Ответить
  • soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

18 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 26 января 2009 12:58
    ~AlexStan~:

Думаю стоит ли писать в Министерство информации или в Мингорисполком по поводу повышения велкомом расценок?

В партком не забудьте пожаловаться,что бы выговор объявили с занесением.

Хто служыў у арміі, той у цырку не смяецца.
  • soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

18 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 26 января 2009 12:58

Глюк

Хто служыў у арміі, той у цырку не смяецца.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #137065

0
    # 26 января 2009 13:08

soer99, нет буду как вы все в рот брать ,что опсос не запихнет )

• Sergio900 Senior Member
    офлайн
    Sergio900 Senior Member

835

17 лет на сайте
    пользователь #154383

Написать сообщение

835
    # 26 января 2009 13:13

Мне кажется алгоритм поднятия тарифов говорит о эффективности хозяйствования и управления издержками. Если компания не может или не хочет покопаться в своих затратах, и оптимизировать их дабы предложить абоненту чуть повышенную цену на действительно убыточные сервисы, то проще переложить все на абонента и повысить тарифы на все услуги, дабы продолжать безалаберность в прежних объемах.

Споры в интернете — это как Олимпиада для дебилов. Даже если ты выиграешь, ты всё равно дебил
    офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 26 января 2009 13:19

то проще переложить все на абонента и повысить тарифы на все услуги, дабы продолжать безалаберность в прежних объемах.

нет скорее всего ихнее пресловутое АРУ низкое сегодня ,а в связи с девальвацией стало еще ниже вот они под эту дудочку и собрались повысить тарифы ,что бы прибыль приближалась к уровню стран евро зоны.

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1689

22 года на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1689
    # 26 января 2009 13:52

нет скорее всего ихнее пресловутое АРУ низкое сегодня ,а в связи с девальвацией стало еще ниже вот они под эту дудочку и собрались повысить тарифы ,что бы прибыль приближалась к уровню стран евро зоны.

Ага, в планах она может и приближаться, но в реальности.....

На прошлой странице я писал, что знакомый подключил Life вторым телефоном, так вот, посмотрели счетчик его разговоров за неделю, исходящие - 4 часа, входящие - 3 часа. Эти деньги кое-кто для поднятия прибыли уже не получит. Голосование рублем продолжается.

• matel Senior Member
    офлайн
    matel Senior Member

1154

21 год на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1154
    # 26 января 2009 16:24

посмотрели счетчик его разговоров за неделю, исходящие - 4 часа, входящие - 3 часа.

Вот уже говорил, через силу говорил, как в последний раз говорил.... Гендиректор велика уже выехал падать на колени и уговаривать вернуться....

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1689

22 года на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1689
    # 26 января 2009 16:38

matel, ваш сарказм не уместен в данном случае.

Гендиректор велика уже выехал падать на колени и уговаривать вернуться....

Читайте внимательно посты, а потом пишите. Куплен был второй телефон для оптимизации расходов.

Т.к. в сегодняшних условиях люди уже считают свои деньги.

Цитата с сегодняшней "ЕT Cetera":

А ведь все могло бы быть совсем не так. Обозреватель Виктор ДАШКЕВИЧ уверен, что сейчас не то время, когда надо «бить абонента рублем». Напротив, стоит действовать гибко, активно развивать и предлагать дополнительные услуги. Это и бонусные мегабайты к пакетам с интернет-трафиком, и дополнительные бесплатные минуты, и новые сервисы. Все это вкупе с грамотной работой маркетологов может помочь минимизировать последствия кризиса, стимулировать дополнительное потребление услуг и обеспечить дальнейший рост абонентской базы. И как результат – рост доходов.

Конечно, проще всего просто поднять ценники.:molotok:

• Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7348

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7348
    # 26 января 2009 16:43

Согласен с AlexT

На велкоме реально работают подмастерья, а не профи, т.к. они не видят другой возможности оптимизировать свои расходы кроме как поднять цены. Тупость, леность, не профессионализм - все что отличает современный велком.

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14052

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14052
    # 26 января 2009 17:08
    Доктур Ю.М. Ор:

На велкоме реально работают подмастерья, а не профи, т.к. они не видят другой возможности оптимизировать свои расходы кроме как поднять цены. Тупость, леность, не профессионализм - все что отличает современный велком.

Бляха-муха великие маркетологи на онлайнере обитают. :molotok:

Велком давно хотел повысить цены, а тут как раз кризис удачно подвернулся. А другие возможности оптимизации они сделают, и совсем не по вашему совету...

Sapienti sat...
  • matel Senior Member
    офлайн
    matel Senior Member

1154

21 год на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1154
    # 26 января 2009 17:11

AlexT, хотите "оптмизировать" расходы -- поключитесь на мтс крестики нолики 10 раз, зашейте всё в 1 мультисимку, будете разговаривать с 10 человеками бесплатно и без абонентки весь год, если мэтэсэ тариф не поменяет.

• Sergio900 Senior Member
    офлайн
    Sergio900 Senior Member

835

17 лет на сайте
    пользователь #154383

Написать сообщение

835
    # 26 января 2009 18:12

А другие возможности оптимизации они сделают, и совсем не по вашему совету...

