Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 9 ноября 2009 16:01

В 15.00 по БТ прошел сюжет. По авторынку на Жданах ходят контролеры и возами изымают незамерзайку "Айсберг" российского производства. Выяснилось, что в ней 25 % МЕТАНОЛА, хотя на этикетке написано, что метанола не содержит. Для сведения.

• 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 9 ноября 2009 16:25

В 15.00 по БТ прошел сюжет. По авторынку на Жданах ходят контролеры и возами изымают незамерзайку "Айсберг" российского производства. Выяснилось, что в ней 25 % МЕТАНОЛА, хотя на этикетке написано, что метанола не содержит. Для сведения.

Вот из-за этого не люблю покупать российские «незамерзайки» не когда не угадаешь что они там набодяжили, пользуюсь белорусской, отечественному производителю больше доверяю. :)

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 12 ноября 2009 00:56

Кругозор-30 в Просторе уже 16.700 :-(

ЗЫ

Tol55:

Как сообщила БелаПАН пресс-служба Комитета государственного контроля, сотрудники комитета в ходе отработки оперативной информации в Минске изъяли из продажи более 3 тыс. литров недоброкачественной автомобильной стеклоомывательной жидкости.

Продукция продавалась под видом российского производителя. Она не была маркирована обязательными в таких случаях контрольными знаками, на нее отсутствовало удостоверение о государственной гигиенической регистрации и не имелось приходных документов, а, следовательно, изъятая стеклоомывающая жидкость являлась контрабандной.

Экспертиза образцов изъятой жидкости показала, что продукция является ядовитой и опасной для здоровья людей. В "стеклоомывателе" содержался метанол (метиловый спирт) — компонент, который может вызывать отравление, галлюцинации, аллергию. Его содержание составило 25% от общего объема бутылки, притом что разрешено использование не более 0,05% метилового спирта для подобной продукции. Кроме того, покупатель преднамеренно вводился в заблуждение — на этикетке изъятой пятилитровой бутылки большим шрифтом указано, что продукция вообще не содержит метанол.

Изъятая жидкость реализовывалась индивидуальными предпринимателями на крупных автомобильных рынках в Минске. Предполагается, что товар продавцы торговых точек приобретали оптом и без документов у изготовителей поддельной жидкости, а затем реализовывали, пытаясь на этом заработать.

В минувшие выходные сотрудниками КГК вновь были выявлены факты реализации ядовитой жидкости. На этот раз было изъято более 200 литров контрабандного товара, который продавался на автомобильных рынках и в торговых центрах Минска, реализующих автозапчасти.

По итогам проведенных оперативных мероприятий вся контрабандная продукция изъята. Виновные продавцы будут привлечены к административной ответственности (в таких случаях предусмотрен штраф в размере до 20 базовых величин). Кроме того, Комитетом госконтроля будут внесены предложения по лишению лицензии недобросовестных продавцов.

В связи с выявленными фактами торговли опасной для здоровья стеклоомывательной жидкостью Комитет госконтроля призывает граждан обращать внимание на упаковку и маркировку такой продукции. На потребительской таре в обязательном порядке должен быть контрольный знак, а продукция должна быть изготовлена на основе технического этилового спирта. КГК рекомендует приобретать стеклоомывательную жидкость белорусского производства, которая, как утверждается, соответствует всем необходимым требованиям.

Купляйце беларускае!:super:

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 12 ноября 2009 09:20

поставил веерные распыляющие от маздофорда - сразу получил чистое стекло с коротенького (0,5-1 сек) нажатия на кнопку омывателя.

А хде взять? В экзисте можно найти?

• DBasser Senior Member
    офлайн
    DBasser Senior Member

1383

19 лет на сайте
    пользователь #78801

Написать сообщение

1383
    # 12 ноября 2009 09:57

мне очень понравилась "Арктика -25" витебского производства! я даже с прошлого года бутыль оставил, чтоб запомнить. Нет резкого запаха, запах даже чем-то приятный, очищает нормально и мини-воронка в комплекте:super: Только в этом году ее пока нигде не видел

• Lina Member
    офлайн
    Lina Member

124

22 года на сайте
    пользователь #9700

Написать сообщение

124
    # 12 ноября 2009 11:08 Редактировалось Lina, 1 раз.

