Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 19 февраля 2009 16:33

ITrader

KOLO продукция тоже очень хорошая

PS На сайте Коло рекомендацию по установке не нашел. Может у вас осталась инструкция, что шла в комплекте с ванной? Вот только нашел на польском кое-что, но не про вашу, а в общем http://www.kolo.com.pl/porady/porady_techniczne/porady_techniczne ... sazem.html

На вкус и цвет товарищи есть!
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 19 февраля 2009 17:03

Планирую поменять под унитазом старый чугунный тройник, который соедниняется со стояком (дом хрущевка)

Кто нибудь менял ? Посоветуйте сантехника сколько будет стоить работа

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 19 февраля 2009 17:09

EXEMOK, ёпт, так я и ездил. спрашивай если что.

если поедете - стукните плз мне, нужна еще 1 доборная доска цвета венге - между 2 входными дверями зашить просвет.

• shogo Senior Member
    офлайн
    shogo Senior Member

901

18 лет на сайте
    пользователь #51408

Написать сообщение

901
    # 19 февраля 2009 18:22

Посоветуйте пожалуйста по круглым углам в квартире. Если круглые углы между стенкими еще кое - как устраивают , то круглые переходы стен в потолок бесят.

из вариантов:

1) Натяжной потолок ((+) быстрота и отсутствие грязи (-) цена, простой внешний вид)

2) сделать ступеньку по потолку закрывающую переход ((+) если центральную часть просто зашпаклевать а не зашивать картоном возможно будет дешвле чем натяжной, и выше(-) много времени и мусора ).

3) Может найти пластиковые уголки большого размера (хотя я не думаю что найдутся такие которые перекроют радиус закругления) и за счет их оформить переход стен в потолок.

4) если оставлять всё так как есть то до какого момента слеить обои , красить ? до начала закругления? имхо будет не очень хотя бы потому что закругление не везде я идеальному радиусу.

вобщем я запутался...:conf:

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 19 февраля 2009 22:02

shogo, делайте натяжной, тем более цены сейчас ощутимо снизились:super:

Обрасчайтесь, поможем:)

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 19 февраля 2009 22:10

А какие критерии кладки плитки на пол и на стены?Стройбаны клянутся,что плиточник :super:,а как проверить?

Белорус белорусу белорус.
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 19 февраля 2009 22:15

А какие критерии кладки плитки на пол и на стены?Стройбаны клянутся,что плиточник super.gif,а как проверить?

съездите на объект который он делал и посмотрите-)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 19 февраля 2009 22:23

съездите на объект который он делал и посмотрите-)

И что?...Критерии какие?

Белорус белорусу белорус.
  • 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 19 февраля 2009 22:54

shogo, я тут как-то спрашивала про закругления....) у самих тоже самое. варианты такие же как у вас, но я не хочу гипсокартон, а натяжной все равно скроет все это закругление т.е. заберет несколько см стабильно, чтоб закрепить профили. Идеально - бордюр по краю - из гипсокартона или потолочного плинтуса (есть такие широкие, люди делают, по углам видимо - резать), а серединку - выровнять или потолочный гипсокартон. Но в общем - возни много, грязи - да.:) а просто шпатлевка проблема - т.к. потолки у нас лично просто какой-то вогнуто странной формы, это никак не выровняешь, просто налепливая раствор...но в общем...мы пока в силах сделать всё, решили в одной комнате не делать с потолком ничего...мажем просто и всё, закругления оставим...посмотрим как будет смотреться в окончательном варианте с обоями. если и не супер-пупер, зато сохранится хоть высота...точней остатки.

"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать." Оноре де Бальзак
  • 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 19 февраля 2009 22:57

подскажите пожалуйста сколько должна стоить установка межкомнатных дверей и приделка всего:wink:, если есть полотно отдельно, нерезанные наличники/нерезанная коробка отдельно, фурнитура, петли надо тоже крепить...

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 20 февраля 2009 00:04

spaik96, простучи плитку, нельзя чтобы "звенела". стыки ровные, без перепадов. швы в меру толстые. как-то так...

Web Coeur, прям-таки должна, ага. а то и ваще обязана. средняя температура по больнице - 30-50 баксов за просто дверь. более сложный замок обычно +5, добор +10.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 20 февраля 2009 00:57

А как двери по качеству? Мне нужны двери пока что для ванной и туалета.

• shogo Senior Member
    офлайн
    shogo Senior Member

901

18 лет на сайте
    пользователь #51408

Написать сообщение

901
    # 20 февраля 2009 09:40

veterenar, а не могли бы вы в личку приблизительно написать во сколько выйдет натяжной 18 квадратов.

Хотя мне кажется что если натяжной то только если комбинировать с гипсокартоном. Может я и ошибаюсь.

Web Coeur, мне почему то пришла идея в голову сделать так : поклеить обои(покрасить ) стену до начала закругления, отделить линию эту каким - нибудь пластиковым фризом (как плитку ) по периметру, само закругление и потолок (благо он ровный) зашпаклевать и покрасить в белый цвет.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 20 февраля 2009 10:16

EXEMOK, брака не замечено. а дерево - оно и есть дерево, выглядит весьма неплохо.

цвет коробки-наличников с дверью совпадает, в отличие от халеса. заедь в "сделай сам", посмотри. у "премьеры" и "лиры" по коробке идет уплотнитель, но нету частичного остекления, только или глухое, или стекло. в "ветразе" нету уплотнителя, но есть частичное остекление. но он мне меньше понравился.

ps: в сделай-саме стоят несколько полотен "лотос" - эта та же лира, но на глухих полотнах есть ромбики весьма похабного вида. это старая модель, больше не выпускается, внимания на эту порнуху обращать не стоит.