Поверьте, я знаком с менеджментом Вел и его действиями, вы не правы, это совершенно разобщенная команда. А в нынешних условиях можно почивать на лаврах Первого оператора, но недолго.

Споры в интернете — это как Олимпиада для дебилов. Даже если ты выиграешь, ты всё равно дебил
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 26 января 2009 22:25 Редактировалось Yeg, 1 раз.

KSIva, +1

Блин фантазеры онлайнера, звёзды маркетинга просто.

У велкома, в отличе от вас, есть "величайшее сокровище". Называется оно полный массив данных по тому сколько и на что тратит денег каждый отдельно взятый абонент. Они, в отличие от вас, видят не: "все мои друзья", "я съэкономил на связи стопиццот рублей", "велком потерял МЕНЯ!!!" и т.д., а ПОЛНУЮ КАРТИНУ!!!! Разницу ощущаете? Если оператор видит, что добрая половина абонентской базы, если бы считала свои деньги, то давно бы сменила тариф, но этого не делает. Почему? Потому что приемлемо, потому что не жмет, потому что привыкли, потому что пофиг. И опсос меняет тарификацию. И что видит опсос (а он видит всё)? Пару-тройку десятков абонентов свалили, у кого-то пропал трафик на МТС, провода. А бОльшая половина абонентов как сидела на своих уже до смены тарификации не выгодных тарифных планах, так и сидит. Опсос может реально просчитать сколько раз по три тыщи они потеряли и сколько раз по тридцать получили. Более чем уверен, что в итоге на смене тарификации они оказались в нехилом плюсе. Почему? Смотри выше: приемлемо-привык-пофиг и т.п. Теперь они повысили тарифы, причем сделали это после девальвации и не первыми. Еще пару-тройку слиняют.

В чём многие правы, так это в том что голосовать надо рублем, а не письмами и т.д. Почитайте хотя бы [censored] и коментарии по поводу повышения цен на интернет. Они обоснуют почему подняли цены. Только реальный отток абонентов и конкурентная борьба заставит оператора повернуться в сторону снижения. Звериные законы рынка. Поэтому каждый просто должен сделать то, что он для себя просчитал, как наиболее выгодное. Считать надо. Вот и всё. Если такая жажда справедливости - ну несите необходимость СЧИТАТЬ в массы, пусть массы берут калькуляторы, выписки прайсы на двух-трех-стопиццот симочные телефоны и мультисимы и считают. Рецептов тут нет.

они не видят другой возможности оптимизировать свои расходы кроме как поднять цены

Они видят то, что они видят, и KSIva, правильно сказал: одно другому не мешает. А вот это "срезать расходы, но сохранить тарифы" в первом приближении ничем не отличается от "скиньтесь бедному на мороженое". Не милостыню просить надо, а зарабатывать. Еще раз повторю ту мысль, что писал в ветке про тарификацию: если кому-то выгодно и его всё устраивает у другого опсоса(ов) - он должен уйти.

UPD: возможностей съкономить на связи вообще много

1)Трындеть меньше

2)Аську юзать

3)Почту юзать

4)Аппараты реже менять

5)Прикольные чехольчики, стразики к ним меньше цеплять

6)Карточку объемом поменьше и дома с фонотекой почаще работать

много чего

P.S. И мне вот еще интересно сколько из таких "мультисимочных" в кармане имеют без абонентской платы, остаток переходит на следующий месяц и т.п. пластиковую карточкуБелтелеком :)

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 26 января 2009 22:38

Yeg, вот у меня корпорация стоит ли мне уходить с велкома?

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 26 января 2009 23:00

~AlexStan~,

вот у меня корпорация стоит ли мне уходить с велкома?

я тут писал недавно.... никто из поклоннико Велкома мне ничего толкового не сказал, кроме как не прицепившись к вопросу с налогом.

добавлю немного от себя, как пользователь тарифного плана корпоративный.

в конце прошлого года пришло предложение от компании МТС о смене оператора на них. Разумеется оно было подкреплено некими цифрами и новым для МТС ТП "компания"

Плюсов много:

1. абонентская плата ниже, в нее входит больше минут внутри сети, больлше трафика и нету никому не нужных бесплатных MMS

2. выбор номера одна тысяча против десяти тысяч у велкома.

3. смс дешевле (на 5 рублей но все же)

4. звонки внутри закрытой группы дешевле

5. звонки внутри сети дешевле, звонки на других операторов, по РБ, международные звонки дешевле

6. этот вопрос урегулировали благодаря всем откликнувшимся

7. роуминг. продолжать? мтс имеет зону льготного роуминга и вообще все расходы можно посмотреть в одной маленькой табличке, против кучи ссылок и инфы на сайте велкома.

приехал представитель велкома и его главным козырем было то, что " ну... типа ж 70 % людей на велкоме и никуда вы не денетесь"

только видимо это информация взята с момента образования компании и не учитывается то, что у многих из этих пусть даже 70 процентов уже по 2 оператора.

