yurka, язык технический, но они как правило написаны очень простым языком. Так что читать можно.
yurka, язык технический, но они как правило написаны очень простым языком. Так что читать можно.
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
yurka:ни разу не видел рекламы тех. англ.!
А чего здесь странного ? Технический язык - это предметная область, а они совершенно разные. Да и в этом случае нужно как раз знать или работать в какой-либо области, а не заучивать терминологию.
concepteur, эта область - абсолютно все инструкции. которые полезно было бы знать даже тем же консультантам в магазинах. поставить их в тупик можно любым вопросом - не знают ни черта!
Думаю реально!
Мой брат нашел сразу, курсы Белхард, раьбота в EPAM. Но у него высшее математическое образование...
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
paparazzo:у него высшее математическое образование...
Ключевое слово.
concepteur:хочет после курсов сразу 2 штуки срубить
реально есть такие тут?
вообще, вопрос состоит в том, а возьмут ли ХОТЬ куда-нибудь?
ответ: на епам возьмут
serywolf, такое чувство, что писал либо препод, либо какой-то обиженный... никакой белорусский вуз не сможет конкурировать с опытом разработки. ушел из университета 2 года назад, сейчас в резюме уже смело пишу middle developer. и у меня не возникает проблем с работой. Я трезво оцениваю свои силы и говорю, за какие деньги я стану сотрудничать с той или иной компанией. Если контора пытается нае*ать сотрудников - долго она не продержится. Квалифицированные кадры сейчас в цене, за них держатся.
Аутсорс не тупик, с китайцами и индусами никто работать не хочет, потому что пишут говнокод, да и как люди они мягко говоря не очень.
Наши вузы - сплошное УГ. Хоть где у нас учат Python, Ruby, Scala, Erlang и иже с ними? Да, вузы пытаются вырастить инженеров, вот только этим инженерам для солидной зарплаты нужно самостоятельно впахивать и впахивать. Старенькие плюсы под винду, шарп, джава... это все хорошо, но это везде. Везде, как говорит товарищ Чичваркин, "е*аный совок", пенсионеры профессора преподают то, что сами учили в вузе.
Я только рад, на самом деле, такому положению дел Конкуренции ноль! И у меня всегда есть работа, а студентики пусть дальше пенсионеров слушают. Как говорится, бесплатно учился - бесплатно работай.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1326 |
15 лет на сайте Город:
|
olezha_, а чего тогда ищешь работу в сетевом маркетинге? или брат/друг/знакомая попросили? да и за попиццот готов работать... хто-та урот...
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
concepteur:paparazzo:у него высшее математическое образование...
Ключевое слово. Вообщем у него была солидная база. А в этой ветке скорее речь идёт о тех, кто к ИТ никаким боком (например, педагогическое образование) и хочет после курсов сразу 2 штуки срубить.
Это затруднительно! ИМХО
нужно знать хотя бы основы алгоритмов, программирования и прочее! )) И логически мыслить!
Нужно ведь не только написать программу, тупо код. Но так, чтоб она работала нормально, оптимизировать ее! Это не тупо купи-продай, или пили-копай... думать нужно в программировании, если ты не быдлокодер, а специалист!
По поводу ВУЗов - задача ВУЗа. научить человека думать и решать поставленные перед ним задачи. Изменить образ мышления! Ну и дать базовые знания в той области, к которой относится выбранная им специальность! Как с этим справляются нынешние ВУЗы, я не знаю...
По крайней мере я получил от ВУЗа, то что мне нужно. И успешно работаю в своей области! ВУЗ БГУ, факультет РФиЭ.
concepteur:yurka:concepteur:хочет после курсов сразу 2 штуки срубить
реально есть такие тут?
вообще, вопрос состоит в том, а возьмут ли ХОТЬ куда-нибудь?
ответ: на епам возьмутРеально есть люди, которые, считают, что сейчас "программировать мышкой" может сейчас любая кухарка. Есть куча народа, которая годами просидела на поддержке проектов с примитивными технологиями, дослужилась до звания Сеньора, но как IT-специалисты близки к нулю.
ничего страшного в этом нет на самом деле. Такие сеньоры - сеньоры только в той компании, где они до такого звания досидели, на собеседовании в нормальную компанию все сразу станет ясно.
paparazzo, ИМХО, ключевой фактор - время. Для меня важно успеть чего-то добиться, пока нет семьи и детей, чтобы потом не прогибаться перед начальником и не вкалывать по 60-80 часов в неделю, а проводить время с родными.
olezha_:paparazzo, ИМХО, ключевой фактор - время. Для меня важно успеть чего-то добиться, пока нет семьи и детей, чтобы потом не прогибаться перед начальником и не вкалывать по 60-80 часов в неделю, а проводить время с родными.
Ну так в любой работе, требующей определенной квалификации, нужно учится! А то сразу закончил ВУЗ и спец, тем более месячные курсы - такого не бывает! Хорошо, если коллеги подскажут! Но бывает, все себе на уме и фишкам не особо делятся!
olezha_:ИМХО, ключевой фактор - время
неправильно мыслите. если логически мыслить не могете - не суйтесь в программеры.
хотя я перестал этим заниматься по другим причинам (лень ). если цель исключительно материальная - далеко не уедете! имхо само собой
paparazzo, ну вот и я о том же в 17 школу заканчиваем, в 22 вуз, 2 года отработки - 24, до сеньора минимум лет 5, итого 29... дальше уже ваши пожелания, ну в среднем к 35 станете "маста" Вот обычный путь))) А если делать все грамотно, можно открыть свою студию годам к 25...
yurka, у каждого свои ценности... у меня свободное время. при чем тут логика, не понимаю, видимо, правильно сделали, что ушли. А цель всегда материальная, никто не хочет попиццот с женой и детьми на руках
olezha_, я про то, что для того, чтобы делать хороший код, нужен определенный склад ума.
мне кажется, кроме этих данных, нужно быть увлеченным этим делом, быть заинтересованным в результате работы, а не "тыще - две". заходить на форум и спрашивать "через скока я буду получать чтоб сидеть на диване" - обречение себя на нулевой результат.