• 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 20 февраля 2009 16:10

shogo,

мне почему то пришла идея в голову сделать так : поклеить обои(покрасить ) стену до начала закругления, отделить линию эту каким - нибудь пластиковым фризом (как плитку ) по периметру

- мы тоже думаем пустить там или узкий плинтус или полоску обоев нужно - т.к. выровнять линию обоев сверху в любом случае проблематично. плинтус узкий гвоорят что может (должен) по углам изогнуться. правда, глянув на то, как трудно выровнять сами эти закругления (между потолком и стеной) а не идеальный переход в потолок портит всю картину :lol: стали думать, что может быть оптимален и был бы широкий плинтус-лепнина, закрывающий всё это по бокам...

• shogo Senior Member
    офлайн
    shogo Senior Member

901

18 лет на сайте
    пользователь #51408

Написать сообщение

901
    # 20 февраля 2009 16:45

Web Coeur,

глянув на то, как трудно выровнять сами эти закругления

именно , в том то и дело , что если бы закругления были бы ровные - проблем бы не было совсем.

может быть оптимален и был бы широкий плинтус-лепнина, закрывающий всё это по бокам...

главное чтобы он был бы настолько широким чтобы закрыть всё это безобразие и ненастолько массивным чтобы давить сверху.

теперь надо искать чтото подходящее , может кто знает такие места где достаточный ассортимент.

например такой как здесь -

http://www.polymerdeco.ru/2008-09-05-20-06-52.html - это молдинги для того чтобы отделить потолок от стены.

http://www.polymerdeco.ru/2008-09-05-20-07-38.html - различные карнизы , вроде есть большие , даже размеры указаны. (интересно как их состыковать в круглом углу .... ухххххххх:roof:)

• 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 20 февраля 2009 18:25

shogo,

интересно как их состыковать в круглом углу .... ухххххххх

я думаю что резать. гнуться они вряд ли будут, если только тоненькие. на самом деле широкий такой карниз в любом случае будет сверху если не давить, то ощущаться:). ну...что он есть.) видела сделанные - не заметить такую лепнину сверху трудно.

а выбор стандартный - у нас везде на рынках есть, уручье, ждановичи, там большая часть представленного...

• leon-denis Senior Member
    офлайн
    leon-denis Senior Member

5259

17 лет на сайте
    пользователь #82658

Написать сообщение

5259
    # 21 февраля 2009 00:00

Добрался с ремонтом до кухни. Необходимо переместить на 40 см газовую плиту влево. Подвод газа к плите осуществляется металлической трубой. Плита не подвижна, сдвинуть нельзя. Дому 28 лет. Сам с газ. плитой не имел дело. Скажите куда обратиться с просьбой о переносе плиты? Законно ли это? И возможно ли замена металлического подвода газа на эластичный? Поделитесь опытом эксплуатации газовых плит. За ранее спасибо.

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 21 февраля 2009 00:08
    leon-denis:

Добрался с ремонтом до кухни. Необходимо переместить на 40 см газовую плиту влево. Подвод газа к плите осуществляется металлической трубой. Плита не подвижна, сдвинуть нельзя. Дому 28 лет. Сам с газ. плитой не имел дело. Скажите куда обратиться с просьбой о переносе плиты? Законно ли это? И возможно ли замена металлического подвода газа на эластичный? Поделитесь опытом эксплуатации газовых плит. За ранее спасибо.

К газовщикам обращайтесь, пишите заявление потом приедут, срежут и поставят резиновый шланг.

Делал так.

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 21 февраля 2009 00:42

leon-denis, металлической трубой уже сто лет как не подключают. Да и запрещено это сейчас. Сейчас в Минске кошерно подключаться гибким резиновым газовым шлангом.

Для избежания лишнего геморроя в будущем, мой Вам совет:

1) вызовите Мингаз. Стоит это примерно 5 тыс. Они все посмотрят и Вам подскажут, что нужно купить. Скорее всего это будет гибкий газовый шланг (~ 8000 ... 15000 в зависимости от метража), обращайте внимание на оконечные крепления (мама-, папа-, а также прямые либо угловые), Также нужно купить газовый (обязательно!!!, с желтой рукояткой) шаровой кран (~ 16000 ... 19000), так как старый кран в любом случае нужно будет менять.

Лучше про то, что нужно купить, два раза у газовщиков переспросить. Серьезно. :znaika: И покупать лучше не на рынках всяких, а в специальных магазинах "Газ, вода, тепло", либо в крупных стоительных супермаркетах (типа "Домолюкса", "ОМА", etc.). Чеки на все покупки обязательно!!! брать и сохранить.

2) вызвать Мингаз еще раз. Они посмотрят все приобретенные Вами девайсы, чеки на них (у меня смотрели, типа чтобы не левизна какая-то, а сертифицированное оборудование), отрежут старую трубу вместе с краном, прикрутят новый кран, прикрутят к нему шланг, прикрутят шланг к плите.

Все. Обязательно нужно проверить, чтобы они подключение/отключение газовой плиты отметили у себя в Мингазе. Лучше еще раз через несколько дней в Мингаз позвонить и попросить проверить, есть ли отметка в ихнем журнале. (Мне два раза пришлось в Мингаз звонить и один раз мастеру из Мингаза, который подключал, пока он все-таки соизволил доехать в ихний офис и отметить в ихнем журнале :roof: ).

Иначе при проверке (а они хоть и редко сейчас, но случаются), обретете кучу лишних проблем.

Вроде ничего не забыл. :-?

:znaika::znaika::znaika:

:)

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)