но

пришел новый год, новый курс и велком сославшись на повышение цен у МТС тоже повышает на 18 процентов.

только один нюанс: МТС цены для корпоративных клиентов повышать не будет

да... про саму компанию бытует мнение, что новый хозяин (австрийцы вроде) счас выкачает из велкома все что можно и перепродаст далее.

а МТС...... он и в РФ и на Укр и в KZ и тд. .... он везде МТС

вот и думайте... я для себя и своих коллег уже придумал

p.s. да... и ни в коем случае не подумайте что я представитель МТС

я это написал специально тут а не в ветке МТС :znaika:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 26 января 2009 23:44

~AlexStan~, решает не корпорация или Бизнес-про!

Решает ваше направление трафика, использование допуслуг. Я не могу вам выставить диагноз и упаси меня давать иной совет кроме как: "считать надо". Также я не могу оценить ваш эмоциональный комфорт\дискомфорт от пользования:

а) двумя трубками;

б) необходимостью купить ту самую трубку

в) пользования двухсимочным аппаратом.

Для себя я решил, что ничего выгоднее мне операторы предложить не могут. И те жалкие 20 минут в другие сети (МТС, провод) в месяц мне погоды никакой не делают. Это меньше 2-х баксов в месяц. Ну не буду я за тридцатку в год таскать два телефона. Мне так только телефон при условии бесплатных звонков в другие сети отбивать 5 лет надо будет. Нафига? Переход в другую сеть даже не рассматривается. Мне там звонить некому.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76196

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76196
    # 26 января 2009 23:51

Yeg,

Решает ваше направление трафика. ничего выгоднее мне операторы предложить не могут. И те жалкие 20 минут в другие сети (МТС, провод) в месяц мне погоды никакой не делают. Это меньше 2-х баксов в месяц. Ну не буду я за тридцатку в год таскать два телефона. Мне так только телефон при условии бесплатных звонков в другие сети отбивать 5 лет надо будет. Нафига? Переход в другую сеть даже не рассматривается. Мне там звонить некому

+100

99% на велкоме. От силы 5 мин в месяц на МТС меня не разорят, уверяю :D

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14052

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14052
    # 27 января 2009 08:34
    Sergio900:

Цитата: А другие возможности оптимизации они сделают, и совсем не по вашему совету...

Поверьте, я знаком с менеджментом Вел и его действиями, вы не правы, это совершенно разобщенная команда. А в нынешних условиях можно почивать на лаврах Первого оператора, но недолго.

Sergio900, я разве говорил, что на велкоме все профессионалы? Я еще пару лет назад утверждал и продолжаю, что очень многие на велкоме работают как в любой нашей госконторе, лишь бы день пережить, да меньше работы сделать. Есть толковые, но их мало. Я тоже знаком с их работниками, особенно в наших филиалах, что на Велкоме, что на МТС. Одни только "директора" брестских филиалов чего стоили, что первая, что второй...

Сейчас ситуация на рынке мобильной связи будет понятна, тарификацию "улучшили", цены "оптимизировали". Теперь наши первые операторы вместе, даже во многом предварительно договорившись будут методично и качественно доить абонентов, ну а третий всячески будет стараться оторвать кусок пирога у первых двух.

А по поводу повышения, то мне совершенно все равно. Может и платить буду немного больше, но это не так уж важно, так как доля мобильных расходов у меня невелика. Время двух телефонов у меня уже прошло.

Sapienti sat...
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7348

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7348
    # 27 января 2009 09:57
    KSIva:

Доктур Ю.М. Ор:

Бляха-муха великие маркетологи на онлайнере обитают. :molotok:

Велком давно хотел повысить цены, а тут как раз кризис удачно подвернулся. А другие возможности оптимизации они сделают, и совсем не по вашему совету...

Велком занимается и будет продолжать заниматься барыжничеством после смены собственника. Проще говоря "обуваловом", а не бизнесом. Каким "Макаром" курс бака повлиял на стоимость внутри сетевых звонков??:lol: Калькуляции затрат на оказание услуг - не предоставили. Так что зомбовелкомовцы не надо доказывать что это мол так и надо. Если кому-то нравиться, что велком его за лоха держит - эт дело внутренних предпочтений и менталитета: мол альтернативы нет. Альтернатива всегда есть, просто у кого-то мозгов нет ее увидеть...;):D

Пока пользователи молчат и им нравиться что их за дураков велком держит -эта политика будет продолжаться.

На велкоме оптимизацией расходов не занимались и не занимаются: привыкли к шальным деньгам и показыванию "понтов" для не развитых личностей. Все их меры: "улучшение" тарификации и повышение цен на все..

ЗЫ. Повышение "по боку" тем, кому фирма оплачивает сотовый "велком" (у самого корпоратив";).

По-большому, дело не в деньгах а в отношении абонентам... А оно, мягко говоря, очень плохое...:znaika:

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • matel Senior Member
    офлайн
    matel Senior Member

1154

21 год на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1154
    # 27 января 2009 10:23

Доктур Ю.М. Ор, отношение к абонентам такое, какое они заслуживают