Блин! Я этот Айсберг ядовитый и купила... И залить успела!!! :roof: И что мне теперь с ним делать?

• awkward Member
    офлайн
    awkward Member

262

20 лет на сайте
    пользователь #42841

Написать сообщение

262
    # 12 ноября 2009 11:32

мне очень понравилась "Арктика -25" витебского производства! я даже с прошлого года бутыль оставил, чтоб запомнить. Нет резкого запаха, запах даже чем-то приятный, очищает нормально и мини-воронка в комплектеsuper.gif Только в этом году ее пока нигде не видел

Прочитай состав. Если там есть изопропиловый спирт (изопропанол), то ее больше не найдешь.

erare humanum est
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 12 ноября 2009 11:50
    Lina:

Блин! Я этот ВАйсберг ядовитый и купила... И залить успела!!! :roof: И что мне теперь с ним делать?

Уверены, что купили тот самый ядовитый? Тогда сливайте.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 12 ноября 2009 11:53

Lina, закрываете воздушную заслонку и выливаете всю каку из бачка на стекло. ждете пока высохнет-испарится, заливаете нормальную жидкость)

• Lina Member
    офлайн
    Lina Member

124

22 года на сайте
    пользователь #9700

Написать сообщение

124
    # 12 ноября 2009 11:55
    blase:

Lina :

Блин! Я этот Айсберг ядовитый и купила... И залить успела!!! И что мне теперь с ним делать?

Уверены, что купили тот самый ядовитый? Тогда сливайте.

Ну да, во-первых, Айсберг, во-вторых, так и написано на бутле, как и передавали в программе, мол, БЕЗ МЕТИНОЛА ... И пахнет хорошо! Как вариант - когда пользуешь омыватель переключить на внутренний забор воздуха? ТОгда запах не слышен... А как сливать? Я столько не выпрыскаю(((

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 12 ноября 2009 11:59

blase, dzikiihell, Lina, жертвы рекламы :) пользуйтесь, как обычно. Метанол (а не метинол :)) пить нельзя, а пара вдохов точно не опасна.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 12 ноября 2009 12:02
    ZigZauer:

поставил веерные распыляющие от маздофорда - сразу получил чистое стекло с коротенького (0,5-1 сек) нажатия на кнопку омывателя.

А хде взять? В экзисте можно найти?

Хороший вопрос. Я бы то же поставил. Точно знаю что на сафран втыкали от муцибиси какой то. Могу и номер найти, но там писалки вроде выские, ставятся в нишу под капотом и мне точно не подойдут (мне нужны невысокие, крепятся с внутренней стороны капота). Тоже переодически задаюсь таким вопросом. На экзисте есть раздел писелок? :shuffle: Хотя наверно лучше снять свою и пройтись по рынку или разборкам что б наверняка. А то как то спросил в магазине для тазов про такие - на русские машины такого не ставили :cry:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Вертя Senior Member
    офлайн
    Вертя Senior Member

1426

17 лет на сайте
    пользователь #131268

Написать сообщение

1426
    # 12 ноября 2009 13:52

Я в прошлом году залил Гродненское гавно при минус 8 замерзло. Беларуское теперь обхожу стороной. Впрочем как и все остальное белараша. А про ядовитую незамерзайку скажу так мало дали на лапу кому надо. Мое ИМХО.

• SSSSD Senior Member
    офлайн
    SSSSD Senior Member

2279

22 года на сайте
    пользователь #10160

Написать сообщение

2279
    # 12 ноября 2009 20:43

Привет всем. Извиняюсь за то что в падлу листать ветку. Но может кто подскажет. А если забодяжить обычный водочный спирт с водой ну и аосом-фери. Процентное соотношение содержаия спирта - замерзания приведенная в шапке, будет сопоставима? Просто пару лет назад зимой, заливал батл водки в замёршую воду в бочке, так как мне показалось, спирт куда то испарился, а вода замёрзла... Вот и возникает второй вопрос, не произойдёт ли тоже самое с пищевым спиртом? :conf:

p.s. Юре привет :wink:

Продажа и установка USB AUX MP3 адаптер Yatour Триома Wefa +375293100251 +375333526476
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 12 ноября 2009 21:18
    SSSSD:

