т.к. это компания сделать обязана. Единственное, срок ответа можно затянуть на месяц под предлогом необходимости уточнения чего-нибудь. Правда заказное тут не обязательно, того же эффекта можно добиться, просто оставив запись в книге замечаний и предложений.

Кстати, дабы быть объективным, стоит отметить и положительные изменения в компании Лайф. Теперь в правилах оказания услуги "Перевод баланса" они ЖИРНЫМ ШРИФТОМ обращают внимание абонентов на то, что возврат этих денег не производится и их можно потратить только на услуги Лайфа. При этом срок возврата денег при расторжении договора они сократили до 30 дней. Хочется верить, что это первый шаг к цивилизованному рынку.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 8 мая 2010 19:38
    FMN:

Luga :

Отправил сегодня заказное с уведомлением с просьбой предоставить правила услуги перевод баланаса на момент запуска. Посмотри

dimmas375 :

Лед тронулся Можем закурить на пару недель, пока (и если) ответят

.

В книге жалоб я им другие вопросы задаю, например почему компаниях лайф единственная которая отдает деньги абонента за счет абонента почтовым переводом!

И еще других 10 вопросов каждый раз когда бываю в офисе, не хотят отдавать бабло, пусть платят зарплату сотрудникам которые будут отвечать на мои жалобы, пока у меня дома не будет лежать макулатуры на 540 000 тысяч я от них не отстану. :lol:

офлайн

4299

16 лет на сайте
    пользователь #195100

Написать сообщение

4299
    # 8 мая 2010 19:58

Luga, жжёшь :lol:, плохо что письма лайф оплачены по договору с белпочтой, так бы на марки их разорил :)