Там кто-то хочет поговорить про Лангкави, как же здесь плохо?))))
|
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
|
4393 |
13 лет на сайте Город:
|
slavuti4, ему везде плохо, от острова это не зависит
Пара моментов про Бали тем, кто поедет:
Пользуйтесь Убером. Две причины:
1) это во много раз дешевле, чем любые ваши торги с обычными уксусами
2) давите уксусную мафию, которая дерет с туристов неадекватные суммы, раз в 5-10 больше, чем убер, и при этом не дает нормально ему работать.
Не удивляйтесь - перед приездом все водители будут писать вам и переспрашивать, куда едете, откуда. Так они пытаются угадать, пассажир вы или это его на расправу вызвали конкуренты...
Тщательно выбирайте место проживания. Кута, Семиньяк, Легиан - знатная Хургада. Как по мне,нет смысла столько лететь на Бали, с тем же успехом можно в Египет, столько же русских и "колорита"
Только в Египте море лучше.
Санур - поприятнее, Нуса Дуа тоже (и подороже).
Вообще круче всех Убуд. Сожалею, что в этот раз не остановились именно там, как в прошлый.
|
офлайн
gordienko_s
Senior Member
|
|
|
2186 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
|
4393 |
13 лет на сайте Город:
|
Я брал наличные и без проблем менял в банке в Кута. И покупал все за рупии.
|
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
|
4393 |
13 лет на сайте Город:
|
jofe:Я брал наличные и без проблем менял в банке в Кута. И покупал все за рупии.
В Куте был самый плохой курс после аэропорта, что мы видели. Самый плохой - аэропорт, потом Кута, потом Гили, и в Сануре самый высокий.
Но вообще карту с деньгами, имхо, иметь надо всегда, несмотря на наличные.
Причем крайне рекомендую мой способ: карта к депозиту, на карте ноль, при желании за полторы минуты с депозита онлайн кидаешь на карту, сколько надо. То есть если карту сопрут - та черт с ней, она пустая. Но фактически у меня с собой на разные нужды весьма неплохая сумма, которую в любой момент могу перевести на карту и использовать.
Кто-нибудь планирует быть на Бали в апреле ? Ищу попутчиков для совместной аренды гида с авто.
|
офлайн
gordienko_s
Senior Member
|
|
|
2186 |
12 лет на сайте Город:
|
Приступаю к дегустации.

Фрукт справа - мангустин. Необычный вкус. Не знаю с чем сравнить, но очень вкусно. Сладкий ягодный вкус.
Слева Салак или змеиный фрукт. Мне попался испорченный. "Забродивший". Буду пробовать ещё.
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5317 |
16 лет на сайте Город:
|
Вы в курсе, что сок мангустина с одежды или постельного белья не смывается? Из-за этого его запрещено в отели приносить.
|
офлайн
gordienko_s
Senior Member
|
|
|
2186 |
12 лет на сайте Город:
|
Drakon-444:Вы в курсе, что сок мангустина с одежды или постельного белья не смывается? Из-за этого его запрещено в отели приносить.
Кем запрещено?
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5317 |
16 лет на сайте Город:
|
Правилами всех нормальных отелей. Даже таблички обычно висят, картинка и надписи - но дуриан, но мангустин. Я не знал, пронес, когда узнал уже в Минске (друг обьяснил) было немного стыдно за свою колхозноватость. Меня спасло то, что был уже не сезон на мангустины и ломаемые мною были почти без сока. Так что вроде бы ничего не заляпал там. Если только полотенца. ![]()
|
офлайн
gordienko_s
Senior Member
|
|
|
2186 |
12 лет на сайте Город:
|

Рамбутан. Мякоть белого цвета. Сладковато-ягодный вкус. Внутри мякоти косточка.
|
офлайн
gordienko_s
Senior Member
|
|
|
2186 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
gordienko_s
Senior Member
|
|
|
2186 |
12 лет на сайте Город:
|
gordienko_s:Амед. 6.30 утра.
а где вторая фотка сделана ? ощущения - что приливом затопило пальмы )
правда, что в амеде не работают уберы ? машину с водителем не пробовали арендовать ?
до амеда мне осталось 3 недели )
|
офлайн
gordienko_s
Senior Member
|
|
|
2186 |
12 лет на сайте Город:
|
B.S., второе фото бассейн отеля Puri Wirata.
Машину с русскоговорящим водителем-гидом нанимали когда жили в Сануре.
Первый день ездили в парк птиц, в храм Бисаки, к вулкану Батур, на рисовые террасы,
кофейную плантацию (с дегустацией кофе) и храм Батуми.
Поездка обошлась в 75$.
Второй день храм (забыл название, но очень красивый), парк орхидей,
храм-пещера слона и храм Танах Лот.
Экскурсия стоила 60$.
Затем через пару дней нам нужно было переехать в Амед.
Попросили этого же водителя отвезти нас, а по дороге посетили
водопад, дикий пляж, где аборигены в ручную добывают соль
и два водных дворца (Karangasem и Tirtagangga). Поездка 75$.
Входные билеты в храмы и парки оплачиваются отдельно.
P. S. В Амеде Uber не ездит.
gordienko_s, спасибо.
Примерно такая же логистика и у нас, только начем с Амеда. А позже - Убуд и Нуса Дуа.
Удачно отдохнуть.
|
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
|
4393 |
13 лет на сайте Город:
|
gordienko_s, храм Батуми - это сильно) Могу лишь предположить, что имелся ввиду Батуан.
"Бисаки" - это, видимо, Besakih.
Храм, который посещали вместе с Танах Лот и забыли название, вероятно, Улувату.
75 долл за экскурсию - за машину на день нереально дорого. Можно сторговаться и на 50 с такси-мафией Но, зная, как рассказывают там "русскоязычные" гиды и что говорят, даже 50 - выброшенные деньги.
Хотите галочку поставить - ок, тогда можно и потратиться, если в этом смысл.
Хотите действительно посмотреть и понимать, что смотрите - к этому нужно готовиться самостоятельно, вечерами после работы изучая историю этих мест. А потом и на Убере можно ездить. Поверьте, в этом случае вы потратите 75 вообще за все, при этом понимать и запоминать будете больше.
Невозможно тут же забыть название храма, когда знаешь его историю, заранее все знал и хотел просто глазами увидеть.
История у Бали интересная.
За переезд до Амеда, пусть даже с заездами по пути куда-то, 75 долл... Просто интересно, вы вообще торговались, или вам называли - вы садились? Такси-мафия в 4 раза ценник задирает.
Вызванный из Санура убер в Амед бы отвез.
Кстати, убер можно арендовать на 5-8, вроде, часов за фиксу. 300тыс примерно.
|
офлайн
gordienko_s
Senior Member
|
|
|
2186 |
12 лет на сайте Город:
|
B.S., ах да, во второй день ещё посещали лес обезьян.
Храм, название которого я забыл, Pura Taman Ayun.
Made_in_BSSR,
Вы преувеличиваете. Цены озвученные выше - средние.
Минимум, который найден мною: 35 долларов - дневная экскурсия за машину при старте с юга острова.
65 долларов - при старте из Амеда. У русских гидов цена от 100.
Убер в том же Амеде не работает.