Привет всем. Извиняюсь за то что в падлу листать ветку. Но может кто подскажет. А если забодяжить обычный водочный спирт с водой ну и аосом-фери. Процентное соотношение содержаия спирта - замерзания приведенная в шапке, будет сопоставима? Просто пару лет назад зимой, заливал батл водки в замёршую воду в бочке, так как мне показалось, спирт куда то испарился, а вода замёрзла... Вот и возникает второй вопрос, не произойдёт ли тоже самое с пищевым спиртом? :conf:

таблица в шапке правильная, но заливать водку на лед почти бесполезно т.к.: 1) замерший лед от этого не растает 2) если воды в бачке много, то 0.5 л 40%-ой смеси этанола и воды не сильно изменит температуру замерзания, это легко посчитать, предположив, например, что в бачке до добавления 0.5 л водки было 2 л воды/льда. Хороший способ поправить ситуацию это оставить авто в теплом гараже чтобы лед растаял, затем добавить спирта чтобы получилось достаточная концентрация, после чего немного пропырскать все писалки чтобы выдавить из них и из трубок воду и заполнить их смесью спирта и воды.

ЗЫ. все имхо.

SSSSD:

p.s. Юре привет :wink:

И тебе привет, Сергей ;)

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • DBasser Senior Member
    офлайн
    DBasser Senior Member

1383

19 лет на сайте
    пользователь #78801

Написать сообщение

1383
    # 12 ноября 2009 21:30
    awkward:

мне очень понравилась "Арктика -25" витебского производства! я даже с прошлого года бутыль оставил, чтоб запомнить. Нет резкого запаха, запах даже чем-то приятный, очищает нормально и мини-воронка в комплектеsuper.gif Только в этом году ее пока нигде не видел

Прочитай состав. Если там есть изопропиловый спирт (изопропанол), то ее больше не найдешь.

Да и точно - есть изопропиловый спирт! А почему это его больше не будет? ветку перечитать, чтобы узнать?:roof:

Кстати, ошибся я: производство Дзержинск, Россия, а Витебск - импортер. Очень жаль, если такой водички больше не будет:(

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 12 ноября 2009 22:25
    DBasser:

... ветку перечитать, чтобы узнать? :roof:

Зачем всю ветку, в "шапке" все написано. ПДК, признаки отправления итд...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4450

20 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4450
    # 12 ноября 2009 22:37

купил незамерзайку Lesta вродь называется,вроде ничего =\

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 ноября 2009 23:38
    Вертя:

Я в прошлом году залил Гродненское гавно при минус 8 замерзло. Беларуское теперь обхожу стороной. Впрочем как и все остальное белараша. А про ядовитую незамерзайку скажу так мало дали на лапу кому надо. Мое ИМХО.

Видать торгаш со жданов :) Если в белараше что и делают хорошо, так это как раз незамерзайки. В гродно делали отличную незамерзайку, жаль только несколько лет назад как перестали. Поэтому если ты залил что-то из гродно, то очевидно это было сделано либо в подвале из кофна завезенного из рф, либо прямо из рф :lol:

Кстати, я таки ошибся когда писал про лидскую незамерзайку и ругал ее. Таки она брестская и таки в морозилке при -21 не замерзла ни на грамм. Просто писалки залило водой с улицы и они замерзли, а ругался в итоге на незамерзайку.

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

21 год на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 12 ноября 2009 23:56

localhost,

В гродно делали отличную незамерзайку

пару лет назад точно была,но там чистейший этиловый спирт с водой был, как то останавливает мя мент (а я 300км до этого проехал в мерзкую погодку со снегом и слякотью вылил на стекло наверное литров 5) - и такой радостный оооо ..пройдемте, напарника выгоняет на мокротень дописывать протокол и такой типа ну что.... - а ниче :D он насторожился и после того как я ему дыхнул он ваапче в осадок выпал со словами чО азотовская незамерзайка? :lol::P - говорит шо у мя из салона как из бара запах :D.

Lina,

Блин! Я этот Айсберг ядовитый и купила... И залить успела

расслабтесь - то что типа в 5л(на самом деле там 4 с хвостиком небольшим) банках все годы продавалась - это метанол с водой и оттдушкой и бадяжат его у нас и в раше и все живы, но конечно такую шнягу лучше не заливать на будущее.

Я себе польскую лью с бедронки (дешевая и без запахов) - правда у нас она далеко не дешевая :)ну а если вдруг заканчивается то обычный спирт бадяжу с водой .

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время